Блоги
Плюшевое открытие сезона 2014 г.Велосипедная тема
кто то может уже видел такие картинки, но меня все же некоторые умиляют, некоторые шокируют, а некоторые смешат....








пластилиновый обод













полный контакт)))))






Рубль нашел!!!!




хорошо покатал)))после дождичка в четверг))))






призрачный гонщик )))


туалет настоящего байкера
Вечерние покатушки по городу)))Увидел в инете!)
Вчера прочел в инете статью о том что в Москве устраивают из-за огромного трафика в городе , катание на велосипеде под названием ВЕЛО_НОЧИ ,и как пишут что в последней такой ночи было несколько тысяч человек участников))))
А может что то подобное у нас можно замутить?
ПокатушкиНе званый гость!
Вот такой мух залетел ко мне домой в обед.
Мошку звать Шершень, в руки без резиновых перчаток брать не стоит, жало у него миллиметров 7 где то.
Вечерние покатушки по городу)))Мой первый велик!)))
Привет))всем писать особо пока нечего,просто хочу поделиться впечатлениями о своем новой и первом железном друге велосипеде,первые 2 дня было тяжко маленько ,ноги болели и прочее, но теперь на 6 день мы подружились, на конецто понял что такое звездочки для чего и как они нужны,вообщем здорово все ,круто что когда то человечество изобрело такую полезную штуку как велоси
пед!)))) Спасибо за внимание!)))
ПокатушкиПоездка до Наилов.
И так, вчера вечером, 02.06.2012, предложил составить мне и gt_rider компанию и прокатиться до д. Новотагилка, но увы почти никто не откликнулся. Только gh0st вначале изъявил желание, но как узнал маршрут повесил нос и отказался. А маршрут планировался такой: встреча у остановки на вершине горы на Динамо, затем путь лежал до посёлка Тургояк, мимо садов по лесу до п. Северные печи, далее до п. Наилы, а потом по состоянию решать ехать на Киалим или же возвращаться.
Встретились на Динамо в 11.00 и поехали в путь-дорогу дальнюю, лесами тёмными, путями не изведанными! smile по пути заскочили в Пятёрочку за провизией.
Тут наши велы ещё чистенькие. До п. Тургояк ехали по асфальту и ничего сверх интересного в этом не было. Доехав до садов тормознулись у срубов что бы пополнить запасы жидкости в организме.
Дорога до остановки:
Дорога после(та что направо уходит):
До п. Северные печи добрались нормально, поехали по окраине посёлка до дома лесника, затем свернули на ту самую горку, которую gh0st описывал в своём последнем рассказе, нее такая уж она каменистая, пока мы в неё ехали заднее колесо не разу не пробуксовало, ехали сидя. Горка состоит из 2-х, так сказать, ступеней, в первый подъём я заехал нормально, думал что горка кончилась, как оказалось нет. За поворотом нас ждал более крутой и более длинный подъём чем первый, в него я не поехал, потому что начали деревенеть ноги(перегруз мышц, устали), забрался пешком. gt_rider же заехал в него, на самый верх. Вот подъём с вершины горки, вдали виднеется п. Северные печи.
Далее нас ждал замечательный спуск, состоящий так же из 2х этапов, оба проехали очень быстро, 45км/ч на первом и 40км/на втором, всё это веселье проходило на дороге с небольшими калеями усыпанными мелким гравием, таким же как на подъёме, самое главное не сэехать в калии на такой скорости, чревато падением с не очень мягким приземлением. В сторону Наилов мы ехали по старой ЛЭП. Такие вот столбики лежали почти на всём нашем пути после Северных печей.
Вначале дорога была явно выражена, но потом пошла всё более заросшая и вскоре ушла в лес. В лесу нас ждали ручейки и немного грязи. После неё главное быстро не разгоняться, тут же закидает ошмётками с колёс. И вот очередной ручей с большими лужами в колеях и маленькой 10см шириной и 40см в длину по середине, заехав в неё по очереди(ехали близко друг за другом и поэтому по очереди получилось, я ехал позади и не успел обрулить) поняли что лужица с подвохом, колёса в неё утонули по самые оси. Испачкав велы в грязи по самые уши, грязи на раму после той лужи накидало прилично, поехали дальше, выехали на ту же заброшеную ЛЭП. Привал.
Пока были на привале решали куда ехать дальше, потому как маленько заблудились, услышали в дали звук мотора и вскоре этот мотор на 3-х колёсах, с прицепчиком и травой в нём, сидящем верхом мужечке, с недовольной миной (видать не ожидал нас встретить) проехал мимо. Наблюдая сию картину сделали вывод что где-то поблизости есть населённый пункт. Оседлали своих "коней" и решили перевалить через горку. Поднявшись увидели домики, как оказалось выехали в п. Новотагилка. Проехали по деревне к старому мосту, в роднике у моста я пополнил запасы воды, по пути уже успел выдуть полтора литра.
Вид на деревню с каменной стены у родника.
А вот и сама стена.
Проехав вдоль реки на окраину деревни поехали в сторону п Наилы по накатанной грунтовой дороге с затяжным и достаточно крутым спуском. Накатом разогнались до 54км/ч, под конец горки торчашие из земли огромные камни образовали небольшой трамплин, "5 минут полёт нормальный" я пролетел где то 2-3 метра потому как за счёт подвески моего двухподвеса оттолкнулся от камней подпрыгнув немного в верх. Заехали в деревню, по пути попался вот такой замечательный подвесной мостик через реку Миасс.
На мелководье рыбки грели свои спинки на солнышке.
А так же мимо проплывал маленький Уж.
В Тургояке помню ловили таких, руки после них ещё долго воняют, ужи выделяют сильно вонючую жидкость из кожи дабы отпугнуть врага. Отдохнув решили не ехать на Киалим, а поискать заброшенные и затопленные шахты по золотодобыче. Забурившись в лес по достаточно накатанной дороге и проехав где то полтора километра по лесу решили развернуться в сторону дома так и не найдя эти шахты.
Возвращаясь свернули на одной из развилок не туда и опять чуть не заблудились. Очередной упавший столбик.
На окраине Наилов перекусили в построенной беседке.
Доехав по висячего моста, перебрались на другой берег реки.
Байки переправлять по нему можно только так, руль шире чем мостик и шагать надо с постоянной сменой частоты шага иначе "буль буль карасики".
Что примечательно, Наилы находятся по обоим берегам реки и соединяются 2 половинки деревни именно этим мостиком, соответственно к деревне ведут 2 дороги, одна с трассы Миасс - Карабаш, другая через Новотагилку. gh0st, это та самая неизвестная вам деревня, которую вы проезжали попути в Тыелгу.
Выехав на трассу мы проехали домой, остановились лишь на остановке у Новотагилки смазать цепи, последние загремели как погремушки, смазка в них почти кончилась. Доехали до Автозавода и поехали по домам.

