Что и почему болит при езде на велосипеде

Боль — это плохо, хоть она и хороший сигнал нашего организма, что что-то не так, но мало кому она нравится. Чтобы ее не было нужно при первом появлении боли не сваливать все на то, что вы давно не ездили на байке или где-то ударились. Последите за те
Посетитель
Keeper
Медаль
Сообщений: 1218
861 день назад
Danil192:

Понятно что велосипед нагружает колени, как ни что иное, но честно говоря считаю, что молод ещё для того, чтобы колено было убитым, как то ходил к небезизвестному врачу в городскую больницу и получил в назначение троксевазин, который естественно толку не дал. Интересны именно методы профилактики, потому как боль не постоянная, а возникающая после хорошей/нагруженной поездки, ну соответственно со временем стихающая, по причинам невырастания нового колена интересны секреты граждан проезжающих 100-150-200 км за световой день. Может действительно для суставов что-то, мази разогревающие перед поездкой.
Валентинка:
Можно попробовать глюкозамин пить до или после поездок. Если проблема именно с суставами, то это может снизить риски для здоровья. Нужно только покупать имено глюкозамин, а не хондроитин с глюкозамином.
Спасибо, почитаю что такое.

давай те не будем тут заниматься самолечением по советам нашим, хочешь лечить колено... иди куда нарисовал тебе. профилактика это кушать пищевой желатин или заменитель коллаген, пить БАД глюкозамин+хонроитин+msm (сера) или тоже самое в виде уколов, сделать плазмолифтинг (забор крови из вены, отделение плазмы с последующим введением в сустав колена). Все выше перечисленное стоит не дешего и просто так попробовать а вдруг поможет... надо быть дураком. Коллаген дорогой, а пить его месяца 3, натуральный желатин в холодце много и мармеладе, думаю само все говорит за себя, плазмолифтинг делают тока в Че. сначала 1000 примерно за консультацию, потом 1 раз тока сделать 3000+. БАД что в таблетках, что хондропротекторы в уколах стоят тоже как крыло самолета... глюкозамин и хондроитин накопительный, его минимум 3 месяца пить надо... а еще не верю в его чудо действие. Колено у тебя почти убитое, раз как аллергия на пух. начни хотя бы со снимка. все вытекает, что иди к нормальному ревматологу, какому уже сказал. он специализируется на спорт травмах суставов, иногда бывает в Миассе, обслуживает хк трактор, цены обычные.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 июня 2016 в 19:18)
Посетитель
Тимур Т.
Медаль
Сообщений: 108
Миасс
937 дней назад
Пересел на контакты, колени перестали болеть. Около недели осваивал круговое педалирование. На топталках при штурме крутых горок колено болит, в контактах - нет.
Посетитель
Валентинка
Медаль
Сообщений: 183
Miass
1007 дней назад
давай те не будем тут заниматься самолечением по советам нашим
,- сказал Артур и продолжил длинным списком профилактики laugh
Насчет хондропротекторов действительно многие сомневаются, и тому есть причины. Лучше их если и пить, то накопительно, но я на себе пробовала разовые дозы. От купленного в аптеке хондроитина толку никакого, а от того, что брали в отделе спортпита эффект был ощутим. Я, конечно, километры сотнями не наматываю, но когда начинала катать, да еще и на чугунном велосипеде, то каждый километр сказывался на непривыкших суставах. Вот тогда и пила для профилактики. Сейчас нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2016 в 21:07)
Посетитель
Promix
Грамота Медаль
Сообщений: 444
Миасс
220 дней назад
Многие знают что зимой я поневоле убил правое колено. Лежал дома к верху лапками целый месяц. Местные шарлатаны криворукие дебилы!!!!! ставили мне диагноз вывих (сложный). Потом друг надоумил ехать в Че, и там мне констатировали диагноз разрыв мениска первой степени. Метод лечения мениска один Артроскопия, всё остальное от лукавого. За деньги сделают хоть сейчас, но есть и очередь за бесплатно (4-й месяц стою). Само собой сидеть дома и не катать - смерть. по сему начал раскатку с топталок, на случай если вдруг буду падать то без заминок. Но первый же километр как бэ намекнул СЛАЗЬ!!! больно мне. домой полз пешком. И тут само собой пришла пора испытать контакты, они же якобы разгружают колени! и это так и есть. Боль исчезла вообще, колено разработалось и не доставляет вообще не каких хлопот. благодаря им процесс реабилитации прошел незаметно. На сегодня после травмы проехал более 1700 км. Последняя авантюра была овер 350 км.
Так что вывод такой:
1. Иди к специалисту (артроскопия)
2. Вот решение твоей проблемы.
Посетитель
Даниил
Сообщений: 29
Миасс
452 дня назад
Keeper:
давай те не будем тут заниматься самолечением по советам нашим
цели заниматься самолечением по назначению форума не стоит совершенно, цель узнать у опытных катальцев как они поддерживают свои колени в тонусе для преодоления серьезных расстояний.
Про стоимость хондропротекторов известно - слышал, такие вещи без назначения не принимаются однозначно.

