Блоги
РeпортажОпять Ленинск. Сколько можно? Надо завязывать.
Просто так 100 километров катить сегодня не хотелось, пусть другие катают. А я буду совмещать приятное с полезным. Приятное - это покататься не спеша на велосипеде, в наушниках, слушая музыку. А полезное - поплавать в проруби. Давненько не плавал. Тем более погода стоит мерзкая, сильный ветер, и холод собачий. Хотя температура около нуля, небольшой минус. Самое то на полпути в баньке отогреться. На этот раз на руки надел перчатки - тепло же. Но проехав 10 километров, понял, что перчатки не канают. Переобулся в варежки. Проехал еще километров пять, снова не тот компот. И вот впервые за все время моего катания, я надел перчатки, а сверху варежки! Зимой так не катался, а тут пришлось. И помогло! Руки больше не мерзли. Сильный встречный ветер продувал все насквозь. Стандартные 2.5 часа зимнего пути, и я на месте. Сразу иду отогреваться в баньку. Купаться потом можно будет.
Опять Ленинск. Сколько можно? Надо завязывать.


РeпортажТрадиционная весенняя прогулка в гору
Точно по прогнозу, сегодня с утра валил снег. Выглянул в окошко - практически ничего не видно. Дороги замело, а снег все валит и валит. Ну что же, можно и отдохнуть немного, поваляться на диване, музыку послушать. Ведь кататься в такую погоду - одни мучения, пусть другие катаются.
Традиционная весенняя прогулка в гору


РeпортажДень защитника Отечества
Ну уж не обессудьте. Да, не вело. Но ведь больше никто ничего не пишет, хоть и катаются по 100 километров зимой в первый раз за этот сезон. А не нравится, не заходите на этот ресурс, или пишите сами хоть что-то. Так чтоб Веломиасс совсем не захирел, буду тут всякую ерунду писать. Зря что-ли наш Админ бешеные деньги тратит на поддержание его в рабочем состоянии. А то ведь как все пропало, так сразу шум подняли. Спрашивается - зачем? Все, что давно написано, давно и прочитано. Так что читайте то, что есть, хоть и не вело.

Сегодня праздник. Естественно надо отметить его как положено, на природе, на свежем воздухе, с пользой и с удовольствием. Ехать куда-то на велосипеде не хочется - на дорогах грязно и много машин. А в лесу все снегом засыпало. Остается единственное место - Ленинск. Тем более что в транспорте, который направляется в ту сторону полно свободных мест. А чего просто так пустую машину гонять, когда можно сделать доброе дело, и взять попутчиков. Заехали в этот раз за Ириной на поселок Строителей.
Приехали на место, а прорубь уже готова и очищена ото льда. Опоздали! Не смогли поучаствовать в ледовых работах. На удивление, народу в этот раз собралось совсем мало. Я то думал, что в честь праздника будет столпотворение. Но видимо Для многих застолье превыше всего. Хотя может и другие заботы есть, это вот только я бездельник - одни велосипедики на уме, да вот теперь еще и к моржеванию приобщился. А это ведь как наркотик - засасывает. Вот и не было поначалу желания фотографировать. Но потом пришел майор и всех построил.
День защитника Отечества


РeпортажДень зонтика. Но это не точно
Приехал сегодня из командировки, где ощутил на себе температуру в минус 48 °С. И практически сразу с поезда - к моржам. Обещали день зонтика организовать. Взял я, как дурак, с собой этот зонтик, да еще компаньона своего на зонтик подбил. Ну и что... По приезду, как обычно, подготовили прорубь, и затем немного погреться. А там выяснилось, что зонтики то никто и не думал брать! Да... организация у моржей последнее время хромает. Вот что значит без Вовы остаться. Он там, бедный, долг свой отдает, а тут все пришло в запустение. Одна надежда на подрастающее поколение. Без Ивана вообще бы тут наверное все пылью покрылось. Хотя, может я просто краски сгущаю, и виноват во всем скорее всего штатный фотограф, который не обеспечил как следует культурную программу.
И вот так получилось, что на всех у нас всего два зонтика. Но это все равно лучше, чем ничего. Вот так с этими зонтиками и прыгали весь день.
День зонтика. Но это не точно


РeпортажЧерез городской пляж и остров
После вчерашнего надо очиститься от всей скверны, накопившейся за год. Для этого даже специальный день придумали, чтобы делать это весело, под наблюдением толпы зевак. Ну что же, договорились с вечера, анонс объявлен. Но как обычно, больше трех не собираемся. А один в спешке даже купальные принадлежности не успел взять. Что же, опять одному купаться придется, никто меня не поддерживает. Окольными путями, новыми, не езжеными мной дорогами, приехали на городской пляж. Культовые сооружения построены заранее.
Через городской пляж и остров


