Таганай. Спасибо, что цел.

Автор
Опубликовано: 784 дня назад (22 августа 2016)
Редактировалось: 1 раз — 27 июня 2018
+14
Голосов: 14
Вечный вопрос чем заняться в выходной. Можно погонять на байке, но в одну морду.. А вон Таганай Злобный. Несчётное количество раз засцал слил, пора бы исправляться. Вел то собран, но как.. 27 скоростей, на которых давно уже никто не катает. гнутый еле живой Sram X7 сзади, вероятно неправильная линия цепи и растянутая посадка с узким рулём для ровных трасс))
Таганай. Спасибо, что цел.

Встречаемся в поезде. СамоКатка, Злобный, ещё кажется Александр на подвесе и Михаил. У всех широкие рули да системы 2*10 уровнем примерно SLX. Погода отличная.
Полминуты прогрева и пошла раздача в гору по асфальту. вперёд наворачивают Вадим и Катрин. Ооо)) Да я пока даже не отстаю, хоть и хвост группы сильно просел. Не обольщайся, козявка! Тебе ещё, Миха ооччень сурово достанется joke Сворачиваем с асфальта чуть раньше и лихо объезжаем сборщиков дани dance Бодренько проскакиваем первые километры далее на большой спуск к Тесьме. У Кати слетает подвесной бак. Подобрал. Пытаюсь догнать. Спуск очень сложный, из под седла летят кирпичи. Почти в самом низу случайно прыгаю в яму. вел застрял, пилот как сопля шлёпнулся в песок.
Таганай. Спасибо, что цел.
Вспоминаю все нехорошие слова, таки догоняю к мосту.
Подъём к белому ключу зимой - раз плюнуть. Но сейчас это очень жёсткое КК с крупными камнями и ветками на трассе. Все идут без напряга, болтают, шутят. Пытаюсь держаться под бешенный треск передач и периодически слетающей цепи. Спина уже забита в хлам, а это значит ни мотора ни подвески)) В подъём на Гремучий ситуация ещё усложняется. начинаю ловить дикие просветы. Велосипед хочется прямо на месте порвать руками и завязать в узел zlo Хотя здесь уже и остальные половину идут пешком.
Таганай. Спасибо, что цел.
Агааа v Значит все они - такие же люди, в чуть лучшей форме и на исправном снаряжении.
Гремучий проходим без остановки, тропа становится чуть более плоской, сохраняя крутой градус. Появилась возможность поработать. Прибавляю, ухожу в отрыв. Быстрее приеду - больше отдохну. На поляне Откликного все часов в 11.
Таганай. Спасибо, что цел.
Воды не обнаружено, наверх решали не лезть. Хватит поржать да перекусить с замечательным видом Круглицы. Спускаемся к приюту. Камни огромны. Цепь уже забыла, своё место и летит рядом, иногда вешаясь на шею отдохнуть. Покрышки что по песочку что по курумнику скользят вниз одинаково хорошо)) От перекрёстка градус добавился, камни стали размером с Откликной, поперёк лежат вековые стволы.
Таганай. Спасибо, что цел.
Запас нехороших слов почти исчерпан. Больше прыгаю пешком, чем на веле, безнадёжно отставая на километры. От ручья пошло чуть получше. Даже начал догонять Самокатку. Приют. Вроде жив.
Нижняя тропа на Киалим, когда-то приятный плавный спуск. Группа улетает за горизонт. Дорога вся сплошь из курума. мучительно ломит пальцы что охота выть. крутить едва удаётся. Ещё бы - лёжа в шоссейной то позиции laugh После стрелки появляются каменные затыки да болотца. Забиваю на всё. Ползу пешком.
Сам Киалим - приятный такой посёлочек у реки между двух гигантских стен горных хребтов. Пообедали. Побегал от ос, которые ни в какую не хотеле упускать такую добычу. Сильный удар товарища флягой доступно объяснил им, что они не правы))
Впереди Уральский перевал. Ожидал адовой стенки. Нет - вполне человеческая горная дорога с демократичным градусом) Сам конечно уже готов. Еле ползу. Накрыло( Держаться! Наверху сходили на Смотрителя. Как и на всех наших горах - живописный вид. тишина.. Снова едем. включаю музон music Большой спуск прекрасен - Злобный не врал.
