Блоги
РeпортажПродолжение
Продолжение...
Так оно и оказалось. Колонии бабочек.
Продолжение

РeпортажДебют
Моя третья поездка вокруг Тургояка.
Решил поискать более короткую дорогу до Феди Горелова. По Гуглю вроде должна быть...
Старт можно сказать был отсюда (поездку по городу не считаю)
Дебют

Вечерние покатушки по городу)))Покатульки!)
Привет всем ,кто с автозавода пишите ,очень грустно одному по городу кататься((((созвонимся,спишемся ,будим гонять)))))надеюсь на взаимность, велик приобрел совсем недавно на далекие расстояния еще не готов ехать)))на вскоре хочу попробывать)))
gh0st0bl0gПоездочка до Тыелги
Зачится дело было так.
Приезжает в город старый дружисче и говорит: "айда на велосах прокатим куда-нибудь".
Я ему значит в ответ: "да фигли я уже и вокруг тургояка ездил, и по городу наколесил, надо подальше, туда где не катал."
Подумали значит, решили а чО нам кабанам, давай до Тыелги махнем!
Гагламапа показывает что там по лесам не тропинка, "автострада"! Нашим же легче.
Линейка по гугламапе говорит 22км.
В 9-00 встретились, заехали в гаражик и поехали, примерно в 9-20.

Маршрут проложили значит следующий: с машгородка в поселок тургояк, там по улице Ленина мимо садов едем до Сев. Печей, оттуда мимо конно-спортивной школы и садов выезжаем на "автостраду", ну и по ней чешем до Тыелги. Обратно поедем как время позволит. Запланировали 4ч. (Наивные фигле)

До Сев.Печей дорожка шикарна, в среднем пилим 16-25км/ч, велосы вроде катят неплохо, летучая живность не беспокоит, солнце светит но не припекает, вобщем самое ОНО.

Въехали в печки, через Михеевку я почему-то ехать не хотел, предложил через печки проехать. Так и решили, остановились на мосту через Куштумгу, печальное зрелище. Река раньше была глубже, а главное намного чище!

Проехав печки по грунтовке чешем мимо конно-спортивной школы, решили пока не уехали никуда по лесу побрызгать носки и кроссовки рефтамидом. Сверток в лес, резкий продолжительный подъем, больше иду пешком, т.к. подъем каменистый, сцепление с покрытием практически отсутствует, камни вылетают из под колес. В остальном пока все клево и "все идет по плану", миллионы белых бабочек спят в лужах, летают в округе. Вид на подъем с вершины:


Зато отсюда шикарный спуск! Добавило интереса и азарта, ненадолго.......далее дорога пошла в лес.
Как? Гугламапа нам соврала??? А где автобан? Где казино с блэк-джеком и.... ??? Стали часто останавливаться, дабы сверить свое местоположение по gps, и определять насколько мы уходим с маршрута.

- Это начало.

Подстава подстав, более того, дорога порядком подзаросла местами и имела неслабую колейность, а я чего-то неслабо очковал по поводу клещей, ехал и каждые 5 минут осматривал ноги на предмет наличия мелких засранцев. Добавила антуража наличие всякой кровососущей летающей сволочи, коей налетело на свежее мясо тучками.
Так продолжалось довольно долго....по дороге было несколько заболоченных мест, ручейков. Один решили переехать вброд, с берега казался мелким, поехали прямиком по центру, умники фигли, начерпали воды в кросы, а через некоторое время мой вел заскрипел((( думаю из-за этого момента.
Второй ручей решили объехать по краю...ничему жизнь нас не учит, уткнувшись в камень думали по выступавшим камням перевезти велосы, толи камни плавающие, толи магия, на него наступишь, а он топнет....плюнув пошли прямо в кросах по ручью....Настрой заметно убавился, как и силы. На секунду показался лучик надежды, внезапно выехали к каким-то домам, неужели добрались? Однако gps обломал...ребята, вы лишь на полпути, а что это за поселение он не ответил.
Как катили дальше уже не помню, настроение упало, времени уже прошло прилично, чтобы понять что ни в какие 4 часа мы не уложимся. Ладно хоть вспомнили что с собой есть комарэкс ))))
Добравшись, наконец, до деревни, первым делом в сельпо за водой, поскольку наш запас практически закончился.
не помню что говорил трекер про общее время движения и тд, запомнил что в общем мы 40 минут потратили на сверку координат и проверку курса.
Отдых...марс, сникерс, вода, сушим кросы и носки. В деревне тишь.


Обратно решено ехать по трассе, я заметно устал.
Выехали в 13-00 с Тыелги, до Новоандреевки вроде бы 5км преодолели оч. быстро, как и саму Новоандреевку, темп около 22км/ч. На выезде перекур, не могу держать темп, усталость таки берет свое. Сбрасываю темп до примерно 15км/ч в горку, около 25 с горки, второй привал сделали перед серпантином. По дороге наблюдали такое:


Немного передохнув у серпантина двинули дальше, очистные встретили нас благоуханием хризантем и запахом роз... sick

На а дальше все просто...сев.печи, сады и город =)

Вот трек нашего вояжа


Общее расстояние: 67,55 км (42,0 мил.)
Общее время: 5:56:03
Время движения: 4:06:16
Средняя скорость: 11,38 км/ч (7,1 мил/ч)
Средняя скорость при движении: 16,46 км/ч (10,2 мил/ч)
Макс. скорость: 42,45 км/ч (26,4 мил/ч)
Средний темп: 5,27 мин/км (8,5 мин/мил)
Средний темп при движении: 3,65 мин/км (5,9 мин/мил)
Мин. темп: 1,41 мин/км (2,3 мин/мил)
Макс. высота: 367 м (1203 фт)
Мин. высота: 151 м (495 фт)
Набор высоты: 2454 м (8050 фт)
Макс. угол наклона: 65%
Мин. угол наклона: -56%
Записано: 01.06.2012 9:19

Вот такие мы улитки =)))

ЗЫ:опять проблемы с посадкой, на сей раз постоянно опирался на руки. К концу поездки большой палец правой руки отказывался переключать скорости. До сих пор какое-то ощущение не айс. Пережал нерв?
gh0st +2 10 комментариев
ПокатушкиНавеяло....
Кручу педали, всё быстрее кручу,
Я по скорее в эту горку забраться хочу,
И с этой горки будет замечательный вид,
Я покачу с неё свой яркий болид.

Он будет мчаться по красивой тропе,
Среди корней и камней в невысокой траве,
Залетая в вираж грунт летит из-под шин,
Прям как в гонках у раллийных машин.

И начинается снова подъём,
И опять кручу я педали на нём,
Скользя по тропинке я в гору качу,
Я снова на вершине оказаться хочу...

Как то так в общем, полёт фантазии, ритм всем знакомой песенки и вот что получилось.
Плюшевое открытие сезона 2014 г.Поездка на машгородок по болоту))))
Решила проехать с п. Динамо до Машгородка, по лесной тропинке.....и заблудилась.

Как только выехала с п. Динамо, на первом же свертке в лес, ушла на право, там шла ЛЭП, потом уперлась в какую то свалку....но так как более свертков не было, то решила ехать по ЛЭП. Потом шла более менее нормальная дорога,проехала по ней, затем через речку по мостику проехала. Далее шла тоже дорожка более менее, но затем она прекратилась постепенно, но черт меня дернул, ехать дальше???.....и я поехала....в итоге долго плутала по болоту засохшему, далее у меня идет очень много эмоций, поэтому описание дороги по болоту будет выглядеть примерно так: **** **** ********** ** *** *****!!!! ***** ** **************!!!!!!. Там даже квадрики не проезжали ни разу.....потом кое как выехав на газовые трубы, я решила ехать вдоль трубы.....потом вскоре, проехав вдоль этих труб, я наткнулась на достаточно приличную тропинку, и поехала по ней, в итоге она привела меня к остановке Садовая. ))))))))))) и я спокойно продолжила свой путь по асфальту.

Жаль только, мои ноги теперь похожи на леопардовые, все в крапинку от комаров...комары вдоволь покушали на болоте...Клещей ни одного не сняла, больше боялась что клещей нацепляю море, но нет, тьфу тьфу тьфу, обошлось.

P.S. как назло забыла набрызгаться репелентами, поэтому комары были очень довольны моим появлением. А так по болоту достаточно интересно ездить, мне понравилось))))

Skasska +3 2 комментария
Наташкин ВеликСлучайная поездка.
Внезапно решили победить Тургояк еще раз, но с заездом с другой стороны.
Nata +2 5 комментариев
Наташкин ВеликДень пограничника
Вечерком решили проехаться...

