Осень за облаками

Автор
Опубликовано: 474 дня назад ( 3 октября 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 января 2017
+15
Голосов: 15
Стою в Триале и один из этих красивых коней смотрит на меня. Отличная моделька. Любимый цвет, 2*10 передачи, вилка мечты recon, тормоза хорошая гидравлика. Надо брать! пока совсем крутить не разучился.. Непросто это сделать, но к весне адекватных цен не останется точно. Поднапрягусь, и не такое проворачивали!
(о слитом сезоне и занятиях не в тему. Кому интересна только Уреньга - пропускайте)
Немного ранее.. а чё там интересного? Как типичный слабенький студент в неравной битве с зачётами. Всё в последний момент и чудом. ни катки ничего. зомби( Но всё-же. Накопил немного денег на каникулы и стал думать чё бы такое сделать. Вел ещё тогда бесил. Короткое путешествие на пару недель тоже не впечатляло. Сдать чтоли на права?) осторожно, оффтоп
Спойлер
веломиассцы утверждают, что реально купить неломучий велосипед. Проверим joke
() Уреньга. В прогнозах мерзейшие температуры между 0 и +10 и мелкие дождики. Сам злобный засомневался, не нафиг ли всё это... а мне очень хотелось катануть несмотря ни на что. Без разницы, могу и один попытаться.
Встаю среди ночи и ползу по мокрым тёмным улицам на станцию. сушусь в поезде, катящем сквозь осенние краски к суровым горным ветрам. В Миассе вжимаюсь в стекло и ищу, есть ли кто.. вот они dance теперь точно справимся!
Уржумка. Кругом жырные тучки и леса цвета "жёлтой медали". Четвёрка в составе автора, Вадима, Кати и Алексея катит по мокрым серпантинам на запад. Сначала всё хорошо. Затем первая раздача в горку по говнам. Вел то едет, но сам сиильно проседаю. Компания за разговорами неспеша улетает как от стоячего. Догоняю на таком-же грязном спуске. Клас! управляется очень хорошо, вилка реально работает.
после м5 дозаправка
Осень за облаками
И группа уходит штурмовать тягун да так, что фиг усидишь. работаю во всю, пытаясь хотябы не терять из виду сразу. А они ещё фоткаются и жрут на таком ходу!
Осень за облаками

Начал было добирать и тут начался спуск. Все кучкой тапку в пол. Сам пытаюсь сдвинуть бетонную стену свинцового холодного воздуха. Думаю физика может это объяснить. (гугли термодинамику) а я объясню так: в жару воздух карбоновый, в прохладу алюминий. В мерзкий холод как щас - свинцовый, а зимой наверноо.. мраморный)) Короче долго ломлюсь в одиночку и нахожу их у реки.
Осень за облаками
Злоообная катка
Осень за облаками

Перекусили. Свернули в говна подъёма. Хороший подъём! поймал свой темп, держусь бодро. На этой раме спина в горку устаёт меньше. Наверху прячем велы, утепляемся и идём. Выше границы леса непередаваемые виды. Особенно если ниразу небыл осенью в горах
Осень за облаками
Осень за облаками
Осень за облаками
Компания разворачивается. Чё за?! вы не хотите на вершину? ну неее.. тогда один пойду!
Осень за облаками
"мы с тобой!"))
Осень за облаками
Осень за облаками
И вот она!
Осень за облаками
Осень за облаками
Осень за облаками
Когда пришли все - даже выглянуло солнце
Осень за облаками

