Матрасик на озеро

Автор
Опубликовано: 1303 дня назад (25 июля 2016)
Редактировалось: 5 раз — последний 5 августа 2016
+15
Голосов: 15
Пардон за задержку с отчетом - буквы на клаве периодически залипают и от этого процесс оформления мыслей становится трудоемким и не доставляет удовольствия. Но сейчас не залипает, потому надо успевать )))

Собрались без анонса - прошу не судить, хотелось уединенности. У Алекса выдалась тяжелая неделя - с работы возвращался после заката, поэтому отдохнуть нужно было интенсивно.

Последнее время в покатушки беру минералку или воду с родника. Первого дома не оказалось, потому поехали на родник, где и встретили визжащую двойку, пролетевшую с криками: "Ага, проспали!?!?"

По следам Урбан-матраса добираемся до Динамо, через Мелентьевку покидаем город, где подремонтировали асфальт и крутить одно удовольствие!
Матрасик на озеро


Далее, в Нижнем Атляне поворот налево и известной дорогой до Ленинска, где у знакомого домика лакомимся мороженым. Да, на улице жарковато, бачки на раме подсыхают, потому заливаем в них охлажденный Кургазак.
Матрасик на озеро


На развилке на Октябрьский забираем левее и теперь практикующий велосипедист поймет, что мимо Драги мы точно не проедем.
Матрасик на озеро
Поток в конце июля не сравним с тем бурлением, что было в апреле - сейчас это мирно падающая со ступеньки на ступеньку водичка. Народу на берегу озера много! Очень много... Хотя, в такую погоду - это логично.

Быстрый перекус, щелчок затвора и в путь!

За Мулдашево начинаются забавные спуски/подъемы, на которых возникло желание поиграться режимом "Спортивная съемка". Не совсем то, что хотела, но надо с ручными настройками еще попробовать (чтобы движущийся объект был в фокусе, а фон смазанный, но без явной фотошопы).
Матрасик на озеро
Матрасик на озеро


Ауш-Тау гора совсем не высокая, но даже она была прикрыта дымкой или пеленой конденсата.
Матрасик на озеро

Отдыхающих много, а вот купающихся... Это насторожило. Купаться не полезли, хоть и хотелось освежиться.
Вход в воду устлан, вы не поверите, яшмой
Матрасик на озеро


Далее нашему взору открывались ранее неезженные пути и направления и от этого щемило сердце - как это приятно и интересно - быть велотуристом!
С юга от Ауш-Тау - холм с причудливо составленными каменными глыбами, где хотелось бы поползать, но цель еще не достигнута, потому это лишь зарубка в памяти, чтобы посетить.

Далее череда башкирских деревень, где вольяжно разгуливают индюки и традиционно тихо на улицах. В Шарипово, на р.Уй есть вот такие водопады:
Матрасик на озеро
Матрасик на озеро


По правую руку раскинулась величественная Алабия, с характерными изгибами. Да, она почти вся покрыта лесом, но примерно посередине есть скальные выступы, потому посмотреть на башкирские просторы с нее вполне реально.

На ближайшей развилке уходим налево и вот она цель - озеро Ворожеич!!! Это его народное название, на картах оно Карагайкуль. Именно тут хотелось посидеть в тишине и посозерцать озерную гладь на фоне гор. А-га!!! Не тут то было! Мы не одни с подобными планами. Эхх.. В попытках все-таки найти местечко, объехали половину водоема. Нас окликнула компания: "Ребят, вы откуда?" Они, оказывается тоже, из Миасса. И лица знакомыми показались.

Озеро очень маленькое. С учетом фотосета мы объехали его за 15минут. Вся береговая линия поросла камышом. Люди чистят себе подходы к воде и плещутся в ней, будоража илловые массы. Бррр..
Вид на Алабию
Матрасик на озеро
Матрасик на озеро


Небо начало хмуриться. Бегом домой! Чего тут ехать-то всего 100км до дома )))

В Вознесенке заправились водичкой. Спасибо Единой России!
Матрасик на озеро


Далее Поляковка, Комсомольск, где чуть-чуть удается срезать подъем. Раскаты грома становятся оглушающими.
В Курамино Алекс предлагает сделать передышку и переждать дождь, который с минуты на минуту должен начаться. Но я настаиваю на том, чтобы доехать до кафе с Домашней кухней, там переждать и заодно подкрепить силы.

