Up, два, три! Up, два, три! Up!

Автор
Опубликовано: 1430 дней назад (19 марта 2016)
Редактировалось: 9 раз — последний 16 июня 2016
+15
Голосов: 15
Всем привет!!!
Синоптики, МЧС и велотоварищи, вооруженные официальной информацией, отговаривали. Но в голове созрела идея, которая настойчиво стремилась быть реализована! Анонс был опубликован вечером в пятницу, не исключено, что именно поэтому количество участников было невелико.

Признаюсь, не смотря на решимость, были готовы оперативно скорректировать маршрут. У КПП Центральной Усадьбы охранник убирал свежевыпавший снег.... Нападало немного, сантиметров 5-7, и, сравнив покрытия, уже без сомнений отправляемся по направлению к пгт.Магнитка. Не будь снегопада, дорога для велосипедиста была бы просто опасной - снежная каша днем, ледяная корка - ночью. Свежий снег плотно примят автотранспортом, скрывая под собой все опасности.
На часах - 9, трафик минимален. До Стрелки на Черную скалу 8км, небольшой подъем, идеальный для разогрева. Стрелку проезжаем мимо, т.к. цели и задачи иные, но... "если получится, то заедем на обратном", размышляем мы.
Крутизна спуска увеличивалась с каждой сотней метров. Разум настаивал: "не тормози, занесет", внутренняя трусиха билась в конвульсиях: "Тормози, расшибешься!" Сложно с ними обоими )))

Ребята, отведав неслабую порцию адреналина, дожидались внизу. Дальше плоскач, катим дружно, наслаждаясь погодой, природой и отличным покрытием! Магнитка, немного сухого асфальта, и опять загород с примятым тяжелой техникой снегом. Ровно через 25км после старта подъезжаем к КПП щебеночного карьера. Дежурный охранник сказал, что территория охраняемая и делать тут нечего - добыча приостановлена до лета.
Up, два, три! Up, два, три! Up!


Сверились с картами, чуть дальше должна быть дорога/тропа/хоть что-то, едем! Силы есть, настроение - следопытское ))) Проехали 3км, на обочине 2 машины и следы пешиков куда-то в лес. Спешиваемся, идем, потом пытаемся ехать, снова идем )))

Перед нами - снежная гладь, под которой, скорее всего вода/лед/и то и то )))
Up, два, три! Up, два, три! Up!
Покатались по водоему - отличный фитнес! Плотный перекус, традиционный ремонт бахил резинками
Up, два, три! Up, два, три! Up!


И в обратный путь! Налипание на пешеходной тропе нещадное, но сколько там той тропы ))) 500м
Up, два, три! Up, два, три! Up!


Начали сгущаться снежные облака, ветер интенсивнее. Ведь дело неминуемо близилось к вечеру, а ночью должно произойти то, чего все боялись И так сильно захотелось домой! Картинки начали мелькать в обратном направлении: КПП, плоские перегоны, Магнитка.

Итак, Магнитку проехали, дальше скорость сброшена до позорно низкой - впереди подъем! (Экономим силы). Заправка изотоником со вкусом тропиков и внезапно возникшая навязчивая идея: не просто заехать на перевал Назминского хребта, а не выстегиваясь заехать! Подъезжаем к первому каскаду - и он сразу дает понять, кто в доме хозяин - сзади Большая звезда, но покрытие, спасибо ему, помогает: отсутствует прокручивание. Крутим! Все конечности, которым было до этого холодно вмиг согрелись, дышим ровно, никаких гонок за гороховыми майками Раз-Два-Три, Раз-Два-Три, повторяет каждый в своем ритме! Первый жестокий каскад закончился и рука тянется к переключателю - на Вторую звезду. Признаюсь, были моменты, когда и на третью переключалась, но большая часть подъема - на второй.
Получилась отличная тренировка! Цель достигнута! До макушки - в седле! Понятно, что над темпом еще работать и работать, но это тема следующих занятий!

