+193 RSS-лента RSS-лента

VAR: Сказания о странствиях

Автор блога: Рудольфович
Злобный матрас доброго матрасника
Исходные данные: температура за бортом ниже минус 20
Куда: До небольшого водопадика на реке Миасс. Туда 15 и столько же обратно.
Планируемое время 3 часа
Цель проверить снаряжение для серьёзных покатушек в зимнее время.
Дорогу эту и водопадик нашёл в конце мая. Она самая прямая, но летом ездил по ней всего один раз ибо
Начиналась она как обычная грунтовка, затем в лесу превратилась в напрочь убитую грунтовку. В результате час чувствуешь себя свинкой в окружении комаров, следующий час моешь себя и технику.
Повторно рискнул съездить по ней когда установились холода и выпал снег. Но это тоже не айс, ибо в глубоких колеях вода долго не замерзала... Ну сейчас то, думал я, всё будет хорошо!
Не тут то было!
Начало было прямо идеалистическое
Злобный матрас доброго матрасника

Вечерние прогулки на свежем воздухе
Не то, чтобы я не люблю лыжи... Их просто нет. После того, как появилась соответствующая тема чуть не пошёл их покупать. Но внутренний голос сказал: "НЕТ"! Я послушался...
Как только работа закончилась пришлось ещё тащиться в магаз за продуктами (типа семейные обязанности), но зато после этого - воля!
Вот она и наступила.
В лесу было торжественно празднично. Деревья все в снегу. Месяц яркий, лунные дорожки. Подальше от города появились звёзды.
Когда пасмурно, то в лесу светло даже далеко от города, а снег имеет чуть розовый оттенок. Но было ясно. Где лунный свет не попадал, там даже мой убогий фонарик, как мне показалось, стал светить ярче и хоть чуть-чуть, но помогал. А там где был лунный свет, то чередование полос света и тени сильно затрудняет езду - не понятно, где тропинка, а где нет и я то и дело съезжал с неё.

Экранчик стингеровского компа быстро замёрз и стал бесполезен - светишь на него - температуры не видно, скорости не видно, километры застыли... Но когда дома он стал отходить и нагрелся до -16, то компом хоть и медленно, но стало возможно пользоваться. Я так и не понял, замёрз у компа только экран или и экран и внутренности - сегодня проверю - километраж то знаю!

Вечерние прогулки на свежем воздухе


Велопоход на Большой Чертаныш
Скорее, это велопоход, а не покатушка. Велопоход выходного дня на оз. Большой Чартаныш с элементами ностальгии и легкого экстрима.
Велопоход на Большой Чертаныш

Страницы: Первая Предыдущая 1 2