Блоги
Массовые покатушечкиИщу логотип
Собратья по велопокатушкам, очень уж я нуждаюсь в вашей помощи :)
Необходимо придумать какой нибудь красивый логотип для ежегодного велопробега вокруг Тургояка, который в последствии будет штамповаться на спину футболок, выдаваемых участникам.
Ориентировочный пример специально не даю дабы не ограничивать полёт Вашей фантазии никакими рамками crazy
DemiD 0 15 комментариев
via miassНе в службу, а в дружбу
Товарищи велосипедисты которые есть вконтакте, прошу сделать репост записи http://vk.com/fontaines?w=wall19127707_3444 .
Заранее благодарю v
РeпортажА не изволите ли кулебяки?
Что-то меня лень совсем заела... Кататься в эти выходные никуда не поехал, решил немного отдохнуть.
И побаловать себя вкуснятинкой. Подумал, а не сварганить ли мне кулебяку?
Ну раз подумал, значит надо делать.
Продуктов и предварительных приготовлений надо много. Времени навалом, можно и побаловаться.
Вот основной набор:
А не изволите  ли кулебяки?

Процесс приготовления полуфабрикатов описывать не буду. И так все понятно.
Грибочки, филе форельки, пара отваренных яиц, лук, тесто слоеное, отвареный рис, с добавлением кукрумы - поэтому желтый и блинчики. Самое сложное было в этом наборе сохранить блинчики. Так как по время их приготовления они непрерывно падали мимо тарелки, непосредственно в желудок. Но кое-что все-таки удалось сохранить, напрягая силу воли по максимуму.
Владимир +4 7 комментариев
Злобные заметкиЗимний Тургояк с другой стороны
Продолжаем публикацию отчетов, целью которых является популяризация зимнего катания.
VadimSadykov +6 4 комментария
РeпортажНачали, размяли
Первая февральская поездка.
http://velomiass.ru/forum/thread105.html
Ввиду не очень комфортных погодных условий народу собралось не очень много.
Решил ничего с собой не брать и ехать налегке. Только бутылочку с водой взял. Жажда и зимой мучает.
По дороге к месту сбора Вадим попал в ДТП с участием троллейбуса, поэтому к месту встречи прибыл с небольшим опозданием. Его велосипед вроде как не пострадал, а вот троллейбусу похоже досталось. Ну пусть он сам поподробнее расскажет, если кому интересно. А пока он отсутствовал, ко мне подошел Dedal (из новичков на сайте)
Он увидел последнее объявление о покатушках и решил вживую посмотреть на экстремалов, на экипировку. Ну моя экипировка не очень соответствовала принятым нормам. Но ничего, потихоньку может быть когда-нибудь и приведем все в порядок. Будем надеяться что в будущем (хотя бы летом) Dedal не только будет приходить посмотреть, но и будет принимать участие в совместных покатушках.
Так как фотоаппарата я с собой не брал, фотографий на этот раз не будет. Вот только трек поездки:
Начали, размяли

Владимир +7 4 комментария
Злобные заметкиЗимний Тургояк
Как уже было неоднократно написано и сказано решили я,
VadimSadykov +9 3 комментария
Продам Велосипедвозврашение на трапу велосепедиста)))
Ну вот я и решил подумать стоит ли возвращяться на прогулки на влосипедах))) laugh
Злобные заметкиЗимний кошкуль
В целях поддержания и повсеместного распространения зимнего катания повествую о моей недолгой поездке.
VadimSadykov +8 15 комментариев
РeпортажДелаем ряженку.
Сегодня будем делать ряженку. Точнее сегодня она уже сделана, а началось все еще вчера, перед купанием.
Делается все это до безобразия (а также во время безобразия и после безобразия) просто.
Для этого нам нужно молоко и сметана.
Молоко куплено деревенское (2 литра), а сметана, как самая правильная - Чебаркульская
Делаем ряженку.

Владимир +5 1 комментарий
РeпортажКупальный сезон 2013 открыт!
Давно ничего не писал, не было повода. И вот повод появился! Настала купальная пора.
Дороги к озеру забиты: ни пройти, ни проехать. Уже на подходе к озеру видно много народу.
Купальный сезон 2013 открыт!

