Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса

Автор
Опубликовано: 94 дня назад (16 мая 2017)
Рубрика: Репортаж
+15
Голосов: 15
Утро 13 мая было просто восхитительным. Уговорил своих домочадце, прокатиться в хорошей компании. Но мы живём на Южном Урале а по сему погода капризна и очень изменчива.

Ещё пару недель до этого ФВС Миасс дала объявление об официально открытии вело сезона 2017. Очевидно что не кто с ВМ не отважится поехать на такое мероприятие, тем более что в наших кругах такого понятия как открытие/закрытие сезона уже не существует.
Утреннее солнышко резко сменилось на неприятные тучки и мелкий моросящий дождик, и мои домашние на отрез отказались морозить свои носики. Делать нечего, поеду прокачусь с Федерацией (страшное слово - ф е д е р а ц и я zlo ).
Приехав на место сбора, с удивлением для себя, обнаружил много много велосипедистов, на разных веловипедах. Тут тебе и детские 20", и переделанные ХВЗ и фикседгиры, фэтбайки и даже санкция.

Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса


Народ с любопытством разглядывал это всё, кто то в первые видел фэт, кто то для себя открыл 29 дюймовое колесо. Особый интерес вызывали контактные педали. К слову сказать человек 5-6 были именно на таких педальках.
Но вот и настало время старта, народ массово рванул к намеченной цели. К моему удивлению группа рванула достаточно бодро, и не кто не хотел отставать. Я как то подрастерялся, и тут же оказался в хвосте пелетона. Добравшись до железной дороги народ начал рассыпаться и отваливаться от общей группы. Тут нужно отметить что для многих такая поездка была первой, а для кого то это первая поездка на такое большое расстояние (примерно 7-8 км в одну сторону). Но спустя час с небольшим все были у озера Кошкуль.
Двигаясь вдоль колонны, замечал как народ крутит педали, с какими муками они преодолевали горки. В подавляющем большинстве случаев народ ехал на сильно опущенных сёдлах, или на маленьких для своего роста велосипедах. С неправильно установленными рулями, неотрегулированными тормозами, с кучей ненужного барахла на рамах и своих спинах. Недокаченные/спущенные колёса были почти у каждого второго. У некоторых велосипеды издавали такие ужасные звуки, что даже отпугивали бродячих собак.
Нужно отдать должно ФВС в хорошей организации первой части мероприятия. На озере нас ждала группа техподдержки с заранее разведённым костром (в положенном месте) и небольшим угощением.

Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса

Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса


После отдыха, организаторы предложили поехать дальше, а тем кто не хочет или не может, можно вернуться домой, той же дорогой в сопровождение опытных товарищей.

И вот мы выдвинулись в сторону хребта.
С первого же километра, народ заблудился в лесу. Лес большой, тропинок много. Ты на лево я на право так и поехали кто куда. Минут 20 убили на поиски заплутавших.

Вот стоим скучаем
Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса


Преодолевая лес и пересечённую местность. И как водится на ВМ, по правилам "Доброго клуба" пересекли одну ОГРОМНУЮ лужу в которой пару участников покатушки, с детским задором открыли купальный сезон вместе со своими железными конями. А пересекая брод один из катальщиков занырнул с головой.

Добравшись до конечной остановки старого города, стоя у развилок двух дорог
Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса


предлагаю всем участникам выбрать для себя ехать по ул.Трактовой или продолжить подъём в горку по ул.Пушкина. Все дружно проголосовали за Пушкина. Решено едем.
Вот тут то нас и ждало первое испытание на выносливость, чем ближе к вершине подъёма тем сильнее нас встречал ветер. Что там я, народ который двигался за мной проклинал меня за такую подставу. И как вы понимаете все успешно забрались на горку своим ходом.
Напомню что у каждого подъёма в горку есть спуск с этой самой горы, НО НЕ В НАШЕМ СЛУЧАЕ!!! Пытая продавить педали, я кое как смог выдавить из себя 18!!!!! (ВОСЕМНАДЦАТЬ Карл) кмч на спуске, да мало того этот самый ветер то и дело пытался вырвать руль из рук, или просто спихнуть с дороги, такого жесткача у меня ещё не было. А дальше небольшой отдых от приятного спуска с горы.

Добрались до конечной цели (Чашковский хребет). Отдохнули возле костра полазили по горочкам и поехали домой.

Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса

Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса

Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса

Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса

Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса

Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса

Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса


P.S. К слову о массовости мероприятия. Разговаривая с людьми услышал от них, то что им не нравится катать толпой. Кто то говорил что катает только когда много народу, а сам один или с друзьями он не катается, любит когда 20, 30 40 человек. Для некоторых выезд на велосипеде это отрыв от работы и побег от бытовухи. А для кого то это хороший повод прибухнуть с корешами. Один паренёк даже купил себе свой первый велосипед, ради такого случая. Ещё один берёт всегда в прокате, не хочет тратить кучу денег. И у всех свои интересы. Так что втягивая новых товарищей в вело движение на ВМ или на ФВС нужно понимать, что таких отпиленных как мы мало. А в народе про ВМ говорят что мы - ультра крутые и супер быстрые, и многие не хотят с нами катать, только потому что боятся быть хуже нас и мы злые (спасибо сами знаете кому), но это не так, всех милости просим.

Вот так нас видят другие велосипедисты нашего города
Открытие велосезона 2017 с Федерацией Велоспорта Миасса


Всем катать и раскатывать новых друзей.
Комментарии (22)
Кирилл # 17 мая 2017 в 01:07 0
Давно не было такого веселого поста. Миша, наверно, ехал, про жизнь расспрашивал - кто тут любитель в толпе гонять, а кто прибухнуть)) Но по такой погоде час с небольшим ехать до Кошкуля - это окочуриться можно.
Promix # 17 мая 2017 в 09:16 0
Кирилл:
наверно, ехал, про жизнь расспрашивал
Нет не расспрашивал, сами рассказывали. А то что народ час полз до озера это вполне нормально, не каждый хочет крутить 33 среднюю.
Рудольфович # 17 мая 2017 в 11:25 +2
не каждый хочет крутить 33 среднюю.
не каждый может... особенно, если это не 20 км, а 50-60 или больше
VadimSadykov # 17 мая 2017 в 09:53 0
Вот так нас видят другие велосипедисты нашего города
О, норм. Недаром столько сил потрачено. Для меня вот например Владимир с Диким так же представляются после их двух-трех соток.
Владимир # 17 мая 2017 в 10:18 +1
А Самокатки как будто с нами не было? Вот уж где сквозит этот мужской шовинизм!
БарС # 17 мая 2017 в 10:27 0
А СамоКатку выносим за скобки! Это вообще - УЛЬТРА!
Promix # 17 мая 2017 в 12:07 0
Вот так нас видят другие велосипедисты нашего города
Это скорей всего не комплимент, а намёк на то что МЫ тут чутка зазнались.Я не говорю что это плохо когда мы по валим куда то в горы, но и культ массово мы не отдыхаем. Вот смотрите сами, когда в последний раз на ВМ была массовая прогулка? Когда Мы в последний раз собирались толпой, а девочек в наших кругах (кроме СамойКати) кто нить видел? А сколько людей вообще слышали или услышат об этом? А то что народ нас воспринимает именно так это не есть гуд. Один паренёк мне так и сказал, я боюсь с вами кататься, вы можете бросить. И когда человек один раз попробовал и у него не получилось "соответствовать" у него запросто опустятся руки, и он скажет своим друзьям "не ходите к ним они "монстры"... Сделайте правильные выводы.
СамоКатка # 17 мая 2017 в 12:10 +2
Прав ты Миша, но со стороны катальца должна исходить инициатива. Володя никогда не откажет потренировать или показать интересный маршрут, но он бегать ни за кем не будет. Логично, верно?
Promix # 17 мая 2017 в 12:13 0
Логично... Но пиар то у нас какой? Репутация злобных отпиленных гонщиков. Вот сама подумай, в добром клубе и те уже гоняют как злобные, сама не раз на себе испытала.
Degitt # 17 мая 2017 в 12:31 +1
А почему гонщиков? У нас разве ктото гоняет?) (полторы тумбочки не в счет crazy )
СамоКатка # 17 мая 2017 в 12:47 +1
в добром клубе и те уже гоняют как злобные, сама не раз на себе испытала
Что ж теперь - сидеть и плакать? ...
Вот и я думаю, что Нет.
Их объединила Федерация, они не одиноки. Просто часть из этих сорокА человек больше в этом году никуда не поедут... Вот в этом их проблема. А когда есть желание катать, компанию всегда можно найти. Кстати, этим и отличается Миасс от многих других. В тех же Учалах - пара детишек на великах нам попалась и человек-утюг, всёё.
