Блоги
VAR: Сказания о странствияхВторое дыхание
Многие катали и больше и быстрее, но опыт которым хотелось поделиться слишком необычен...
Фотографий не будет!
РeпортажДень первый, он же и второй
Планировали поездку давно, хотя маршрут разработали буквально перед выездом. С одной стороны пугали прогнозы - постоянные дожди. Но с другой стороны прогнозы никогда не сбывались. Точнее сказать они всегда сбывались, но мы в этот момент обычно бываем в другом месте, а дожди проходят мимо нас. Вот и в этот раз шарлатаны прогнозировали грозы, ливни и прочие катаклизмы. И мы подумали - какого черта мы будем на них ориентироваться? Едем!
Теперь стоит вопрос - куда? Дорога дальняя, на велосипеде к конечной точке за полдня не добраться. Старт то поздний, пятничный, послеобеденный. Решили немного схитрить, и доехать от Златоуста до станции Кукшик на электричке. А до Златоуста, само собой, своим ходом доехали. И сразу затарились запрещенными напитками - 9 литров! А как только сели в электричку, сразу начали все это распивать. А тут менты! Чуть с поезда не ссадили. Но слава богу, обошлось, доехали до Кукшика.
День первый, он же и второй


РeпортажПервый и последний раз
Таганай. Уже сколько раз зарекался - больше туда ни ногой. А тут Дикий пристал: поехали да поехали. Народу будет много, когда еще такая толпа собиралась? Но посмотрев состав участников, понял, что все равно придется ехать одному. Бросят же в лесу, так оно и случилось. Да и что там делать то? Дорога - грязь и камни, больше пешком ходить, чем кататься. Но с другой стороны метеостанция - это единственная непокоренная вершина Таганая. И в самый последний момент все-таки решился, даже беляшей не испек в дорогу. Взял только горсточку риса и воды. Ну, и как обычно, часть потенциальных участников слилась. У кого дела образовались, а кто так и не смог решить, кому из двоих ехать, а кому с детьми остаться. Видимо решили оба дома остаться, чтоб не обидно было. И вот нас собралось шестеро. Стартуем.
Первый и последний раз


Проба пераКакими то лесами, через Сыростан
После вчерашней покатушки, много сил осталось. Покатались конечно, на отлично, но расстояние неприлично меленькое. Поэтому сегодня, решили ещё немного покататься. Созвонились с Владимиром , встретились у Медео, а куда ехать сами не знаем! Перво наперво, оказалось что воды с собой, оба не взяли, было решено набрать на роднике, в п. Тургояк. Уже там, утолив жажду, ноги сами начали крутить педали в направлении Мраморного карьера.

Какими то лесами, через Сыростан

Dikiй +13 1 комментарий
новая жизнь=)))Всё болит или как мы съездили на Аргази.
Пост не зря так называется, сейчас лежу и страдаю laugh . Но это приятное страдание, впервые за долгое время я прошла почти 70 км, было бы больше, но меня забрал муж домой. Неть я не слабак, просто нужно было вернуться к пяти, шашлычок ждал дома, а так думаю, что осилила бы, стопудоффф получилась бы соточка до автаза. Жаль что Владимир не взял фотик, но я прекрасно всё понимаю, тащить его, он ведь не лёгкий, да и на мобилку не плохо пофоткались, правда до сих пор не могу собраться с мыслями и раскидать фотки по порядку.
Встретились мы в 9:00 у легендарного медео.
Всё болит или как мы съездили на Аргази.

oska +13 11 комментариев
РeпортажНурали окольным маршрутом
Не, ну а чо? ехать на эти самые Нурали прямой дорогой уже неинтересно. Уже хочется сделать какой-нибудь крюк, чтобы набрать побольше километров. Да по грязи, и бездорожью! С вечера еще неясно было, что за погода нас ожидает, поэтому ни о каком предварительном анонсе не могло быть и речи. Все решилось с самого утра, после того, как проснулся Андрюша. Я сам то уже с пяти часов не спал, все думал, куда бы поехать. С одной стороны в лесу после дождей ожидался хороший такой гряземес. С другой стороны, по асфальту ехать не хотелось. Но все решилось в последний момент. С утра светило солнышко, была надежда, что грязь немного просохнет. Решено - едем на юг, в сторону Нуралей. А тут еще и Павлу дома не сидится, мало ему было той покатушки, где мы до нитки промокли под ледяным дождем. Но ничего, пусть хватит горя и на этот раз. Он еще не в курсе, что его ожидает, поэтому настроено пока оптимистично. А я сдуру к Медео подъехал, не посмотрел, что Андрей в Страве анонс дал, и назначил место старта у Карусель. Стою, как дурак, а никого там нет. Хорошо, что у Андрея телефон с собой был, и батарейка там еще не села. Позвонил, направил меня на путь истинный..
Нурали окольным маршрутом


