О блогах

Пишите блоги правильно
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Сообщений: 2403
Миасс
1 день назад
Андрей, дело не в твоих комментах, они тут ни при чем. Критика раздается с других сторон.
Да и видно по плюсикам на мои посты - они мало кому неинтересны.
Посетитель
Андрей C
Медаль Грамота
Сообщений: 230
Миасс
74 дня назад
Да и видно по плюсикам на мои посты - они мало кому неинтересны.

Ничего не понял - они мало кому неинтересны.Добавлено спустя 2 минутыВладимир держись, трудные праздники скоро пройдут.
Посетитель
Сaptain Slow
Медаль
Сообщений: 493
Миасс
130 дней назад
Владимир:
Андрей, дело не в твоих комментах, они тут ни при чем. Критика раздается с других сторон.
Да и видно по плюсикам на мои посты - они мало кому неинтересны.
Что за стороны такие?.Если бы посты были не интересны плюсиков бы было 0 или пошли бы минусики
Администратор
gh0st
Грамота Медаль
Сообщений: 361
Миасс
222 дня назад
Андрей, на хостинге еще полно места, картинки тут причем?
Может человек устал писать посты или завистники накритиковали, хотя по мне так они очень хорошо разбавляли атмосферу. Особенно кулинарные)
Конечно хотелось бы продолжения!
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
Сообщений: 3965
1 день назад
Не знаю, хотя я иногда и считаю, что Владимир слишком затягивает свои репортажи (так, что они с мобильных устройств не открываются), но никогда бы не написал, что недоволен наличием активности на сайте, тем более, что фото у него всегда хорошего качества, хотелось бы немного более избранной и сжатой информации, поэтому считаю зря удалил.
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Сообщений: 2403
Миасс
1 день назад
Обещал Админ сделать для сайта хорошо, но видимо времени у него нет. Поэтому, уважаемые писатели я, скучая сегодня на работе, решил сделать кое-что хорошее, в первую очередь для себя. Но может кому из писателей тоже сгодится.
Как всем известно, картинки правильного размера в пост не вставляются, приходится заниматься извращениями.
Да и визуального редактора нет, и картинки в пост приходится вставлять по одной. А это занимает кучу времени, особенно, когда картинок чуть более чем много. И вот я подумал, а почему бы не автоматизировать процесс?

И вот что из этого получилось. Так как в Web-программировании я не силен, прямо скажу - ничего в этом не понимаю, пришлось решать задачку в лоб. Простым методом выдирания нужного текста и вставкой нужных тегов.
Все конечно не предусмотрено, только то, чем я обычно пользуюсь и то, чем теоретически могу когда-нибудь воспользоваться. В итоге родилась небольшая утилитка.

Алгоритм написания блогов лично для меня теперь следующий:
Изначально блог пишется на каком-нибудь ресурсе, имеющем нормальный визуальный редактор, позволяющий загружать все картинки поста сразу. В моем случае вот этот ресурс. Утилитка заточена конкретно для него. Других задач я себе не ставил.

При написании поста единственное условие для картинок - они должны быть заточены под правильный размер. А именно - 900 пикселей по горизонтали. Это тот правильный размер для нашего любимого сайта. И вот для совсем ленивых, кто не утруждает себя редактированием фотографий я сделал волшебную кнопочку "Преобразовать". По нажатии этой кнопочки откроется диалоговое окно открытия файлов. Выбрав любой файл в какой-либо папке, все файлы с фотографиями (*.jpg) из этой папки преобразуются в нужный размер. Новые файлы правильного размера будут лежать в созданной папке "NewFoto".

Написав блог на этом ресурсе, я вырезаю его html код в буфер обмена, и вставляю в утилитку.
Выглядит это примерно так:


Картинки на означенном ресурсе вставляются по умолчанию маленького размера. Не беда, ничего делать не нужно. Чтобы подогнать под нужный размер (900), есть волшебная кнопочка "Blogger". Нажав на эту кнопочку текст в окне волшебным образом преобразуется, при этом слегка изменив свое содержание. И новый вариант HTML кода уже попадает в буфер обмена, и его уже снова можно вставить в блог, нажав заветную комбинацию клавиш Ctrl-V (или любым другим удобным способом). На этом работа с означенным ресурсом закончена, можно публиковать пост.

