Собака-на-велосипеде-катать-призывака

Автор
Опубликовано: 2299 дней назад (14 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 27 июня 2018
+9
Голосов: 9
Это – Болид, он любит лес, все нюхать, рыть лапами и мордой землю, слушать (а иногда и слушаться), а еще он любит быстро и много бегать. Также он любит когда катаются на велосипеде и берут его с собой.



А это мой друг, Володя, хозяин Болида. Он тоже любит лес и кататься на велосипеде.




Ну и где-то за кадром есть я (когда Вова скинет фотокарточки со своего ружья - залью).
Давно уже собирались такой компанией размяться, прокатившись по лесу, но все как-то не было случая: то Луна не в Тельце, то игла не в яйце, то еще что-нибудь… Но вот вчера накатавшись на Лысой горе в одну каску перед работой, покопавши и потом неудачно убравшись на камушках вечерком звякнул Володе, и предложил закатнуть сегодня (13.11.2013) днем на обзорную гору за озером Инышко. Предложение принято, ибо давно собирались, и даже вчерашний вечерний дождик не мог помешать нашим планам. Вообще, в лесу идеальнейшая погода для катания: в меру влажно, никакой портящей жизнь велосипедистам жижи (но Болид для себя неоднократно находил), не жарко, но и не холодно, да еще и, бывает, солнышко проглядывает – катай-не хочу… Только вот почему-то форумчане как раз не хотят: какие-то пешие прогулки выдумали).
В общем, пришел сегодня с утра со смены, подремал до часу, проснулся, быстренько перекусил, созвонился с другом, и в три часа выдвинулись втроем окольными путями с улицы Попова до конечной машгородка. С собой в рюкзак закинул наспех «замаринованные» в только-что купленной приправе только-что купленные куриные голени и термос с чаем.
Ехали, точнее я ехал, а Вова катился на уверенной Болидовой тяге, через подвесной мостик в конце машгородка, потом вверх мимо садов, через горку до поворота на Инышко, а потом уже через лес на, собственно, вершину горы. Дорогу описывать смысла особого нет, т.к., думаю, каждый форумчанин на той горе бывал и не раз – путь стандартен. Хочу лишь заметить, что с собакой реально классно кататься, темболее с хаской: Володя на прямых и небольших подъемах вообще педали не крутил – Болид с удовольствием катал хозяина, причем сам разгонялся и по своему собачьему чутью регулировал скорость. Знай себе руль поворачивай). Ну а я честно всю дорогу крутил педали.
На вершине горы устроили привал, маленько пофоткали, поговорили о том, о сем. Болид вдоволь набегался, накопался и позанимался своими собачьими делами. Ну а мы тем временем из этого:



и вот этого:



получили это:



употребили и на закате покатили той-же дорогой в обратный путь.

В итоге хорошее настроение и заряд бодрости, вкусная курочка, 1412 сожженых килокалорий, 4 часа и 13 минут от дома до дома, довольный, набегавшийся барбос и этот пост, который среди всех этих пешеходных приключений напомнит читателям, что это все же велофорум).
Катайте, пока погода позволяет, всем мир.
P.s. А еще мне после покатушки байк на мойке бесплатно помыли))).
Комментарии (4)
VadimSadykov # 14 ноября 2013 в 06:45 0
Красавчек! Работа не отпускает даже дела сделать домашние, видимо конец года - поэтому катание нам только сниться smile
Barsik # 14 ноября 2013 в 10:36 0
пасиба, стараемся)
Degitt # 14 ноября 2013 в 12:19 0
Вот вот... Аналогичная ситуация, а ведь как обидно.. В конце сентября-октябре погода была хуже, чем сейчас >_>
Nocturn # 20 ноября 2013 в 16:41 0
Ох Ё! У меня тоже собака на велике катака, только давно не тренировались (((( Где катаете?