РeпортажВокруг горы, с восхождением
Какой к чорту Таганай? У нас тут своя атмосфера, мы катаем по-Доброму.
Для начала выспались, перекусили с утра, и к месту старта. Александр немного опоздал, но ему простительно, он с Автозавода на новом велосипеде ехал. Заехали в киоск, Александр купил себе пирожок, поехали дальше. Остановились за Михеевкой, выпили, перекусили.
Вокруг горы, с восхождением


Владимир +9 3 комментария
РeпортажНа улице мороз, значит надо идти купаться
Сегодня опять не будет никаких велосипедов, хотя пытались меня соблазнить на это безумное мероприятие. Да потому что мороз! В такой мороз хозяин собаку из дома не выгонит, так что ни о каких велосипедах речи не может идти. Пусть уж эти велосипедисты, кто безумен, сами сопли морозят. Но не сидеть же дома просто так. А тут как раз коллега по работе очухался от болезней и решил в проруби поплавать. Ну что же, составлю ему компанию. Приехали... Флаг моржей уже висит над входом в теплое помещение.
На улице мороз, значит надо идти купаться


РeпортажОпять к моржам. На велосипедах.
Длительные каникулы, и время надо проводить с пользой. А почему бы и в проруби не поплавать? Сказано - сделано. Едем на велосипедах, раз температура позволяет. С утра минус 15 градусов всего! Пока доедем до Ленинска, солнышко поднимется повыше, и должно потеплеть. Но все-таки по морозу ехать тяжеловато, да и все время хоть в небольшую, но горку. Да и ветер все время встречный. На полпути уже начали мечтать о баньке. Остановились в лесочке, попили чайку, и дальше едем. И вот приехали. Первым делом греться! А потом можно и котле немного по вариться.
Опять к моржам. На велосипедах.


РeпортажЗа Михеевку
Опять меня критикуют, что слишком много фотографий в отчет выкладываю. Исправляюсь На этот раз фоточек будет поменьше.
А так прокатился в одного за Михеевку. Хотел было на вышку забраться, но передумал. Да и морозно что-то сегодня, но солнышко светит. По дороге встречаются толпы людей с привязанными к ногам и рукам палками. Бедолаги...
За Михеевку


РeпортажВелосезон 2019 открыт!
Вот и настал новый, 2019 год. Вчера что-то не получилось на велике прокатиться, ограничились пешими прогулками в горы. Но на этот раз надо исправить ошибку, и покататься. Собрались спонтанно, без всяких анонсов. и поехали куда глаза глядят.
Велосезон 2019 открыт!


РeпортажВелосезон 2018 закрыт
Последний день уходящего года по традиции отмечаем покатушкой. Далеко и надолго не едем, Но прокатиться надо. Анонс опубликован, но ехать как обычно мало кто захотел. Видимо все уже с самого утра квасят. Как-то не спортивно все это.
Приезжаю к месту старта, а там никого. Только надумал себяшку запилить, отметить опоздунов, но вижу, катит Андрей. Влез все-таки в кадр. Ждем третьего...
Велосезон 2018 закрыт


РeпортажОпять моржи что-то мутят
Заканчивается год, и завершить его надо с размахом. Моржи опять замутили ночное купание в проруби, с факелами. Традиционно хотелось приехать к ним на велосипеде. Но 82 километра ночью, по морозу как-то рискованно ехать. Пришлось соблазнить еще парочку буйных из нашего сообщества, и приехать тужа на четырех колесах. И правильно сделали. У нас, в Миассе температура была всего минус 18 градусов. Но приехав на место купания, зафиксировали температуру в минус 26 градусов того самого Цельсия! Приехали, а там уже вовсю идет подготовка, а кто-то уже успел и искупаться.
Опять моржи что-то мутят


Владимир +7 2 комментария
РeпортажПо первому льду.
Совсем немного картинок и километров. Андрюша проголодался и замерз. Не буду больше с ним кататься.
По первому льду.

Владимир +10 2 комментария
РeпортажВот и наступила зима
Очередная порция картинок.
Вот и наступила зима


РeпортажЛегкая прогулка вокруг озера.
Ничего особенного. Просто немного фоточек.
Легкая прогулка вокруг озера.

Владимир +8 1 комментарий