Keeper:
Колено у тебя почти убитое, раз как аллергия на пух.
аллергия вылазит без предпосылок, о его убитости судить не могу даже сам, но болеть начинает после длительных выездов с активным педалированием. В этом году старался максимально аккуратно вкатываться, но все равно дало о себе знать. Опять же вопрос является ли это нарушением здоровья или именно в подготовке к таким выездам. Может быть оно систематически по мере накопления километров накапливает усталость и потом имею то, что имею. Вопрос именно по поддержанию суставов. Думаю, что многие, выезжающие дальше своего двора сталкивался с таким.
За ссылку на врача отдельное спасибо, я буду иметь его в виду, по ФОМСу ходить бесполезно, пожалуй с подавляющим большинством проблем.

Тимур Т.:
На топталках при штурме крутых горок колено болит
Думаю, что когда колено болит при таких нагрузках тоже не хорошо конечно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2016 в 21:25)
Посетитель
Володя
Медаль
Сообщений: 445
246 дней назад
Danil192:
аллергия вылазит без предпосылок, о его убитости судить не могу даже сам, но болеть начинает после длительных выездов с активным педалированием.
это как так? может предпосылки таки есть? что за длительные выезды?
велосипед при должном подходе вообще не дает нагрузки на колени, только польза - повышенное кровообращение. это же не бег.
если проблема ТОЧНО не связана с техникой/условиями(например температура) езды на веле, то рентген,мрт и в эфэмси.
по поводу убитого колена - слишком безапелляционно, "тут не всё так однозначно", у меня была острая боль в колене в течении полугода. прогноз из указанного заведения был - возможно будет лучше, операцию не рекомендуем. так вот по всем мрт у меня было всё отлично.Добавлено спустя 10 минут
Danil192:
цель узнать у опытных катальцев как они поддерживают свои колени в тонусе для преодоления серьезных расстояний.
из того что знаю, никто особо не заморачивается, катают как могут.
бывает иногда мажу слегка капсикамом, в холодную погоду, не стоить морозить колени.
Посетитель
Dikiй
Медаль Грамота
Сообщений: 1317
281 день назад
Мне повезло, ничё не болит вроде. hoho
Иногда кушаю, холодец, иногда желе ( покупаю, или сами делаем)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2016 в 21:52)
Посетитель
Даниил
Сообщений: 29
Миасс
452 дня назад
Володя:
это как так? может предпосылки таки есть? что за длительные выезды?
было сказано, что боль в колене, как аллергия (т.е. каждый год), на что был дан ответ: аллергия возникает без предпосылок в отличие от боли в колене, м.б. не совсем корректно написал.
Длительным выездом я назову например Карабаш, т.е. сотню.
В этом году после в общем то рядового выезда, через день вылезла боль в колене, не сильная, но дающая понять, что следует притормозить и подумать, что же делается не так.Добавлено спустя 3 минуты
Володя:
велосипед при должном подходе вообще не дает нагрузки на колени, только польза - повышенное кровообращение. это же не бег.
уже 2 человека в ветке отписались о присутствии подобной боли и её прекращении после приобретения контактов.
Посетитель
Dikiй
Медаль Грамота
Сообщений: 1317
281 день назад
Danil192, думаю совсем дать покой колену не стоит. Если боль не адская, лучше крутить в лёгком темпе. Без сильных подьёмов в гору.Добавлено спустя 1 минутуDanil192, катаю без контактов все норм. А вот падать в них думаю будет больно, я сегодня насмотрелся.
Посетитель
Володя
Медаль
Сообщений: 445
246 дней назад
Danil192:
уже 2 человека в ветке отписались о присутствии подобной боли и её прекращении после приобретения контактов.
) я наверное, один из немногих, кто стал ездить на контактах исключительно ради снижения нагрузки на колени. но вот однозначно сказать, что купишь контакты и боль пройдет - я не решусь. какбы эффект плацебо не исключен.
Danil192:
В этом году после в общем то рядового выезда
ну вот, большинство не заморачивается на эту тему, значит надо делать выводы: либо делаешь что-то не так - низкий каденс, неправильная посадка, в шортах в +10/либо у тебя проблемы с коленями.
Посетитель
Keeper
Медаль
Сообщений: 1218
861 день назад
У Тимура тоже не в порядке колено, если правильно помню у него 2 пары контакты шуз и в одних у него болит, в других нет, получается ботинок тоже нужно выбирать не по цвету)

