#1426 - 17 июня 2015, среда
|
Посетитель
1722 дня назад
|
0
Evgeniy: похоже именно такая карта у icemanss, кешбек меняется на определённые товары и услуги.. да, так и есть. только у меня карта еще не просто рублевая, а usd изначально. Evgeniy, завтра к вечеру ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу, знакомый определяется, подождите пожалуйста. ну если не успеет ждать не будем.
|
#1427 - 17 июня 2015, среда
|
Администратор
Миасс
38 дней назад
|
0
Алексей:Рекомендую вот эту карту! Сейчас на спорттовары кэшбэк 5 процентов (чейн определяет как спорт товары, про БД не знаю), на все остальное 1 проц. возвращаются настоящими деньгами Нюанс - Обслуживание этой карты стоит 99 рублей, если там денег меньше 30 000. А какими еще деньгами бывает КБ, если не настоящими? Наверное я чего то еще не знаю. То, что не настоящими - это вообще не рассматриваем. Была у меня Кукуруза, так там баллами, и на эти баллы только в евросети отовариться можно, а там нечего покупать. И формула какая-то странная. Не может быть цены в нац. валюте. Она приводится только для ориентира. И покупать надо обязательно в валюте магазина. Иначе двойная конвертация с соответствующими убытками. А окончательный расчет сколько денег списать с карты происходит действительно на момент списания магазином. А задержка от момента покупки может достигать недели. И при скачащем курсе можно улететь как в плюс, так и в минус.
|
#1428 - 17 июня 2015, среда
|
Посетитель
1722 дня назад
|
0
Владимир:И покупать надо обязательно в валюте магазина. вот кстати не всегда, тоже подумал, дай ка фунты выставлю в чейне - курс мастеркард фунт2доллар был менее выгоден. вот на байке-дискаунт - да лучше в евро. Владимир:А задержка от момента покупки может достигать недели. И при скачащем курсе можно улететь как в плюс, так и в минус. потому у меня карта в более стабильной валюте, чем "самый стабильный"
|
#1429 - 17 июня 2015, среда
|
Посетитель
1757 дней назад
|
0
Владимир: Алексей:Рекомендую вот эту карту! Сейчас на спорттовары кэшбэк 5 процентов (чейн определяет как спорт товары, про БД не знаю), на все остальное 1 проц. возвращаются настоящими деньгами Нюанс - Обслуживание этой карты стоит 99 рублей, если там денег меньше 30 000. А какими еще деньгами бывает КБ, если не настоящими? Наверное я чего то еще не знаю. То, что не настоящими - это вообще не рассматриваем. Была у меня Кукуруза, так там баллами, и на эти баллы только в евросети отовариться можно, а там нечего покупать. И формула какая-то странная. Не может быть цены в нац. валюте. Она приводится только для ориентира. И покупать надо обязательно в валюте магазина. Иначе двойная конвертация с соответствующими убытками. А окончательный расчет сколько денег списать с карты происходит действительно на момент списания магазином. А задержка от момента покупки может достигать недели. И при скачащем курсе можно улететь как в плюс, так и в минус. Покрышку забрал из триала ?
|
#1430 - 17 июня 2015, среда
|
Посетитель
2000 дней назад
|
0
Владимир:А какими еще деньгами бывает КБ, если не настоящими? я имел ввиду что на любые цели его тратить можно, а не только на связь спустить. Обслуживание 99 р, но если активно пользоваться легко окупается, еще 8 проц на остаток на карте падает!
|
#1431 - 17 июня 2015, среда
|
Администратор
Миасс
38 дней назад
|
0
Алексей: Владимир:А какими еще деньгами бывает КБ, если не настоящими? я имел ввиду что на любые цели его тратить можно, а не только на связь спустить. Обслуживание 99 р, но если активно пользоваться легко окупается, еще 8 проц на остаток на карте падает! Ну, 8 это конечно больше, чем 14, спору нет. Только я не понял о какой связи речь идет? КБ возвращается именно деньгами! Настоящими деньгами, Карл. В конце каждого месяца. И у меня бывало возвращалась нехилая сумма - до 3000 рублей, Карл! Рублей!!! На которые просто увеличивается остаток на карте, и потратить их можно как и любые другие деньги на что угодно. Добавлено спустя 8 минутАндрей: Покрышку забрал из триала ?