Теперь остается получить правильный код для ВелоМиасса.
Нажимаем кнопочку "ВелоМиасс", и аналогично текст в окошке еще более волшебным образом преобразуется, и получатся код для вставки в текст поста на ВелоМиассе, параллельно помещенный в буфер обмена.


А кнопочка "Очистить" очищает окно с текстом. Ну мало ли, вдруг еще один пост писать, или заново вставить что-то.

Остается только на нашем любимом сайте создать новую запись и нажать комбинацию клавиш Ctrl-V (или как-то иначе щелкнуть мышкой. Ну, все же знают, как это делается). Пост готов.

Да, совсем забыл. Не забывайте ставить разделитель!

Решено сразу же несколько задач:
1 - удобство написания поста в визуальном редакторе
2 - загрузка сразу всех картинок одним кликом
3 - пост сохраняется навечно в Гугле и никуда не денется
4 - картинки на Velomiass вставляются правильного размера

Ну что, есть критиканы? Кто что скажет? Мнение Админа?
Редактировалось: 14 раз (Последний: 9 февраля 2017 в 15:50)
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
Сообщений: 3965
1 день назад
Отлично, как будет повод - обязательно воспользуюсь!
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Сообщений: 2403
Миасс
1 день назад
Если вдруг будет повод, то утилита обновлена. Добавлена поддержка PNG файлов. Пока за время пользования ничего другого, не предусмотренного этой утилитой, не вылезло. Вот только ширину вставляемого видео приходится вручную править (но это делается в изначальном посте).
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Сообщений: 2403
Миасс
1 день назад
Вот тут меня критикуют, что посты у меня сильно длинные, фотографий слишком много....
Может действительно более правильно разделять посты на ЧАСТИ? как это по неопытности делает Артур? и также по неопытности я сам ДЕЛАЛ?

