Блоги
Мои впечатленияОткрытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса
Утро 13 мая было просто восхитительным. Уговорил своих домочадце, прокатиться в хорошей компании. Но мы живём на Южном Урале а по сему погода капризна и очень изменчива.
Promix +15 22 комментария
РeпортажРазведка боем
Сегодня опять день отдыха. Никуда не едем, разве что с утреца на автозавод шмоток новых присмотреть. Шмотки присмотрели, даже немного купили - 3 штуки. И все мне, мне, мне!
После обеда все новые шмотки надеваю на себя. Одну на левую ногу, вторую на правую, а третью шмотку сразу на обе ноги! И вперед, на испытания! А заодно и дорогу в лесу разведать. Едем вдвоем.
Проба пераДень третий. Домой через Плотинку.
Поездка в Учалы, мне понравилась. В первый день, хоть и было тяжело ехать против ветра, но ехал чуть быстрее остальных. Во время этих остановок, когда ждал ребят, успевал переодеться, смазать цепь, попить воды. Но, как оказалось позже, Стоило поступать как Владимир. Он в свою очередь, когда уезжал от Кати, возвращался и таким образом намотал больше км, чем я. Покатавшись вовторой день по окресностям и ближайшим вершинам. Наступило утро третьего дня, нашей поездки. Разбудили меня рано, я совершенно не выспался. После завтрака решил помыть велик.
Dikiй +14 11 комментариев
РeпортажМайская многодневка. Часть 2, глава 2
Продолжение. Начало здесь и здесь.
Кое как нашли столовку. Еда оказалась холодная и не вкусная. Но хоть это, и то хорошо. Все-таки более менее нормальная пища. Дикий аж двумя пирожками с мясом догнался, проглот.
И вот, сытые и довольные возвращаемся обратно на трассу, мимо каких-то интересных конструкций.
Майская многодневка. Часть 2, глава 2

РeпортажМайская многодневка. Часть 2, глава 1
Ну что, раз такая зачетная покатушка, то и фотографий будет много, все-таки целый день катались. Но все равно пришлось половину фотографий удалить. А потом удалить еще половину. Но тем не менее, для тех, кто не боится увидеть голую жопу, всегда сохраняется более полный вариант поста. Ссылку давать не буду, вдруг Оська или Злобный жопу увидят, и в обморок упадут. Но кто ищет, тот всегда может погуглить и найти.

Сижу на работе, работаю, никого не трогаю, весь в печали, потому что на предстоящие выходные обещают холод и дожди. Куда ехать, в какие края податься, непонятно. И тут по ЗКС приходит сообщение с предложением приятно провести время в эти длительные выходные. А я никогда от таких авантюр не отказываюсь. Обсуждаем маршрут, поступило предложение скататься в Зюраткуль. Но там же еще холоднее, и ехать по асфальту с таким интенсивным движением как-то не хочется.
Предлагается альтернативный вариант - Белорецк. Ну что, дорога в южную сторону, там теплее. Да и машин в тех краях на дороге поменьше. Заманчиво! Но вот расстояние немного смущает - это же более 200 километров в один конец! Приходится слегка охладить пыл собеседника, предлагаю Учалы. Недалеко, приедем, заселимся, и еще будет время вечернюю катануть. Тщательно разрабатываю маршрут, договариваюсь с жильем. Решено - едем! Совратил еще одного участника. Практически обманом . Сказал, что если вдруг Самокатка передумает, то вдвоем с одной ночевкой поедем. Но Самокатка не передумала, и пришлось ему остаться на две ночи. Проклинал он меня конечно, говорит все деньги теперь Миша заработает, а он в пролете останется. Ну да ладно, если бы не хотел остаться на вторую ночь, то уехал бы один. Итак, первая часть уже написана, дошла очередь до второй части.

Планы конечно пошли прахом, потому что из-за сильнейшего ветра ехали очень долго и сильно устали. Пришлось весь вечер отдыхать и лечится. Соображали, как обычно, на троих. Мы с Андреем, как заядлые алкаши, лечились мельдонием. Но Катя пила исключительно морс.
И вот с утра выехали по новому намеченному маршруту. По городу катать не стали, поехали сразу дальше. А Андрей немного заплутал, и сфотографировал пару памятников.
Майская многодневка. Часть 2, глава 1

Майская многодневка. Часть 2, глава 1


Дебютный альбомМайская многодневка. Часть первая
Всем привет!!!