новая жизнь=)))Вечерняя покатушка моими глазами!!!
Давно я не катала с веломиассом, устала, но заряд позитива получен. Не зря я откликнулась на призыв Владимира покататься.
Да согласна, Оська уже не та, но есть к чему стремиться. Подъехала я к назначенному месту к Андрею на работу. А там, ремонт полным ходом, чинят колесо Владимиру, воняет ужасно резиной, чуть не отравилась.
Вечерняя покатушка моими глазами!!!

oska +11 6 комментариев
Злобные заметкиУльтрамарафон 2017
С одной стороны не совсем велотема, но с другой стороны я то на колесах был. Да и смотрю есть интересующиеся люди. Начнем рассказ про Ультрамарафон
VadimSadykov +10 4 комментария
VAR: Сказания о странствияхЭто либо предисловие, либо послесловие...
Нет, я не умер, но думаю, что если бы человек, придумавший бреветы, хоть на мгновение почувствовал те "мучения", которые выпали на долю всех его последователей, то он бы умер мгновенно!
И с радостью - тоже самое! Если бы он одновременно мог ощутить радость победы над собой всех тех, кого он вдохновил - он бы тоже умер. Только от радости! smile
РeпортажВ Кузьму-Демьянку
Эх, давненько я фоточки не фоткал. Вот в этот раз дал объявление о покатушке, никто так и не отозвался. Правда один безумец на Пороги звал, но я был не готов к такому повороту событий: ни беляшей заранее не испек, ни котлеток. А без мяса я такие расстояния преодолеть не в состоянии. А раз один еду, то можно ехать мягко, нежно, не спеша, по дороге часто останавливаться и фотографировать. Решил ехать туда, где никто еще не бывал - в Кузьму-Демьянку. Что за такое место загадочное - никто не знает. Вот и надо разведать. Короткой дорогой не поехал, не интересно. Еду в объезд, через Урал Дачу. Для начала по трассе, а потом сворачиваю на Сыростан.
В Кузьму-Демьянку


новая жизнь=)))Домашние хомячки на выезде=))))))))
Ура, вот и у нас кусочек лета начался. Ляпота тепло, хватит дома сидеть. Решили и мы сегодня прокатиться.
Путь наш конечно не долгий, но для раскатки пойдёт, не всё сразу.
Все тут выкладывают посты с бешеными километрами и одни и те же люди, ощущение, что больше никто и не катает.=)))))
Название полностью передаёт ситуацию, но одно скажу, не всё так плохо оказывается. Проехали около 30-34 км мы сегодня.
Трек опять забыла писать. И как, писалось ранее если не ошибаюсь Мишей, что нет больше массовых покатушек, потому что все бояться не вывезти темп и показаться хуже или просто боятся.
Так вот, есть предложение, может есть желающие собраться и в спокойном темпе, совсем не в злобно-добром, а в обычном, поехать до золотого пляжа и там пофоткаться, как раньше?????
Первая наша остановка была на городском пляже, сделали селфи, покушали сникерсы и поехали до беседки, хотели конечно до золотого, но решили, что на сегодня хватит. Ведь у нас велосезон только начался, конечно мало кто тут помнит, что такое начать велосезон, ведь у большинства, он и не заканчивался.=)))))

Домашние хомячки на выезде=))))))))

oska +8 4 комментария
РeпортажВечерний гряземес
Сегодня народу набежало - тьма. Собрались, как обычно в 19:00. И первым делом к луже, за водой. У кого воды не было, те зачерпнули в свои бутылки.
Вечерний гряземес


РeпортажЗапоздалый выезд
А почему бы и не написать коротенький пост? Чисто чтобы не протухло все тут. Выехать пришлось поздно, потому что после вчерашнего пришлось все чистить и мазать. Да еще вдобавок все до основания разбирать и промывать в керосине. Но это еще половина беды. Продукты в доме закончились, и пришлось перед поездкой посетить магазин. Выехали поздно, а фонарик один на двоих. А все потому что этот редиска, этот нехороший человек, заныкал мой фонарик, и уже вторую неделю не отдает. Сломал наверное, как свой, и сознаться теперь боится. Но все бы ничего, и с одним фонариком бы покатались, но его тоже дома забыли. Поэтому кататься пришлось в потемках. Для начала поехали Самокатку догонять. Но разве ж ее догонишь! У нее теперь велосипед новый, катит быстро.
Запоздалый  выезд


VAR: Сказания о странствияхДо непогоды и после
В пятницу вечером стало ясно - синоптики обманули!
Нет никакой бури - поехал кататься.
В субботу снова бури нет, а уже 11,00 День пропадает. Сборы недолги.
Выбрана одна из самых любимых трасс с минимальным движением.
11,38 старт!
Почти сто туда и чуть больше ста обратно. В 21,00 расчётное время прибытия домой.
На улице - красота!
До непогоды и после

РeпортажПрогулка по городу
Ну вот, вся работа выполнена, все проверено, все работает как часы. Перед поездом можно никуда не торопиться, и спокойно отдохнуть, размяться немного, аппетит нагулять. Для начала прогулялись вокруг озера.
Прогулка по городу