Поездка до Наилов.

Автор
Опубликовано: 2720 дней назад ( 3 июня 2012)
Редактировалось: 1 раз — 14 июня 2018
Настроение: боевое
Играет: звуки окружающего мира
+3
Голосов: 3
И так, вчера вечером, 02.06.2012, предложил составить мне и gt_rider компанию и прокатиться до д. Новотагилка, но увы почти никто не откликнулся. Только gh0st вначале изъявил желание, но как узнал маршрут повесил нос и отказался. А маршрут планировался такой: встреча у остановки на вершине горы на Динамо, затем путь лежал до посёлка Тургояк, мимо садов по лесу до п. Северные печи, далее до п. Наилы, а потом по состоянию решать ехать на Киалим или же возвращаться.
Встретились на Динамо в 11.00 и поехали в путь-дорогу дальнюю, лесами тёмными, путями не изведанными! smile по пути заскочили в Пятёрочку за провизией.
Тут наши велы ещё чистенькие. До п. Тургояк ехали по асфальту и ничего сверх интересного в этом не было. Доехав до садов тормознулись у срубов что бы пополнить запасы жидкости в организме.
Дорога до остановки:
Дорога после(та что направо уходит):
До п. Северные печи добрались нормально, поехали по окраине посёлка до дома лесника, затем свернули на ту самую горку, которую gh0st описывал в своём последнем рассказе, нее такая уж она каменистая, пока мы в неё ехали заднее колесо не разу не пробуксовало, ехали сидя. Горка состоит из 2-х, так сказать, ступеней, в первый подъём я заехал нормально, думал что горка кончилась, как оказалось нет. За поворотом нас ждал более крутой и более длинный подъём чем первый, в него я не поехал, потому что начали деревенеть ноги(перегруз мышц, устали), забрался пешком. gt_rider же заехал в него, на самый верх. Вот подъём с вершины горки, вдали виднеется п. Северные печи.
Далее нас ждал замечательный спуск, состоящий так же из 2х этапов, оба проехали очень быстро, 45км/ч на первом и 40км/на втором, всё это веселье проходило на дороге с небольшими калеями усыпанными мелким гравием, таким же как на подъёме, самое главное не сэехать в калии на такой скорости, чревато падением с не очень мягким приземлением. В сторону Наилов мы ехали по старой ЛЭП. Такие вот столбики лежали почти на всём нашем пути после Северных печей.
Вначале дорога была явно выражена, но потом пошла всё более заросшая и вскоре ушла в лес. В лесу нас ждали ручейки и немного грязи. После неё главное быстро не разгоняться, тут же закидает ошмётками с колёс. И вот очередной ручей с большими лужами в колеях и маленькой 10см шириной и 40см в длину по середине, заехав в неё по очереди(ехали близко друг за другом и поэтому по очереди получилось, я ехал позади и не успел обрулить) поняли что лужица с подвохом, колёса в неё утонули по самые оси. Испачкав велы в грязи по самые уши, грязи на раму после той лужи накидало прилично, поехали дальше, выехали на ту же заброшеную ЛЭП. Привал.
Пока были на привале решали куда ехать дальше, потому как маленько заблудились, услышали в дали звук мотора и вскоре этот мотор на 3-х колёсах, с прицепчиком и травой в нём, сидящем верхом мужечке, с недовольной миной (видать не ожидал нас встретить) проехал мимо. Наблюдая сию картину сделали вывод что где-то поблизости есть населённый пункт. Оседлали своих "коней" и решили перевалить через горку. Поднявшись увидели домики, как оказалось выехали в п. Новотагилка. Проехали по деревне к старому мосту, в роднике у моста я пополнил запасы воды, по пути уже успел выдуть полтора литра.
Вид на деревню с каменной стены у родника.
А вот и сама стена.
Проехав вдоль реки на окраину деревни поехали в сторону п Наилы по накатанной грунтовой дороге с затяжным и достаточно крутым спуском. Накатом разогнались до 54км/ч, под конец горки торчашие из земли огромные камни образовали небольшой трамплин, "5 минут полёт нормальный" я пролетел где то 2-3 метра потому как за счёт подвески моего двухподвеса оттолкнулся от камней подпрыгнув немного в верх. Заехали в деревню, по пути попался вот такой замечательный подвесной мостик через реку Миасс.
На мелководье рыбки грели свои спинки на солнышке.
А так же мимо проплывал маленький Уж.
В Тургояке помню ловили таких, руки после них ещё долго воняют, ужи выделяют сильно вонючую жидкость из кожи дабы отпугнуть врага. Отдохнув решили не ехать на Киалим, а поискать заброшенные и затопленные шахты по золотодобыче. Забурившись в лес по достаточно накатанной дороге и проехав где то полтора километра по лесу решили развернуться в сторону дома так и не найдя эти шахты.
Возвращаясь свернули на одной из развилок не туда и опять чуть не заблудились. Очередной упавший столбик.
На окраине Наилов перекусили в построенной беседке.
Доехав по висячего моста, перебрались на другой берег реки.
Байки переправлять по нему можно только так, руль шире чем мостик и шагать надо с постоянной сменой частоты шага иначе "буль буль карасики".
Что примечательно, Наилы находятся по обоим берегам реки и соединяются 2 половинки деревни именно этим мостиком, соответственно к деревне ведут 2 дороги, одна с трассы Миасс - Карабаш, другая через Новотагилку. gh0st, это та самая неизвестная вам деревня, которую вы проезжали попути в Тыелгу.
Выехав на трассу мы проехали домой, остановились лишь на остановке у Новотагилки смазать цепи, последние загремели как погремушки, смазка в них почти кончилась. Доехали до Автозавода и поехали по домам.

Итог поездки: 70км общая дистанция, 18км/ч средняя скорость, 54км/ч максималка, 4 часа в пути и 5 часов всего с остановками, грязнущие по самый руль велосипеды, мышца на правой ноге снова давала о себе знать слабой болью, усталость, море удовольствия и 3.5 литра выпитой воды.

PS. Надо будет всё же при случае найти заброшенные шахты.
Комментарии (20)
gh0st # 3 июня 2012 в 22:30 0
В горку я почему-то забираюсь в основном стоя, так мне легче, но при этом масса перекидывается на переднее колесо, в итоге заднее буксует на месте =0)
Спуск там клевый!
А что за шахты там если не секрет?
Это у этой деревеньки остановка на трассе называется "Сады" ?
Алексей Засим # 3 июня 2012 в 22:52 0
Раньше вдоль по реке около деревни Новотагилка ходила драга, а у деревни Наилы есть 2 входа(которые я и gt_rider видели раньше, может их больше 2-х) в шахты, которые расположены как раз под д. Наилы или очень близко к ней. В шахтах добывали золото и как оно кончилось забросили, позже их затопило. Близ Новотагилки есть места обвалов подобных шахт, известны случаи когда в подобные обвалы проваливались коровы, откапывать и поднимать их никто не осмеливался. Остановка Сады находится чуть дальше(помоему) в сторону Карабаша от поворота к деревне.
Алексей Засим # 3 июня 2012 в 22:59 0
В памяти всплывают кадры этих шахт, небольшая лужица в лесу, метров 20 в диаметре, раньше было меньше но видать края осыпались вглубь, земля под водой круто, градусов 75-80 от плоскости горизонта, уходят под воду. Обитатели этого водоёмчика лягушки сильно бородавчатые и всяческая речная рыба в достаточно больших количествах(возможно специально запущеная. Со спутника данные шахты думаю не увидеть потому что над той что видел нависали деревья почти полностью закрывая небо над шахтой.
gh0st # 3 июня 2012 в 23:16 0
рыба говоришь??? значит надо ехать! рассказывали мне что за новоандреевкой есть подобные "лужи", площыдью соток 10-15 и глубиной метров до 70
Алексей Засим # 3 июня 2012 в 23:55 0
раньше была, лет 12 назад я там был
Алексей Засим # 3 июня 2012 в 23:56 0
Кстати за всю поездку не встретил ни одного клеща.
gh0st # 4 июня 2012 в 00:02 0
аналогично!
Skasska # 4 июня 2012 в 08:36 0
КРАСАТА!!!!!!!
gt rider # 4 июня 2012 в 11:59 +1
жести не обнаружено, оцинковки тоже))))
gh0st # 4 июня 2012 в 13:07 0
еще бы, предупрежден -> вооружен =)
gt rider # 5 июня 2012 в 16:17 +1
жесть примерно это joke (обрати внимание что это хардтейлы)

gh0st # 5 июня 2012 в 17:25 0
Это суровая жесть =)
Алексей Засим # 5 июня 2012 в 22:03 0
это явно не скоростной спуск, это соревы где надо проехать по жутко каменистой трассе, где то спрыгнуть, где то запрыгнуть или ещё как то забраться, подобные есть на мотоциклах
Skasska # 5 июня 2012 в 22:10 0
первая фотка скорее всего трасса обычная кросс-кантрийная...да и вторая тоже.....
Nata # 4 июня 2012 в 17:51 0
эхххь, а мне так далеко если только с ночевой sad
Алексей Засим # 4 июня 2012 в 18:29 0
Дак ты же с гостом хотела поехать, Наилы ближе Тыелги
Nata # 4 июня 2012 в 21:37 0
Он же сказал что это не женское (имея ввиду меня) дело) потомучто я улито в человическом обличии crazy
Алексей Засим # 4 июня 2012 в 22:09 0
ну надо повышать навыки, не бояться что ноги будут болеть(мышцы от усталости), если болят немного и трудно приседать после поездки то значит поездка продуктивная была =)
Nata # 5 июня 2012 в 00:47 0
Ну восле тургояка проехала не болело ничего, только плечи чуток и ладошка одной руки
Nata # 18 июня 2012 в 21:13 0

готовилась искала наткнулась v