Ребятам хочу выразить огромную благодарность за то, что рискнули, а не искали причины, за хороший темп и спортивный дух!
Комментарии (18)
VadimSadykov # 19 марта 2016 в 23:42 0
Плюс на первый раз поставил, но что за тренировка? Где дистанция, средняя, набор высоты? Что за фотосессии во время тренировочного процесса?
СамоКатка # 20 марта 2016 в 00:08 0

Жуть, какой строгий тренер )))
Валентинка # 20 марта 2016 в 01:23 0
Самокатка молодец!!!
Владимир # 20 марта 2016 в 07:37 0
Непонятно до куда доехали. А то, что на обратном пути в гору заехали - снимаю шляпу. Мне, старому, такое не под силу. А машины на обочине, и следы пешиков, уходящие в лес, это рыбаки, и уходят они не в лес, а на карьеры.
СамоКатка # 20 марта 2016 в 09:02 +1
И, пожалуй, ликвидирую несправедливость - в посте нет ни одной фотки Витька. Дело было в Магнитке. Центральная площадь.Отличная горочка, но сколько же было разочарования, когда не удалось спуститься с хорошей скоростью )))
следы пешиков, уходящие в лес, это рыбаки, и уходят они не в лес, а на карьеры
Володь, совершенно верно, так и есть. На льду дурачились - писали "ВЕЛОМИАСС". Но как только закончили - солнышко спряталось и все попытки запечатлеть старания были тщетны. Наверно местные рыбаки не видели еще таких ошпаренных )))
Владимир # 20 марта 2016 в 09:13 0
Все равно ничего непонятно. Требую трек!
Витек # 20 марта 2016 в 10:14 0
Dikiй # 20 марта 2016 в 19:16 0
А зачем тебе огнетушитель, на раме велосипеда?
Игорь # 20 марта 2016 в 08:35 0
Не побоялись прогнозов и катанули, ништяк ништяк)))))))))))
Витек # 20 марта 2016 в 12:42 +2
Пост можно было бы назвать "Адовый апЪхилл" - я реально чуть ежа не родил на обратном пути.

Ну и чуть-чуть провинциального фольклора для поднятия настроения).
Спойлер
Рудольфович # 20 марта 2016 в 16:18 +1
Ужо пора на этом подъёме время засекать. Когда был туда добрый матрас и мы вчетвером поехали на электричку, то я не стал ждать пока ребята подкрепятся перед подъёмом и поехал первым. 1-1 включал дважды после середины. Подъём занял 37 минут. Устал очень! cry Вскоре, приехал Артур. Мне показалось, что он был значительно бодрее меня. Не знаю, засекал ли он время. Кто потом первый из ребят приехал - не помню, а может вместе! Про время тоже ничего не скажу - не догадался спросить!
А вот спускаться... (От Черной скалы к Магнитке) - ехал самым последним и то замёрз и пришлось останавливаться и напяливать на себя шерстяную фуфайку! smile
Написал и думаю, а может не 37, а 47? Придётся ещё раз приехать проверить! laugh
СамоКатка # 20 марта 2016 в 20:37 0
ребята подкрепятся перед подъёмом
Не удачная это затея - подкрепляться перед подъемом. Только питье! После еды бы точно не вскорабкалась.
Подъём занял 37 минут.
Ехьь, знали бы, обязательно бы засекли.
А то, что повторить хочется - это факт!
Владимир # 20 марта 2016 в 20:42 0
Ехьь, знали бы, обязательно бы засекли.
Вы же трек писали! Там ведь все видно. По одному треку 48 минут, по второму 49.
VadimSadykov # 20 марта 2016 в 20:54 0
По одному треку 48 минут, по второму 49.
Просто они не хотят признаваться, что медленней Рудольфыча поднялись)))
Рудольфович # 20 марта 2016 в 22:01 0
Если у них 48-49, то у меня, скорее всего 47 и то это сдуру - упирался как мог, не хотелось молодёжи поддаваться! Когда выехал к повороту на Черную скалу отпыхивался минут 5-10... Да и нужно смотреть откуда время измерять. Я засёк время от места перекуса - это было уже чуть за переездом. Вроде так...
СамоКатка # 20 марта 2016 в 21:45 0
По одному треку 48 минут, по второму 49.
shock
Позор джунглям!!! Похоже график тренировок слишком лайтовый....
Витек # 20 марта 2016 в 21:54 +1
Мне думается, все задача в том, откуда считать начало этого подъема. А вообще нужно просто собраться всем вместе и зарубиться в горочку)
VadimSadykov # 20 марта 2016 в 22:10 0
А вообще нужно просто собраться всем вместе и зарубиться в горочку)
Для начала нужно раскатиться... Думаю на Порогах можно будет определить, кто зимой чем занимался)))