Блоги
РeпортажСнова на юг.
Вот как можно поручать какое-либо дело абсолютно безответственным товарищам? Прошла суббота, потом воскресенье, даже и понедельник прошел. А поста все нет. Похоже, что событие воскресенья перевернуло жизненные установки некоторых товарищей. А время то идет, скоро уже все забудется. Так дело не пойдет, надо снова брать все в свои руки и отдуваться за них.
Снова соображаем на троих, остальные по норам сидят. В заднем колесе отсутствует герметик, поэтому каждые две недели приходится подкачивать колесо.
Снова на юг.


Владимир +13 9 комментариев
Первые километрыПервые километры-часть 2.
В субботу решил съездить подальше - в парк. Погода супер, а значит вперёд!
Первые километры-часть 2.

Первые километры-часть 2.

Первые километры-часть 2.

Первые километры-часть 2.

Народу в парке не то чтобы нет, но мало. Детишки на горках у клуба катаются, по самому парку народ гуляет, релаксирует, а тут я, с дикими глазами на них несусь)
По навигатору накатано 8.3 км, по велокомпу-5,8 км.
Пы.сы.: набил синяк на ноге-набил спрыгивая с седла при торможении Жопа под конец поездки начала болеть, отсюда вопрос - менять седло, привыкать или велопамперс пользовать... Будем думать...
Окелунг +10 8 комментариев
Первые километрыПервые километры
Первые мои строки как вновь оседлавшего велосипед. Было много сомнений, каких-то страхов - но вчера выглянуло солнышко, на улице ближе к нулю-красота! Посмотрел на изрядно уже запылившийся байк и подумал-пора! Экипировался в заранее прикупленую одежду - термуха, утепленка, ветрозащита и покатил! Ну как покатил... Пошел под руку с велосипедом подальше от людей - чтобы никого не травмировать пока навыки вождения вспомнятся). Сначала на ровной площадке знакомился с велосипедом - как он вообще едет, как рулится, как тормозится. Гонял вокруг домов, даже с горки спускался на тормозах!) К моему удивлению на нешипованной резине было вовсе не скользко-байк уверенно держал дорогу по слежавшемуся снегу. Чувства и эмоции от поездки не передать))) Ветер в харю-я фигарю) Пришел домой -хоть выжимай! Термуха рулит!!!
Первые километры
Окелунг +9 13 комментариев
Проба пераTrip to Cheow Lan Lake (видео версия)
Прогулка по озеру Чео Лан. Об этом, ранее, писал Владимир.

Dikiй +5 Нет комментариев
Проба пераKhao Lak beach and waterfall (видео версия)
Добравшись до побережья, снова сели на мото. Поехали осматривать окрестности г. Као Лак. Заехали на водопад, искупались, посмотрели как растут деревья из которых собирают латекс, для изделий №2. Ну а дальше, конечно же море, со всеми его прелестями. Об этом более подробно, с картинками, писал Владимир. Ну а я, снял кЕно. Приятного просмотра.

Dikiй +5 Нет комментариев
Проба пераA trip to the neighborhood of the Pai (видео версия)
В последний день проживания в городе Пай, мы погуляли по Китайской деревне, чуть позже поехали кормить слоников, в завершении дня, заехали в самые отдалённые части города, побывали почти в самых джунглях. Более подробно прочитать об этом можно у Владимира. А вот так, это выглядело, через объектив видео камеры.

Dikiй +4 Нет комментариев
РeпортажВокруг Тургояка. Второй раз в этом году.
Ну что, снова суббота, едем на юг. Давненько не катались в эту сторону. На этот раз уже не вдвоем. Новые люди подтягиваются! Сергей решил вступить в клуб Веломиасса. Надеюсь будет катать регулярно с нами. Едем через Атозавод и Мелентьевку.
И вот в попытке преодолеть горочку, обнаружилось, что настройки переключателя куда-то съехали, и на самую медленную передачу не получилось переключиться. Пришлось остановиться, посмотреть в чем дело. Но особо разбираться было лень - таких крутых горочек больше не предвидится, обойдусь и так. А уже дома, в спокойной обстановке все тщательно настрою.
Вокруг Тургояка. Второй раз в этом году.


Владимир +13 8 комментариев
Проба пераHot Spring in Pai, Pam Bok Waterfall (видео версия)
В городе Пай, мы посетили горячий источник. Как бы нелепо это не звучало, мы там погрелись. Вобрав в себя всё их тепло, решили вернуться на водопад, искупаться и освежиться. Т.к. день был прохладный, повыползали разные гады. В водопаде на нас "бросилась" змеюка. Приятного просмотра! Ну а кто хочет больше прочитать об этом и посмотреть картинки можно здесь.

Dikiй +5 Нет комментариев
Проба пераLove Strawberry, Canyon, Mo Paeng Waterfall (видео версия)
Очередной видео отчёт нашего отпуска, на этот раз катались на мотоциклах, посетили пару водопадов и каньон. Если хотите более подробно прочитать, сделать это можно тут.

