Куды? На Кутерды!

Автор
Опубликовано: 1852 дня назад (27 сентября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 30 сентября 2015
+16
Голосов: 16
На хребет со смешным для слуха названием мы еще с Витьком весной планировали залезть, но немного не туда свернули, а тут все планы, которые мы всю неделю благополучно строили, накрылись медным тазиком и срочно пришлось переобуваться на лету и устраивать лайтовый матрасец. Но как и ожидалось, никто не клюнул на небыстрый злобный темп, кроме стандартного набора участников (СамоКатка, Runhard), один только Кирилл не испугался испытаний и решил составить нам компанию. Как итог 4 человека, что уже неплохо, а если учесть пол одного из участников женский, то для наших покатушек это вообще редкость.
Сначала собирались ехать на Голуху, Известняки, Верхне-Иремельское, Драгу, но на полпути СамоКатка сказала, что ей будет мало километража и нужно ехать на Ауш-Тау. Ну мало, так мало - спросили мнение остальных, против никто не проголосовал.
Путь в Башкирию был непрост: встречный ветер мешал нашему выезду из Челябинской области, но зато чем дальше на юг, тем лучше дороги и тем теплее.
Свернули с асфальта, ветер сменился на боковой и ехать стало веселее. Приехали к небольшому пруду на р. Миасс, посмотрели на лебедей

Куды? На Кутерды!


Куды? На Кутерды!


Куды? На Кутерды!


Куды? На Кутерды!


Оказались у подножия хребта Кутерды и решили, что ну его этот Аушкуль с его горой, лезем наверх.
Подножие горы было обильно заминировано местным скотом, поэтому приходилось очень аккуратно пробираться вверх.
Поднялись наверх и тут СамоКатка объявлет, что сегодня День Туриста и просто необходимо это отпраздновать, достает реквизит, дает команду на заготовку дров и разведение костра.

Куды? На Кутерды!


Куды? На Кутерды!


Куды? На Кутерды!


Куды? На Кутерды!


Костер разведен, реквизит уничтожен - все довольны.
Далее спуск а-ля "фрирайд" на котором СамоКатка отрывает ручку заднего тормоза выполняя сложносочиненный кульбит, в простонародье называемый "черезрулька". Путем сложных махинаций ручка фиксируется проволокой от "реквизита" и можно продолжать путь.
Решаем, что на обратной дороге необходимо сделать небольшой крюк и накатать пару десятков "лишних" километров. Сказано-сделано: едем укатанной дорогой до Каримово, затем на трассу и домой, уже с попутным ветром.
Где то в середине Кирилл решил, что неплохо было бы приложиться передней звездой и коленкой об асфальт, как итог коленка поцарапана, звезда погнута - пришлось в полевых условиях провести небольшой ремонт. В это время СамоКатка бросила нас и укатила вперед, мы с Русланом потратили все силы, чтобы ее догнать, а она спокойно крутит педали не напрягаясь, если бы немного ускорилась - вообще бы никогда не догнали.
Итог: 109 км, за 7 часов 38 минут, средняя скорость 14 км.
Отлично провели время, всем спасибо за компанию! Отдельно Кириллу за смелость и хорошую подготовку, СамоКатке за стремление к большему и бесконечный позитив, Руслану за то, что каждую неделю составляет мне компанию и уже вкатился до приличного уровня.
Приглашаю всех на будущие поездки, не так все страшно, надеюсь участники подтвердят.
Комментарии (28)
Promix # 27 сентября 2015 в 23:23 0
Сижу дома (как дурак) на низком старте, смотрю как все катают оверсотки,а я жду когда кончится лень у моего поставщика и он соизволит привезти моего железного коня! stuk
СамоКатка # 27 сентября 2015 в 23:37 +3
Сотки Владимира - отличное упражнение на выносливость, сотки Злобного - это та же выносливость + спортивная составляющая. Темп подъемный, фишка - в количестве перекуров!
Черезрулька забавной получилась - наскочила на куст, упала на куст. Отряхнулась-улыбнулась, а тормозная система пострадала...
Мишка, сгоняй за велом сам.
Promix # 27 сентября 2015 в 23:41 +2
Начало сезона. даж как то не сразу узнал
СамоКатка # 27 сентября 2015 в 23:48 0
... мой первый горный...
Это с какой катухи дернул?
А не узнал потому, что контрабанда с Али еще не получена
runhard # 27 сентября 2015 в 23:42 +2
Злобный:
В это время СамоКатка бросила нас и укатила вперед, мы с Русланом потратили все силы, чтобы ее догнать, а она спокойно крутит педали не напрягаясь, если бы немного ускорилась - вообще бы никогда не догнали.

Шел седьмой час покатушки, мы догоняли как могли :D

P,S. На гифку надо тыкнуть, а то она какая-то кривая

Спойлер
Володя # 28 сентября 2015 в 01:17 +1
не узнаю Злобного, фотки с пернатыми, ср.скорость как у Владимира, скоро кулинарные пойдут - ждём)))
VadimSadykov # 28 сентября 2015 в 01:24 +1
Ну, Владимир такую среднюю не показывал еще (у него обычно 120 за 12, т.е. 10 км/час), а вот пернатые попали в кадр, это да, но прошу заметить, что не какой-нибудь воробей и я не сделал минимум 15 фото с разных положений. Следующий шаг это не кулинарные посты, а 100500 фото красивой березы, которую мы проехали мимо и не заметили.
Владимир # 28 сентября 2015 в 07:30 0
"Владимир такую среднюю не показывал еще" Ну вот тут я с тобой
не соглашусь. А вот если бы мы тогда поменьше времени потратили на лазание по горам, то и еще бы выше была.
VadimSadykov # 28 сентября 2015 в 07:44 0
У вас это ключевое: если бы меньше времени потратили на лазание по горам и фотографирование фотографий. А про среднюю да, извиняюсь в тот раз Вадим вам показал, как надо правильно кататься.
СамоКатка # 28 сентября 2015 в 14:59 0
Володя, давай катать, а не статистический анализ проводить )))
Кота своего меняй на мужика с мышцами и в строй - с нами хорошо!
Володя # 28 сентября 2015 в 15:45 +1
до целевых показателей в сезоне - общая дистанция 2.5к км осталось 180км, тест купера >6 км достигнут еще в середине сезона, в общем мотивации не хватает. за то открывается новый плавательный сезон, проплыть 2км кролем за 45мин - это вам не соточки за 5 часов крутить - вот мой главный ориентир, на ближайшие полгода. кстати, плавание - настоятельно рекомендую! ни от погоды, ни от вечерней темноты не зависит)
кот - он хотя бы мышей ловить умеет, а вот от мужика какой толк? да и с такими аватарами надо в недавно открытую тему, обсуждение плавательных костюмов на открытой воде)
runhard # 28 сентября 2015 в 16:10 +1
Володя:
тест купера >6 км достигнут еще в середине сезона, в общем мотивации не хватает.

Довольно странная цель, если ты не 39-летняя женщина :)

Володя # 28 сентября 2015 в 16:46 0
невозможно превратиться в спортсмена (а такой задачи и не стояло) из офисного хомячка за 2 сезона, тем более катаясь по несколько часов в неделю. вообще тест Купера рассчитан на широкие массы людей и техники в т.ч. спортсменов, потому для среднего человека на МТБ кататься на троечку - вполне себе неплохое достижение. Некоторые товарищи даже сомневаются в возможности проехать на МТБ на отлично. на следующий сезон, как раз на 7.2к рассчитываю, больше чем +10% за каждый сезон, тем более осталось не такая пропасть, как ранее. и всё равно можно будет сказать - катаешь как 13-летняя девчонка...
ну и чисто для статистики, каков результат уважаемого runhard'a?
runhard # 28 сентября 2015 в 17:22 0
8800 за 12 минут на МТБ может быть и можно проехать, но точно не обычному человеку.

Я не говорю что ты плохо катаешь или что-то подобное, я говорю что довольно странно чувствовать отсутствие мотивации при достижении результата "удовлетворительно"

Мой результат в начале лета был 6800, это тройка."Даже не хорошо" больно укололо моё самолюбие и, собственно, это и есть причина, по которой я начал кататься со злобными, а не с добрыми.
Володя # 28 сентября 2015 в 17:28 0
правильно было прочитать - мотивации на этот сезон, он уже прошел, как опавшие листья, уже ничего кардинально не изменить(
ну и опять же, интерпретация результатов теста Купера - весьма условна, в плавании у меня хорошо, например, было по весне, а на веле - еще нет.
VadimSadykov # 28 сентября 2015 в 16:22 0
Мотивации не хватает? Или лень одолела? Плавание это отлично, но вот так, после того как проехал 6 км за 12 минут, со средней 30 км/час считать, что нет мотивации в велоспорте? Ну хрен с ним, не спортсмены ведь! А как же хорошая компания, активный отдых, новые места? Это не отсутствие мотивации - это осенняя хандра.
Володя # 28 сентября 2015 в 17:02 0
ну вот как-то, на следующий сезон будет и мотивация и новые цели. но для результатов нужны регулярные тренировки, 2-3 раза в неделю, по 2-3 часа минимум. прокатиться раз в неделю в пасмурную погоду - это не тренировки. Проехаться по хорошей погоде - это да, я за. Сегодня бы прокатился, но сегодня понедельник.
Keeper # 28 сентября 2015 в 06:57 0
Как звездой с коленом приложил, на бок упал? Да время сейчас не лучшее что то ломать(
Владимир # 28 сентября 2015 в 07:51 0
Эх... знал бы, что наливать будут, с вами бы поехал! А то Голуха.. Известняки... надоело туда ездить.
VadimSadykov # 28 сентября 2015 в 08:24 -1
показать комментарий
Владимир # 28 сентября 2015 в 09:49 0
Ну так запретили же однообразные отчеты писать, плюсики к таким не ставят! Тем более фотографировать некого было (хотя фотик с собой возил). А моя небритая рожа уже порядком всем поднадоела.
VadimSadykov # 28 сентября 2015 в 10:21 0
Так надо было на новые места крутить! А рожу можно побрить для разнообразия)
Владимир # 28 сентября 2015 в 10:38 0
Ага, вот вы поехали на новые места, и никому про это не сказали. А сами планы строили наполеоновские. Вот я и проигнорировал вас. Придется по вашему маршруту теперь катить и отчет нормальный писать с 100500 фотками. Ну заодно и среднюю вашу превысить. Только погода бы не подвела.
СамоКатка # 28 сентября 2015 в 11:05 0
Володь, перебулись возле М5. Мне на Голуху и на известняки тоже не хотелось. Но потом (уже по пути домой), когда Вадим подробнее рассказал о планируемом маршруте, подумала, что зря переиграли.
А насчет погоды - там же Башкирия - теплее и солнечнее, даже когда у нас печаль.
Degitt # 28 сентября 2015 в 08:04 0
А фото гнутой звезды будет? Ну так, для любознательности scratch
VadimSadykov # 28 сентября 2015 в 08:24 -1
показать комментарий
Кирилл # 28 сентября 2015 в 09:51 0
Она уже в процессе выпрямления, так что без фото. Могу фото коленки, если надо?))
Владимир # 28 сентября 2015 в 10:39 +1
Трек то дайте уже в конце то концов!