Хребет Заозерный

Автор
Опубликовано: 1713 дней назад (23 июня 2015)
Редактировалось: 1 раз — 27 июня 2015
+10
Голосов: 16
Отчет о двух поездках на разных средствах передвижения, объединенных одной целью: расчистить таки спуск с Заозерного.

Мысли совершить затеянное были давно, еще с прошлого года, да вот все руки-ноги-колеса не доходили. И вот, собравшись морально и физически, отпросившись у главаря злобных злодеев (Вадим, привет joke ), 16.06 сего года примерно в обед выдвинулся к пункту назначения в направлении против часовой стрелки.
Дорога до Мухоринской известна, пожалуй, каждому из вас и была-бы не достойна даже этого упоминания, если-бы не два "но". Первое - в районе вейк-клуба "Мастер", что на озере Инышко, навстречу мне неслись два темных воена на могучих подвесах: один на GT Force LE 2013 года, вроде как полный сток, а второй на GT Sensor 2.0 тоже 13-ого года, но с более могучей вилкой. Более подробно их не рассмотрел, так как они вваливали, как говорится, "на все деньги", да и я хорошо крутил. Байки намытые аж до тошноты, сами воены в модных одежах и защите, все как надо - сразу видно что "столичные". Ну я, по доброте душевной и из интереса, их поприветствовал, думал остановятся да поболтаем, но "столичные" сочли меня, видимо, не достойным своего внимания и пронеслись мимо - все же в "глубинке" люди приветливее. Ну да Бог с ними, еду дальше. И тут второе удивившее меня "но": дорогу от Инышко и вдоль всех баз отдыха чешут грейдером. Особо большие ямы засыпают щебенкой. Такими темпами от "супер сложного и экстремального маршрута вокруг озера" (не точная цитата одного из недавних высказываний на форуме о поездке вокруг Тургаяка smile ) ничего не останется и будут там не суровые дядьки на велосипедах да уазиках гонять, а детишки на роликовых коньках да скЭйтбордах crazy .
По пути на также известных вам камушках делаю пару фотокарточек, дабы подразнить красотами Южного Урала москвичей на главном велофоруме всея Рунета (дерт.ру):
Хребет Заозерный

Хребет Заозерный


Далее добрался до начала подъема, достал пилу и началось то, собственно, ради чего все и затевалось: пили-в_сторону_бросай. На удивление упавших деревьев было мало и все они, до поры - до времени, легко пилились, но потом тропу стали преграждать толстенные бревна, которые маленькой ручной ножовке уже были не по зубам. Бессилие пилы и тучи голодных комаров способствовали молниеносному принятию решения ехать вниз: нацепил камеру и погнал...
Хребет Заозерный


Уехал не далеко: практически сразу после этого кадра чуть-чуть прилег на правую сторону - вроде ничего серьезного, но поднявшись увидел загнувшийся в зюзю петух. При прикосновении к нему он окончательно отвалился и тут-же был осыпан яростной тирадой ругательств.
Снял переключатель, укоротил цепь, сделал синглспид и попробовал ехать - фиг там: при срабатывании подвеска норовит порвать цепь. Звоню другу (хозяин Собаки-на-велосипеде-катать-призываки ), делаю запрос на эвакуацию - "Сигнал принят, ожидайте". Аккуратно спускаюсь к Мухоринской. Пока ждал Вована - сделал фото:
Хребет Заозерный


Скоро приехал Володька, загрузил меня в машину отвез домой. Вечером в надежде на завалявшийся в запасе петух позвонил Александру, но, как оказалось, у него лишнего нет. Окай, позвонил дедушке, договорился отдать обломки его знакомому с доступом к фрезеру:
Хребет Заозерный


Через пару дней дедушка выдал мне первый пробный петух: аккуратности токарю, конечно не достает, но, тем не менее, деталь получилась рабочей, и после некоторого допиливания велосипед готов к бою.