Dikiй # 17 мая 2017 в 13:19 +2
Promix:
Один паренёк мне так и сказал, я боюсь с вами кататься, вы можете бросить. И когда человек один раз попробовал и у него не получилось "соответствовать" у него запросто опустятся руки, и он скажет своим друзьям "не ходите к ним они "монстры"... Сделайте правильные выводы.
Ссыкуны и слабаки! Я впервые с ВМ выехал на катку, с недостижимым для себя заездом на Аргази( Байрамгулово) я там "умер" отстал нереально. Да, и меня забрала техничка. Но это меня не остановило, а наоборот подстегнуло доказать себе что я не хуже других. Кроме того мне понравилось кататься в вашей компании! А кто включает "заднюю" и ищет себе опрввдание не катая с нами, ещё раз ссыкун и слабак. ( кроме тех, у кого реально нет возможности или желания)
Рудольфович # 17 мая 2017 в 13:41 +1
Ну, Дикий, ты в своём диком амплуа... laugh А я гонщик или нет? scratch Два года назад, когда сел на вел первый раз после 30-ти летнего перерыва и проехал 14 км. болело всё и на большее и не был способен. По твоему - такой лисапедист ссыкун и слабак?
Ты уж не горячись, дорогой! С велом нужно настойчиво и постепенно и всё получиться. Понятно, что на Учалинскую покатушку нельзя брать непроверенных людей. Наивно полагать, что проедешь на Ура сотню, если больше десяти ездил.
Пожалуй, самое главное для тех веломиасцев, которые хотят попробовать свои силы - это хорошие анонсы покатушек, когда прочитав становится ясно, для какой это категории: начинающих, средних или продвинутых. Тогда и присоединиться легче!
Не у каждого же есть возможность "вызвать техничку"! smile
Владимир # 17 мая 2017 в 13:49 +1
Практически ежедневно проходят вечерние. Там нет никаких гонок, катаем со скоростью самого медленного. Вот почему бы там не попробовать свои силы новым людям? Да и старые практически перестали катать группами, все больше поодиночке. Да, я перестал анонсы таких покатушек делать, потому что уже не вижу смысла, все равно никто не присоединяется.
Dikiй # 17 мая 2017 в 14:24 0
Рудольфович, сам то, сам. Строишь из себя просточка, а сам по 3 сотки катаешь! Мне до тебя, капец как далеко.
Рудольфович # 17 мая 2017 в 14:43 +1
Так на это ушло время... Помню, как меня распирало, когда первый раз проехал 50 км - это была победа!
Физически три сотни и ты сможешь - нужно просто правильно к этому подойти. Может напишу пост...
Потенциально это могут многие, но многие ли хотят?
VadimSadykov # 17 мая 2017 в 20:13 0
Это скорей всего не комплимент, а намёк на то что МЫ тут чутка зазнались.
Нет, это был как раз комплимент. Просто с СамоКатей я пока еще могу катать, у нее иногда проскакивает нотка здравости ума, а вот те двое совсем "отпиленные" в самом хорошем смысле этого слова (для тех, кто опять будет сомневаться).
Когда Мы в последний раз собирались толпой, а девочек в наших кругах (кроме СамойКати) кто нить видел? А сколько людей вообще слышали или услышат об этом?
А оно нам надо вообще? Мы что катаемся ради девочек или массовости? Мы же для своего удовольствия (ну некоторые еще для рекордов в страве).
Promix # 17 мая 2017 в 22:56 0
А оно нам надо вообще?
Ну если оно нам не надо, то тогда нужно сидеть дома и ЧИТАТЬ посты.
СамоКатка # 17 мая 2017 в 12:07 0
Вот интересно, а почему Азат не участвует в покатушках Федерации? Паре человек настроить руль и высоту седла - и уже неплохой пиар-ход. Видимо, хватает клиентов
Promix # 17 мая 2017 в 12:10 0
В танчики подись играет hoho
Dikiй # 17 мая 2017 в 13:24 +2
Думаю не тот "клиент" катальцы в федерации не готовы как мы сорить деньгами ради великов. Для них такой покатун уже Мега значимое событие на годы вперёд. А Азату как Барыге нужны постоянные клиенты.
Рудольфович # 17 мая 2017 в 13:53 +2
Имел несколько раз дело с Азатом - хороший парень. И, повидав всяких барыг, скажу: "Ну какой он барыга?!"
Обычный парень, который старается зарабатывать себе на жизнь и с которым всегда можно договориться...
А ошибки? Так у кого их не бывает?
Всем нам нужны постоянные клиенты... smile