[РЕШЕНО] Зимние вылазки 2014-2015

Зимние катания сезона 2014-2015 (предложения, обсуждения и т.д.)
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Сообщений: 2487
Миасс
56 дней назад
Велосипед то велосипедом... И я, как обычно внесу смуту в стройные ряды велосипедистов. А не прошвырнуться ли нам до Откликного, пешком? С песнями, плясками и фото сессиями? Пока погода благоприятствует на 4 января. Возможна корректировка ближе к указанной дате, чтоб не в мороз идти. Группа пешеходов уже набирается.
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Сообщений: 1986
Миасс
61 день назад
Вадим Садыков:
Подводя итог всему выше сказанному предлагаю предварительный маршрут вокруг Поликарповского с заездом на Тургояк.
В целом почему нет? smile С 3 числа вроде как не занят особо, планирую в новогодние каникулы наверстать упущенное
Посетитель
Мaтpaсня
Медаль
Сообщений: 847
Миасс
630 дней назад
misha10525,

Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 12:39)
Посетитель
misha10525
Медаль Грамота
Сообщений: 211
11 дней назад
Про откликной плюсую. Ещё бы на Круглицу, но эт как повезёт. Ну и в мечтах на лыжах по Таганаю... только лыжи позже.
Посетитель
Витек
Медаль Грамота
Сообщений: 1159
Миасс
834 дня назад
Ох, давненько не заглядывал, всем здрасьте!

Пару замечаний в общее разглагольствование, если позволите.

Мишин маршрут - больно крут. Попытаюсь объяснить. Изначально сравнивать с тем Таганаем не совсем корректно. Дорога там была процентов на 90 абсолютно проеозжаема. (Тропы такой ширины, что позволяли без остановки разминуться со встречными туриздами). Лишь километров 5-7 шли пешком (в Уральский перевал) и то, ехать там было можно, правда со скоростью пешехода. Плюсом погода: температура в городе была +2...+4, в лесу, в горах -1...0. Ехали налегке, все вроде кул. Но поездка поездке - рознь. Другая из зимних покатух запомнилась мне надолго. Кроме того, часть маршрута проходит так же как у Миши по "пешеходным" участкам (за озером практически всегда с этим делом трындец: в гору из-за велика поднимаешься со скоростью, далекой от скорости простого пешего, и даже с горы катить не получается), так температура воздуха была около -10...-15. В общей сложности длилась покатушка, может, часов 5-6 (еще не весь день). В результате поездки я здраво отморозил палец. (читать: чуть не отрезали к уям). Недели 3 хромал, ноготь заново начал отрастать только через месяц-полтора (до сих пор, кстати, до конца не вырос). Пишу здесь не для того, чтобы напроситься на соболезнования или порицания, а чтобы предложить людям информацию к размышлению. Целый день на морозе, зачастую вдалеке (по зимним меркам) от цивилизации, без нормальной еды (в лучшем случае - тяжелый термос с чаем и незамысловатые плюшки), - прям таки экстремальное времяпрепровождение. Может, конечно, пройти все гладко, оно бы и слава Богу, а может случиться какой-нибудь лютый пинзец внезапный форс-мажор, который выведет обычный выходной на занятия по выжыванию в суровых условиях Урала. Короч нужен какой-нибудь туз в рукаве, запасной вариант.
Поводу велопоносинга. Ходили мы как-то с Алеkсандром, по лесу. Всего-то срезать нужно было 4-5 км по просеке, и температура, кстати, тоже около нуля была. Я думаю, он тоже до пенсии этот случай не забудет laugh В общем потратили на этот участок пути часов.. эмм.. несколько, и процентов 75 hp =)
Ни кого не отговариваю, но лишь призываю более реально оценивать силы, задачи и хронометраж. Там где летом нужно пол часа зимой бывает, и 2 часов мало.