Но это все лирика. А как же толстые бревна? Неужели опять на год забросим тропинку? Нет! И тут вновь выручает Володька: хватает свою верную бензопилу, меня, и вечером 21.06 сего года мы лихо несемся на квадроцикле восстанавливать справедливость:
Хребет Заозерный

Хребет Заозерный

Хребет Заозерный

Хребет Заозерный


Прямо на квадроцикле доезжаем до первого толстого дерева, спешиваемся и приступаем к самому интересному:
Хребет Заозерный

Хребет Заозерный


И далее в таком же духе до самого верха. На закате добрались до вершины, попили чайку, собрали листьев брусники для будущего чаепития, сняли несколько фотокарточек да погнали в обратный путь:
Хребет Заозерный

Хребет Заозерный

Хребет Заозерный


А потом было купание в озере, завершение пути вокруг него-же и дорога домой.

В итоге имеем шикарнейшую тропинку, которая так и просится на фото и видео. Чем скоро и займемся).
Спасибо Володьке за эвакуацию и последующую помощь в пилении и Витьку за селфи-палку.

P.S.: сегодня вечером (22.06) звонит Александр и говорит что тоже сломал петух... Ну что-ж, похоже, что мужичок на нас озолотится).
Комментарии (16)
Barsik # 23 июня 2015 в 19:36 0
Кто минусит? А ну покажись и говори что не так!
Dikiй # 23 июня 2015 в 19:57 0
Со своими квадрациклами, все дороги ухайдакали. zlo
Barsik # 23 июня 2015 в 20:15 0
Ну во-первых мы аккуратно ездим, грунт не рвем и не пахаем, т.к. покрышки жалко и стоят они мама не горюй, а во-вторых тот-же Заозерый, похоже, кроме меня никому нафиг не нужен, иначе дорогу на него уже давно кто-нибудь расчистил.
Dikiй # 23 июня 2015 в 20:21 0
Ну к Заозёрному вы же не летели по воздуху.
Barsik # 23 июня 2015 в 20:48 0
Еще раз скажу про стоимость резины на квадроцикл и необходимости ее беречь, ибо рвется и стирается она, в том числе от "пахания" почвы, на раз.
Barsik # 23 июня 2015 в 20:17 0
Так, один недовольный нашелся - где еще трое?)
Degitt # 23 июня 2015 в 20:26 0
А по мне, так все супер. Помнится еще в 13 году Тимур вроде грезил съездить туда с бензопилой. В итоге на дворе 15 год, и это наконецто произошло smile
Barsik # 23 июня 2015 в 20:51 0
Да, он мне еще предлагал с ними (он и его брат) на Ниве туда пригнать и перепилить все что мешает.
Barsik # 23 июня 2015 в 21:27 0
Больше смелых нет? Ладно, впредь все буду делать молча.
Владимир # 23 июня 2015 в 21:30 0
Barsik, да скорее всего все не так. Просто народ с телефона смотрит, а там все мелко. Хочет поставить плюсик, промахивается немного и получается минусик. А потом уже ничего не исправить. Такое уже было, и не раз.
Barsik # 23 июня 2015 в 21:33 0
В любом случае "врагов" хочется знать в лицо))
Dikiй # 23 июня 2015 в 22:24 0
glasses
Degitt # 23 июня 2015 в 22:38 +1
"Наводчик контужен, разброс увеличивается"? crazy
Тимур # 24 июня 2015 в 19:05 0
ну да, хотел когда то спилить деревья, но так и не получилось... в пн вечером проезжал мимо этой тропы, хотел заехать, да уже поздно было, а возвращаться домой в темноте без фары не лучший вариант
Barsik # 24 июня 2015 в 22:51 0
ну теперь милости просим)
Дмитрий Кадочников # 27 июня 2015 в 12:14 +1
ОО наконец то кто то из местных сделал доброе дело, теперь можно пополной лететь вниз