Блоги
Продам ВелосипедКто про это знал?))
День велосипедиста в России - 23 апреля!С 2007 года в России будет проходить всероссийский День велосипедиста – по предварительным расчетам, в мае. Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Александр Гусятников сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что эту идею уже поддержали руководители Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт).
«В этом году мы вышли на руководителей Росспорта с предложением проводить всероссийский День велосипедиста – соревнования по примеру «Лыжни России» и Дня бега, которые уже стали традиционными, - рассказал Александр Гусятников. – Эта наша идея понравилась, и сейчас мы занимаемся разработкой основных положений стартов. По предварительным расчетам, меропрятие, в котором примут участие любители велоспорта всех возрастов и уровней подготовки, пройдет в мае. Хотим приурочить к старту нового сезона и посвятить пропаганде здорового, активного образа жизни… Естественно, как во всех популярных массовых спортивных мероприятиях, в День велосипедиста любители нашего вида спорта будут соревноваться в разных возрастных категориях, на разных дистанциях».
Продам ВелосипедПросто так))
Я карбонову нить, у китайца куплю
Контрабандный клубок, домой принесу
Баба Дуся привычно прялку возьмет
И к утру мне карбонову раму сплетет

Тоньше женских колготок и таких же цветов
Мой карбоновый велик к бою готов
Весь Turney-ем по кругу, Tektro-бряки при нем
Нам бы седня на Тургояк, уж мы там стартонем!

Тихо плачет германец, бросив свой Corratec
Волос рвет итальянец и канадец и грек
Тrек объявлен банкротом, и Meride кирдек
Потому что в Миассе появился Нi-Tec

Все так будет, я знаю…
А пока у печи
Баба Дуся и кот не уснут до зари.
Ровно светит лучина, спицы тихо стучат
Верю, будет карбон у Миасских Внучат!!!

laugh
Злобные заметкиА нам все равно
Ну сколько можно? ладно уж фиг с ним с теплом, -3, это не холодно для нашего края, но куда столько снега то? он ведь таять в лесах потом будет до июня, в лучшем случае( Но несмотря на все преграды которые ставит перед нами природа, мы не бросим "железного коня". А пока нет нормальных дорог страдают в основном пешеходы, которых мы шокируем с Тимуром, "пролетая" мимо на велосипедах. Вот и сегодня состоялся велопробег в поддержку с трудом приходящей весны. Небольшой, всего 15.4 км, со средней скоростью черепахи - 12,8 км. Но главное не победа, главное участие. Вот наступит когда-нибудь весна, тогда все и начнется)Поэтому нам все равно на улице жара или снег, мы будем катать! Фото трека
а это сам трек http://yadi.sk/d/MGE-MliK3_ioe
VadimSadykov +6 31 комментарий
Продам ВелосипедТут возникло предложение))
Ко не против может сделаем велосипед в стиле светодиодов(это в принципе не дорого) и прокатиться по Миассу,предварительно можно обсудить маршрут)) вот пример светОвелосипеда crazy
жду ваших мнений))
Продам ВелосипедВсем Привет)
Всем привет!)У кого уже какие предложение на будующие покатушки))Пишем свои предложения) v
ПокатушкиКубок Губернатора по горным лыжам и сноуборду
И так, очередная запись в блоге про зимние виды спорта.
В эту сыбботу(16.03.2013) были соревнования по горным лыжам и сноуборду среди любителей и спортсменов, "Кубок Губернатора". Подкатегорий было гораздо больше. Среди взрослых разделения, кроме основного(сноуборд или лыжи, любитель или спортсмен), не было, мужчины и женщины были в общем зачёте, а вот детей делили уже по возрастам(99-2000, 01-02, 03-04, 05-06, 07 и младше), на мальчиков и девочек, любитель или спортсмен. Если честно я даже не смог понять сколько было именно категорий у участников потому что на награждении была полная каша, награждали всех в перемешку, скакали по категориям как "сайгаки по горам", за что организаторам ОГРОМНЫЙ минус в "карму". Ну не будем забегать вперёд, всё по порядку.
Намечались эти соревнования ещё в начале февраля, я с женой подали заявку на участи дочери (4 года) в соревнованиях в категории "Любитель". Приехали мы значит на регистрацию участником и выдачу скипасов с номерными майками чуть раньше времени, а именно к 8.15 утра. На улице было не холодно, около 5-7 градусов ниже нуля. Дождавшись назначеного времени, заплатили взнос в 500р+500р залог за предоставленное обмундирование, получив майку и карту-пропуск на 3 часа катания пошли на гору поглядеть что к чему. По регламенту старт должен был начаться в 10.00, в 9.30 начало просмотра трассы. Решили отправить дочь размяться, один раз спуститься с горы, одели лыжи и вперёд. Время было 9.20, думали что усеет спуститься, а дочь поднялась на гору и не спускалась. Начали беспокоиться, уже объявили просмотр, а она всё не спускается. В итоге попросили знакомых с лыжами(я свой борд я не взял, в последствии пожалев об этом) подняться на гору и посмотреть где наша маленькая горнолыжница пропала, ну и спустить вниз. Пока её искали время просмотра трассы подходило к концу, но она всё же нашлась, её проводили к месту старта и она успела на просмотр.
Объявили старт и вот тут начался бардак, ОГРОМНЫЙ минус организаторам. Малыши и дети по взрослее стартовали на разных трассах одновременно. На финише сидели 2 человека которые отмечали время по секундомеру, хотя должны были использовать камеры сратра и фотофиниша. Но это ладно, секундомер так секундомер, но они начали путаться со временем, записывали не пойми какие данные времени в бланк результатов, и объявлением участников, говорили стартует 3 номер, хотя по трассе уже ехал 6, по этой причине я не успел сфоткать дочь на трассе, а жена снять на видеокамеру. Все участники проехали и осталось дождаться награждения, назначенного на 12 часов. В 11 часов должны были стартовать взрослые, но из-за "каши" с детьми старт перенесли вначале на 12.30, а потом ещё на час позже. Тоже самое и с награждением, перенесли на 13.00 вначале, а потом 14 часов. В общем пришлось ждать, да ещё как назло промокли ноги, температура поднялась до +3 и снег начал таять, стал мокрый. Дочь отказалась докатывать предоставленные 3 часа катания(взял бы свой борд сам бы хоть покатался вместо неё) и пошла играть с другими детьми. И вот долгожданное награждение началось. Как я упоминал в самом начале на награждении тоже была каша, прыгали с одного возраста на другой, то награждали старших, то по младше, то снова старших из другой подкатегории, то вдруг перестали давать медали, а только подарки и грамоты, потом снова начали давать медали. И вот объявили вроде бы категорию куда должна была относиться наша дочь(2008 года рождения): Любитель, девочки, 2007 год и младше, но вдруг начали награждать совсем других детей(по предварительным результатам наша дочь и 2 её подруги по горнолыжной секции должны были разделить весь пьедистал), лично я негодовал, думал что всё и медали не видать. И вдруг объявляют нашу дочь на 3-е место в категории "Любитель в дисциплине Слалом-Гигант"(предыдущих детей объявляли просто как Любителей) , мы с женой обрадовались, как никак уже вторая медаль за самый первый сезон катания на лыжах. Так же было телевидение(ОТВ) и куча фоторепортёров снимавших фото всего что движется или кривляется.