4 выходных... На субботу, 6 мая запланирован традиционный весенний забег. В этом году непременно захотелось взять двадцаточку. Приехало очень много челябинских спортсменов, поэтому рассчитывать на подиум было глупо, бежала во имя борьбы со страхами, ленью и неспортивным поведением. Но, похоже, из Челябинска приехали девочки, которые только начали бегать, т.к. на первом месте оказалась наша местная спортсменка и постоянная победительница дистанции, а на втором в аккурат я с результатом 1:56.
Майская многодневка. Часть первая
Один пост в два годаКритериум
Раз народ просит тогда нате: гонка проводится уже в 6 раз.
VAR: Сказания о странствияхЧелябинск-Архангельское-Варламово-Кундравы-Черновское-Миасс
Планы были наполеоновские и начало хорошее. Встал пораньше и уже в 6,23 в Путь.
Челябинск-Архангельское-Варламово-Кундравы-Черновское-Миасс

На заднем колесе Марафон Суприм
РeпортажСнова посылочка!
Ну что, нельзя же так поступать: купить себе велик, а остальные на старом должны кататься? Захожу в свой любимый магазин - а там скидки! Срочно надо пользоваться ситуацией. Выбираю велосипед из новеньких. И вот прошло несколько дней, и коробочка у меня дома!
Снова посылочка!


РeпортажПо вершинам хребта, к истоку.
Ну что, опять сотня картинок в посте и ни одной фотографии. Чегой-то я подумал, что неохота с собой фотоаппарат брать. Да и кого фотографировать на покатушке? Одного Алексея? А так хоть себяшек на телефон налеплю. Да и погода пока несколько унылая - серость, ни одного листика на деревьях. И вроде как и длинные выходные, а народ почему-то предпочитает дома сидеть, или бегать. Нет, чтоб заменить свои сликовые колеса на нормальные, да и поехать по бездорожью. Но ничего, меньше народу, быстрее едем. Проехали немного по асфальту, свернули на грунтовку. Алесксею надоело камушки считать, и он решил сдуться. Сдувает сразу оба колеса, чтобы ехать помягче.
По вершинам хребта, к истоку.


РeпортажОбошлись и без мельдония. Или бревет по-доброму.
Апрель уже на исходе, а задача GranFondo еще не выполнена. Да и одна неделя апреля прошла впустую, пока в командировке был. Надо наверстывать упущенное. И я не стал, как некоторые, покрышки более лайтовые устанавливать, моторчики в каретку вставлять и прочим читерством заниматься. Катаю на том, что есть! DH покрышки стоят, значит и пусть стоят. А кто рекорды ставить хочет, надо было шоссеры покупать. Ну так вот, далеко решил не ехать - ветер и все такое. Подумал, что доеду до Аргазинской плотины, как раз сотенка наберется, задачу выполню, и домой. Поехал в летних перчатках с голыми пальцами. Руки начали отмерзать. Пришлось остановиться, и сделать замену, надел другие перчатки, закрывающие пальцы целиком. Ну, а раз остановился, то и себяшечку сделал.
Обошлись и без мельдония. Или бревет по-доброму.


pavelkoryakinВнеочередная вечерняя
Сегодня без себяшек, только мои "любимые" фотографии спин)
Вообщем встретились у медео, Катя, Владимир, Вадим ну и я,
двинули по трассе,с ветерком, до Феди
дальше было всё более печально....
Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

Катя в это время где-то отстала, но потом стало ясно, она ждала второго Вадима
Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

Ну вот и доехали до мысов
Внеочередная вечерняя

Над баней кто-то потрудился, то ли ветер, то ли люди...
Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

Наконец-то можно помыть велосипеды в нормальной воде
Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

По дороге назад поднялись после пугачёвки до трассы...
Внеочередная вечерняя

Дальше каждый в своём темпе до светофора на Тургояк и по домам...
Pavel +16 15 комментариев
РeпортажОчередная вечерняя
Катаем, катаем, а постов нет. Ну хоть несколько себяшек запилить.
Приехали к озеру.
Очередная вечерняя

Владимир +12 4 комментария
100500+ способов провести день с пользойБетонные джунгли
В пятницу появился один день на пересадке в Москве. Осталось найти велосипед) Гуглим прокаты. Вот! Метро Октябрьская на краю парка Горького.
Бетонные джунгли
План такой: Дорогами на м. Авиамоторную на восток. Там купить детальки. Потом по Авиамоторной на север. Заглянуть в велоцентр в Сокольниках. Через тот парк на ВДНХ сам незнаю, зачем. Затем бульварами к самой попсовой площади страны, через реку и вдоль неё на смотровую. если останется время, можно и на крылатские холмы навернуть. Говорят, там прикольно на велостадионе. Погода +2 и сильный ветер. Это блин хуже мороза(
Вел взят. Поехали!
Бетонные джунгли
misha10525 +12 12 комментариев
РeпортажИ снова горочка.
А весна то уже в самом разгаре! Птички чирикают, живность пробуждается. И даже кое-кто начинает отходить от зимней спячки. И так получилось, что сегодня пришлось уйти с работы немного пораньше. Что делать? Конечно же срочно катать! Одному опять скучно ехать, уговариваю соседку составить мне компанию.
И снова горочка.


Владимир +13 6 комментариев