Блоги
Толстый блогВ первый снег вокруг озера .
Fatpro +9 2 комментария
РeпортажВокруг Аргазей
Хотел было в эту субботу куда-нибудь вокруг Еланчика скататься, и дальше чего-нибудь захватить. А может и не дальше, а где-нибудь в тех краях лесами покататься. Но ничего не вышло - народ захотел ехать вокруг Аргазей. Никогда там они не катались, и захотелось им проехаться по этому маршруту. Раньше надо было ехать, когда тепло было, чтобы на полпути искупаться в Увильдах. А сейчас то чего, по холоду и морозу? Но делать нечего, ехать надо туда, куда сказали. Объявление дадено, народ начал подтягиваться. А Рудольфович даже из Челябинска впопыхах рванул к месту старта, даже цепь не смазал. Так и ехал, скрипя и свистя на всю округу. Ехали потихоньку, не спеша. Ну совсем медленно ехали, я не выдержал, вырвался вперед. Еду, постоянно оглядываюсь. Смотрю, никто не отстает, значит темп нормальный. Думаю, все равно тихо едем. Чуток ускоряюсь, оглядываюсь - Самокатка на колесе. Еще ускоряюсь, она все еще на колесе. Ну, думаю, ладно, так и будем ехать, чуть быстрее чем не спеша. Не так как с Диким, примерно раза в два медленнее. Темп все равно черепаший. А никто и не отстает, так и едем плотной группой. Смотрю, Сергей начал отставать. Значит надо сделать передышку. Остановились у речки, что перед Карабашом.
Вокруг Аргазей


Владимир +13 10 комментариев
Проба пераЗа клюковкой, по взрослому.
Как обычно, в конце лета, основатели Злобного клуба, организуют массовую покатушку. Точнее это соревнования, легендарные для ВелоМиасса, 30 Злобных километров. В этом году это были 300 Злобных метров. Но моя история не об этом! Всё по порядку.
Dikiй +15 16 комментариев
Рeпортаж300 Злобных метров
И вот настало время очередной Злобной тридцатки. Никто не захотел катать вокруг озера, и организаторы решили изменить формат мероприятия. На этот раз они придумали Злобную Трехсотку! Но не подумайте ничего плохого, это не 300 километров, а 300 метров!
Все правильно, катать народ практически перестал, у всех неожиданно появилась срочная работа и другие домашние дела. И теперь несколько человек можно собрать на такое мероприятие только раз в году.
Сам я поначалу не собирался посещать это мероприятие, но в последний момент передумал. Накануне прокатился по близлежащим деревням, и сегодня можно немного отдохнуть, никуда не катаясь, а просто поесть мяска. Да и заодно выдвинуть представителя Доброго клуба на гонку, чтоб хоть какая-то конкуренция на трассе была бы.
А Вадим, еще перед стартом рвет цепь. Сразу паника, гонка пропала, первое место теперь кто-то другой займет. И вот что бы они все делали, если бы не я. Выжимка то при себе должна быть всегда!
300 Злобных метров


Владимир +16 5 комментариев
РeпортажОчередная вечеринка
Сегодня с обеда выглянуло солнышко. Сразу появилось желание отпраздновать этот момент очередной вечеринкой. На объявление откликнулись пятеро. Что-то последнее время народ не балует нас своим присутствием. Наверное экономят силы и время для очередной "Злобной 30-ки". Ну, а мы не ждем журавля в небе, используем каждый погожий денек для приятного времяпрепровождения. В этот раз не поехали за озеро - темнеет рано, поехали на высокий берег реки.
Очередная вечеринка

Владимир +10 5 комментариев
РeпортажЦирк с конями. Продолжение.
Ну а что, хоть призер и написал свой отчет, но это же взгляд со стороны участника этого цирка. Да и некоторые фотографии он в отчет по понятным причинам не включил. Так что теперь взгляд со стороны зрителя, с дополнением недостающих фоточек. В первой части я описал это безобразие, как цирк с конями, а про коней совсем забыл. Восполняем этот пробел, вот и кони! Ну чем не цирк? Самый настоящий!
Цирк с конями. Продолжение.