Nata +1 3 комментария
Плюшевое открытие сезона 2014 г.Первая поездка вокруг Тургояка (конец мая 2011 г.)
Моя первая поездка вокруг озера Тургояк, состоялась в конце мая 2011 г. Я как раз приобрела свой первый велосипед Merida smile . Ездить вообще не умела, не умела переключать скорости, ну и естественно, боялась лишний раз переключить скорость))))Накануне поездки, да даже не накануне, а в обед (часов в 12:00 - 13:00) прошел хороший такой ливень. Поехала я кататься вокруг тургояка вечером, в 18:00. Человек, который меня позвал кататься, ехал уже не первый раз, поэтому я полагалась на него, думала если, что в дороге поможет.

Значит поехали мы против часовой стрелки, выдвигались с п. Тургояк, и далее по маршруту. Ну что говорить, дорога была ужасно грязная, сплошные лужи грязи, особенно у озера Инышко. Примерно вот так выглядела большая часть дороги вокруг озера

Где то было посуше...и была вот такая дорога


Замечу, что ввиду того, что я не умела переключать скорости на велосипеде, я ехала всю дорогу вокруг озера впереди на самой большой звезде, ну и сзади регулировала с третьей до седьмой...с уверенностью могу сказать что половину пути я прошла пешком (прогуливала велосипед).

Так добравшись до поворота на серпесы, постояли, отдохнули и двинулись далее. Там снова начались огромные лужи. Забив, на объезды луж, я двинулась прямо по лужам проезжать. Итак увидев очередную лужу во всю дорогу, а по краям лужи, увидев нехилые заросли крапивы, я с уверенностью поехала смело по середине лужи (и как оказалось, очень зря), в середине этой огромной лужи, я уперлась в камень, и рухнула всем телом и частью вела в эту лужищу.....картина была похожа на это изображение

Я была по уши в грязи....мне было так мерзко...тут не передать приличными словами все мои ощущения )))))))мне было и смешно, а также и рыдать хотелось....ладно, выбралась я из этой лужи, и поехали мы на озеро, отмывать меня. В итоге в озеро я заехала прямо на велосипеде, ибо мы оба(я и велосипед) были как черти, в грязи.


Когда я отмылась от грязи в ледянущем Тургояке,я обнаружила, что у меня на колене болтается нехилый такой кусок кожи, и даже кость просвечивает (в луже оказывается был камень, на который я наткнулась коленом). Слава Богу, тургояк никогда пустым не бывает, поэтому пройдясь по рыбакам, я все таки нашла лейкопластырь. Заклеив колено, мы двинулись в путь дальше...ехать мокрой было крайне неинтересно, но возвращаться обратно смысла не было, т.к. полпути мы все же уже проделали, ну и решили ехать до конца. Далее уже без приключений.

Все путешествие с купанием заняло по времени, 3 - 4 часа. С тех пор всегда вожу с собой аптечку! Шрам на колене конечно же остался, но это уже ерунда, главное, что я не разочаровалась в катании на велосипеде, а продолжила это достаточно интересное занятие! Главное научиться на нем кататься!
Skasska +2 3 комментария
Vaclav's blogВоскресенье- снег в конце мая
Воскресенье- снег в конце мая
Vaclav 0 4 комментария
Наташкин ВеликСто пятое описание одного дня… 26.05.12.
Долго пыжились и собирались, и наконец-то поехали…вокруг Тургояка.
Nata +4 12 комментариев
Плюшевое открытие сезона 2014 г.Поездка в Златоуст 26 мая 2012 г.
Так как, я снова не смогла с утра пораньше поехать с компанией вокруг Тургояка, то решила прокатиться со своим мужчиной в г. Златоуст в гости к его сестре. Решили ехать на велосипедах, через п. Сыростан.

Выдвинулись мы в 17:00 с п. Динамо и направились в сторону Поликарповского пруда, я предложила не ехать по асфальту, а объехать трассу по лесу. В лесу за Поликарповским прудом ураганом повалило очень много деревьев, дерева 3 точно валялись поперек дороги, так что их пришлось объезжать по траве и прочим тропинкам. Дорога очень сухая, даже ехать по ней неинтересно glasses уже хочется и в грязи покататься!

