Не позволяй душе лениться!

Автор
Опубликовано: 1385 дней назад ( 3 мая 2016)
Редактировалось: 6 раз — последний 6 мая 2016
+15
Голосов: 17
Всю прошлую неделю какие-то дела, но, как говорит моя мама - У ленивого Егорки на все отговорки. В итоге - ни одного выезда...

Отсутствие полезных нагрузок + внезапное окончание отопительного сезона => крепко простыла. Нет, признаюсь, некоторые шевеления были - по пути с огорода решила потестить трассу бегунов. Чес сказать - понравилась очень. Побежала не по разметке (не сразу ее увидела), потому собрала весь градиент несколько раз, и мне этого вполне хватило для знакомства ))

Итак, о главном!
Анонс опубликован заблаговременно. Но смущает маршрут - пробега явно мало для выходного дня ))) Долой сомнения! Все будет хорошо!

Встретились, пересчитались... Что-то маловато участников для матрасного темпа... "Значит лайта не будет" - сообщает ОРГ и, вдохновленные предстоящей перспективой, стартуем.

Менделеева, Туристов, Инышко ... Темп - бодрый. Приятно удивляет сухое покрытие. За Инышкой появляются первые пересекающие дорогу ручейки, за поворотом на СерПесы - объезжаемые лужи. Светит по-весеннему теплое солнышко, темп снижен до умеренного (на подъемах))).

Не позволяй душе лениться!

Немного не доезжая курьи, сворачиваем на берег, обозначенный в Викимапии как туристическая стоянка. Время почудить!
Не позволяй душе лениться!

Не позволяй душе лениться!

Водичка такая манящая! И такая холодная...
Не позволяй душе лениться!

Не позволяй душе лениться!

Идите лесом - это туда ))))
Не позволяй душе лениться!


Тропа на вершину Заозерного в самом ее начале вьется вокруг овражка, образованного талыми водами, потому на подъеме скучно не было. Далее препятствиями становились корни, камни и, разумеется, нарастающий градиент. Опять отмечаю, что получилось заехать повыше, чем прошлой осенью, но только стоило Вадиму достать свой экшн-дивайс, как мы дружно повыпрыгивали из седла (уклон стал неприлично зубастым).

Вот она, заветная стеночка. Тут нас ОРГ начал учить - как правильно с горы съезжать )))

Не позволяй душе лениться!


Не позволяй душе лениться!

Перекус, теперь эти довольные лица и пофотать можно
Не позволяй душе лениться!

Не позволяй душе лениться!


Не позволяй душе лениться!


Спуск! Наверно трудно найти человека, который бы не любил покататься на велосипеде с горочки. Но спуск с ТАКОЙ горочки и подобных - это целое испытание для неподготовленного наездника. Не спеша, на тормозах спускаюсь я и на бешеной скорости, лишь придерживая рукоятку, летят ребята. Это кайф! Такой незамысловатый и такой доступный!

Влажный грунт до курьи, где повстречались еще два веломана.
Настоящий водолаз, готовящийся к погружению в Мухоринку, поэтому не обратила внимание на степень влажности )))

А дальше,как писал Рудольфыч, речка-речушка, двигаться в седле по которой вполне нормально, не смотря на небольшой уклон.
Не позволяй душе лениться!


Поворот на Липовку. И тут мнения о пути дальнейшего следования разделились. Нет, дело не в том, что пугал подъем (до этого карабкались - и сейчас бы залезли), а в том, что хотелось как-то разнообразить маршрут. Авантюризм победил (дорога не разведана и могла оказаться непроходимой) и мы направляемся на юг. Местами очень грязно, брод преодолен перепрыгиванием. А местами - отличнейшая грунтомагистраль, на которой не однократно словила себя на мысли, что открывать для себя новые тропинки и направления на верном двухколесом - это такое удовольствие!
Выкататываемся к Златоустовке, пересекаем ее и на дорогу, которую узнала, катая в прошлом году в Добром клубе. Лужи тут, конечно присутствуют, но все хорошо объезжается. Добираемся до Сыростана, где пополняется запас воды, уплетается мороженое и печенюшки (спасибо Андрюхе).

Асфальтовый кусочек. И по домам!
Не позволяй душе лениться!
Комментарии (23)
Ander # 4 мая 2016 в 00:07 0
Скатали отлично. Думал народу будет хоть отбавляй, в связи с этим готовился на лайт. Ну вот тяжеловато мне сегодня было! Обычно воздуха, дыхалки не хватает, а сегодня ноги такие ватные стали что ужас.
СамоКатка # 4 мая 2016 в 00:13 0
Странно... я была уверена, что ты не умеешь медленно кататься. Может утром или вчера покушал что-то тяжелое?

