Разведка перед массовой поездкой

Автор
Опубликовано: 2200 дней назад ( 8 февраля 2014)
Рубрика: Поездки
Редактировалось: 4 раза — последний 10 августа 2015
Настроение: Веселое, по другому никак. (Особенно когда катаешь в нателке, 1 в 1 бабские легинсы xD)
Играет: Ария
+10
Голосов: 10
Перед выходными на веломиассе поднялись пессимистические настроения, о том, что холодно, и что снег жи падал, как дальше жить... =)
А поскольку внутренние желание скатать в выходные преобладало над плохой погодой, решил съездить на разведку, а заодно в тестовом режиме испытать новое нательное белье (Это лучше чем на массовой покатушке выяснить, что жопа то замерзла, а бубенцы устраивают воскресные церковные колокольные звоны=)) Да и лучше одному обломаться с отсутствием дороги, чем всей группе на ходу менять маршрут.

Точный маршрут был не известен, только направление - вокруг Поликарповского пруда. OK, Challenge accepted! Маршрут начинался через динамо, и следовал по хорошо утоптанной дороге вдоль озера, в одном месте выполз с дороги, и поехал по лесной тропе, где до меня похоже устраивали гонки на большегрузных грузовиках=) Ехать было легко, хоть следы и присыпало снегом. Снег очень хороший, абсолютно не мешает кручению, не закапываешься и не скользишь. В таком режиме проехал несколько дачных кооперативов, пока не уперся в дорогу, ведущую куда-то в сторону Златоуста. Сверившись с GPS, прикинул примерное место съезда с тропы для возможного возврата в Миасс как можно меньшим кругом. Таким местом оказалась железная дорога. smile По ходу движения каждые 500 метров сверял, верно ли я еду, и реально ли пересечься с ЖД. В какой то момент, мозг начал панические мысли, кудато мы не туда едем=) И в голове была мысль: "Слушай, а давай назад, а?". Ситуация усугублялась тем, что домой надо было вернуться раньше 5 часов вечера, да и по сумрачному лесу при -25 градусов, (а ровно столько показывал там телефон=)) плутать совершенно не хотелось. Но музыка в наушниках говорила только одно: "Катим только вперед!". В конечном итоге, следуя по хорошо присыпанной снегом дороге ( Но как уже говорил, снег просто супер!) со следами какого мелкого парнокопытного (У собак явно другие следы) ехал вперед, пока не увидел свежий след от авто на снегу. В голове сразу: Так.. раз до сюда доехал какой-то мудак, а потом решил повернуть назад, значит он каким-то образом до сюда доехал, и следовательно и я смогу выбраться=) Следуя следам и сверяясь с картой, все-таки нашел выход к железке. А там поезда чух-чух туда сюда smile Пару раз поймал офигевшие взгляды машинистов, еще бы, откуда то из лесу в феврале месяце при -25, из лесу выползает оранжевое чудо на велосипеде. Я бы тоже был в шоке. Но стоять в -25 не самое гениальное дело, поехал в сторону Миасса. Возле моста на речушкой, решил сделать привал с горячим чаем. Ах да, где то в то же время, у меня засвистел телефон. Оказывается Женя Лыков писал чтото в вконтакт=) Получив ответ, что мне некогда, и я около флюсовой, он был удивлен=)
На привале возле моста были сделаны единственные фото за всю поездку, так как в лесу катилось очень хорошо, да и останавливаться желания не было.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Дальше был чай, дорога домой через Флюсовую, остановку Мост, а через Дачный до Комарово.
Вот маршрут, если надо скину сам трек
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Общее расстояние: 22,54 км (14,0 мил.)
Общее время: 1:59:14
Время движения: 1:38:24
Средняя скорость: 11,34 км/ч (7,0 мил/ч)
Средняя скорость при движении: 13,74 км/ч (8,5 мил/ч)
Макс. скорость: 26,76 км/ч (16,6 мил/ч)

Так что если вы еще сомневаетесь, то бросайте это дело, и го с нами завтра=) Всем скептикам и кипишунам, при -25 на мне были:

Снизу:
термоштаны (бабские колготки ну ей богу)
Мои велоштаны
сноубордические носки
Обычные скейтерские шузы

Сверху:
термомайка
свитер, ветровка в которой летом от дождя спасался в +15
и джерси.

Руки:
перчатки велосипедные с длинными пальцами и обычные шерстяные поверх

Голова:
Балаклава
Шапочка
Шлем и маска
Комментарии (8)
gh0st # 8 февраля 2014 в 20:56 0
Ну что тут скажешь...почёт и уважуха! Кстати, где-то в области есть же древний мост ж/д, вот до него бы добраться, как-то смотрел передачу про урал, там и рассказывали про него, но боюсь одним днем не обойдешься...
VadimSadykov # 8 февраля 2014 в 21:37 0
Может быть это мост возле п. Хребет? Очень живописный и довольно высокий, хотя не уверен, в сторону Златоуста много всяхих старостей и достопримечательностей.
Витек # 9 февраля 2014 в 18:10 0
Возле Миньяра есть мостик, который еще при Катерине строили, - очень живописный..
Владимир # 9 февраля 2014 в 18:24 0
Как туда поедем? Поездом, а обратно на великах? Или туда-обратно, за неделю управимся?
VadimSadykov # 9 февраля 2014 в 18:36 0
Конечно туда обратно на веле, всего то каких то 250 туда, 250 обратно
gh0st # 9 февраля 2014 в 22:49 0
Вроде не этот, это на Юрюзани, тоже кстати с историей и красивый.
Владимир # 9 февраля 2014 в 23:04 0
Да вроде этот. Вот что Гугль-Земля показывает, только с другого ракурса. Называется Никольский мост.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Владимир # 9 февраля 2014 в 18:48 0
Заметано! Надо только с датами определиться и со способом ночевки на маршруте. Лучше бы гостиницу, чтоб налегке ехать.