Когда подъезжали к железной дороге, нам встретились 2 мотоциклиста на кроссерах, они там катались по лесам. Проехав небольшую речку в брод (если честно, то думала она будет глубже), мы поехали к железной дороге, перенеся байки через пути, мы двинулись в сторону солнечной долины, а потом на п. Сыростан. Видели по дороге в п. Сыростан, несколько лисичек рыженьких...ободранных, жизнь лесная их видимо потрепала....несколько ястребов кружили в небе и еще много прекрасной живности в виде комаров, мух, больших мух...и очень больших мух, которые на скорости очень больно идут на "таран" с лицом.

Дорога до п. Сыростан через Поликарповский пруд и через Солнечную Долину, достаточно простая, подъемов вообще нет, единственное "препятствие" это речка.

Далее за п. Сыростан, мы немного проехали по асфальту, и по указателю ушли направо на г. Златоуст, указатель гласил, что до г. Златоуста всего осталось 9 км. Дорога в принципе приличная, единственное - там есть длинный подъем, хоть и уклон у этого подъема небольшой, но протяженность этого подъема приличная. Но мы его все же преодолели (всю дорогу по грунтовке ехала на второй звезде спереди, переключала только задние, хотя желание врубить спереди маленькую звезду, все же иногда возникало, но я тогда останавливалась, чуть чуть отдыхала, и с новыми силами двигалась дальше на второй звезде).

В итоге добрались мы до коня, вот моя фотка, с красной "моськой" )))))


На коне, пробегу у нас было около 38 км. или чуть больше....не помню, но мой комп занижает километраж на 2 км.
Далее мы двинулись по городу, в назначенное место. В итоге на месте, у нас вышел пробег 52 км.
По г. Златоусту мне кататься не понравилось, ибо трамвайные пути, нарушали мою идиллическую велопоездку.....очень часто возникали на моем пути. По городу ехали со скоростью 32 км\час.
В назначенном месте были в 19:40, т.е. по времени у нас ушло 2 часа 40 минут на поездку.

Путь домой был намного проще, практически все под горку.
Общий километраж вышел 84 км. На обратном пути мы немного поленились, и из г. Златоуст до поворота на п. Сыростан, ехали на машине (если бы не ленились, километраж вышел бы 104 км).

Вот такая выходная велопрогулочка у меня получилась.
Vaclav's blogГород для велосипедов
Так как сегодня я сижу дома, то вброшу сюда немного (или много, как получится) копипасты на нашу тему. Итак, поехали!
Город для велосипедов

