С лосями в лосиную чащу

Автор
Опубликовано: 1601 день назад (30 сентября 2015)
Редактировалось: 6 раз — последний 13 октября 2016
+20
Голосов: 20
Подъезжаю сегодня к повороту на Вернадского, а там... Знакомые лица! Так приятно!
С лосями в лосиную чащу
А они мне: "Бездельники!" Да, грешна, временно не работаю, да еще так совпало, что сегодня не работает мама. Нет, она не ездила с нами, но приютила на денек моего младшенького. Во вчерашней саге противники короткометражек боролись со сторонниками, кто победил расскажет Председатель колхоза совхоза, в общем не знаю, где он работает, но порядок навести обещал.
Так вот, из всего поста зацепила фотка с Сашкой-симпатяжкой и робкая приписка о планах на завтра. Надо брать!
Вчера перед сном, вместо сказок читала отчеты о посещении Веломиассом Ицыла и прилегающих торчков. Начиталась, немного боялась, что будет очень тяжело. Особенно жутко все описывал Витек. Но на вершину то попасть хочется. Тем более в такую солнечную погоду.
Стартуем в 9 из Тургояка.
С лосями в лосиную чащу

Помня мокрую и каменистую дорогу к перевалу через Уральский хребет, поехала в наколенниках. Пригодились. Да, прикладывалась к камушкам несколько раз, но было не больно.
С лосями в лосиную чащу

Группа велотуристов собралась небольшая, потому идем плотненько, что меня очень радует.
С лосями в лосиную чащу

Да, и тем, кто боится вступать в Злобную Корпорацию: здесь тоже есть перекуры, просто реже. Вот Саша даже время нашел на небо посмотреть:
С лосями в лосиную чащу

А я микс воды из Сухокаменки с Володиным порошком
С лосями в лосиную чащу

Вадим пошел сети ставить:
С лосями в лосиную чащу

Тут у Саши зазвонил телефон. Кто говорил, не знаю, но я тем временем говорю фотокорру - давай дорожку фотать (тут тебе и солнышко и сосёнки нежно-зеленые и небо)
С лосями в лосиную чащу

С лосями в лосиную чащу

Подъем временно прекратился, мы свернули. Началось самое сложное место маршрута - дорога с глубокими колеями, наполненными водой и поваленными деревьями. На этом участке в основном пешком, от лужи до лужи, да - катились. Для отчетика можно было конечно запечатлеть, но хотелось поскорее преодолеть это препятствие, потому аппарат не достали. Когда-то заканчивается не только хорошее, но и плохое, у грязных дорог тоже есть место и время. Поднялись на поляну.
С лосями в лосиную чащу

Ждем Саньку, он так отважно боролся с грязью, но в неравной битве пришлось пожертвовать цепью. Выжимка спасает положение
С лосями в лосиную чащу

Это надо отметить!
С лосями в лосиную чащу

За поляной веселенький подъемчик и лес, в котором местами ну очень сильно пахнет лосиными ... как бы поцензурнее (вываливается из лося сзади, простите за подробности). Опять очень грязно и смысла лезть на камни с велами нет. Оставляем в чащобе. С удовольствием переобуваемся, накидываем ветровочки и к заветной цели - вершине 1068м над уровнем моря. Дальний Таганай с Северной вершины Ицыла:
С лосями в лосиную чащу
такой близкий и такой манящий (но потерпи, не сейчас).
А тут у Саши и у нас в кадре Откликной и Круглица.
С лосями в лосиную чащу

Карабаш
С лосями в лосиную чащу

С лосями в лосиную чащу

Не знаю, как вам, а мне глаза было трудно оторвать от метеостанции
С лосями в лосиную чащу

С лосями в лосиную чащу
С лосями в лосиную чащу

Специально открыла официальные источники, чтобы положить конец спорам - входит или нет Ицыл в НП "Таганай". Источники сказали, что ВХОДИТ!
Также нужно было пройтись до южной вершины хребта (высота 1049м) - там тоже есть, что посмотреть. Вид с южной на северную:
С лосями в лосиную чащу

