Пятничная велопогода

Автор
Опубликовано: 1621 день назад (23 апреля 2016)
+15
Голосов: 15
За окном печаль-тоска и хочется хоть немного чего-то светлого и радостного. А как начет Таганайского цветения? Тут местами по обочинам еще лежит снег, а кое-где, на солнечных опушках - цветочные ковры.
Пятничная велопогода
согласно классификатору, это Ветреница алтайская.

На пятницу обещали солнечный теплый день. Потому вооружившись фотоаппаратом, направляюсь в НП. Старт в 9, в это время автопоток снижается.
Вдоль дороги текут бурлящие ручьи, ласкающие слух туриста-водника и навевающие приятные воспоминания из походной юности.

На скоростных спусках сильный боковой ветер, раскачивающий двухколесное суденышко, потому вопреки суровой необходимости выжимать из байка скорость, притормаживаю. Дорога "туда" - темп не упоротый, ведь надо будет еще обратно ехать.
Возле щебеночного карьера полСникерса, после каждого подъема - изотон, в итоге в город въезжаю на бодряке. Поворот на 5й микрорайон и тут маленькая неприятность - в едущей попутно Жигуленке опускаются стекла и из нее в спину мне раздается жуткий пугающий ОР... Мысленно желаю им счастливого пути.

До ЦУ доезжаю изрядно потрепанной, начался грунт. Он вроде подсох, но легкий уклон вверх не дает ехать в том темпе, в котором хочется. Вот она, тайга, снова и снова заставляю себя дышать носом, но рот самопроизвольно открывается, отбирая возможность насладиться весенними запахами.

А вот и поворот на Скалу. Думаю - заеду, посмотрю - выгонят или нет? У извилистой деревянной лестницы припарковано авто. Людей нигде не видно, проезжаю ворота, еду вдоль лестницы, вот в лесу появляется та извилистая асфальтированная тропинка! Но не проехав и 50 метров по ней, утопаю в снегу. Объехать возможности нет, колеса прокручивает (спускать их не хочется) и даже здесь слышно, как на верху свистит ветер, а я без ветровки. Не пойду наверх. Облачно - все равно суперфото не сделать...
Пятничная велопогода

Думаю - надо посмотреть, сколько км проехала. Достаю прибор со встроенным GPS-приемником. А трек-то не писался........ Ну е-маё.....
На часах 12:15

Располагаюсь в беседке для отдыха и обеда

Себяшка, весенние цветочки...
Пятничная велопогода
Пятничная велопогода

Люди подъезжают периодически, проходят мимо, возвращаются замерзшие.

Ежегодно, в июне здесь проходит фестиваль авторской песни Черная скала и, как следствие, остаются очень неприятные последствия:
Пятничная велопогода


Силы восстановлены. Пора и в путь-дорогу домой. Включаю поиск спутников, запись трека, поехали.
Пока сидела-отдыхала немного замерзла и теперь уже хотелось подъемчиков, но предстоял спуск. Чтобы отвлечься от озноба, погружаюсь в воспоминания и становится тепло.

Хорошо укатанный грунт быстро пролетает под колесами. Усадьба, Пушкинский... тем же путем (хотя были мысли проехать по центру города, но я их прогнала) подъезжаю к району Машзавод и мысленно готовлюсь с затяжному 12% подъему. В третий раз я карабкаюсь по нему на веле и не покидает ощущение, что сейчас я это делаю быстрее, чем раньше.

Теперь бы еще продержаться подъем за мостом через р.М.Сыростан. Он, конечно, положе, но гораздо длиннее и с поворотами, что дополнительно щекочет.
А куда деваться с подводной лодки? И этот подъемчик пройден, пусть и на бабушке.

После него появились крылья! Прямо почувствовала близость дома и поехалось!!! Ну очень легко! Правда в Миассе, на подъезде к Кулацкому поселку закисла и дальше уже просто докручивала до дома...

Трек приложить пока не имею технической возможности (вечером обязательно будет)
Дома была в 15-30 (В пути 6,5 часов)

.опа устала очень (хотя нынче выгуливала ее в памперсе), в ногах приятная усталость. В качестве тренировки - поездка неплохая, но одна туда не скоро соберусь (по Златоусту катать очень некомфортно).
Комментарии (22)
VadimSadykov # 23 апреля 2016 в 12:38 +2
Вообще неплохо в плане градиента и километража, молодец, что не стала никого ждать и сделала это в одиночку, а не осталась дома. Не стоит пугаться всяких ошпарков из машин, можно и им в след что-нибудь крикнуть, для поднятия настроения.
БарС # 23 апреля 2016 в 13:10 +1
Злобная СамоКатка!!!
VadimSadykov # 23 апреля 2016 в 13:45 0
Злобная СамоКатка!!!
пока нет статистики по средней, нельзя по умолчанию считать злобной, но думаю все правильно. Последние вылазки показали, что тренировки не проходят зря.
БарС # 23 апреля 2016 в 15:00 0
По умолчанию по средней - сам факт катания в одиночку на Таганай ДАМЫ,причём с улыбкой...!
Рудольфович # 23 апреля 2016 в 18:18 0
Ну когда ж у нас будет девчачья велокоманда?! smile
Златоуст то хоть сухой или там со всех гор бежит? По дороге что скажешь? Не все же в курсе как оно...
Даже без трека плюс!
СамоКатка # 23 апреля 2016 в 18:54 0
А кто сказал, что у нас нет такой команды? Просто не все девчонки еще раскатались!
Асфальт в Городе мастеров сухой. Ливневки сделаны не зря и, видимо, регулярно прочищаются. Нашим бы дорожным службам взять пример.

Дорога от ЦУ до Магнитки тоже поддерживается в проезжем состоянии. Если водные потоки на обочине начинают выходить из берегов и заливают дорогу - проходит грейдер и увеличивает бортик, не дающий воде разливаться.
VadimSadykov # 23 апреля 2016 в 19:34 0
Рудольфыч, а ты там не спи, собирай команду из Че для представительства на Злобной 30-ке, кстати в этом году есть у меня пара мыслей, как больше внести интриги в финишный протокол)
Рудольфович # 23 апреля 2016 в 20:51 0
Какие это числа, Вадим? Т.к. до сих пор никаких веломанов, кроме Михаила, в Челябинске не знаю, то за команду не обещаю...
А сам постараюсь, хоть у меня со скоростными качествами на безасфальте совсем тяжело... Кажется, что ХС не для меня...
Лишь бы даты совпали: до конца года буду занят каждое третье воскресенье месяца и предыдущую субботу, 9-10 июля, 13-14 августа и 8-9 октября - это то, что я уже знаю точно smile
VadimSadykov # 23 апреля 2016 в 21:17 0
Чисел пока нет, пока только идеи...
СамоКатка # 23 апреля 2016 в 20:49 0
Должок:
ссыль
VadimSadykov # 23 апреля 2016 в 21:16 0
Ну нормальная такая максимальная скорость...
misha10525 # 23 апреля 2016 в 21:22 0
12% скорости света))
VadimSadykov # 23 апреля 2016 в 21:32 0
Видимо в этот момент
СамоКатка:
После него появились крылья! Прямо почувствовала близость дома и поехалось!!! Ну очень легко!
СамоКатка # 23 апреля 2016 в 22:03 0
Глючок какой-то )))
Владимир # 24 апреля 2016 в 14:18 0
Все-таки похоже что это заразно. То Злобный выложит трек, а ссылку забудет опубликовать. Теперь вот СамоКатка по его методу дала ссыль сама себе, не обеспечив общий доступ. Куда катится мир?
Игорь # 23 апреля 2016 в 21:30 +1
Повторюсь в который раз, Катя человек мотиватор!!!!!!!!!!!Плюсую куда только могу!
misha10525 # 23 апреля 2016 в 21:38 0
Угу! уважуха! Прекрасный маршрут и откатан оочень быстро.
Promix # 23 апреля 2016 в 22:04 0
Ну что я могу сказать
Расправь свои крылья
Кирилл # 23 апреля 2016 в 22:08 0
А почему "по Златоусту катать очень некомфортно"? Из-за горок?
СамоКатка # 23 апреля 2016 в 22:16 0
нет, как раз из-за горок я туда и поехала.
Очень узкие дороги, большинство водителей считают, что это их территория и пытаются смести с дороги.
только водителям грузовиков хочется сказать спасибо - проезжали мимо на хорошей дистанции, а если это не получалось - плелись за мной, пока не прекращался встречный поток.
misha10525 # 23 апреля 2016 в 22:26 0
Это ещё что)) На Челябинских ямах они настолько злые, что даже в пробке пытаются вырулить перед носом и преградить путь. подумываю возить с собой горсть гвоздей, чтобы кидать под колёса при необходимости)
СамоКатка # 23 апреля 2016 в 22:12 0
Спасибо, ребята!
Если кого-то смогла остановить по пути на диван - буду очень рада.
Сегодня по пути домой в районе ПАТО попался навстречу гощник на шоссере, а в районе ГРЦ - Кирилл. Кирюха, давай колись - куда гонял?