Навигатор показывает 6,5км. Шанс есть!

...

Надо слушаться мужчин... У них какая-то природная чуйка. Не отъехав и километра от поселка, нас накрыл не слабый такой ливень. Некоторые попутные авто объезжали нас по встречке, некоторые же удерживая дистанцию 20см, окатывали с головы до пят. Мокрые до нитки, мы вошли в кафе. Дождь закончился.

Скушать хотелось всё! Совсем всё!

Переодевшись и отдохнув отправились восвояси.
Матрасик на озеро

Фонарики не пригодились!
Комментарии (16)
Dikiй # 25 июля 2016 в 15:42 0
А кнопки на клаве, залипают от крошек, когда кушаешь за компом. Это я по себе знаю crazy
СамоКатка # 25 июля 2016 в 16:10 0
Да вот самое обидное, что нет такой привычки. И пылесосом шуровала. Началось все с Шифта, я его Капсом заменяла, а потом на алфавитные клавиши зараза перебралась, вот тут и начались мультики. В сервис надо ехать
Promix # 25 июля 2016 в 21:56 0
Промой клаву тёпленькой водой, высуши на балконе (сутки двое) и будет тебе счастье! и не ходи по сервисам, не плати гору бобла. хотишь я тебе за так починю. Если сама забоишься. На работе так клавы стописот раз мыли.
СамоКатка # 27 июля 2016 в 09:15 0
Промой клаву тёпленькой водой, высуши на балконе (сутки двое) и будет тебе счастье!
С буком рецепт тот же? Там ведь мозги рядом.
Рудольфович # 25 июля 2016 в 18:51 0
Славный матрасик! Оба на МТБ, а где же циклокросс? Или он для тех мест не годится?
Jazzz # 26 июля 2016 в 13:22 0
60 км каменистых грейдеров на циклокроссе душу вытряхнут. И вообще он чистенький стоит, на продажу выставлен.
Promix # 25 июля 2016 в 22:07 0
Едрид Мадрид! Эка вас куда занесло! Вот бы моя супруга захотела со мной так прокатиться. Здорово. А у Алекса смотрю новай супер кубок? 29 иль 27?
Jazzz # 26 июля 2016 в 01:28 +1
Суперлук ващета! И да, 29
СамоКатка # 27 июля 2016 в 09:25 0
Тут хочется поступить так, как это делают маркетологи:
"Ваш коммент очень важен для нас!
Оставьте свой отзыв об отчете и мы обязательно учтем ваши пожелания при написании следующего!"
Dikiй # 27 июля 2016 в 09:35 0
Я плюс влепил, мне придраться некчему.
VadimSadykov # 27 июля 2016 в 10:17 0
Тоже плюсанул, чего тут комментировать то?! Километраж, рассказ, даже фоткэ есть! Все на уровне!
Владимир # 27 июля 2016 в 10:44 0
А вот трек бы глянуть. Подумываю про маршрут на субботу, хочу рассмотреть и ваш вариант.
СамоКатка # 27 июля 2016 в 12:14 0
ссыль на файл
Да, туда бы двухдневку замутить и облазить все достопримечательности (Алабия, исток р.Уй, хрустальная пещера была по пути, но экономили время и не поехали, на Ауш-Тау до сих пор не лазила и еще много всего не отраженного в Викимапии)
Владимир # 27 июля 2016 в 12:43 +1
туда бы двухдневку замутить
А тебя что, кто-то за руки держит? Пили анонс, пока лето не кончилось.
СамоКатка # 27 июля 2016 в 14:26 0
Обязательно сгоняем, но через паузу. Надо соскучиться по Башкирии для начала.
Игорь # 28 июля 2016 в 21:15 0
Ништячекс!!!!Плюсую)