к Тургояку

Автор
Опубликовано: 1465 дней назад (25 февраля 2016)
Рубрика: Вылазки
Редактировалось: 1 раз — 4 октября 2019
+15
Голосов: 15
Всем привет!
В праздники мы решили,что пора бы выбраться на великах покататься. Т.к. сейчас имеются целых два плюса: нет всякой летающей мерзости и падать вполне мягко.
Цель поездки - разведать проезжаемость троп,которыми пользовались летом, т.к. на асфальт у меня аллергия.

Выехали из ГСК "Факел" и двинулись по северному мостику к конечной остановке маршрутки на улице Ленина. До ленина доехали более-менее нормально, напарник выполнил пробный "черезруль". дорога вполне утоптанная, полпути едешь в управляемом заносе. но хоть едешь.

А вот по прибытию на ул.Ленина у нас вышли разногласия, одна часть команды предлагала поехать по догоге до Зои, аргументируя, что она уж точно укатаная, а вторая часть команды голосовала за то,чтобы поехать прямо в лес, по тропинке до лесника, аргументируя это тем. что и "пилить" до магазина не охото и тут "вроде как нормально".
Мне не привыкать велик на себе таскать по горкам и скрипя зубами я согласился и мы поехали до лесника.
Поехали слишком громко сказано. Первые 300 метров мы ещё как-то проехали.Потом 26 колеса на свежей резине начали зарываться даже при незначительном градиенте. Товарищ на 29 ехал более уверенно, но и он частенько зарывался и катал велик на себе. Следы снегоходов были неутоптанные и дорога не пользуется спросом и при пеших прогулках (судя по количеству следов).

На очередном спуске с затяжным поворотом используя "неточтобыуправляемый занос" я выполнил пробный "черезруль", падать действительно мягко, но повторять почему-то не хотелось.
Все "замыленые" мы докатили велосипеды до лесника за рекордное время около 50 минут!

Решили что лучше сегодня не пилить на смотровую над Инышко, а сгонять на остров веры, т.к. в моей памяти от пешей прогулки отложился "хороший укатанный проспект" до о. Веры,а состояние дороги на горку было неизвестно. И первый километр по льду примерно так оно и было, дальше начался пухлячок и скорость упала до 8-12 км/ч. Около самого острова пухлячок резко кончился, чем весьма нас порадовал.
к Тургояку

Домой решили возвращаться без приключений, ехали по пешеходным тропам напрямик до МГ. Хотелось еще заскочить на дорогу от Зои, но время поджимало, через час надо было зал открывать.
На обратном пути по непонятной для меня причине вырубился телефон (батареи ещё 85% было) и трек завершился на середине озера.
Красным отмечен участок с "ношением велосипедов".
к Тургояку
Комментарии (16)
Dikiй # 25 февраля 2016 в 10:56 0
+ влепил, возможно авансом. Пили больше фоток. Наконец то из зала выбрался!
Тимур Т. # 25 февраля 2016 в 11:25 +1
фоток будет всегда минимум(. я кататься езжу, а не фотографировать laugh и так всегда жуткий дефицит времени на маршрут.
VadimSadykov # 25 февраля 2016 в 14:01 +1
Максимум пути, за минимум времени - это по нашему!
Витек # 25 февраля 2016 в 11:13 0
Я, когда маленький был, тоже книжки преимущественно с картинками выбирал). А теперь как-то больше к текстовым данным пристрастился - эффективнее выходит получать информацию. =)

По теме: новый автор - всегда плюс. Продолжай.
Владимир # 25 февраля 2016 в 12:29 +2
Чего-то вы, Витек, сами себе противоречите. То говорите что когда картинок много - то говнопост, а как напишут многабукв, так сразу же: но уж больно много
Лично по мне, так всегда напрягает, когда много текста не разбавленного картинками. Даже уж не читаю, а так, мельком просматриваю.
Dikiй # 25 февраля 2016 в 12:37 0
Это сейчас так модно. Лишь бы что нибудь написать. Даже если это противоречие.
Витек # 25 февраля 2016 в 13:05 0
Это сейчас так модно. Лишь бы что нибудь написать.

Ты, смотрю, в тренде? =)
Dikiй # 25 февраля 2016 в 13:09 0
Где я себе противоречил? Я всегда говорил, люблю книжки с красивыми картинками, под которыми есть немного текста.
Витек # 25 февраля 2016 в 12:57 0
Тут надо просто научиться различать: многобукаф , оченьмногобукаф и такдохреначтоажвглазахщиплет.

А пока будет развиваться дискуссия (предвкушая направленность последующей беседы), предлагаю уже начать пересчитывать символы в написанных публикациях. Поручить сие занятие желаю самому старому троллю опытному блоггеру, и, по совместительству, неунывающему искателю той самой золотой формулы написания постов.

Небольшой ребус
Владимир # 25 февраля 2016 в 13:44 +1
Пойди, выпей йаду... Я правильно ребус расшифровал?
Витек # 25 февраля 2016 в 14:09 0
Вообще, изначально упор ставился на "хорошенько подумай и убейся об камень",
Но мне нравится ход твоих мыслей!
Владимир # 25 февраля 2016 в 14:36 0
Вообще то Парацельс быль великий знаток по ядам. При чем здесь камень?
Витек # 25 февраля 2016 в 14:55 0
По совместительству чувак себя еще и алхимиком щитал. А те, в свою очередь, все пятый элемент искали, чтобы с его помощью добро на гов.. переводить из ничего конфетку делать. Потом девайс булыжником назвали.. Вот, стало быть, и сама цель старого одмина - сидеть и думать, искать эту фигулину, чтобы по мановению руки посты из таксебешных сразу в шароослепительные превращались: и букав столько, сколько надо, и картинки строго по делу и в нужном месте, и вообще гармония и благодать, и мир во всем мире!
Ander # 25 февраля 2016 в 11:28 +1
Прибывает в ряды ВелоМиасса)) велком laugh
Promix # 25 февраля 2016 в 14:10 +2
Ну и погодку вы выбрали. Солнышко видно вас не превликает, привыкли в своём подвале то? А что касаемо поста то полный зачёт, текст есть, фотка есть, трек есть, всё согласно жанру.
Рудольфович # 25 февраля 2016 в 15:44 0
Начало есть! Продолжай! laugh