Спасательная поездка

Автор
Опубликовано: 29 дней назад (19 ноября 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 13 декабря 2017
+14
Голосов: 14
Вот только обсуждали то, что должно произойти что то неординарное, чтобы был написан пост на ВМ и пожалуйста - произошло. Хотя наверное лучше бы без поста, но со здоровой ногой.

Начиналось все банально, Обычная поездка, обычный маршрут - тут и описывать то нечего. Да конечно в "горах заозерных" снега оказалось намного больше, чем внизу, да иногда таскало на поворотах, но все в рамках разумного. Все как обычно. Едем в разговорном темпе, забрались на Заозерный, спустились вниз и поехали дальше вокруг озера по часовой стрелке. После проезда Мухоринки стало немного более скользко и на спуске Кирилл неудачно упал. Сначала все подумали, что ничего особенного, но он встать не может, говорит, что очень больно. Путем нехитрых рассуждений было принято решение звонить спасателям. Они звонок приняли - говорят ждите. Ждали долго. Замёрзли. Ладно мы бегали туда-сюда, а вот Кирилл похоже совсем озяб на месте сидеть. Ногой пошевелить не может, совсем печаль. Пока ждали спасателей подъехали туристы на нивах/уазиках говорят спасатели едут, только у них резина летняя, долго там ковыряются. Подождали спасателей с нами, помогли с эвакуацией велосипеда в город, за что огромное им спасибо! (Велосипед довезли прямо до моего дома, сейчас стоит у меня, дожидается хозяина). Спасатели конечно же не забыли образно покрутить у виска и спросить про то, почему летом не накатались. Наложили шину, поставили укол, общими усилиями погрузили Кирилла и поехали за спасателями. В одном месте даже потолкали машину в гору и далее уже без происшествий по тихоньку вернулись домой. Будьте аккуратнее на дорогах, берегите себя! У Кирилла в итоге оказался перелом, желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения в седло!!!
Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Спасательная поездка


Ну вот и местные сми на острие атаки))) и фоточки у них есть))))
Комментарии (13)
Игорь # 19 ноября 2017 в 22:35 0
Кирюха выздоравливай скорее! Что бы все быстренько срослось! Спасателям большое спасибо, вежливые, ответственные люди! Иногда происходят неприятные вещи, к сожалению от этого никуда не деться (
Dikiй # 20 ноября 2017 в 14:59 0
Теперь как ни старайся, быстрее на ноги не встанешь. Сложная травма.
БарС # 20 ноября 2017 в 11:44 -1
показать комментарий
Degitt # 20 ноября 2017 в 14:42 0
Летом я в солидоле распластался, и что? Тоже снег был виноват?
Dikiй # 20 ноября 2017 в 15:00 0
Обычный несчастный случай. Может произойти с любым, никто от такого не застрахован. Я то точно знаю.
БарС # 20 ноября 2017 в 15:08 -5
показать комментарий
Dikiй # 20 ноября 2017 в 15:11 +1
А какая разница лето или зима? Все время катаемся круглый год. На лыжах зимой можно ноги подвергнуть. Пойти в магазин и поскользнутся.
VadimSadykov # 20 ноября 2017 в 17:25 +3
Летом падения как правило намного жёстче. По себе знаю, в основном зимой ограничиваешься вытряхиванием снега из трусов карманов, а вот летом царапины, ушибы и прочее. Я тоже сторонник того, что это просто стечение обстоятельств.
Dikiй # 20 ноября 2017 в 19:18 0
v
Jazzz # 21 ноября 2017 в 10:11 0
Стечение обстоятельств - да. Но тут еще и ошибка пилотирования (Кирилл, без обид). Как я понял по тормозному пути, сначала зад понесло вправо, выставил левую ногу, тут же вынесло влево и завал на правый бок без малейшего шанса сгруппироваться. Рулежка на скользком покрытии - отдельный скилл, и его тоже нужно прокачивать от простого к сложному.
Рудольфович # 21 ноября 2017 в 08:24 0
Кирилл, выздоравливай! С кем не бывает. Могло быть значительно хуже...
Самое жёсткое падение случилось у меня летом на хорошей дороге и абсолютно ровном асфальте. Только шлём и спас. На нём до сих пор несколько вмятин от камней на обочине. Был настоящий нокдаун...

Что касается сезона для катания, то полностью согласен - зима это самое безопасное время: и скорости обычно ниже, и по автодорогам меньше ездим, и падать мягче!
Кирилл # 22 ноября 2017 в 08:39 0
Огромное спасибо за помощь и за добрые слова! В седло вернусь ещё не скоро, но это сейчас не главное.
Dikiй # 23 ноября 2017 в 06:27 0
Какой точный диагноз? Операция будет необходима, или само заживёт нормально?