Раз пошла гулянка, 3 мая 14 года я не правильно вкатываю колено возвращаясь с черной скалы в Миасс, 7 мая улетаю в Абхазию, 8 мая 120+км с подъемом на Рицу, 9 мая ногу не смог разогнуть и итак всю неделю каждое утро, в предпоследние дни обратился в респ.больницу Сухуми. Бандаж, немесил 2 раза в день, отдых. Все кроме последнего я соблюдал. Без снимка диагноз натер надколенную и воспаление. По приезду в Россию там же в Абхазии назначили плазмолифтинг. Я его не сделал. Обратился к другу в кач.тренеру... позанимался, щадяще покатался, попил омега 3 (для черпающих с моих слов инфу, омега 3 тока полезна больным суставам, омега 3,6,9 еще бывает противопоказана омега 9 провоцирует на воспаление суставов) поносил бандаж, мультивитамины, коллаген и хондропротекторы от ultimate nutrition как то так) хондротекторы есть с серой или без серы. с серой когда болит сустав, без меры пьется когда не болит. могу сказать колено залечил, проблем не имею. А еще я писал Васе Яковлева он мне тоже советами помогал по колену, бег трусцой и т.д.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 июня 2016 в 22:17)
Посетитель
Keeper
Медаль
Сообщений: 1218
861 день назад
Хочу заметить терафлекс является лекарственным средством, аналоги это БАД. Что этим я хочу сказать сам не знаю, я не верю в терафлекс и аналоги в таблетках) плацебо больше во всем этом) курс хондро в уколах имеет куда больше нее плацебный эффект как мне кажется)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2016 в 22:26)
Посетитель
Валентинка
Медаль
Сообщений: 183
Miass
1007 дней назад
Keeper, а ты у врача, на которого ссылку дал, сам наблюдался, или просто слышал рекомендации о нем как о хорошем специалисте? А то я тоже хочу ссылку на заметку взять.
Посетитель
Promix
Грамота Медаль
Сообщений: 444
Миасс
220 дней назад
Keeper:
2 пары контакты шуз и в одних у него болит, в других нет, получается ботинок тоже нужно выбирать не по цвету)
Скорее всего не правильно выставлены шипы, т.е. шаблонно, скорее всего у него разные ноги. Я по первости тоже грешил на тапки. У меня была такая фигня, после часу двух катания правую ногу встать не мог, болела адово даже ехать не мог. После не хитрых изучения гугла и измерений оказалось что у меня правая кость смещена на 8мм. Теперь шипы стоят по разному, боль ушла.
Посетитель
Володя
Медаль
Сообщений: 445
246 дней назад
Keeper, к терафлексу это личное? на собственном опыте?
помню как мне врач сказал - что помогает, то и принимай))) не шутил наверное.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.