Во первых ты сам видел что забрал, я с ней на шее приехал вчера. Во вторых она там была в единственном экземпляре. В третьих в Челябинске тоже в единственном экземпляре. В четвертых в Челябинске в Триале ее уже нет, так как уже куплена гонцом и в самое ближайшее время будет доставлена в Миасс. Так что все хорошо. Добавлено спустя 11 минутicemanss:потому у меня карта в более стабильной валюте, чем "самый стабильный" Вот это имеет смысл только в том случае, если доходы тоже в валюте.
|
#1432 - 17 июня 2015, среда
|
Посетитель
2000 дней назад
|
0
Владимир:Ну, 8 это конечно больше, чем 14, спору нет. я предложил эту карту из-за хорошего КБ, а 8 привел как дополнительный приход мелочи помимо КБ, Хулио. Вы математически одарены, Хулио))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2015 в 23:20)
|
#1433 - 17 июня 2015, среда
|
Посетитель
1722 дня назад
|
0
Владимир:Вот это имеет смысл только в том случае, если доходы тоже в валюте. ну зачем же так однозначно, купил доллары по 50, а тратить можно в любое другое время.
|
#1434 - 17 июня 2015, среда
|
Посетитель
Миасс
3160 дней назад
|
0
icemanss: Владимир:Вот это имеет смысл только в том случае, если доходы тоже в валюте. ну зачем же так однозначно, купил доллары по 50, а тратить можно в любое другое время. это имеет смысл если тратить в долларах. я себе пытаюсь завести карту в евро. они как то так списывают деньги за 2 раза, первый раз резервируют, а второй когда уже отправляют, за это время курс меняется и списываемая во второй раз сумма может увеличиваться, у меня было как то, что из-за этого мой заказ отменился, типа недостаточно денег на карте при втором окончательном снятии. при нынешних колебаниях валют пришлось бы тратить на несколько процентов меньше чем есть на карте. только с этой картой у меня почему то проблемы были. карту Тинькова хотел себе сделать, не помню почему не стал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2015 в 23:47)
|
#1435 - 18 июня 2015, четверг
|
Посетитель
1722 дня назад
|
0
Azat, так колебания к доллару, всегда плавнее и меньше. хотя по всякому бывает. но в целом курс доллар/валюта не скачет по 10% в течении недели. правил работы с переводами тысячи. например при совершении покупки резервируется сумма по курсу платежной системы, а списывается через 3 дня только уже по курсу банка. там много заморочек. просто по собственно опыту в целом долларовая карта дает как минимум больше ясности в конечной стоимости покупки и чуть-чуть выгоднее (но не всегда). а карты евро, тоже мутный предмет. иногда в европе если банк эквайер видит, что банк эмитент не из зоны евро, счет выставляется в долларах. по итогу получается евро-доллар-евро - двойная конвертация. А вообще сейчас любой банк опасен - вся история только начинается, наступит декабрь - время платить по 20%+ депозитам - не все это время переживут, особенно узкоспециализированные розничные банки, которые и привлекают клиентов всякими бонусами. мтс уже давно как, а тб в 1 квартале 15 года начал демонстрировать убытки.
|
#1436 - 18 июня 2015, четверг
|
Посетитель
286 дней назад
|
+3
Товарищи, при всем уважении к вашим познаниям о рынке банковских услуг, может по теме? Определились со старшим - Евгений? Что предварительно по доставке получается, деньги в какой срок нужно будет отдать?
|
#1437 - 18 июня 2015, четверг
|
Посетитель
859 дней назад
|
0
Как и говорилось выше, заказ оформляю сегодня. По деньгам все просто курс ЦБ плюс доставка. Проплачу, потом отдадите..все свои люди)
|
#1438 - 18 июня 2015, четверг
|
Посетитель
859 дней назад
|
0
Доставку пилим на 10-рых, ждем icemanss, с товарищем. Плюшевый лось участвуешь?
|
#1439 - 18 июня 2015, четверг
|
Посетитель
Миасс
186 дней назад
|
0
Evgeniy:Доставку пилим на 10-рых, ждем icemanss, с товарищем. Плюшевый лось участвуешь? Пасую. Весь свободный бюджет ушел на аморт. А с переклюком передним вопрос вроде решился.
|
#1440 - 18 июня 2015, четверг
|
Посетитель
Миасс
2310 дней назад
|
0
Evgeniy:Доставку пилим на 10-рых, - круто звучит!
|