У меня, по возвращении домой, была приятная боль в ногах - как после хорошей тренировки.
Ander # 4 мая 2016 в 00:21 0
Катюха, сам в шоке, видать что то не так сегодня. Настрой, силы были на высоте но не смог реализовать, что то помешало
СамоКатка # 4 мая 2016 в 07:20 0
Прошу товарища-минусатора прокомментировать свой выбор оценки.
Владимир # 4 мая 2016 в 13:01 +2
СамоКатка, пойми, есть такая категория минусаторов, которые плюсики ставят не за пост, а за пройденный дневной километраж. Преодолел планку в 140 км - получи плюсик. Если от 100 до 140 - то игнор. А у вас даже и сотни то не было. Да и средняя не превысила даже 15. Какие же вы тогда Злобные? Вот и влепил он вам минус за это. Стыд вам и позор! Я вообще в шоке, почему только один минус. Должно же быть гораздо больше! crazy
Degitt # 4 мая 2016 в 13:06 0
Забыли еще контуженных наводчиков..
Dikiй # 4 мая 2016 в 13:10 0
С толстыми пальцами hoho
Degitt # 4 мая 2016 в 13:16 0
Ага
runhard # 4 мая 2016 в 14:48 0
представляю тогда сколько минусов наберут традиционные вечерние вылазки, если километраж менее 100 = минус)
Dikiй # 4 мая 2016 в 14:59 0
Зажрались...
Владимир # 4 мая 2016 в 15:18 0
А вот тут вы неправы, товарищ. Традиционные вечерние вылазки - это удел добрых. А мы не гонимся за показателями, нам бы просто проветриться.
Dikiй # 4 мая 2016 в 15:41 0
Чего не прав то? Я о том, что лойсы не хотят ставить. Норм же ребята прокатились, хоть и нету сотачки.
Владимир # 4 мая 2016 в 16:55 0
Чего не прав то?
Дык это не про тебя, это предназначено предыдущему оратору. А ребята действительно хорошо прокатились, зачот!
СамоКатка # 4 мая 2016 в 16:04 0
Владимир:
А у вас даже и сотни то не было. Да и средняя не превысила даже 15.
Володь, ты прекрасно знаешь, что мне маршрутики поинтереснее подавай. И, когда увидела анонс, долго металась. Но я уже научена, что каждый выезд - это как урок в институте - приобретаешь какой-то навык.
Насчет асфальта, выходит, чтобы вызвать одобрение публики, надо проехать теперь не меньше 180км. Но пока не хочется столько. Тот выезд показал, что 100, ну максимум 120 - это предел катания в удовольствие, дальше уже внутренняя борьба начинается.
Про скорость... Если бы прокатились Злобно, то ни одной фотки бы не было... и, соответственно, отчета
Владимир # 4 мая 2016 в 16:52 0
Если бы прокатились Злобно, то ни одной фотки бы не было...
Это все предрассудки и заблуждения вашего предводителя заместителя вашего председателя. Как показал опыт, в любой злобной (да и не только злобной) покатушке всегда есть остановки, на которых можно сделать пару фоток (или вы даже жажду утоляете на ходу, когда катаетесь злобно?). В приведенном мной примере первая остановка была в Карабаше, вторая уже в Кыштыме. А на обратном пути фактически только 3 остановки. Поэтому и не было ни одной фотки в дороге (фотик из рюкзака долго доставать. А на телефон то фоткай - хоть зафоткайся).
Если бы прокатились Злобно,
А вот ваш вождь с тобой не согласен. Он это квалифицирует именно как настоящий злобный матрас crazy
Рудольфович # 4 мая 2016 в 08:58 0
Не присоединился только потому, что нужно было ехать домой... оказалось и правильно - добрых то не было, а злобные по доброму ехать не могут. Ничего, как нибудь и я попаду на Заозёрный!+
Игорь # 4 мая 2016 в 13:12 0
Жаль не получилось присоединится!!!!!!!!!Плюсую))))))))
Promix # 4 мая 2016 в 13:34 +1
Что то у тебя часто стало не получаться.
Dikiй # 4 мая 2016 в 13:41 +2
Как впрочем у многих сейчас crazy
БарС # 4 мая 2016 в 15:10 0
Ура, СамоКатка нашлась! Живая, здоровая да ещё какая!
VadimSadykov # 4 мая 2016 в 19:17 +2
Вот сейчас начинается, сотку не проехал - не мужик, нет двести в сезоне - да нафиг ты вообще вел покупал?! И как всегда забываем, а для чего собственно велосипед? Что он в жизни каждого?
Есть люди, как Рудольфович, которые катаются каждый день, для себя, для удовольствия, которые могут в выходные и вжарить по прямой в сторону родных краев целых 200 км.
Есть такие, как Владимир, для которого велосипед это не только удовольствие от самого процесса кручения педалей, ему еще и интересные места подавай, фотоаппарат ведь за много рублей не зря покупал, нужно больше классных фото!
Есть такие, как Александр, которые на шатуне вертели эти асфальтовые сотки, а уж тем более двухсотки. Тут в приоритете гряземес, градиент, красивый, дремучий лес вокруг и качественный, скоростной спуск - это как вишенка на торте.
Есть такие, как я, для которых велосипед это еще и способ доказать, сначала самому себе, а потом уже остальным, что можно делать "быстрее, выше, сильнее". Но всему есть предел. И в определенный момент понимаешь, что если совсем быстро, то за тобой уже никто не успевает и выход только катать одному в своем упоротом темпе. Но это не наш метод. Начинается сезон лесов, Таганаев, гор и интересных мест (пусть даже уже изъезженных не раз). Не стоит ждать от меня, как организатора овердвести, уж лучше Заозерный в пятый раз, чем новый асфальт. А те, кто подумает про то, что я две недели назад сам катал по асфальту в разные стороны и осудит меня за это, будет не прав, так как когда нет выбора, то можно и асфальт, а когда вокруг столько лесных тропинок и дорог - фтопку асфальт, мы же не шоссеры.
Это все к тому, что не стоит ожидать от других людей того, что требуешь от себя, каждому нравится то, что он делает.
Всем катать!
Promix # 5 мая 2016 в 07:31 0
Красиво сказал. Молодец. Цели у всех разные и интересы тоже, но желание прокатиться в хорошей компании у всех одно. Будь то Злобный или Добрый коллектив.
Валентинка # 5 мая 2016 в 13:21 0
Понравился пост и понравился комментарий Вадима