Марафон

Автор
Опубликовано: 50 дней назад (29 октября 2017)
Редактировалось: 1 раз — 20 ноября 2017
+8
Голосов: 8
Утром температура и горло болит. Самое время лечь и умереть, но так настоящие лисапедисты не поступают.
Они должны умирать на веле или сразу после него.

Именно этому нас учил добрый дедушка Ленин, который, оказывается, до сих пор указывает нам путь.
Только пиджачок поизносился!
Марафон

Но чтобы найти его пришлось сразу после моста через Миасс перед баром повернуть налево на ул. Спортивную и почти до конца.
Место, где нужно поворачивать в лес к дороге на Златоуст в этот раз было выбрано иное - в начале улицы Горной
Марафон

Потом по заброшенной лесной дороге, испорченной противопожарной бороздой, выехал на привычную тропу, что идёт вдоль дороги от Тургояка до Лесного 2 Проезжаем его и двигаемся в сторону Родничка, который обходим слева. А рядом с Родничком, есть и настоящий родник
Марафон
Марафон

Проезжаем мимо него и выскакиваем на динамовскую дорогу. Решил поехать посмотреть тот торчёк, про который мне в голос рассказывали трое товарищей с ВМ. Вот и мостик
Марафон

Соревноваться, к счастью, было не с кем, поэтому в ровном и неспешном темпе доехал почти до самого верха. Переднее колесо ни разу не подвело. Но подвело заднее. Там швальба смарт сам, а это почти полуслик, у которого нормальные грунтозацепы только по бокам. И как не старался крутить без рывков, перед самым торчком (оставалось всего метров 15) колесо проскользнуло - ну и всё, приехали. Придётся возвращаться на другой резине... Доехал до сюда
Марафон

А за этим торчком ещё один, но поменьше.
Марафон

Классный вид на пруд
Марафон

А вот со второго торчка повернул не юг, как учили, а на север. Там нормальной дороги нет. Была какая-то тропинка - по ней и пошёл.
Тропинка привела во двор убогой хибары и пока я думал, как её обойти вышла дама и поблагодарила меня за то, что её навестил.
Но т.к. лисапедист был само смирение, она сменила гнев на милость и выпустила его через двор. За что ей огромное спасибо!
Но более по этой тропинке спускаться не буду!
Спустился к пруду и по дороге вдоль него т.к. хотел объехать пруд с левой стороны (с запада). Оказалось тупик. Попробовал объехать по тропинке - снова тупик. Пришлось возвращаться.
Ещё пару раз заехал не туда, пока, наконец не оказался на улице Кураева, а потом Речной и снова выехал к мостику через реку рядом с автовокзалом. И только сейчас обнаружил, что можно было серьёзно срезать, повернув с улицы Кураева через мостик на ул. Коммунистическую!
Только выехал за посёлок после первого небольшого спуска поворот в лес направо перед этим деревом.
Марафон

И тут снова сделал ошибку заметил впереди мотоциклиста на гоночном агрегате и поехал по его следам. А он плутанул и потом уже просто ехал по лесу без тропы. И мне пришлось тоже - не очень это удовольствие. В конце концов выехал к Родничку. Далее в Лесной, но теперь уже по дороге ближней к реке. Там был облаян всеми собаками и нашёл идола
Марафон

Т.к. было ещё не очень поздно - от идола поехал направо по дороге к реке. Была надежда, что там можно будет проехать не возвращаясь. Доехал до петли Миасса
Марафон

и пришлось назад, т.к. это тоже был тупик.
Снова к идолу и по тропе на Тургояк до той дороги, по которой ехал туда.
Оказалось, что это трасса "Бегущего человека" Но разметку можно заметить только когда едешь в сторону Машгородка.
Марафон
Марафон

В конце захотелось догнать километраж до марафона. Пришлось сделать небольшую петлю по городу.
Марафон

Финиш
Марафон

По велокомпу - марафон, а по навигатору получилось чуть меньше.
Трек получился такой
Температуры нет. Но горло болит также - видать нужно было ещё куда нибудь заехать! smile
Комментарии (11)
Dikiй # 30 октября 2017 в 07:47 0
Конечно нужно было заехать, ко мне. Покрышка заварена, с пылу, с жару. Как раз, этого расстояния и не хватило.
Degitt # 30 октября 2017 в 12:59 0
А для тупых можно тыкнуть картой, где данный родник красивый находится?
Спойлер
Владимир # 30 октября 2017 в 13:25 0
Ну, если только чисто для тупых
Рудольфович # 30 октября 2017 в 13:54 0
На карте всё равно будет не очень понятно. Проще рассказать словами - Едешь по Лесному по улице Монастырской мимо Ленина никуда не сворачивая в сторону сада Родничёк. В лесу дорога хорошая и идёт рядом с газовой трубой - на фото трубу видно - она и приведёт к роднику. От последних домов Лесного это метров двести-триста или чуть меньше. Напротив родника через дорогу отдельный недостроенный дом в лесу - его на карте видно - он с тёмной крышей.
Degitt # 30 октября 2017 в 13:57 0
Сыпасыба. Теперь знаю где можно запасы воды в тех краях пополнить без проблем.
Владимир # 30 октября 2017 в 18:15 0
А вот и не угадал! Вода там совершенно непригодная для питья. Выпьешь - козленочком станешь. Ну в смысле совершенно противная и невкусная. Пить можно только в крайнем случае, если ничего другого нет.
Рудольфович # 30 октября 2017 в 18:30 0
А мне вода понравилась. Но уже и не помню, откуда пил: толь из трубы, то ли из ручья. Но сейчас холодно.
Если сруб поставлен грамотно, то летом внутри (т.е. из трубы) вода д.б. лучше, чем из ручья, т.к. ручей берёт начало в небольшой болотине. После Владимирова ответа уже дважды ходил к зеркалу - ни копыт ни рогов. Ох уж эти филологи! Знают как народ пугать...
Кстати при мне двое мужиков на джипах и с флягами набирали из трубы водичку...
Как нибудь приедем летом, попробуем!
Владимир # 30 октября 2017 в 19:00 0
Да вам, Челябинцам, если вода не из сточной канавы, то уже вкуснятина. А мы тут разбалованы экологией, нам подавай только самое лучшее. Набирал пару раз оттуда воду, пришлось выливать нафиг. Лучше потерпеть, чем такую гадость пить. А местные рассказывали, что они ее через фильтры прогоняют.
Кирилл # 31 октября 2017 в 00:29 +1
добавил на википапию родничок (оказывается, это не сложно) но фотку загрузить не получается, у меня пишет Empty file upload result - Загрузился пустой файл.
Кирилл # 31 октября 2017 в 00:34 0
Рудольфович:
Если сруб поставлен грамотно, то летом внутри (т.е. из трубы) вода д.б. лучше, чем из ручья, т.к. ручей берёт начало в небольшой болотине.
Жесть, конечно, пить из болотины))
Рудольфович # 31 октября 2017 в 10:09 0
Не турист, ты совсем...
Большинство ручьёв и речушек особенно на равнине именно так и начинаются - в небольшой болотине, где бьёт один или несколько ключей.
Если кто-то расчистит это место и облагородит - будет цивильный родничок. Если нет - так и будет болотина.
В том месте есть множество родничков и они дают начало и болотинке и ручью. На месте одного ключа сделали сруб - молодцы!
Если ключи не сильные, то вода может застаиваться и приобретать соответствующий вкус. Особенно часто это бывает в засушливые годы, когда падает уровень грунтовых вод. Но всё равно такую воду можно пить, т.к. она практически никогда не содержит патогенных микроорганизмов - в лесу им просто взяться неоткуда, пока их человек и его окружение не принесут. Вот тут то сруб и помогает, т.к. является защитой и даже самые отмороженные стирать там свои портки не будут!