Дневной велозаезд (одни буквы)

Автор
Опубликовано: 1111 дней назад (13 февраля 2017)
Рубрика: Репортаж
Редактировалось: 2 раза — последний 16 мая 2017
+12
Голосов: 12
По просьбам трудящихся.

В субботу, по ЗКС, подстрекал предводителя добрых, на воскресный покатун.
Но увы. Загрузили меня делами домашними, и выехать к 11:00 не смог.

Вот только теперь у меня возник вопрос: а чего это Владимир, мне даже матерной смс-ки не прислал? мол договорились жду, ты где???

Ну да ладно.

Освободился примерно к 13:00 быстро собираюсь и поехал. А куда? спросите Вы, ну куда же может поехать зимой одинокий велосипедист, конечно же на остров веры.

Запускаю strava, и поехал к намеченной цели. Ну и что бы не плутать по заснеженным тропинкам решил проехать классическим летним маршрутом для себя, по Тургоякскому шоссе до ГРЦ и по тропинке к Карусели.

Маршрут проезжаемый и весьма годный оказался, не тебе льда не сигналящих авто. ездить можно. Ну и как пологается после долгих сиденей дома темп движения просто удручающий. Многие пешком быстрее ходят. Дополз до Лепешковой, устал как будто сотку катнул. Немного отдышавшись стартую дальше к МГ. На выезде из леса на объездную, меня вежливо пропускает автомобиль, водитель с широкой улыбкой и одобряющим жестом подбадривает меня, мол "Так держать".
К слову сказать летом до этого переезда я добирался примерно за 9-10 минут, а в этот раз примерно 16-18.

Пальцы рук, хоть они и в тёплых горнолыжных перчатка, но всё равно замёрзли. Прямо на ходу стараюсь их отогреть, сжимая руки в кулаки. И надо сказать это помогло. И что самое интересное на протяжение всего дальнейшего пути, такая проблема больше не возникала (бывалые, кто скажет почему?)
Делаю прогулочный кружок вдоль проспекта, и ухожу по Менделеева, вниз в сторону Тургояка. В самом посёлке тишина, машин практически нет. Спят наверно. Пью согревающий чай, пере выходом на озеро. Морально готовлю себя к пронзительному холодному ветру.

Всё стартуем
Дневной велозаезд (одни буквы)


По дороге к озеру, увидел кучу народу, катающихся с горки (с лева от дороги перед мостом). Они задорными криками поприветствовали меня: Что летом не накатался? Не холодно? Молодец!!!
Подъезжаю к озеру. Ну а тут как всегда народ гуляет отдыхает, и народу надо сказать достаточно много. некоторые дажи воду из тургояцкого ручья набирают (ну тот который у берега).

Выехал на озеро. По началу ехалось как по асфальту, но чем дальше тем сложнее. По ходу встречаю ещё двоих велосипедистов, На лицах читалась явная усталость. спрашиваю кто такие, от куда и куда?
- мы на остров, но нам кажется что мы не доедем.
- тем более, это первый раз в этом году, - отвечают они. Рекомендую им развернуться пока есть ещё силы, и покатушка не превратилась в адскую.
Спустя пару минут оборачиваюсь назад посмотреть где мои попутчики, а они себяшки делают. Ну как зачем спросите вы, перед друзьями хвастаться, для простого люда это же целый подвиг. Зимой на велике, до острова Веры прокатиться! А на ВМ даже за овер сотку плюсик не заработать.
Двигаюсь дальше. А дальше как в сказке, чем дальше там страшнее. Пешая тропинка становится всё уже, больше колдобин от следов. Снега всё больше, с верху тонка плотная корочка, а под ним рыхлый и мягки снег. Передачи ниже, скорость падает до нельзя, как результат зарываюсь и останавливаюсь. 100 метров вперёд пешком, а тропа всё хуже. Думаю ну нафиг, я покататься приехал а не пешие прогулки устраивать. Перебарываю себя и разворачиваюсь. Иду обратно.

На обратном пути догоняю своих попутчиков.
- Что не поехал дальше? - спрашивают они.
- Да какой там, - отвечаю я, - дальше ехать вообще не возможно. Молодцы что послушали меня и развернулись.

Дневной велозаезд (одни буквы)


На берегу встречаю Володю, обсудили с ним план возможного мероприятия на 23-26 февраля, с покорением "Метеостанции" (4 выходных на носу, ЧЕТЫРЕ КАРЛ) не должны пройти на диване (по этому поводу можно устроить срач в коментах).
Ну а дальше всё скучно, дорога домой.

Кому интересно вот трек, и да, не лишнем будет регануться на STRAVA, хороший сервис для фиксации своих вело достижений, и можно перед друзьями похвастаться. И там даже есть группа Velomiass, ну вы поняли.

Всем катать, пора готовиться к лету.
Комментарии (6)
VadimSadykov # 13 февраля 2017 в 20:37 0
Да, это тебе не кукурузу в молоко перерабатывать! Плюс поставил, но так понимаю без тренировок никакое вегАнство не помогает)
Promix # 13 февраля 2017 в 20:39 0
Ты прав, без труда и жизнь не та. Но к слову сказать в том году я на раскатках умирал, а в этот раз даже болей в суставах/мышцах нет, ну как нет, ВООБЩЕ нет.
Dikiй # 13 февраля 2017 в 22:41 0
Владимир смс не читате и не пишет, вот тебе и ответ.
Dikiй # 13 февраля 2017 в 22:42 0
А ехать тебе тяжело было, потому что организм намекает, пора питаться правильно, мясо кушать и пить молочные продукты. crazy
Promix # 13 февраля 2017 в 23:21 -2
показать комментарий
Рудольфович # 14 февраля 2017 в 00:44 +2
А на ВМ даже за овер сотку плюсик не заработать.
Да ты только сделай - с плюсами проблем не будет!