+4750 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Все, что было куплено в магазинах
Снова посылочка!
Ну что, нельзя же так поступать: купить себе велик, а остальные на старом должны кататься? Захожу в свой любимый магазин - а там скидки! Срочно надо пользоваться ситуацией. Выбираю велосипед из новеньких. И вот прошло несколько дней, и коробочка у меня дома!
Снова посылочка!


Посылочка!
Все что-то постоянно покупают. Как ни заглянешь на сайт, опять видишь совместную закупку. И где все эти люди? Почему в этом году практически никого не видел на покатушках? Один только Дикий регулярно катал, и в это время обнаруживал у меня то одну поломку, то другую. А в последнее время вообще плешь проел, говорит, что велику моему кранты скоро настанет. Переломится пополам рама где-нибудь в глухомани, за 100 километров от дома, три дня пешком потом домой возвращаться придется со сломанным велосипедом на спине.
И вот тут я серьезно задумался о покупке каких-нибудь запчастей. Но денег то нет, и приходится держаться. Поэтому о каком-то серьезном апгрейде речи не идет. А тут друзья американцы прям как по заказу признали нашу атомную станцию лучшей в мире. Не зря я туда постоянно по работе мотаюсь. В результате и мне перепало немного денюжек, можно и апгрейд провести.
Изучил вопрос в местных магазинах, особенно в Триал-спорте. Но ничего путнего там не обнаружил - все уже давно раскуплено. Смотрю на всеми любимый Чейн - там тоже ничего заслуживающего внимания нет, то же самое и на немецких сайтах. Что делать? Куда бедному крестьянину податься?
И тут я вспомнил про еще один английский магазин. У него даже русскоязычный ресурс есть. Я в нем раньше регулярно шмотками и всякой фигней отоваривался, а в последнее время что-то про него забыл. А ну-ка глянем-ка что там есть интересного? А там чего только нет! И даже образцы 2017 года вовсю уже продают.
Проблема решена
Эх... давно я не хвастался своими новыми приобретениями. Настала пора очередного девайса.
Выбор был мучительным. Переслушано было большое количество всевозможных устройств, в итоге был безоговорочно принят на вооружение бренд, совпадающий с маркой моего телефона. Но так как прослушиваемый экземпляр уже был устаревшим и в продаже его можно было найти только в магазинах, торгующих всяким хламом, то пришлось обратить свой взор на более современные устройства

В итоге была выбрана самая дешевая модель из предлагаемых на рынке, так как в финансах я сильно ограничен. Естественно, поход по всем известным точкам не принес никакого результата. Везде продают только откровенный хлам. Оставалась одна надежда - на интернет. Первым делом был обращен взор на дружественных нам китайцев. Но предлагаемая там цена, хотя и с бесплатной доставкой, с учетом обновленного курса доллара, была почти в два раза выше той, что предлагали местные барыги. Но мы же не упертые, раз у местных барыг цена в данный момент более привлекательная, то почему бы и не обратится к ним. Да и в добавок мне посоветовали, что можно найти купон на скидку в 3% и еще более снизить цену. Отлично! Ищем купон, и находим на 7% !!! Правда срок его действия уже истек. Но попытка не пытка. Применяю просроченный купон - и вуаля! Сработало!!! С учетом объявленной скидки у продавца, применяется еще дополнительная скидка в 7%. Скорее брать!!! Вчера оформил заказ, сегодня с утра товар уже на месте. По дороге на обед оплачиваю карточкой, и имею еще дополнительные 3% скидки. Перехожу дорогу, и я уже дома с новой коробочкой.
Проблема решена

Теплый, ламповый...
И опять про заказы из интернет магазинов. На этот раз теплый, ламповый звук свет!
Зашла как-то речь на работе про светодиодные лампочки... И я вот подумал, куда же это я смотрю то? Энергосберегающие лампочки, купленные с великой скидкой в Челябинске постепенно все перегорели, а новых, как оказалось, с нужным цоколем нигде купить нельзя. И пришлось мне снова воткнуть галогенки на кухню, и оплачивать великие счета за электричество. А на кухне у меня их аж 12 штук+ 6 в коридоре, и все по 40 ватт - нехило так получается.


И вот в нашей любимой дружественной стране заказываю я себе партию. По всем параметрам - коммерческую. Аж 20 штук товара одного вида. Но китайцы молодцы - пишут на посылке - подарок и все проблемы решены. Сегодня в обед забежал на почту, получил аккуратно, как это принято у китайцев, запечатанный пакет.

Теплый, ламповый...

Оперативненько!
Все лето катался в сандалиях.
А тут вдруг обнаружил, что наступили холода, а кататься то по такой погоде и не в чем.
После поездки на Таганай решил исправлять эту ситуацию.
Сходил в местные магазины, и в очередной раз понял, что делать там нечего - только лишняя трата времени.
Или все очень плохо, или дорого - но все равно плохо.
Пришлось снова обращаться за помощью к зарубежным товарищам.
В качестве таких товарищей опять нарисовалась Великобритания - доставка быстрая и бесплатная.
Во вторник сделал заказ, а в пятницу посылка уже лежала в Челябинске. Оперативненько!
Ну а уж из Челябинска ее везли похоже на телеге. И сегодня с утра довезли до Миасса.
К обеду курьер доставил на работу (по моей просьбе). А там меня и не было.
Попросил курьера отдать кому-нибудь. Итого время от заказа до получения составило ровно 1 неделю.
И вот она - посылка! Как обычно из Великобритании - изрядно потрепанная.
Оперативненько!

Владимир +10 26 комментариев
На этот раз Великобритания...
Ну вот. Еще 1 посылка. На этот раз из Великобритании.
Выглядит изрядно помятой. Правильно, это вам не Китай.
Что уж там от содержимого осталось - неизвестно. Будем надеяться что ничего не поломано:
На этот раз Великобритания...

Дождался...
Ура! Наконец то пришла посылка из Китая. Как обычно, шла ровно месяц.