Первые километры

Автор
Опубликовано: 97 дней назад (17 февраля 2018)
Настроение: Настроение бодрое-природа, свежий воздух!
Играет: Земля легенд-10 лучших треков
+9
Голосов: 9
Первые мои строки как вновь оседлавшего велосипед. Было много сомнений, каких-то страхов - но вчера выглянуло солнышко, на улице ближе к нулю-красота! Посмотрел на изрядно уже запылившийся байк и подумал-пора! Экипировался в заранее прикупленую одежду - термуха, утепленка, ветрозащита и покатил! Ну как покатил... Пошел под руку с велосипедом подальше от людей - чтобы никого не травмировать пока навыки вождения вспомнятся). Сначала на ровной площадке знакомился с велосипедом - как он вообще едет, как рулится, как тормозится. Гонял вокруг домов, даже с горки спускался на тормозах!) К моему удивлению на нешипованной резине было вовсе не скользко-байк уверенно держал дорогу по слежавшемуся снегу. Чувства и эмоции от поездки не передать))) Ветер в харю-я фигарю) Пришел домой -хоть выжимай! Термуха рулит!!!
Первые километры
Комментарии (13)
БарС # 18 февраля 2018 в 15:34 0
"Утеплёнка" , похоже, была лишней! Да и "термуха" должна быть сухой! Прикол в том , что термобельё не греет , оно призвано отводить влагу с тела! Я в субботу ходил на лыжах, будучи одетым в разминочный лыжный костюм, а под ним бюджетная "термуха"(верх) Так вот - пришёл СУХОЙ! И это 14км с рюкзаком на спине (с 4-мя "полтарашками родниковой воды).Делай выводы!
Рудольфович # 18 февраля 2018 в 16:08 0
Барс, потоотделение зависит от тренированности. Чем больше тренирован, тем меньше потоотделение или, иными словами, при одном и том же потоотделениии тренированный будет ехать быстрее. А уважаемый Барс - настоящий Барс и физ. форма у него... желаем всем такую в такие годы!
Но что касается мокрой термухи... это говорит о том, что верхние слои одежды не пропускают влагу и нужно подумать об этом!
Можно сказать, что это классика!
Для мороза так: толстая термуха - первый слой.
Второй - полар 200
Третий - полар 300 с винстопером спереди.
Если так, то и в -25 тепло и сухо даже через 4 часа - проверено! Только горнолыжные очки замерзают...
Ну а если -5, то нужно, конечно, одеваться полегче...
Сверху то, что было? Софтшел или болонка/мембрана?
Окелунг # 18 февраля 2018 в 22:45 0
Верх-термуха, флисовая кофта, мембранная куртка фирмы Glissade. В эти выхи попробую кофту не одевать.
Degitt # 18 февраля 2018 в 22:52 0
Последние дни было достаточно тепло, будь я во флиске, я бы спарился.
Рудольфович # 19 февраля 2018 в 09:29 0
Да, Дим, ещё забыл написать, что ты на вилке датчик установил неправильно.
Он должен быть спереди пера, а не сзади, как у тебя.
Причина проста: Как он стоит сейчас, если ты его случайно ногой или иначе подоткнул и он уткнулся в спицы, то его обязательно затянет в колесо со всеми вытекающими последствиями.
Если же датчик торчит вперёд от пера, то даже если ты его толкнул в спицы - его в колесо не затянет, а наоборот отбросит от него...

В отношении одежды.
Причина, по которой вся термуха была мокрой не только низкая тренированность, но и верхняя куртка Glissade - она совсем не дышит!
Мембранная куртка с нормальной паропроницаемостью 20000 стоит дороже твоего велосипеда. А у твоей, думаю, порядка 3000...
Учитывая цену у меня верхний слой Полар 300 - всего 6 больших рублей... Брал со скидкой в Манараге.

Хотя у самого аж две флиски, я их разлюбил. Причина проста: Даже после первой стирки флис на обратной стороне становится катышками и его свойства резко снижаются. Предпочитаю Полар - с ним такой ерунды нет.
Degitt # 19 февраля 2018 в 13:56 0
Рудольфович:
Да, Дим, ещё забыл написать, что ты на вилке датчик установил неправильно. Он должен быть спереди пера, а не сзади, как у тебя. Причина проста: Как он стоит сейчас, если ты его случайно ногой или иначе подоткнул и он уткнулся в спицы, то его обязательно затянет в колесо со всеми вытекающими последствиями. Если же датчик торчит вперёд от пера, то даже если ты его толкнул в спицы - его в колесо не затянет, а наоборот отбросит от него...

Пока пользовался велокомпом, крепил его достаточно крепко, и случайно провернуть не смог бы. И крепился прям на уровне ноги внутри (иначе никак). И он даже теоретически не мог зацепить спицы, а если бы и зацепил, его бы один фиг провернуло, но уж самим спицам урона он бы врятли нанес. Спицы не такие дрищ как кажется, чтобы пластиковая херь на хомутиках смогла бы нанести им урон
Promix # 19 февраля 2018 в 22:21 0
Добро пожаловать в отряд отмороженных!!! Молодец что катнул, не то что я (сейчас полетят питарды в мой адрес). С одеждой всегда фиг угадаешь, для этого и придуман рюкзак, в случае чего туда можно лишнюю шмотку спихнуть. Обрати внимание как мы катали в том году по Таганаю.
Dikiй # 20 февраля 2018 в 00:11 0
Один раз катнул, теперь будешь всё жизнь вспомнать и всем рассказывать.
Promix # 20 февраля 2018 в 06:55 0
Не уместный комент
Dikiй # 20 февраля 2018 в 08:02 0
С чего вдруг.
Dikiй # 20 февраля 2018 в 11:30 0
Я к тому что пора повторить подвиг, а не вспоминать старое.
Promix # 20 февраля 2018 в 20:57 0
Достал уже!!! Фару зарядил!!! педали приделал!
Dikiй # 25 февраля 2018 в 16:47 0
Видимо по квартире катаешься...