Собственно, южная:
С лосями в лосиную чащу
С лосями в лосиную чащу

Перед тем, как трогаться домой, решила пофоткать улыбающихся мальчиков. Саша немного посопротивлялся и сдался:
С лосями в лосиную чащу

А вот Вадим...
С лосями в лосиную чащу

Понравилось очень! Спасибо погоде и Саше с Вадимом!
Комментарии (10)
Кирилл # 1 октября 2015 в 00:16 0
Очень круто. Сколько у вас времени ушло?
VadimSadykov # 1 октября 2015 в 08:45 0
С автозавода 10 часов, но это учитывая, что по вершине почти 2 часа лазили.
Promix # 1 октября 2015 в 08:10 0
Эх красавицы! Обзавтдовался весь
СамоКатка # 1 октября 2015 в 08:10 +1
7 с небольшим часов. Совсем не хотелось в темноте по лесу...
А еще был объявлен конкурс на самого чистого! Я на почетном III месте!
runhard # 1 октября 2015 в 10:57 0
Ты злодеев в лесу бросила? Они на 3 часа дольше тряслись на спуске :D
СамоКатка # 1 октября 2015 в 12:12 0
Нет это деза была ))) 9 с небольшим.
Degitt # 1 октября 2015 в 11:11 0
СамоКатка:
Я на почетном III месте!
Из 3х?) laugh
Barsik # 1 октября 2015 в 12:04 +5
Аналогичный отчет смысла писать нет, тем более что фото у нас одни на всех, но кое-что добавлю. Состояние дороги более чем стандартное, никаких отклонений от нормы в ту или иную сторону: местами практически шоссе, местами чуть грязновато, но объезжаемо - обычные таганайские дороги. С погодой однозначно повезло: тепло, но не жарко и практически без ветра, даже на вершине. Из поломок, помимо моей порванной цепи, стоит отметить еще и вновь сломанную ручку тормоза у Кати, которая, тем не менее, позволила вернуться без происшествий. Еще на спуске у Вадима из рюкзака вылетел фотоаппарат, благо плюхнулся он в довольно упругую грязь, а не воду, камень или жижу, так что все отделались лишь легким испугом). А на вершине я горько пожалел о том, что поленился взять рюкзак больше и запихнуть туда удобные кроссовки: в контактах по камням лазать вообще не вариант, и угнаться за ребятами в беговых кроссах шанса не было, поэтому до южной вершины я не пошел, но зато повалялся, погрелся на камушках.
Кстати, темп поездки был классический разговорный, обсудили много важного, полезного и интересного. Всем участникам большое спасибо за компанию, было здорово).
VadimSadykov # 1 октября 2015 в 21:08 0
Меня вот что удивляет, Владимир вчера весь вечер терроризировал нашу группировку бездельников, требовал отчета немедленно, вот СамоКатка потратила свое личное время, проявила писательский талант, тщательно описАла нашу вчерашнюю поездку, выложила фото и что мы видим? От старого тролля ни слуху ни духу, неужели нечего написать? Или есть способность только отстаивать противоположную точку зрения, отговаривать людей от нашей компании? А как дело доходит до того, чтобы адекватно оценить тот или иной отчет, так его не слышно и не видно. Становится подозрительно, а может это он втихую организовывает минусы в нашу сторону?
Владимир # 1 октября 2015 в 22:29 0
Ха! Вот ведь Злобные какие. Где это и кого я весь вечер терроризировал? В посте только вскользь упомянул, и все дела. Так нет, видимо Злобный весь вечер фразу из моего поста перечитывал, наверное совесть все-таки мучила, что спихнул тяжелую работу на девочку, а сам в кусты. Фоточками решил отделаться. Ну конечно Катя то молодец, молча согласилась и написала пост, поделилась впечатлениями. И заметьте, минусов то никто не поставил! А что Злобный от меня то хотел? Чтоб я сказал как здорово? Так не скажу - фоточек то мало! И много одинаковых (сам то Злобный критикует меня за одинаковые фотки, вот я тоже покритикую). Вот только когда Катя взяла фотоаппарат в свои руки, так сразу и фотки нормальные пошли.