Блоги — VeloMiass — Страница №76
Блоги
ПокатушкиПервый велопробег вокруг Тургояка
Вот и состоялся мой первый вело-пробег вокруг Тургояка. Пригласил принять участи в этом мероприятии мой знакомый, Артём, ник на веломиассе 74RU. Я по началу сомневался ехать или нет, но потом решил что всё же прокачусь, хоть и понимал что могу не доехать до дому из-за усталости, всё таки в этом году я ещё не ездил никуда кроме пары поездок из гаража домой и обратно. Договорились встретиться на повороте с трассы Миасс-Златоуст в сторону лагеря Феди Горелова. До туда я конечно доехал с Автозавода через Динамо по лесу и прибыв на место встречи первым уже чувствовал усталость. Потом подъехали парни и мы двинулись в путь.
Первый затяжной подъём дался мне не очень легко, хотя я думал вначале что не заеду на вершину.
Сразу за подъёмом был замечательный спуск с большим количеством камней и достаточно крутой, его я проехал на УРА со скоростью 10-15 км/ч слегка притормаживая только задним колесом. На фото меня нет потому как я на этом спуске уехал вперёд, а парни наблюдали за мои началом спуска, ожидая скорого падения, но увы, я их разочаровал в этом.
Под конец даже разогнался, но увы упёрся в промытую канаву.
Потом был ручей, который я хотел проехать в брод, но передумал из-за нежелания намочить кроссовки.
Затем проехав до поворота на "остров" Веры попытался поднять какой-то покосившийся постамент, не смог, благополучно преодолел 2 трубы(парни опять ждали что я навернусь и тут я их снова разочаровал) на своём железном коне и поехал дальше.

Потом доехав до залива(не знаю названия к сожалению) отдохнули, немного по фоткались и дальше крутить педали.
Обогнув залив на первом каменистом подъёме навстречу попал кое-как ползущий вниз по камням и канавам джип паркетник, Таурег по моему был, по глумился "про себя" на эту картину и покатил дальше, потом опять крутой подъём, камни и фоткающийся народ с круглыми глазами смотрящий на нас как мы ползём на первой передаче в гору и успеваем в это время разговаривать, но в эту гору я не заехал сбившись с темпа, когда упёрся в приличных размеров камень передним колесом. Затем уже основательно подуставший выехал с парнями на дорогу идущую к "Серебряным пескам"(мб ошибаюсь с названием) где мы подождали Ольгу (Skasska). Потом был лесной пожар, Инышко, после которого у меня начала болеть мышца на правой ноге и я резко сдал в скорости, до городского пляжа я ещё поддерживал темп нашей группы, но потом окончательно устал, отстал, и вот меня обогнал китайский грузовик в воздушном мешке которого я почти догнал остальных. После этого я остановился купить водички в ларьке перед мостом через реку(своя кончилась, полтора литра выдул), окончательно отстал от остальных и с этого момента для меня доехать до дома стало настоящим подвигом. Жуткая усталость, не поднимающаяся правая нога и самое главное начал доставать голод. Дополз до Магнита, купил булок с молоком, заморил "удава" в желудке и немного отдохнувший двинулся до дома. Когда приехал упал на кровать и 2 часа(может больше, не помню) спал.

Вот такой получился мой первый вело-пробег вокруг Тургояка, 4 часа в движении, 52км пробега, почти отвалившиеся ноги, мозоли на 5-й точке и трясущиеся руки от усталости.
Плюшевое открытие сезона 2014 г.Вокруг Тургояка 20.05.2012 г.
Так как, никто не вызвался со мной поехать вокруг Тургояка 20.05.2012 г. Я решила присоединиться к группе велосипедистов, которые уже поехали катать рано утром. Они выехали в 09:00 от "Феди Горелова". Я же с п. Динамо выдвинулась в 10:00. Периодически созваниваясь, я их догнала у поворота на "Серебряные пески"-далее серпесы(не без их помощи, ребята меня подождали у серпесов минут 10 - 15). У о. Инышко мы сделали пару снимков.


Затем, расставшись с ребятами на Машгородке, я решила прокатиться еще кружок вокруг Тургояка. Ехать было уже конечно посложнее, ибо туловище немного устало, но все же, во все горочки я заехала, по дороге повстречала небольшую змейку, поиграла с ней, и двинулась далее в путь. Если кто знает, что это за змейка то напишите