Таганай. Спасибо, что цел.
Камней в меру. Градус что надо. Можно не крутить и особо не тормозить. Весёлая скачка))
Кайф внезапно обламывает прерывистое шипение. Приехали! Запаска есть) "Иди сюда.." читается во взгляде чёрного цилиндрического мучителя. Ладно, сделаю вид что получаю удовольствие)) Колесо поставлено. Срываюсь с питстопа. Группа ждёт у речки. Дальше надо крутить. в гордом одиночестве не сдаюсь - двигаю лапами как могу. У большой реки мини привальчик. Снова поднимают больную тему о велосипедах. Сам понимаю, что надо норм вещь брать) Толковали что-то про кредит, но это не наш метод. По мне лучше пешком, чем рабом)
До озера десяточка по мелким горкам Катя умучала петух, но к счастью был запасной. А у меня небыло. Вдруг бы чего shock Сухие дороги прекрасны. Веломиассцы несутся со свистом. Михаил окончательно сдулся. В трансе какомто вижу - дорога. по ней вроде надо двигаться. а как? Через неопределённое время ЛЭП, следы товарищей. Асфальт dance Ураа! ВелоТаганай, кошмар велочела номер один взят!!! С погодой и состоянием троп нереально повезло. Уже полшестого на озере. Невероятно!
Вадим пригласил ехать на колесе до автозавода. Из последних сил в обрывках сознания стараюсь за ним усидеть, Пока он всматривается в горизонт позади. На автозаводе отправляется домой. Я в магазин, полчаса сижу с офигевшим видом и доползаю на вокзал.
Спасибо всем участником за компанию, за катку, за халявный Таганай и лидирование по Миассу. Несмотря ни на что покатали зачётно! Прошу прощения за дикое отставание и тонны ненависти по поводу вела. Этого больше не повторится. Понял, почему велочел обломался тогда на Таганае на своих длиннорамных 26 КК со сликами. А ещё, что пора блин наконец взять нормальный велосипед и катать регулярно не портя впечатление)
Комментарии (23)
Dikiй # 22 августа 2016 в 11:56 +1
Ну знаете. Натырил фоток из сети. А где ваши? Где написано как Вадим валил на подвесе?
misha10525 # 22 августа 2016 в 11:57 0
грузите) я не снимал.
СамоКатка # 22 августа 2016 в 12:11 0
Где написано как Вадим валил на подвесе?
Боюсь, Миша этого не видел, тем более не в курсе причинно-следственной связи
VadimSadykov # 22 августа 2016 в 12:35 +2
Так ты все знаешь) с фотками это к добрым, у меня аппарат фотографирующий сломан(
А кто сказал, что валил? Так передвигался неспеша... вот Александр на 29-ых поливал... это да, было такое)
На те фоточку, чтобы не скучал
Dikiй # 22 августа 2016 в 12:38 0
Будешь подвес брать? joke
VadimSadykov # 22 августа 2016 в 13:42 0
Ага, щас только шнурки доглажу)
СамоКатка # 22 августа 2016 в 12:10 0
Миша, твой рывок к Откликному показал, что с формой, на которую ты грешишь, у тебя все в порядке.
К концу отчета появился просвет в настроении )))
misha10525 # 22 августа 2016 в 12:17 0
правильно)) в плоскую горку то выносливость есть. А по камням лететь эт другое. Здесь специальная подготовка нужна. в качалке и на практике. Либо побольше с веломиассом катать)
СамоКатка # 22 августа 2016 в 13:43 0

Саша погрел на солнышке ногу, потом пошел к роднику и намочил ее по щиколотку, от постирушки воздержался ))
VadimSadykov # 22 августа 2016 в 19:16 0
Более сухого Таганая я не видел ни разу за всю свою велосипедную жизнь (с 2012). Камней становится больше, подняться и спуститься не выстегиваясь простому смертному практически невозможно. Думаю нужно Метео взять пока не залило.