gh0st0bl0gМужык!
Вот нашел видео про человека, прочтение темы которого на веломании сподвигло меня вообще купить вел)

gh0st +3 5 комментариев
ПокатушкиТест Зимних Покрышек.
С наступлением зимы пришла пора задуматься о зимней шипованой резине. Немного помучав Гугл нашёл один из вариантов шипования простой покрышки. Почему не захотел покупать готовый вариант, чисто потому что одно на велосипед оно стоит как одно зимнее шипованое колесо на машину, в общем сильно дорого(от 1800р за среднего класса колесо до 3000р и более за колесо с очень хорошими характеристиками).
За базу для шипования колеса я взял резину Kenda Kinetics. У неё высокий протектор, острые края у шипов протектора, что важно для зимы. Купил саморезов с прессшайбой на 16мм длинной и начал шиповать предварительно определив места для будущих шипов. Весь процесс описывать не стану, но скажу что это дело муторное и долгое, терпением надо запастись хорошим. Делал всё как написано в инструкции выложенной мною на форуме, но вместо шуруповёрта была отвёртка, а вместо шила один из саморезов, который вначале закручивал снаружи что бы на внутренней стороне остался след куда надо будет потом закручивать изнутри саморез. Так же по инструкции написано использовать как защиту камеры от саморезов лейкопластырь, полная хрень скажу я вам, он толком не клеится и при забартовывании колеса отклеивается и загибается. Самый лучший материал для защиты старая камера, хотя можно и любую ткань использовать, но в 2-3 слоя(в зависимости от плотности ткани), которую необходимо приклеить внутри на шляпки саморезов и лучше отдельными кусками на небольшие группы саморезов, иначе может начать отваливаться или рваться при накачивании колеса(оно немного растягивается однако). Я клеил ткань в один слой на клей Момент Кристалл, времени не хватало для наклеивания большего числа слоёв потому как велопрогулка была уже назначена на определённое время, а отменять не хотелось.
Закончив с шиповкой и защитой камеры я забортовал колесо, прилично накачал и поехал в гараж(там храниться вел). Ну и оделся предварительно тепло потому что на улице было 20 градусов мороза. Приехал, собрал вел и поехал тестировать шипованую покрышку.
Договорились скататься с Тимуром до Кошкуля. Встретились у моста в Комарово. Пока ехал на место встречи заметил что подвеска почти не работает, замёрзла, а вот шипованное колесо держалось на укатанном снегу как приклееное, если перед иногда таскало то зад(я делал заднее колесо) не катился прямо без скольжения. Из недостатков сразу вылезло то что при наезде на любую бумажку, пластмассовый стаканчик или ещё какой мусор он сразу же насаживался на шипы и оставался на колесе, приходилось останавливаться и отрывать от колеса. Ну и при движении по укатанному снегу был слышен отчётливый звук крошащегося под шипами снега, а если оглянуться то видно как крошки снега вылетают из-под колеса. После встречи поехали в сторону Кошкуля. После долгого перерыва мне было не очень легко ехать, ноги очень быстро уставали даже на небольших подъёмах. Фоток на природе сделать не получилось потому что по дороге на Кошкуль фотоаппарат замёрз(точнее аккумуляторы в нём) хоть и был во внутреннем кармане куртки. Сама поездка была простой прогулкой, ничего особенного небыло.
В подведении итогов могу сказать что накат у шипвоной мною шины меньше чем у простой, это ещё обусловленно слишком длинными шипами, можно было вполне использовать саморезы на 12мм что бы меньше торчали. Так же сделанная мною защита камеры в один слой ткани хоть и защищала, но слабо, на камере остались следы шляпок саморезов, в некоторых местах уже начало немного протирать камеру(не зря я написал вначале про старую камеру в качестве защиты). Вес покрышки естественно стал приличным, хотя в ней было всего 160 шипов. Из приемуществ: чётко держит траекторию, можно не боятся что попадая в колею укатанного снега или льда колесо занесёт; длинные шипы также позволяют смело ехать по льду присыпанному снегом(как всем известно такое покрытие очень скользкое), даже если снег будет сантиметровой глубины(эдакая каша на льду); ну а в рыхлом снегу длинный шип даёт дополнительные гребущие качества, по крайней мере лучше чем простая покрышка. Так что если вам хочется кататься зимой и не лень зашипавать колёса то лучше это сделать, плохого от этого точно не будет.
DimkaС новым годом!

В прошедшем году нам бывало страшно...


И очень-очень-очень страшно...


Не всегда было движение, иногда были и больные падения...


У нас бывали конфузы и мы выглядели глупо...


Порой даже забывали о близких...


Наши реалии не соответствовали нашим мечтам...



Нам было трудно...

Был и успех...


Катаясь мы видели интересные пейзажи и ландшафты...


Были оригинальными...


Что-то изобретали...


Мечтали...


Были романтичными...


Были легкими...


Были бесстрашными...


Мы отжигали...


Мы защищались от собак...


И убегали от медведя...


Изо всех сил шли к победе...


И побеждали...




С Новым годом!
Успехов вам в новом году!

Dimka +7 19 комментариев
РeпортажПо горам, по лесным тропинкам
Вроде немного потеплело, решил прокатиться в горы. В этом году ни разу туда не катался.
Пока погода позволяет, надо исправить ситуацию.
По горам, по лесным тропинкам

Владимир +9 9 комментариев
РeпортажИдет охота на мышей
На работе завелись мышки... Ну и я, как заядлый охотник, решил немного поохотиться. Соорудил нехитрую ловушку. И сразу же результат:
Идет охота на мышей

Владимир +3 10 комментариев