В итоге, мой километраж с п. Динамо до п. Динамо составил 77 км.
Vaclav's blogИльмень- старая часть
В субботу проехались по маршруту: рассвет, на зелёной уходим налёво, через частный сектор на дорогу к ильменю, дальше направо в гору ( в лесу был встречен крузак о978оо- это джип Кормана, за рулём водитель, конечно). дальше по лесу и постепенно уходя вправо, начали подниматься в гору и выехали на гору в старой части (навигатор показал, что рядом пер. Алтайский и ул. Чебаркульская) вид на старую часть и пруд оттуда очень клёвый, был впечатлён- фотки, жаль, на телефон не вышли- фото против солнца были. Затусили на горе на камнях, предусмотрительно обойдя стаю собак пешком. Комаров на горе- жуть, даже велик в кровище измазал. Далее, спустились на центральную улицу, немного проехали по ней, дворами ушли на пруд. на пруду гоняли по отвалам, которые остаются после драги, выехали прямо на середину пруда, распугав нескольких рыбаков) ехать по отвалам несколько некомфортно- тропинка узкая, ветки бьют по ногам и не только по ногам, но если кататься там, то сейчас, летом всё ещё сильнее зарастёт. да, один из нас открыл купальный сезон на пруду, подождали, пока он обсох, поехали обратно, да и темнело уже, надо было выехать с этих отвалов, пока хоть какой-то свет был. дальше, уже по темноте, поехали обратно, ушли на повороте, где 1 и 2 расходятся на "двойку", затем направо, выехали у церкви, дальше до мебельной и рассвета уже по общей дороге.
По технике: один весь этот маршут проделал на одной скорости (не переключается, ни передняя, ни задняя), у меня опять появилось какое-то непонятное поскрипывание- подшипник какой-то, видимо. Когда ездили по отвалам, почувствовал удар по переднему колесу и диск стал задевать неподвижную колодку, что случилось- так и не понял. А у третьего в середине вечера начало скрипеть седло, так и скрипело, его раздражая (голосов Боярского: "опять скрипит потёртое седло)
Наташкин ВеликВечерний променад.

Nata +2 4 комментария
Бортовой журнальчик!Запись №1
Начну вести в блоге свой бортовой журнальчик! Собственно катаю MTB совсем недавно, по велику за последние пять лет сильно соскучился! Сегодня не удержался, приехав домой в 20:30 пошёл катать) Пробег за сегодня 20,38 км, стало активно темнеть - поехал домой!

Вообще катаюсь 50/50 города и леса. Проехав вдоль и поперёк проспекты машгородка, устремляюсь в края, полные зелени и чистого воздуха! Одна правда напасть - собаки без поводков и намордников, проявляющие интерес к моей персоне! Уже думаю делать балончик с перцовкой...! Один раз даже чуть не упал, когда бродячая #$ка было чуть не кинулась сзади справа... Благо успел спрыгнуть, правда велик удержать не удалось... зато эта #$ка молча легла на обочине дороги, как и лежала прежде... Чесное слово, никогда ещё так не злился на собак!

Собственно, пока всё! Будет что новенькое - поделюсь! smile
Hallo +1 3 комментария
Наташкин Велик9 мая.
Наступило тепло и выходные, решили прокатиться до озера Инышко.
По пути встретился не железный конь.

Nata +2 4 комментария
Наташкин Великалкобайкинг
Nata +1 6 комментариев
Наташкин ВеликДело было вечером, а потом еще и потемнело...
Вчера в районе пяти решила прогуляться...ворон посчитать...
Nata 0 3 комментария
gh0st0bl0gКатаем даже в потемках!
Сегодня опять родник, и немного город.
Вилку опять разбирал, думал звуки издает пружина, надел на витки кусочки термоусадочной трубки, пришлось смазать консистентной смазкой. После установки обратно звук не пропал. (кстати, без пружины звуков нет, но и отскока быстрого тоже нет). В итоге пришел к решению заблокировать вилку, катаю пока жесткую.
Пробег за сегодня 9км.
Общий:48км (включая воскресные покатушки до острова Веры)
gh0st 0 Нет комментариев
Наташкин ВеликПервая в этом году
В выходные небольшой компанией поехали до Тургояка и в итоге покатались по нему.
Nata +3 3 комментария
gh0st0bl0gВилка =(
gh0st 0 1 комментарий
gh0st0bl0g+10.5!

+10.5км smile мелочь а приятно
Вилка сцука так и издает ужасные звуки, думал высохнет, а нифига.
Попробую пролить силиконовой смазкой, вдруг поможет.
Передний переклюк не настроен(((
Итого за сезон: 20км.
gh0st0bl0gСезон открыт!
Свершилось! Открыл для себя велосезон 2012.
Маршрут был таков - старт с аллеи памяти войны, родник у речки, родник у НПОЭ, аллея smile протяженность всего 9.5км. В лесу у карьера лед+грязь+вода, лучше бы сразу поехал вдоль реки.
gh0st0bl0gОтоночо! скоро лето...
Накопленное за зиму пузо надо бы начать сбрасывать =)
Хоть жена и не сердится, но...
блог админаПример записи в блоге
Пробуем велоблоги, не стесняемся, миассцы!