Владимир +11 5 комментариев
Проба пера5 O`clock, в моём случае, 3 часа, день второй.
Ну вот и день соревнования. С утра все мысли о том как бы ничего не забыть. Подготовить напитки, проверить состояние велосипеда. Приезжаю на место старта на машине, т.к. боюсь опоздать.
На месте старта уже десятки автомобилей, даже целыми автобусами приехали побеждать. А уж велосипедистов, больше сотни! Велосипеды самые разные. В основном хардтейлы, несколько велосипедов с жёсткой вилкой (ригидкой), несколько двухподвесов. Когда увидел подвесы, немного обрадовался, что не я один, еду на таком. Количество участников большое, как и претендентов, на призовые места. Но были и просто любители покататься. Их легко было отличить по велосипеду и физ подготовке. Опять начинаю паниковать, Вадим спокоен, или не подаёт виду. спокойно наливает воду в бутылки и толкает в карманы по банану. Отправляет меня получить датчик фиксации результатов.

Ну вот и третий участник от команды Velomiass подъехал. Ну и как же без поддержки болельщиков?
5 O`clock, в моём случае, 3 часа, день второй.

Dikiй +20 10 комментариев
Проба пераUphil, первый день соревнований
Никогда не возникало мысли, участвовать в соревнованиях. Но наш общий товарищ Роман Гуляев (Fat pro) как то спросил меня. Почему я, при такой подготовке, не участвую в соревнованиях? А тут ещё Вадим Эрленбуш, предлагает составить ему компанию. Толи боится ехать один, толи хочет со мной силами померятся в "открытом бою". Решено, еду!
Как оказалось, соревнования состоят из двух дней. Первый день, Апхилл на выбывание, второй день, сама гонка. Выбрал категорию любительскую, 3 часа езды. Зарегистрировался естественно, от команды Velomiass! Нужно же показать, как катают в Миассе "Добренькие". Кроме меня от Velomiass регистрируются ещё двое, Вадим Эрленбуш и Игорь Родионов.
Я решился поучаствовать, в обоих мероприятиях. В первый день, апхилить, поехал только я. Ребята же, решили сохранить силы, на основную гонку. Самые главные участники, группа поддержки.

Uphil, первый день соревнований

Dikiй +15 3 комментария
РeпортажЦирк с конями
Прослышал я, что какие-то соревнования намечаются. И даже Дикий собрался в них участвовать! Хе-хе-хе... Интересное кено! Надо бы глянуть на этот цирк, с конями! Жаль конечно, что суббота при этом пропадает - далеко не катануть. Но ничего, с утра покатались в районе Андреевки, 70 километров осилили. А уже потом, слегка перекусив, поехали смотреть на этот цирк. Приехали бодренька, а эти клоуны там уже с утра дожидаются старта. Мы тоже стоим, ждем...
Цирк с конями


Владимир +11 8 комментариев
РeпортажНурали наоборот
А почему наоборот? Да потому что ехали вообще в другую сторону. Обычно едем сначала собственно на Нурали, а уже потом, через Ауш, возвращаемся назад. В деревне не забываем выпить порцию мельдония. Собственно за этим мы обычно сюда и едем. Миша только ради этого и согласился с нами поехать. Были конечно еще желающие, но видимо памятуя о том, что происходит на Добрых покатушках, в последний момент отказались от поездки. И правильно! Лучше уж вокруг озера прокатиться, или марафон в 12 километров осилить, чем с Добрыми кататься. Ну так вот, в этот раз все было совсем наоборот. Поехали по часовой стрелке, и в первую очередь заехали в деревню, испить живительного напитка. А уже потом поехали горы покорять. Но обо все по порядку. Поехали первую часть пути по асфальту, через Устиново.
Нурали наоборот


Владимир +11 8 комментариев
новая жизнь=)))Велопрогулка, километры не важны.
Ещё раз убеждаюсь, что не важно сколько километров ты проехал, а важно компания в которой ты едешь и организация мероприятия.
Хорошо орги постарались, не смотря на малый километраж, мы совсем не скучали.
Приехали мы и были приятно удивлены, уже очень много народу собралось на старте, орги сказали, что на старт поехали 70 человек.
Велопрогулка, километры не важны.

Прошли регистрацию, расписались, что ответственность в случае если кто-то решит убиться, несём мы сами за себя.
Велопрогулка, километры не важны.

Дали брашюрку с маршрутом и магнитики на холодильник. Мелочь, а приятно.!!!
Велопрогулка, километры не важны.