Такой вот выдался день, суббота 16 марта 2013 года, не сказать что всё было супер, но и то что всё было ужасно тоже не скажешь. Очень сильно подвели организаторы мероприятия, устроили кашу с переносом времени почти всех событий, также достала реклама Сиротина, какой он "белый и пушистый" и вообще умница. Но среди посетителей ГЛЦ Солнечная долина была весёлая атмосфера, которой способствовал глинтвейн, раздаваемый бесплатно взрослым на презентации макета будущего "Элитного городка отдыха Sanny Valley" расположенного около ГЛЦ, а детям раздавали пирожное и чай. Приехав домой все валились с ног, свежий воздух давал о себе знать и хотелось спать.
РeпортажОчередная, массовая покатушечка
Итак... Очередная массовая покатушечка, намеченная на сегодня, накрылась тазом, изготовленным целиком и полностью из меди. Поначалу планировалось массовое мероприятие, с участием велосипедистов из различных районов города: от автозавода до машгородка. Но сегодня с утра количество участников сократилось вдвое. В итоге велопробег прошел со стандартным составом (я и мой велосипед).
Нуачо, обычная зимняя покатушка. Фотографий опять не будет. Только отчет.
Выехал как и планировали, в назначенное время. Оглядевшись по сторонам, понял, что не стоит искать приключений (обильные осадки засыпали все дороги) и поехал по проторенному маршруту. Через мостик:
Очередная, массовая покатушечка

gh0st0bl0gпереборка к лету 2013
Наконец-то приступил к переборке велосипеда с заменой рамы. заодно почищу/смажу механизмы.
пока что снял тормоза и переклюки. Вот возник вопрос, может ответит кто: у кого какой руль (ширина), а то кажется 700мм слишком дофига. Ну и еще узнать хотелось, подседельные зажимы для всех диаметров штырей одинаковые или разные?
позже фотки выложу)
а еще хотел спросить, кто-нибудь практикует вилсеты? или катает на тех покрыхах что есть до истирания оных?
а то прикупил по случаю покрышки Schwalbe Marathon Dureme Evolution - 26х2.0, вот думаю для обычных негрязевых покатушек типа до крутого ключа должно же хватать таких? или лучше собрать запасной вариант на старой кенде-к898 и менять по погоде/маршруту? или вообще не заморачиваться?)
ПокатушкиМужики, всех С Днём Защитника Отечества!
Поздравляю всех с праздником! Видео для настоящих защитников!