По поводу Откликного/Круглицы замечания все те же. Если будет дорога/погода/горячая(полноценная) еда - можно заморочиться. Опять же летом за световой день прогуливались туда-назад в скором темпе (маленький видеоотчет тут). А зима-мама вносит свои коррективы.
В последнюю вылазку (20-21.12) у Откликного дорога заканчивалась. Совсем. До Круглицы ползти не рискнули, свернули на развилке. До приюта Таганай шли периодически на четвереньках и "сидели стоя" - это когда обе ноги уходят в снег до тех пор, пока промежность не начнет приминать сугроб. smile И опять же (!) было ОЧЕНЬ тепло.

В общем идеи здравые, но подходить к подготовке нужно с умом.
Всем мир, все на движухи v
Посетитель
misha10525
Медаль Грамота
Сообщений: 211
11 дней назад
Хорошо. Убедили. Фиг с озером. А если всё это без Тургояка. Или проехать вдоль Сыростана дальше до Поликарповского Пруда и оттуда на пляж городской. А там Инышко либо домой. Как такой вариант? Катать то надо. Хочется же катать!
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Сообщений: 2487
Миасс
56 дней назад
Витек:
По поводу Откликного/Круглицы замечания все те же.
Вот потому то и планируется идти туда в теплое время, не более 6-8°С. Да и в случае чего не пробираться к конечной точке во что бы то ни стало, а просто прогуляться в легком темпе в ту сторону. На месте так сказать сориентироваться. А каникулы длинные, будет время и на велике покататься, и не один раз.
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
Сообщений: 4010
279 дней назад
misha10525, следи за новостями и сообщениями здесь, скорректируем маршрут и дату согласно погодным условиям!
Владимир, а какой примерный темп ходьбы планируется? Фото у каждого куста или умеренно бодрый?
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Сообщений: 2487
Миасс
56 дней назад
Вадим Садыков:
Владимир, а какой примерный темп ходьбы планируется?
А Вы с какой целью интересуетесь?
Я же говорю: темп прогулочный, с песнями и плясками. Чисто свежим таганайским воздухом подышать. Старт до восхода солнца, чтобы к его заходу вернуться в город. Бегом бегать не хочется, так что есть вероятность что до Откликного дойти не получится. Ориентироваться будем на месте. В зависимости от состава участников, часть пути будет проходить на личных самодвижущихся повозках или общественном транспорте (автобус, маршрутка).
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
Сообщений: 4010
279 дней назад
Владимир, ясен пень с какой целью - чтобы просто спросить и не пойти) вот ещё бы погоду солнечную, чтобы парочку кадров сделать)
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Сообщений: 2487
Миасс
56 дней назад
Вадим Садыков, а ты в школе в третьем классе природоведение учил? Солнечная погода означает мороз! Это тебе не лето и не весна, когда солнце и тепло. Тут уж одно из двух - или солнце и мороз, или пасмурно и тепло.
Посетитель
misha10525
Медаль Грамота
Сообщений: 211
11 дней назад
помнится в том году в -23 на Двухглавую ходили с челябинской группой. горнолыжные штаны, многослойные носки там. Все живы. Во время подъёма куртку тащил на плече уж очень перегрелся. на вершине только руки немного подмерзали. тоже хочется в солнечную погоду, веселее чтоли)) в октябре ходил -2 было. так вот ветер и влажность, сильно замёрз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2014 в 08:04)
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
Сообщений: 4010
279 дней назад
Владимир, нет прогуливал видимо уроки, так как иногда припоминаю около -10 и ясную погоду. А что там делать в большую облачность? Просто по лесу погулять можно и в 500 метров от дома)
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Сообщений: 2487
Миасс
56 дней назад
Вадим Садыков, Ну если ты не видишь разницы между лесом там и лесом около дома, то мне сказать больше нечего. Так и на велике можно вокруг дома или озера постоянно кататься, зачем куда-то еще ехать?
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
Сообщений: 4010
279 дней назад
Владимир, это примерно как ехать на великое по Таганаю в сильный дождь...
|
Перейти на форум: