Блоги
Проба пераHot Spring in Pai, Pam Bok Waterfall (видео версия)
В городе Пай, мы посетили горячий источник. Как бы нелепо это не звучало, мы там погрелись. Вобрав в себя всё их тепло, решили вернуться на водопад, искупаться и освежиться. Т.к. день был прохладный, повыползали разные гады. В водопаде на нас "бросилась" змеюка. Приятного просмотра! Ну а кто хочет больше прочитать об этом и посмотреть картинки можно здесь.

Dikiй +5 Нет комментариев
Проба пераLove Strawberry, Canyon, Mo Paeng Waterfall (видео версия)
Очередной видео отчёт нашего отпуска, на этот раз катались на мотоциклах, посетили пару водопадов и каньон. Если хотите более подробно прочитать, сделать это можно тут.

Dikiй +6 Нет комментариев
Злобные заметкиИ снова зимний Таганай
На самом деле, Таганай зимой - это матрас чистой воды. Но это в теории, а на практике чуть рыхлое состояние троп и зимнее ничегонеделание (для меня лично) превращает расстояние в 60 км в небольшой подвиг.
VadimSadykov +9 6 комментариев
100500+ способов провести день с пользойКатавка-Уван
7 января ходил на Уван (1222м) с группой Активный отдых. Лёгкая прогулка выходного дня с автобусом из Челябинска. Вершина находится в НП «Зюраткуль» в нашей области. Очень впечатлил рельеф и тропы нацпарка. Утоптаны до состояния автобана, плавные многокилометровые подъёмы и спуски, народу куда меньше, чем на Таганае. А виды ещё интереснее. Кусал локти, что не взял с собой велосипед.
Снега так и не выпало за январь. Андрей собирает лыжников в те края на 3 февраля. Идут на хребет Большой Сукан там рядом. Понятно, что на всём пути полно веток и камней – лыжи жалко, значит байк! И поеду чуть дальше группы. Рано утром еду из своего района в центр. Это просто вонючий ледяной ад! Минус 20 держится дольше месяца, воздух как ледяной кисель – чуть не помер, пока доехал. Под ворчание организатора – пихаем с мылом велосипед в автобус. За разговорами довольно быстро приезжаем в п. Катавка. Погода супер! Выгружаемся, даю пару советов лыжникам-новичкам, креплю камеру.
Катавка-Уван
misha10525 +10 8 комментариев
РeпортажВ одиночку через Таганай
Вот сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Похоже, жизнь меня ничему не учит. Сколько раз я зарекался - на Таганай больше ни ногой! Ну нечего там делать. Кататься - никакого удовольствия. Посмотреть на красоты? Да уж столько раз я все это видел, что уже надоело. Пофотографировать? Уже все фоточки нафотографированы, ничего нового. Вот и в этот раз Злобные замутили туда поездку. Естественно не собирался туда ехать. Какой смысл? вставать в 6 утра, в итоге не выспаться. Потом ехать на троллейбусе по темноте. А потом, что самое неприятное - на электричке, больше, чем час., а то и все полтора, не засекал время. А в итоге все это ради чего? Чтобы проехать какие-то жалкие 50 километров по тропинке, распугивая прохожих? Не лучше ли тщательно выспаться, а потом покататься по прекраснейшим маршрутам в окрестностях Миасса? Тем более этих маршрутов в округе видимо-невидимо.
Но нет, поддался я на уговоры Дикого. Поехали, говорит, да поехали. Народу будет - видимо не видимо! Все поедут. Хоть посмотрим на людей, которых полгода уже не видели, а то и больше. Да и по маршруту этому зимнему ни разу не ездили. Все мозги мне выклевал на прошлой покатушке. А я, как последний лох, поддался на его уговоры. Ну и что? сели в электричку, едем...
В одиночку через Таганай