Итог поездки: 70км общая дистанция, 18км/ч средняя скорость, 54км/ч максималка, 4 часа в пути и 5 часов всего с остановками, грязнущие по самый руль велосипеды, мышца на правой ноге снова давала о себе знать слабой болью, усталость, море удовольствия и 3.5 литра выпитой воды.

PS. Надо будет всё же при случае найти заброшенные шахты.
РeпортажПродолжение
Продолжение...
Так оно и оказалось. Колонии бабочек.
Продолжение

РeпортажДебют
Моя третья поездка вокруг Тургояка.
Решил поискать более короткую дорогу до Феди Горелова. По Гуглю вроде должна быть...
Старт можно сказать был отсюда (поездку по городу не считаю)
Дебют

Вечерние покатушки по городу)))Покатульки!)
Привет всем ,кто с автозавода пишите ,очень грустно одному по городу кататься((((созвонимся,спишемся ,будим гонять)))))надеюсь на взаимность, велик приобрел совсем недавно на далекие расстояния еще не готов ехать)))на вскоре хочу попробывать)))
gh0st0bl0gПоездочка до Тыелги
Зачится дело было так.
Приезжает в город старый дружисче и говорит: "айда на велосах прокатим куда-нибудь".
Я ему значит в ответ: "да фигли я уже и вокруг тургояка ездил, и по городу наколесил, надо подальше, туда где не катал."
Подумали значит, решили а чО нам кабанам, давай до Тыелги махнем!
Гагламапа показывает что там по лесам не тропинка, "автострада"! Нашим же легче.
Линейка по гугламапе говорит 22км.
В 9-00 встретились, заехали в гаражик и поехали, примерно в 9-20.

Маршрут проложили значит следующий: с машгородка в поселок тургояк, там по улице Ленина мимо садов едем до Сев. Печей, оттуда мимо конно-спортивной школы и садов выезжаем на "автостраду", ну и по ней чешем до Тыелги. Обратно поедем как время позволит. Запланировали 4ч. (Наивные фигле)

До Сев.Печей дорожка шикарна, в среднем пилим 16-25км/ч, велосы вроде катят неплохо, летучая живность не беспокоит, солнце светит но не припекает, вобщем самое ОНО.

Въехали в печки, через Михеевку я почему-то ехать не хотел, предложил через печки проехать. Так и решили, остановились на мосту через Куштумгу, печальное зрелище. Река раньше была глубже, а главное намного чище!