И опять напоминаю, не забывайте ставить РАЗДЕЛИТЕЛЬ в постах.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2014 в 17:22)
Посетитель
VadimSadykov
Грамота Медаль
Сообщений: 3965
1 день назад
Владимир, может просто фотографии выбирать, например сфотографировать дерево с одной стороны и хватит, пошел уже куст фотографировать, потом уже еще что то другое, чтобы не было много однообразных фото. Но это мое скромное мнение, при желании можно не прислушиваться - я не настаиваю, может кому то и нравится!
Посетитель
Витек
Медаль Грамота
Сообщений: 1159
Миасс
215 дней назад
Поддерживаю. При пролистывании однообразных фотографий возникает желание залезть в "панель управления" и увеличить чувствительность скроллинга. От себя (специально выделил, чтобы не подумали, что проповедник какой-нибудь) добавлю, что меня всякие травки-кустики-деревья не особо возбуждают. Больше люблю социальное фото (с участием людей), на которых удалось "поймать" действия/экшн/эмоции. Такие кадры, на мой взгляд, гораздо выигрышнее, чем бесконечные панорамы пусть даже симпатичных мест. Что касается обзоров с высоких точек, так там, посредством объектива, вообще трудно передать все величие масштабность происходящего. Такие вещи нужно наблюдать самостоятельно и в живую, а не через "шоры" фотоаппарата. Да, еще я всегда выступаю за качество, нежели количество. Пусть это будут 5-7 фотографий, но каждая пусть будет, как картинка с престижной выставки. Нежели 100500 однообразных, среди которых, наверняка, и окажутся хорошие снимки, но они безнадежно затеряются среди общего скопа фотографий.
Вот в этой связи попробую ответить на недавно сформулированный Владимиром вопрос: "почему одни посты набирают положительные отметки, а другие нет?". Думаю, причина кроется как раз в "социальности" фотографии. Людям (если они по профильному образованию не биологи) интересно смотреть/читать репортажи про таких же людей. Необходима какая-нибудь сюжетная линия/действия/события, а не, как это обычно бывает: "посмотрите на меня, вот тут я на фоне какого-то офигенного дерева, а тут сзади памятный мемориал, а вот здесь еще и водичка плещется". На всенародный успех обречены либо какие-нибудь совсем безумные и красочные движухи (та же зимняя поездка на Таганай), либо массовые, позитивные, шумные покатушки, с большим количеством участников (пример последняя поездка на Голуху). НО, хочу еще, в сотый раз, подчеркнуть - ИМХО. Гнилых помидоров я не боюсь (все ведь люди разные, всем не угодишь), главное, чтобы читатель воспринял информацию так, как я ее хотел преподнести, а согласиться с ней или нет, это уже его личное право. =)
Посетитель
Degitt
Медаль Грамота
Сообщений: 1967
Миасс
4 дня назад
Чет вы все не о том, кому какая разница кто как пишет? У меня вообще полотна текстов, где от и до описано, вангую что 95% никто полностью не читает весь текст или читает диагонально)
Посетитель
Витек
Медаль Грамота
Сообщений: 1159
Миасс
215 дней назад
Degitt:
никто полностью не читает
Я как раз наоборот, текст (при наличии к нему интереса) читаю полностью, бывает даже перечитываю. А вот иллюстрации, в большинстве своем, пролистываю. Текст - это мысли автора, его видение события. А картинки, зачастую - просто скриншоты мероприятия, которые в пейзажном плане редко отличаются от работ другого автора. Сейчас ведь время какое? - Пленки заряжать и проявлять не нужно, каждый взявший в руки фотоаппарат за 10К+ автоматически переходит в разряд полу проффесиональных фотографов. А снимки при этом не блещут оригинальностью. И правда - как тут отличиться, когда все пейзажи уже отсняты на сто раз? - Люди, эмоции, социум, - вот что (ИМХО) решает. smile
пс. Человек запечатленный на фоне неведанного тропического дерева с ГОСТ-овской улыбкой на лице, автоматически (согласно моей классификации) приравнивается к этому же баобабу, а композиция переходит в разряд фотоотчетов наблюдательных ботаников, в первые оказавшихся в дендрарие. smile
ппс. Простите, если кого-нибудь, сам того не желая, обидел. Я просто, подобно художнику-импрессионисту, так вижу этот гребаный мир crazy
Администратор
Владимир
Грамота Медаль
Сообщений: 2403
Миасс
1 день назад
Ну что-ж... Все понятно. Делаю вывод, что много фотографий - плохо. Значит надо ограничиваться только 5 - 10 штуками, там, где есть много людей. А всякие пейзажи и остальные никчемные фотографии, если вдруг кому интересно их посмотреть, оформлять в виде дополнительного видео, а выкладывать на специально отведенном для этого ресурсе . Кому будет интересно, там посмотрит. Все равно все посты изначально появляются там, а на веломиассе только дублируются по известным причинам.
Посетитель
Keeper
Медаль
Сообщений: 1216
280 дней назад
Владимир:

Ну что-ж... Все понятно. Делаю вывод, что много фотографий - плохо. Значит надо ограничиваться только 5 - 10 штуками, там, где есть много людей. А всякие пейзажи и остальные никчемные фотографии, если вдруг кому интересно их посмотреть, оформлять в виде дополнительного видео, а выкладывать на специально отведенном для этого ресурсе . Кому будет интересно, там посмотрит. Все равно все посты изначально появляются там, а на веломиассе только дублируются по известным причинам.

Лично мне нравятся все твои фотографии и в частности пейзажи. мне лица одни и те же ни к чему смотреть. Я не понимаю, почему начинается вообще за это разговор, твой слишком большой, нахер он нужен... не нравится не смотри, не читай. Я написал свой первый пост и мне просто наплевать кто что думает и как он получился, я даже ошибки не исправлял. Черновое изложение. И никогда их не писал и писать не буду. Сьезжу опять куда нибудь далеко, напишу... Из всего я понял... что если написать изложение и прикрепить 5-10 фоток с лицами постоянных людей, то это круто... мне в контакте хватает на их лица поглядеть, поэтому хочу видеть, дороги, пейзажи и т.д. то где катает. Я у друга посмотрел фотки Абхазии, а не его лицо... и захотел, понравилось, собрался и уехал.

А еще Владимир кроме всего выкладывает фотки на дроп, где можно скинуть одной кнопкой в свой дроп и после они автоматически появляются у меня в галерее на телефоне, а потом показываю друзьям на работе и т.д. и в Абхазии пригодилось и места на телефоне не занимают в отличии от оригинального размера
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 мая 2014 в 12:24)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.