Пора обратно. Вни, на велы и замечательнейший спуск. На новом веле ничего не гремит, никуда не слетает. каайф! И снова шоссейные гонки
Осень за облаками
Ругаюсь на темп, держусь зубами и выживаю до спуска!) с горочки накручиваю. на приборе 59км/ч и это даже на 2 звёздах. зачем тогда вообще 3?) Говны объезжаем по м5. Летим спуск в златоуст с видами на жёлтые леса. В Уржумке тормозимся у магазина.
Катя с Алексеем уезжают по шоссе в Машгородок, а мы с Вадимом на Сыростан. Снова тот шикарный спуск, который кстати скоро испортят асфальтом( дальше мухой в Миасс по маленьким горочкам мимо солнечной.
Давно так не катал! всем спасибо, за лучший выходной летнего сезона 2016.
З. Ы. в темноте перепутал станцию и попал в неведомые *опеня челябинска.. долго думал, куда же попал, потом замёрз, послал всё лесом и в такси" заберите меняя.." такие дела.
Комментарии (14)
Dikiй # 3 октября 2016 в 13:11 +1
Так, я не понял. Какой вел купил? Что купил моторизованный ашан, понял v
Что касается количества звёзд, и одинарника хватит hoho
Keeper # 3 октября 2016 в 13:53 0
Jamis NEMESIS COMP 2016
misha10525 # 3 октября 2016 в 15:05 0
Слыш, завистник! у самого то нету байка. Не смей моего друга оскорблять! zlo
Dikiй # 3 октября 2016 в 15:14 0
Ты чего такой нежный, оскорбился? Нормальный мот. за свои деньги. А ашан, лишь потому, что название одно и тоже, что у велосипедов.
И упаси Бог завидовать. Я не фанат мото. Купил молодец, если смысла в тексте не видишь, смотри на смайлики!
misha10525 # 3 октября 2016 в 15:37 0
stels тоже не ашан далеко. тогда такой хардтейл на alivio году в 13 был у меня не хуже оловянча. и в гонках побеждал. для меня "ашанбайк" - грубая низкокачественная подделка. почти как ругательство.
Dikiй # 3 октября 2016 в 15:39 0
Чего же ты тогда Джеймса купил? Брал бы "не ашан" Стелс. joke
misha10525 # 3 октября 2016 в 15:46 0
другой стиль катания. оловянч и ему подобные для доброй неспешной катки либо туризма со "штанами". незнаю, как на веломиассе, но обычно ругать байк товарища - дурной тон.
Dikiй # 3 октября 2016 в 15:51 0
Миша, я разве ругал твой вел?
misha10525 # 3 октября 2016 в 17:40 0
каак можно так долго соображать. просто слово "ашан" - ругательство и к моей технике неприменимо!
Keeper # 3 октября 2016 в 19:10 +3
Дурак закинет, а умный доставай
СамоКатка # 3 октября 2016 в 16:03 +3
Погода утром в вс менялась несколько раз и, как выяснилось при встрече, каждый допускал, что окажется один на месте старта. К всеобщей радости, это не произошло, в электричке нас трое, в Уржумке чутка померзнув, дождались Алекса, который летел против ветра, потому чуть дольше, чем планировал.
Если в Миассе, глядя на небо, казалось, что скоро все будет хорошо, то тут такие мысли не приходили в голову:
Переживала, что на спуске в Уржумке замерзну в недосушенных лосинах, ан нет, сразу от тоннеля локомотив так зарядил, что я быстренько согрелась.

А с вершины Второй сопки, куда традиционно поднимаемся, открываются такие пейзажи, которые ни в один фотоаппарат не вместить - и Зюраткуль и Нургуш и Первая Сопка с белоснежными камнями и, за ретранслятором, вершины Братцев, конечно же, Таганай и еще много того, чего не знаю... Эти виды заряжают и мотивируют!

Темп в этот раз очень понравился. Ровный, бодрый. Когда закисали одни мышцы, начинала крутить другими и это спасало.
Пригодились и сменные теплые носки и кроссовки
Рудольфович # 3 октября 2016 в 18:50 0
Про мото - это отдельная тема...
Осенняя Уреньга как всегда бесподобна!
Пешком в это время был много раз - когда же на веле?
Ближайшие две недели заняты, а позже такой красоты уже не будет...
Лучшее время вы выбрали!
Сколько раз попали под дождь?
VadimSadykov # 3 октября 2016 в 19:16 0
Сколько раз попали под дождь?
ниразу, только в Златоусте по следам дождика прокатились, но сверху не капало.
Кирилл # 3 октября 2016 в 19:50 0
Шикарные выходные. Мне вот, например, не хотелось вставать в 7 утра, особенно после того как закончил работу в 23:00. Ну и потенциальный дождик смущал... А есть трек? Ни разу не был на Уреньге, даже не знал, что она есть... Может выберусь как-нибудь не неделе, как будет посуше.