Готовимся к старту.
Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

Веломиасс пожаловал.
Велопрогулка, километры не важны.

Ещё Сергей с сыном, но не нашла фотографию с этого момента.=)
Началось построение.
Велопрогулка, километры не важны.

Самый маленький участник, такой молодец, подрастёт всем ещё покажет.!!!!
Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

На старт, внимание, марш!!!!!
Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

Приехали мы, а там нас судьи уже ожидают. Знакомое лицо не так ли?
Велопрогулка, километры не важны.

Грех не сделать селфи и всем не показать.=)))
Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

На обратном пути, тоже придумали интересное, можно было на точках, покидать дартц, покрутить обруч и попрыгать в скакалку.
Велопрогулка, километры не важны.

Вернулись к финишу, Олька решила поспать, устала видать.
Велопрогулка, километры не важны.

Велики тоже отдыхают, а мы пошли кушать и смотреть фотографии с покатушки. Фотоконкурс же!!!!
Велопрогулка, километры не важны.

После покатушки грех не покушать шашлычок!
Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

Велопрогулка, километры не важны.

Ну и арбуз который уничтожил Антон, с лесенки спустил, но мы его тоже съели.
Велопрогулка, километры не важны.


В общем всё было клёво!!!!!
Итого проехали за всю покатушку 40 км.
oska +12 13 комментариев
РeпортажЛегенды Малково. Велосипедная часть
Легенды Малково. IV исторический фестиваль.
Планировал ехать как и в прошлый раз, в одного. Но неожиданно присоединились попутчики. А раз так, то наклевывается и велосипедная часть отчета.
Старт был назначен на 8:30. Но, как это обычно бывает, прекрасной половине участников крайне необходимо привести себя в порядок, накраситься, сделать соответствующую прическу, а также поесть. В итоге старт задержан на полчаса. По дороге подбираем еще одного участника, и едем вдоль железной дороги. Получается, что к началу фестиваля точно не успеваем, и прослушать просветительные лекции не удастся. Но ничего страшного, зато покатаемся!
Легенды Малково. Велосипедная часть


РeпортажДень третий. Круг почета и дорога домой
Продолжение. Начало было тут или там?
И вот, вдоволь покатавшись, надо собираться в обратную дорогу. Мало того, что надо самим с утра поесть, так ведь еще с собой нормальной еды наварить необходимо. Не шоколадками же питаться в дороге. Пока то да се, соображаем, а времени то уже много! Ехать своим ходом по грунтовкам, так приедем только глубокой ночью, уставшие и обессиленные. Если выбирать асфальт, то проезжать участок по трассе М5 никак не хочется. Вот и решили немного схитрить, прокатится недалеко в сторону Трехгорного, отдохнуть, расслабится, и проехать небольшой участок пути на электричке. Сдали ключи от квартиры, поехали. Для начала заехали в магазин купить запчасти для поломанного велосипеда. Дикий так вчера гонял, что важная часть велика отломилась, и ехать дальше в таком состоянии было уже нельзя.
День третий. Круг почета и дорога домой


VAR: Сказания о странствияхВторое дыхание
Многие катали и больше и быстрее, но опыт которым хотелось поделиться слишком необычен...
Фотографий не будет!
РeпортажДень первый, он же и второй
Планировали поездку давно, хотя маршрут разработали буквально перед выездом. С одной стороны пугали прогнозы - постоянные дожди. Но с другой стороны прогнозы никогда не сбывались. Точнее сказать они всегда сбывались, но мы в этот момент обычно бываем в другом месте, а дожди проходят мимо нас. Вот и в этот раз шарлатаны прогнозировали грозы, ливни и прочие катаклизмы. И мы подумали - какого черта мы будем на них ориентироваться? Едем!
Теперь стоит вопрос - куда? Дорога дальняя, на велосипеде к конечной точке за полдня не добраться. Старт то поздний, пятничный, послеобеденный. Решили немного схитрить, и доехать от Златоуста до станции Кукшик на электричке. А до Златоуста, само собой, своим ходом доехали. И сразу затарились запрещенными напитками - 9 литров! А как только сели в электричку, сразу начали все это распивать. А тут менты! Чуть с поезда не ссадили. Но слава богу, обошлось, доехали до Кукшика.
День первый, он же и второй