ПокатушкиВторой велопробег вокруг Тургояка
И так, вторая попытка объехать Тургояк. Собирался ехать в воскресенье 27 числа, но парни gt_rider(Тимур) и 74RU(Артём) всё же уговорили поехать в субботу(26.05.2012) в одной компании. Выехал из дома в 8.30, договорились встретиться на повороте в сторону Феди Горелова. Пока ехал к месту встречи прилично устал, снова заболела перегруженная в прошлую поездку мышца на правой ноге, начали посещать мысли о том что необходимо вернуться домой и бросить эту затею с Тургояком. По пути звонили парни и сказали что будут ждать у Феди на остановке, а не на повороте.
Я как назло одел футболку и шорты, а на улице не Ташкент, приехав на новое место встречи прилично замёрз, даже кручение педалей не помогало согреться до конца, особенно замёрзли кисти рук, оно и понятно, ими я ничего не кручу =). Благо стояли на солнышке и я согрелся немного.
Дождались Тимура, он вскоре подъехал, накачали мне пневмокартридж в вилке воздухом, после ТО она мне показалась слишком мягкой, и двинули в путь.
Я хотел проехать вдоль берега Тургояка по тропинкам и попросил Тимура быть проводником, для остальных компаньонов это оказалось сюрпризом. Немного не доехав до Форельки сворачиваем в лес и тут начинается самое интересное: ямы, колеи, корни и торчащие камни. Вначале правда были только корни, камни пошли позже. Мой двухподвес тут как в своей стихии. Маневрируя между камней, уворачиваясь от деревьев и нависающих над тропой веток доехали до первого привала, по пути встретили такого вот милого пёсика.
До того как я окликнул Тимура, немного уехавшего вперёд, пёсик дремал около палатки какого-то туриста или рыбака. У озера кстати было теплее чем в городе.
На первом привале парни, Артём и Женя, высказали своё желание вернуться "на путь истинный" так как их совсем не привлекало катание по таким вот козьими тропам с камнями и деревьями.
Я их приободрил что вдоль берега зато нет таких подъёмов как при езде по дороге. И как только мы проехали ещё 50-70 метров упёрлись в крутущий подъём, угол уклона которого был наверное 45-50 градусов. Тимур ехал впереди и начал подъём, я за ним, ну а парни проклиная меня решили взобраться на него пешком.
Скажу сразу ехать в такой подъём даже на самой низшей передаче крайне трудно, особенно если заднее колесо пробуксовывает по листве лежащей на тропинке и на траектории постоянно приходится объезжать торчащие камни. В итоге я доехал чуть дальше середины, а Тимур немного не доехал до вершины. Поднявшись и выслушав что обо мне думает народ, по фоткались немного.
Теперь предстояло спуститься с горы, угол примерно такой же что и у подъёма.
Я тормозя только задним тормозом благополучно спустился с горки вслед за Тимуром. За тем был слалом между камней и деревьев, остроту ощущений добавляли шишки на тропинке, вел по ним почти как по шарикам катился, норовя в поворотах пойти в занос.
Доехав до залива около базы отдыха УралАЗ немного передохнули и погнали дальше.
Тимур всю дорогу на привалах изучал мой вел, даже прокатился немного, раскритиковал. smile
Проехав базу свернули не на ту тропу и немного уехали в лес, пришлось возвращаться. Дальше снова были камни, шишки и деревья.
Я балдел от такой дороги, ну нравится мне не просто ехать по дороге, а маневрировать среди различных препятствий.
Он там просто стоит, а не то что вы подумали smile
Ещё немного проехав по лесу выехали к базе отдыха, названия не помню к сожалению, это первая остановка у транспортного катамарана. Там нас ждала ещё одна собака, по размерам приблизительно как первая. Мы остановились в лесу немного не доехав до базы, народ начал вооружаться палками, готовясь защищаться в случае нападения этой собаки. Фоты я тут не делал, хотя стоило бы. Картина маслом: "Древние люди собираются на охоту на Мамонта". smile Я не стал ничего брать, будучи уверенным что всё будет хорошо. Вооружившись мы двинулись вперёд, доехав до края базы собаки по близости не оказалось, она бегала где то на другой стороне. Свернули в гору, обходя базу по лесу. На горе, проходя мимо собака нас услышала и выбежала за домики базы, подниматься к нам не стала, просто стояла внизу, смотря на нас, лая и виляя хвостом. Сложилось ощущение что она нам рада, либо она нас хотела пригласить на обед в качестве обеда, либо просто хотела с нами поиграть так как ей одной там было скучно. В общем благополучно проехали базу и около острова Веры выехали на дорогу, там где 2 трубы лежат.
Кто-то убрал с них все камни, поэтому ручей, я и Тимур, пересекали в брод.
Женя и Артём, особенно последний, сильно устали от езды по тропинкам с камнями, им по душе более ровные дороги.
Ну а дальше поехали по обычному маршруту.
Объехав залив от Жени поступило предложение поехать опять вдоль берега, как оказалось позже он предложил это в шутку smile Все последующие подъёмы я не без труда, но поднялся на веле. Доехали до Инышки, немного отдохнули и двинули дальше.
У магазина в посёлке Тургояк мы с Тимуром остановились немного перекусить, а Женя и Артём поехали домой. Заморив червечка двинулись в сторону дома через Динамо, ехали по асфальту.
Итог, проехали около 50км(велокомп глючил, поэтому точно сказать не могу), море удовольствия и 5.5 часа на всю дорогу от дома до дома. В этот раз устал меньше.

PS Забыл сказать что по пути встретили Gh0sta и Nata, они ехали в направлении против часовой по дороге вокруг Тургояка.
gh0st0bl0gТаки едем вокруг!
Улитки решились на этот шаг, хоть это и мейнстрим =)
Часть первая: сборы.

С собой беру для велоса: ключи, заплатки, насос, силиконку.
Для себя: рефтамид, термос, шорты(вдруг потеплеет?), остальное купим в попутном магазине=)
Инициатор: Nata
gh0st +2 9 комментариев