Проехав печки по грунтовке чешем мимо конно-спортивной школы, решили пока не уехали никуда по лесу побрызгать носки и кроссовки рефтамидом. Сверток в лес, резкий продолжительный подъем, больше иду пешком, т.к. подъем каменистый, сцепление с покрытием практически отсутствует, камни вылетают из под колес. В остальном пока все клево и "все идет по плану", миллионы белых бабочек спят в лужах, летают в округе. Вид на подъем с вершины:


Зато отсюда шикарный спуск! Добавило интереса и азарта, ненадолго.......далее дорога пошла в лес.
Как? Гугламапа нам соврала??? А где автобан? Где казино с блэк-джеком и.... ??? Стали часто останавливаться, дабы сверить свое местоположение по gps, и определять насколько мы уходим с маршрута.

- Это начало.

Подстава подстав, более того, дорога порядком подзаросла местами и имела неслабую колейность, а я чего-то неслабо очковал по поводу клещей, ехал и каждые 5 минут осматривал ноги на предмет наличия мелких засранцев. Добавила антуража наличие всякой кровососущей летающей сволочи, коей налетело на свежее мясо тучками.
Так продолжалось довольно долго....по дороге было несколько заболоченных мест, ручейков. Один решили переехать вброд, с берега казался мелким, поехали прямиком по центру, умники фигли, начерпали воды в кросы, а через некоторое время мой вел заскрипел((( думаю из-за этого момента.
Второй ручей решили объехать по краю...ничему жизнь нас не учит, уткнувшись в камень думали по выступавшим камням перевезти велосы, толи камни плавающие, толи магия, на него наступишь, а он топнет....плюнув пошли прямо в кросах по ручью....Настрой заметно убавился, как и силы. На секунду показался лучик надежды, внезапно выехали к каким-то домам, неужели добрались? Однако gps обломал...ребята, вы лишь на полпути, а что это за поселение он не ответил.
Как катили дальше уже не помню, настроение упало, времени уже прошло прилично, чтобы понять что ни в какие 4 часа мы не уложимся. Ладно хоть вспомнили что с собой есть комарэкс ))))
Добравшись, наконец, до деревни, первым делом в сельпо за водой, поскольку наш запас практически закончился.
не помню что говорил трекер про общее время движения и тд, запомнил что в общем мы 40 минут потратили на сверку координат и проверку курса.
Отдых...марс, сникерс, вода, сушим кросы и носки. В деревне тишь.


Обратно решено ехать по трассе, я заметно устал.
Выехали в 13-00 с Тыелги, до Новоандреевки вроде бы 5км преодолели оч. быстро, как и саму Новоандреевку, темп около 22км/ч. На выезде перекур, не могу держать темп, усталость таки берет свое. Сбрасываю темп до примерно 15км/ч в горку, около 25 с горки, второй привал сделали перед серпантином. По дороге наблюдали такое:


Немного передохнув у серпантина двинули дальше, очистные встретили нас благоуханием хризантем и запахом роз... sick

На а дальше все просто...сев.печи, сады и город =)

Вот трек нашего вояжа


Общее расстояние: 67,55 км (42,0 мил.)
Общее время: 5:56:03
Время движения: 4:06:16
Средняя скорость: 11,38 км/ч (7,1 мил/ч)
Средняя скорость при движении: 16,46 км/ч (10,2 мил/ч)
Макс. скорость: 42,45 км/ч (26,4 мил/ч)
Средний темп: 5,27 мин/км (8,5 мин/мил)
Средний темп при движении: 3,65 мин/км (5,9 мин/мил)
Мин. темп: 1,41 мин/км (2,3 мин/мил)
Макс. высота: 367 м (1203 фт)
Мин. высота: 151 м (495 фт)
Набор высоты: 2454 м (8050 фт)
Макс. угол наклона: 65%
Мин. угол наклона: -56%
Записано: 01.06.2012 9:19

Вот такие мы улитки =)))

ЗЫ:опять проблемы с посадкой, на сей раз постоянно опирался на руки. К концу поездки большой палец правой руки отказывался переключать скорости. До сих пор какое-то ощущение не айс. Пережал нерв?
gh0st +2 10 комментариев
ПокатушкиНавеяло....
Кручу педали, всё быстрее кручу,
Я по скорее в эту горку забраться хочу,
И с этой горки будет замечательный вид,
Я покачу с неё свой яркий болид.

Он будет мчаться по красивой тропе,
Среди корней и камней в невысокой траве,
Залетая в вираж грунт летит из-под шин,
Прям как в гонках у раллийных машин.

И начинается снова подъём,
И опять кручу я педали на нём,
Скользя по тропинке я в гору качу,
Я снова на вершине оказаться хочу...

Как то так в общем, полёт фантазии, ритм всем знакомой песенки и вот что получилось.
Плюшевое открытие сезона 2014 г.Поездка на машгородок по болоту))))
Решила проехать с п. Динамо до Машгородка, по лесной тропинке.....и заблудилась.