Владимир +12 8 комментариев
РeпортажКиалим... И дальше, к Юрме.
Ну вроде сегодня обещали погоду чуток потеплее, значит можно и чуток подальше прокатиться. Да и что-то давненько мы к Киалимскому водохранилищу не катали. Только я подумал об этом, что можно и скататься туда в субботу, как Андрюха и предложил этот маршрут. Я то думал, что опять одному придется ехать. Злобные народ на Таганай собирают, значит все, кто еще не калека, будут морально и физически готовиться к этому эпическому маршруту. Все выходило так, что никто в субботу катать не будет. Но ведь на то Андрюха и Дикий, что маршрута на Таганай ему явно будет недостаточно. Пришлось составить ему компанию. Да и пора наконец уже февральский Gran Fondo выполнять.
Едем сначала на Киалим, а там видно будет. С утра снова жутко холодно. Мороз давит за минус 20, солнце только только вышло из-за горизонта. Приходится укутываться плотнее, и пару раз разогревать тело пешими прогулками. Но вот проехали Андреевку, солнце выглянуло из-за туч, и стало гораздо теплее.
Киалим... И дальше, к Юрме.


Владимир +12 5 комментариев
Проба пераBang Krachao Island на велосипедах. (видео версия)
А вот так мы катались по острову, в Бангкоке (Тайланд). Кому интересно почитать и посмотреть картинки, вам сюда

Dikiй +5 Нет комментариев
Проба пераВелосипедная гонка TrainingXC, или как знатно облажаться.
Неделю назад в ВК появилась запись, приглашение всех велосипедистов на фановую гонку.
Кататься вокруг озера и по лесу, надоело. Есть шанс покататься не просто так, а на интерес.
Надеятся на победу, нет смысла. Не готовился я, не тренировался. А в гонке участвуют подготовленные ребята. Ну а почему бы не покататься, ради удовольствия, и на других посмотреть.
Dikiй +14 5 комментариев
РeпортажКупальный сезон 2018 открыт!
Чего-то сегодня было холодно с утра, и даже мелькнула мысль, что ну её нафиг, эту традицию, купаться зимой в проруби. Но к обеду выглянуло солнышко, установилась замечательная погода. Делать нечего, традицию нарушать нельзя. Пообедав, и набравшись сил, едем с напарником к озеру.
Купальный сезон 2018 открыт!


Проба пераSiam Park City (видео версия)
Кто предпочитает картинки и буковки вам сюда

Dikiй +9 8 комментариев
Проба пераВстретили Новый Год. По старому стилю.
Как обычно в выходной день решили прокатиться. Всё как положено, анонсы, личные приглашения. Кроме того, погода хорошая, нет сильного мороза, правда ветер. Но некоторым холодно кататься, поэтому им больше пешком хочется гулять. Ну не беда, мы и в обычной компании можем.
Dikiй +12 2 комментария
РeпортажКрутой Ключ 2018
Вроде бы и морозы стоят жуткие, и даже выходить на улицу совсем не хочется, не то чтобы кататься. Но выглядываю в окошко, а солнце то все таки светит! Это означает, что не так то и холодно будет. Хоть анонс и был дан заранее, за неделю, Но ни к какому эффекту это ни привело. Даже личные приглашения покататься не дали никакого результата. Холодно видите ли им. Ну что же, пусть сидят дома, кошечек гладят. А кто хочет кататься, тот даже из соседнего города приезжает!
Крутой Ключ 2018


Проба пераВокруг острова Пхи пхи Тайланд (видео версия)
Отступил от правил, видео 10 минут, обрезать больше некуда. А тем, кто любит читать, и смотреть картинки, описание здесь.

Dikiй +8 8 комментариев
РeпортажВокруг Варгановой горы
Выглянул сегодня в окошко, смотрю, а там тепло! Наконец то морозы кончились и можно покататься, не отморозив ноги и руки. Еду по лучшему зимнему маршруту. Конечно это никакой ни Ицыл, Ключ, и тем более не Таганай. Есть места поинтереснее, где можно просто покататься весь маршрут, и не преодолевать себя, доказывая себе и окружающим, что весь маршрут проехал, не слезая с велика, кроме трех метров. Гнать никуда не хотел, еду в свое удовольствие, никуда не спеша в сторону того самого Ключа. Но в гору переть никакого желания нет, еду по ровной, укатанной дороге.
Вокруг Варгановой горы


Путевые заметкиРождественский Таганай
Разумеется, после прочтения отчета Миши, у меня возник вопрос - как так получилось, что мы за новогодние праздники так ни разу и не собрались посетить ближайший национальный парк.
Jazzz +12 13 комментариев