[РЕШЕНО] Выбор контактной обуви

Советы, пожелания, любопытные предложения.
Посетитель
Витек
Медаль Грамота
Миасс
2279 дней назад
Заказ он-лайн за и против.

С выбором контактных бот пока до конца не определился, но появилась мысль одна..
Сколько отзывов пробежал глазами (по крайней мере относительно обуви шимано), практически все рекомендуют брать на размер больше. Вот и думаю заказать 43 (мой) + 1 = 44.
А сама мысль, собственно вот в чем. Может есть среди здешних, ребята с "пограничным" размером ноги 42/44? Которые вдруг из чистого любопытства готовы будут приобрести нульцевые бутсы, прямо тут в Миассе, без утомительного ожидания доставки, головняков, связанных с оформлением и оплатой заказа, и прочими орг. моментами, за внимание ну, скажем, процентов 70-80 от реальной стоимости?
Вопрос чисто гипотетический. Но сама схема, думаю, имеет право на жизнь. Готов стать первопроходцем и подарить, в случае неудачи, счастливому обладателю новых ботинок скидон в 25% smile (пусть это будет наказание за мою нетерпеливость, а для счастливчика компенсация за некоторое ограничение выбора).

пс. Ответ в этой теме в формате "можно подумать" расцениваю как побуждение к действию. smile Разумеется, ни к чему не обязывающее возможного доброжелателя =)
Посетитель
Витек
Медаль Грамота
Миасс
2279 дней назад
Вообще хочу, чтобы обувь была похожа на обычные кроссовки, а не на футбольные бутсы с пластмассовой подошвой)
поэтому пока выбор пал на это:

- самый легкий и "дырявый" вариант. сеточка даже на подошве. из плюсов - цена с неплохой скидкой. (в прошлом году, если верить интернетам, стоили в два с половиной раза больше) минус - чуть влажно на улице - все приплыли. Но для жаркого лета, думаю, практически идеал. 50$
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-fn23-mtb-spd-shoes/rp-prod69967#

- средний вариант и ценой и массой. чуть потяжелее, более развитая подошва, должны быть удобнее при ходьбе, и всяких вылазках вроде таганая. 80$
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-mt34-mtb-spd-shoes-2014/rp-prod115133

- ну и пока последний вариант. Самый тяжелый, и более всего похожий на обычную спортивную/повседневную обувь. По мне, так наиболее симпатичный. 100$
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-mt44-mtb-spd-shoes-2014/rp-prod115134

Есть ли кого-нить конструктивные предложения на этот счет?
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
255 дней назад
Мой совет бери мт 34ые, если тебе не подойдут, а мне будут как раз, то готов купить)
Посетитель
Snerge
Медаль Грамота
1532 дня назад
Вот таблица с отзывами о купленной велообуви, может поможет.
Форма подбора вело обуви
тема на velochel
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2014 в 16:55)
Администратор
gh0st
Грамота Медаль
Миасс
174 дня назад
купил себе Tempesta Rhyno 45 размер, хотя обычную обувь ношу 43, но эти же просто не лезли на ногу. Так что можно купить себе опыт за 25% стоимости ботов, а можно поехать и купить оффлайн. Имхо.
Посетитель
Snerge
Медаль Грамота
1532 дня назад
По какой цене купил?
Администратор
gh0st
Грамота Медаль
Миасс
174 дня назад
что-то в районе 2600р.
Посетитель
Витек
Медаль Грамота
Миасс
2279 дней назад
gh0st:
можно поехать и купить оффлайн
Куда бы только в начале марта скататься? В нашем вшивом триале всю вторую половину лета пролежали лишь три модели, и все похожи на футбольные бутсы, с пластиковой подошвой. А охота в первую очередь получить удобную практичную обувь, пригодную не только для того, что бы педали крутить.. ) Не велом единым..., как говорится smile
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Миасс
155 дней назад
Ну если откинуть проблему с неадекватным курсом иностранной валюты, то выгоднее заказать боты. Единственное, есть риск пролететь с размером. Но опять же, если сравнивать то, что можно сейчас заказать на чейне, с тем что можно будет купить в городе, уровень велобот явно будет ниже.

P.S. Риск дело благородное. А свести к минимуму все проблемы можно найдя отзывы по данной моделе ботинок, и посмотреть что, у кого и как.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2014 в 11:14)
Посетитель
Azat
Миасс
3128 дней назад
по моему боты в любом случае будут пригодны только педали крутить. они так шипами лязгают, что особо не разбежишься
Посетитель
Витек
Медаль Грамота
Миасс
2279 дней назад
Не, ну бегать кроссы по асфальтовому стадиону ни кто не собирается. А вот просто слезть с велика где-нить на крутом ключе, и не ссцать навернуться вместе с ним по сырым камушкам - это, на мой взгляд, вполне адекватное желание.
Плюс модели есть, где шипы изначально глубже посажены в подошву, что дает возможность пользоваться обувью как обувью, а не как хомутом для пристегивания к педалям)
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Миасс
155 дней назад
Витек:
Плюс модели есть, где шипы изначально глубже посажены в подошву, что дает возможность пользоваться обувью как обувью, а не как хомутом для пристегивания к педалям)
Есть модели, где шип вытаскивается, и ставится заглушка. И получаются вполне стандартные боты)
Посетитель
Azat
Миасс
3128 дней назад
я только одни одевал и ходил цокал как на каблуках ))
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Миасс
155 дней назад
Azat:
цокал как на каблуках ))
А ты пробовал каблуки? laugh
Посетитель
Azat
Миасс
3128 дней назад
очень оригинальная и неожиданная шутка )))))))))))))))
|
Перейти на форум: