Ультрамарафон 2017

Автор
Опубликовано: 13 дней назад (13 июня 2017)
+9
Голосов: 9
С одной стороны не совсем велотема, но с другой стороны я то на колесах был. Да и смотрю есть интересующиеся люди. Начнем рассказ про Ультрамарафон

Все началось намного заранее, знакомые "беганутые", как сами они себя называют, начали спрашивать треки маршрутов по Таганаю, спрашивать про имеющиеся там тропинки и километраж. С самого начала начал следить за развитием событий и рассказал на работе интересующимся. Один особо воодушевился и решил обязательно участвовать, я же со своей стороны обещал сопровождать часть дистанции. Чем ближе к старту, тем больше "накалялась" обстановка, организаторы не стеснялись добавлять километраж и градиент, как итог в маршруте появилась метеостанция и ЛЭП перед финишем, которых изначально не было. Еще у них в планах на следующие годы есть Ицыл, а может и Юрму зацепят... crazy
К моменту старта набралось почти 200 участников со всей России, событие такого масштаба никак нельзя было пропустить, тем более прокатиться по Таганаю никогда не будет лишним. Едем.
Стартую примерно одновременно с участниками в 6.50, в 8.50 на переправе через Куштумгу (пока еще сохраняю велоботы сухими и перехожу закатывая лосины), далее уже видно разметку

Ультрамарафон 2017


примерно в 10.00 забираюсь к Смотрителю и созерцаю красоту Нацпарка. Местами на Круглице еще снежок.

Ультрамарафон 2017


Спускаюсь обратно к дороге, снимаю клеща, который успел залезть до колена (лосины все же рулят, на них отлично видно всех гадов). И отправляюсь на перевал, чтобы покушать и ждать участников.

Ультрамарафон 2017


Ультрамарафон 2017


Первый участник появился на перевале в 10.47, пока ждал своих подбадривал всех предстоящим спуском, некоторых угостил изотоником.
Примерно в 11.40 подбежал тот, кого я ждал.

Ультрамарафон 2017


Пока забирал рюкзак, разводил изотон подбежал Василий Яковлев. Далее так между ними катался почти до самого финишного подъема.
После того, как был преодолен брод через Куштумгу дорога сильно испортилась, лужи стали необъезжаемы, приходилось штурмовать их напролом, все, что ниже колена основательно намокло. Конечно можно понять организаторов, которые хотели по полной удивить приезжих видами Тургояка и города со смотровой ЛЭП, грязищей возле деревни Куштумга, а также хорошими градиентами в конце маршрута, не могу сказать насколько понравилось это участникам марафона, но я, со своей стороны, зная, что рядом проходят отличные дороги без градиентов и более сухие, немного был недоволен необходимостью гонять по лужам выше втулок (меня видами на Тургояк не удивишь).
Но участники вроде довольны

Ультрамарафон 2017


А вот и долгожданный финиш

Ультрамарафон 2017


Ультрамарафон 2017


Событие окончено, во время дистанции многие наверное думали, что это последний их марафон, но по прошествии времени уже не сомневаются, что на следующий год будут стоять на старте очередного Ультрамарафона Таганай-Тургояк 2018.
Комментарии (4)
Рудольфович # 13 июня 2017 в 14:10 0
Это действительно событие! Уже почитал отзывы и послушал вживую рассказы - молодцы и организаторы и участники.
Сплошное самопревосхождение!
Получил заряд хороших эмоций и вдохновения!
Вадим # 13 июня 2017 в 14:26 0
Круто. Если бы не работа, тоже поехал. Весь маршрут, со старта.
VadimSadykov # 13 июня 2017 в 14:45 0
Круто. Если бы не работа, тоже поехал. Весь маршрут, со старта.
Если ехать без привязки к определенному участнику - тогда можно, а так в гору они намного быстрее бегут.
Dikiй # 13 июня 2017 в 14:53 0
Куда бы ты поехал? А кто за тебя будет помидоры поливать?