Вокруг заповедника

Автор
Опубликовано: 740 дней назад (16 апреля 2016)
+20
Голосов: 20
Рад приветствовать уважаемых форумчан! На страницах этого блога будут периодически (а вернее сказать, спорадически) появляться заметки на тему велосипедизма и типа того.

Возвращаюсь я сегодня домой с покатушки, а СамоКатка такая сразу: "ПЕШЫ АТЧОТ!!!!!" А я подумал - в самом деле, чего бы и не написать. Приступов графомании за мной никогда замечено не было, но поделиться мыслями с аудиторией иногда хочется.

Итак, суббота, 16 апреля, утро. За окном мокрые от ночного дождя дороги, но голубое небо намекает на скорое восхождение солнца. Да и по прогнозам все сходится. Ок, еду.

Вечная дилемма, что надеть, чтоб и утром не мерзнуть, и в рюкзак днем влезло. Короче, старт в сторону атозавода. Прохладно, но почти без ветра, в ГРЦшную горку согрелся и стало совсем ГУД. По городу прохватил с ветерком, жаль только, обляпался немножко, далее - в Чебаркуль.

Поднялся попутный ветерок, ехалось легко и приятно. Проехав мимо Каширинского, сворачиваю на Непряхино. Ветер остался западным, но теперь уже стал боковым и регулярно норовит скинуть на рыхлую обочину. По пути, естественно, фотка с самоходкой, и далее в сторону Челябинска до Кулуево.
Вокруг заповедника

Вокруг заповедника

Вокруг заповедника

Далее пойдут неизведанные еще мной места.
В Кулуево сворачиваю на Аргаяш, проезжаю поселок, не успеваю обрадоваться хорошему асфальту, как он тут же заканчивается. То есть, заканчивается хороший и начинается обычный - с ямами, кучами щебня от неудачного ремонта ям и буграми от относительно удачного ремонта ям. Километров двадцать проскакал по ним, смотрю на трекер - о, почти сотка! Надо отметить и переодеться заодно, солнышко-то вон какое. А тут и грунтовый сверток рядом с каким-то карьерчиком из-под оранжевой глины.
Вокруг заповедника

Сажусь прямо на голую землю (клещи, однако), разуваюсь, проветриваю лабутены (черт, жарковато в них, чо летом делать, хз), снимаю термуху, ем бутеры. Потом себяка на память и алга (прическа от шлема офигенная, да).
Вокруг заповедника

Через какое-то время(и расстояние, конечно) - Аргаяш, собственно то, ради чего.
Вокруг заповедника

В Аргаяше делать мне нечего, сворачиваю на Кузнецкое и встаю колом... Ветрище в харю - чуть назад не опрокидывает. А что делать, домой-то хочется - передачку пониже, хват пониже, голову пониже - теперь можно ехать. В этом участке километров двенадцать, но вымотало меня славно - даже с вела слезал и топал пешком. Допилил с божьей помощью до Кузнецкого, заправился водой и далее через Губернское к дороге вокруг Увильдов.
Вокруг заповедника

Ветерок чуть поутих, стало попроще. На первой же автобусной остановке - обед (консервина из армейского сухпая с разогревателем), проветривание обуви, сидение на асфальте, размышления о бренности бытия. Но пора и в путь - в сторону Карабаша. Говенный асфальт и встречный ветер никуда не делись - еду тихо, а матерюсь громко.
Долго ли, коротко ли - Карабаш. Кое-как переваля горку (сил уже нет совсем), сворачиваю на заправку за допингом. Кока-кола - ей у нас принято детишек пугать, но полстакана сахара и пузырьки поднимут скелета и заставят его плясать.
Короче, дальше поехалось веселее, хоть и пологий, но спуск.
Вокруг заповедника

В ржавой долине подхватил ветер, ставший попутным, вообще почти педали не крутил. Ну и далее до дома спокойно ехал с парой остановок.
Вокруг заповедника
Комментарии (10)
Ander # 16 апреля 2016 в 23:40 0
Фигасе) зачетно! Надо шоссер попробовать, как оно там...)
Владимир # 17 апреля 2016 в 07:24 0
Блин, минут десять втыкал в картинку, никак понять не мог, где Алексей катал. В центре картинки Чебаркуль с Непряхином вижу. Но где Миасс и Тургояк? Там зелень какая-то. А в левой части вообще Кыштым оказался. Только потом уже сообразил, что Земля перевернута. Повернул монитор на бок - все встало на свои места! Но теперь буквы все на боку. Вообще моск сломать можно.
Jazzz # 17 апреля 2016 в 07:49 0
Игорь # 17 апреля 2016 в 11:22 0
Жесть!!!!!!!!!!Суровый уральский мужик!!!!
Рудольфович # 17 апреля 2016 в 14:03 +1
Ёлки палки! Зачётный бреветик. Там, чтобы зачли нужно не медленнее, кажется, 13,30, а тут 10 часов! Да еще и отчётик накатать успел - значит не совсем мёртвый был! То есть очень даже живой - и это после пары сотен! smile
Jazzz # 17 апреля 2016 в 16:04 0
Ну да, духом и разумом был жив, телом, конечно, не очень. А кнопки давить много энергии и не надо.
БарС # 17 апреля 2016 в 14:50 +3
Обычно находятся какие-либо слова по поводу чей-то покатушки , а ТУТ ТАКОЕ!!! Если это ещё и ПЕРВЫЙ выезд , то...Стесняюсь спросить , а чего раньше нигде и никогда не "засветился"? Продолжай! Это ЗАВОДИТ! Да и стиль изложения - симпатичный!
Jazzz # 17 апреля 2016 в 16:11 0
Нет, выезд, конечно, не первый, раскатка была постепенная. Самокатка меня светила пару раз в live, а сам я чот стеснялся. Ну если кому-то понравилась писанина, я очень рад.
Валентинка # 17 апреля 2016 в 15:37 0
Уровень катания на Веломиассе повышается в геометрической прогрессии!
Рыжик # 17 апреля 2016 в 16:59 0
Родственники у меня зечетные! Алекс - молодец!
С каким километражом в начале сезона - летом сможешь доезжать до Че, поддерживать Велочеловские мероприятия и возвращаться обратно, как вариант)