Как только выехала с п. Динамо, на первом же свертке в лес, ушла на право, там шла ЛЭП, потом уперлась в какую то свалку....но так как более свертков не было, то решила ехать по ЛЭП. Потом шла более менее нормальная дорога,проехала по ней, затем через речку по мостику проехала. Далее шла тоже дорожка более менее, но затем она прекратилась постепенно, но черт меня дернул, ехать дальше???.....и я поехала....в итоге долго плутала по болоту засохшему, далее у меня идет очень много эмоций, поэтому описание дороги по болоту будет выглядеть примерно так: **** **** ********** ** *** *****!!!! ***** ** **************!!!!!!. Там даже квадрики не проезжали ни разу.....потом кое как выехав на газовые трубы, я решила ехать вдоль трубы.....потом вскоре, проехав вдоль этих труб, я наткнулась на достаточно приличную тропинку, и поехала по ней, в итоге она привела меня к остановке Садовая. ))))))))))) и я спокойно продолжила свой путь по асфальту.

Жаль только, мои ноги теперь похожи на леопардовые, все в крапинку от комаров...комары вдоволь покушали на болоте...Клещей ни одного не сняла, больше боялась что клещей нацепляю море, но нет, тьфу тьфу тьфу, обошлось.

P.S. как назло забыла набрызгаться репелентами, поэтому комары были очень довольны моим появлением. А так по болоту достаточно интересно ездить, мне понравилось))))

Skasska +3 2 комментария
Наташкин ВеликСлучайная поездка.
Внезапно решили победить Тургояк еще раз, но с заездом с другой стороны.
Nata +2 5 комментариев
Наташкин ВеликДень пограничника
Вечерком решили проехаться...

Nata +1 3 комментария
Плюшевое открытие сезона 2014 г.Первая поездка вокруг Тургояка (конец мая 2011 г.)
Моя первая поездка вокруг озера Тургояк, состоялась в конце мая 2011 г. Я как раз приобрела свой первый велосипед Merida smile . Ездить вообще не умела, не умела переключать скорости, ну и естественно, боялась лишний раз переключить скорость))))Накануне поездки, да даже не накануне, а в обед (часов в 12:00 - 13:00) прошел хороший такой ливень. Поехала я кататься вокруг тургояка вечером, в 18:00. Человек, который меня позвал кататься, ехал уже не первый раз, поэтому я полагалась на него, думала если, что в дороге поможет.

Значит поехали мы против часовой стрелки, выдвигались с п. Тургояк, и далее по маршруту. Ну что говорить, дорога была ужасно грязная, сплошные лужи грязи, особенно у озера Инышко. Примерно вот так выглядела большая часть дороги вокруг озера

Где то было посуше...и была вот такая дорога


Замечу, что ввиду того, что я не умела переключать скорости на велосипеде, я ехала всю дорогу вокруг озера впереди на самой большой звезде, ну и сзади регулировала с третьей до седьмой...с уверенностью могу сказать что половину пути я прошла пешком (прогуливала велосипед).

Так добравшись до поворота на серпесы, постояли, отдохнули и двинулись далее. Там снова начались огромные лужи. Забив, на объезды луж, я двинулась прямо по лужам проезжать. Итак увидев очередную лужу во всю дорогу, а по краям лужи, увидев нехилые заросли крапивы, я с уверенностью поехала смело по середине лужи (и как оказалось, очень зря), в середине этой огромной лужи, я уперлась в камень, и рухнула всем телом и частью вела в эту лужищу.....картина была похожа на это изображение

Я была по уши в грязи....мне было так мерзко...тут не передать приличными словами все мои ощущения )))))))мне было и смешно, а также и рыдать хотелось....ладно, выбралась я из этой лужи, и поехали мы на озеро, отмывать меня. В итоге в озеро я заехала прямо на велосипеде, ибо мы оба(я и велосипед) были как черти, в грязи.


Когда я отмылась от грязи в ледянущем Тургояке,я обнаружила, что у меня на колене болтается нехилый такой кусок кожи, и даже кость просвечивает (в луже оказывается был камень, на который я наткнулась коленом). Слава Богу, тургояк никогда пустым не бывает, поэтому пройдясь по рыбакам, я все таки нашла лейкопластырь. Заклеив колено, мы двинулись в путь дальше...ехать мокрой было крайне неинтересно, но возвращаться обратно смысла не было, т.к. полпути мы все же уже проделали, ну и решили ехать до конца. Далее уже без приключений.

Все путешествие с купанием заняло по времени, 3 - 4 часа. С тех пор всегда вожу с собой аптечку! Шрам на колене конечно же остался, но это уже ерунда, главное, что я не разочаровалась в катании на велосипеде, а продолжила это достаточно интересное занятие! Главное научиться на нем кататься!
Skasska +2 3 комментария
Vaclav's blogВоскресенье- снег в конце мая
Воскресенье- снег в конце мая
Vaclav 0 4 комментария