;feature=player_embedded" target="_blank">С Днём Защитника Отечества!


Массовые покатушечкиКрик о помощи
И снова я прошу вашей помощи, собратья велосипедисты.
После предыдущего «крика о помощи» и дальнейшего более глубокого изучения содержимого блогов нашего с вами любмого сайта VeloMiass с логотипом появилась определенная ясность.
Теперь хотелось бы «всем миром» придумать название для этого самого велопробега. А то очередное – «Велопробег 2013» вызывает рвотные рефлексы. Хочется придумать красивое и звонкое название этого значимого для нас с вами события, ведь когда еще мы, велосипедисты Миасса, соберемся компанией, численность которой стала переваливать за сотню?

И так закончим лирику.

Из краткого описания: Велопробег устраивается ежегодно в конце июля – начале июля, приглашаются все желающие без исключения (маленькие дети в сопровождении родителей), едем традиционно вокруг Тургояка, устраиваем привал с купанием в районе острова Веры.

На мой взгляд было бы отлично назвать этот велопробег «Жемчужина Урала» (коренной житель Миасса легко догадается почему), но, к сожалению, это название уже занято базой отдыха для мажоров.

Ваши варианты в студию!!!
DemiD +1 60 комментариев
Массовые покатушечкиИщу логотип
Собратья по велопокатушкам, очень уж я нуждаюсь в вашей помощи :)
Необходимо придумать какой нибудь красивый логотип для ежегодного велопробега вокруг Тургояка, который в последствии будет штамповаться на спину футболок, выдаваемых участникам.
Ориентировочный пример специально не даю дабы не ограничивать полёт Вашей фантазии никакими рамками crazy
DemiD 0 15 комментариев
via miassНе в службу, а в дружбу
Товарищи велосипедисты которые есть вконтакте, прошу сделать репост записи http://vk.com/fontaines?w=wall19127707_3444 .
Заранее благодарю v
РeпортажА не изволите ли кулебяки?
Что-то меня лень совсем заела... Кататься в эти выходные никуда не поехал, решил немного отдохнуть.
И побаловать себя вкуснятинкой. Подумал, а не сварганить ли мне кулебяку?
Ну раз подумал, значит надо делать.
Продуктов и предварительных приготовлений надо много. Времени навалом, можно и побаловаться.
Вот основной набор:
А не изволите  ли кулебяки?

Процесс приготовления полуфабрикатов описывать не буду. И так все понятно.
Грибочки, филе форельки, пара отваренных яиц, лук, тесто слоеное, отвареный рис, с добавлением кукрумы - поэтому желтый и блинчики. Самое сложное было в этом наборе сохранить блинчики. Так как по время их приготовления они непрерывно падали мимо тарелки, непосредственно в желудок. Но кое-что все-таки удалось сохранить, напрягая силу воли по максимуму.
Владимир +4 7 комментариев
Злобные заметкиЗимний Тургояк с другой стороны
Продолжаем публикацию отчетов, целью которых является популяризация зимнего катания.
VadimSadykov +6 4 комментария
РeпортажНачали, размяли
Первая февральская поездка.
http://velomiass.ru/forum/thread105.html
Ввиду не очень комфортных погодных условий народу собралось не очень много.
Решил ничего с собой не брать и ехать налегке. Только бутылочку с водой взял. Жажда и зимой мучает.
По дороге к месту сбора Вадим попал в ДТП с участием троллейбуса, поэтому к месту встречи прибыл с небольшим опозданием. Его велосипед вроде как не пострадал, а вот троллейбусу похоже досталось. Ну пусть он сам поподробнее расскажет, если кому интересно. А пока он отсутствовал, ко мне подошел Dedal (из новичков на сайте)
Он увидел последнее объявление о покатушках и решил вживую посмотреть на экстремалов, на экипировку. Ну моя экипировка не очень соответствовала принятым нормам. Но ничего, потихоньку может быть когда-нибудь и приведем все в порядок. Будем надеяться что в будущем (хотя бы летом) Dedal не только будет приходить посмотреть, но и будет принимать участие в совместных покатушках.
Так как фотоаппарата я с собой не брал, фотографий на этот раз не будет. Вот только трек поездки:
Начали, размяли

Владимир +7 4 комментария