Dikiй +6 Нет комментариев
Злобные заметкиИ снова зимний Таганай
На самом деле, Таганай зимой - это матрас чистой воды. Но это в теории, а на практике чуть рыхлое состояние троп и зимнее ничегонеделание (для меня лично) превращает расстояние в 60 км в небольшой подвиг.
VadimSadykov +9 6 комментариев
100500+ способов провести день с пользойКатавка-Уван
7 января ходил на Уван (1222м) с группой Активный отдых. Лёгкая прогулка выходного дня с автобусом из Челябинска. Вершина находится в НП «Зюраткуль» в нашей области. Очень впечатлил рельеф и тропы нацпарка. Утоптаны до состояния автобана, плавные многокилометровые подъёмы и спуски, народу куда меньше, чем на Таганае. А виды ещё интереснее. Кусал локти, что не взял с собой велосипед.
Снега так и не выпало за январь. Андрей собирает лыжников в те края на 3 февраля. Идут на хребет Большой Сукан там рядом. Понятно, что на всём пути полно веток и камней – лыжи жалко, значит байк! И поеду чуть дальше группы. Рано утром еду из своего района в центр. Это просто вонючий ледяной ад! Минус 20 держится дольше месяца, воздух как ледяной кисель – чуть не помер, пока доехал. Под ворчание организатора – пихаем с мылом велосипед в автобус. За разговорами довольно быстро приезжаем в п. Катавка. Погода супер! Выгружаемся, даю пару советов лыжникам-новичкам, креплю камеру.
Катавка-Уван
misha10525 +10 8 комментариев
РeпортажВ одиночку через Таганай
Вот сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Похоже, жизнь меня ничему не учит. Сколько раз я зарекался - на Таганай больше ни ногой! Ну нечего там делать. Кататься - никакого удовольствия. Посмотреть на красоты? Да уж столько раз я все это видел, что уже надоело. Пофотографировать? Уже все фоточки нафотографированы, ничего нового. Вот и в этот раз Злобные замутили туда поездку. Естественно не собирался туда ехать. Какой смысл? вставать в 6 утра, в итоге не выспаться. Потом ехать на троллейбусе по темноте. А потом, что самое неприятное - на электричке, больше, чем час., а то и все полтора, не засекал время. А в итоге все это ради чего? Чтобы проехать какие-то жалкие 50 километров по тропинке, распугивая прохожих? Не лучше ли тщательно выспаться, а потом покататься по прекраснейшим маршрутам в окрестностях Миасса? Тем более этих маршрутов в округе видимо-невидимо.
Но нет, поддался я на уговоры Дикого. Поехали, говорит, да поехали. Народу будет - видимо не видимо! Все поедут. Хоть посмотрим на людей, которых полгода уже не видели, а то и больше. Да и по маршруту этому зимнему ни разу не ездили. Все мозги мне выклевал на прошлой покатушке. А я, как последний лох, поддался на его уговоры. Ну и что? сели в электричку, едем...
В одиночку через Таганай


Владимир +12 8 комментариев
РeпортажКиалим... И дальше, к Юрме.
Ну вроде сегодня обещали погоду чуток потеплее, значит можно и чуток подальше прокатиться. Да и что-то давненько мы к Киалимскому водохранилищу не катали. Только я подумал об этом, что можно и скататься туда в субботу, как Андрюха и предложил этот маршрут. Я то думал, что опять одному придется ехать. Злобные народ на Таганай собирают, значит все, кто еще не калека, будут морально и физически готовиться к этому эпическому маршруту. Все выходило так, что никто в субботу катать не будет. Но ведь на то Андрюха и Дикий, что маршрута на Таганай ему явно будет недостаточно. Пришлось составить ему компанию. Да и пора наконец уже февральский Gran Fondo выполнять.
Едем сначала на Киалим, а там видно будет. С утра снова жутко холодно. Мороз давит за минус 20, солнце только только вышло из-за горизонта. Приходится укутываться плотнее, и пару раз разогревать тело пешими прогулками. Но вот проехали Андреевку, солнце выглянуло из-за туч, и стало гораздо теплее.
Киалим... И дальше, к Юрме.


Владимир +12 5 комментариев
Проба пераBang Krachao Island на велосипедах. (видео версия)
А вот так мы катались по острову, в Бангкоке (Тайланд). Кому интересно почитать и посмотреть картинки, вам сюда

Dikiй +5 Нет комментариев
Проба пераВелосипедная гонка TrainingXC, или как знатно облажаться.
Неделю назад в ВК появилась запись, приглашение всех велосипедистов на фановую гонку.
Кататься вокруг озера и по лесу, надоело. Есть шанс покататься не просто так, а на интерес.
Надеятся на победу, нет смысла. Не готовился я, не тренировался. А в гонке участвуют подготовленные ребята. Ну а почему бы не покататься, ради удовольствия, и на других посмотреть.
Dikiй +14 5 комментариев