Насчет функциональной и технической подготовки... здесь могу советовать только больше практики. Уровень техники здесь не играет большой роли, это сейчас все на Заскарах, а раньше на оловянчах по Таганаю гоняли вдоль и поперек. А если за техникой не следить, то и за 100 тыщ будет все хрустеть и слетать.
Еще хотелось бы отметить, что некоторые товарищи забоялись ехать данный маршрут, в чем, конечно прогадали, особенно учитывая, что Владимир ехал параллельным, интересным маршрутом и можно было не торопиться и наслаждаться нацпарком. Ведь скоро пойдут дожди/снег и тогда будет не до того, чтобы вершины покорять. Не откладывайте на потом то, что можно проехать сегодня.
Dikiй # 22 августа 2016 в 20:13 0
Да я фиг знаю, чё вы все на этих заскарах помешались. Существует много других, классных велов!
VadimSadykov # 22 августа 2016 в 20:19 0
Но как правило дороже... А заскар это, для меня, прежде всего длинная спортивная рама. Покупая его, я знал, что беру и для чего. И ни разу не пожалел.
А вообще я имел ввиду в целом уровень компонентов велосипедов.
Promix # 22 августа 2016 в 21:55 0
Поддержу Злобного. Захар хорош собой, и комплектухой и характером. Тут дело не в названии.
misha10525 # 22 августа 2016 в 20:39 0
уже проанализировал. И вот в чём дело: я 3 года уже "собирал велосипед" денег ввалил тучу, нифига не собрал. так-как бесполезно его изобретать. ..цены на отдельные детальки завышены многократно. Следовательно всегда возникает соблазн то там то здесь воткнуть дешёвенькую бяку, которая подводит бесит и ломается)). вобщем продаю и коплю на нормальный. этот сезон запорот, так хоть следующий можт покатаю)
Dikiй # 22 августа 2016 в 20:42 0
Вот это правильно, собирать себе дороже. Выбери и купи себе на радость. Сейчас столько классных вариантов! Не только гт.
Sva # 22 августа 2016 в 21:35 0
Рад за автора и всю компанию, отлично! Жаль, отпуск не резиновый и с вами уже не смог(
Остается пожелать хорошей осени и возможности скатать по суху на дальний. Классные тренировки.
misha10525 # 22 августа 2016 в 21:39 0
На дальнем был этим летом. Валил пешком на пределе. чуть меньше 5 часов выходило)
Sva # 22 августа 2016 в 22:03 0
Если честно, уже смутно помню какой там подъем - на дальний. Но заехать полностью, для меня, не реально. Про тренировки - вообще, в целом, про такие долгие вылазки по подобным трекам.
Promix # 22 августа 2016 в 22:02 0
Миха, ты так здорово всё написал что я уже морально готов катнуть на летний Таганай. До сего момента я очкую туда лезть, по крайней мере не в Злобном темпе. А вот проведённый отпуск в Крыму показал, то что ребята мы заряжены по самое не балуй. Народ на штернах на Ай-Петри готов ползти, только лишь бы на веле. А у нас тут каждый встречный поперечный на Захаре. + Многие про контакты и изотоники не слышали. Так что нам сам Бог велел на веле в горы лазить.
Рудольфович # 22 августа 2016 в 22:31 0
Ну про контакты, Михаил, соглашусь полностью - прав оказался Веломиасс - убедили, а изотоники повально - это специфика Веломиасса и показатель низкой готовности к длительным нагрузкам.
Есть крутые бреветчики, которые изотоники не используют вообще! А бреветы начинаются с 200 - там, где все обычные покатушки заканчиваются!
misha10525 # 23 августа 2016 в 09:43 0
Ну как лично шёл 190км по горам без изотоника. полёт нормальный) здесь кому как нравится и кто как привык.
Кирилл # 22 августа 2016 в 22:12 +1
А я после этой поездки (кстати на, оловянче) понял, насколько важны широкие покрыхи. Когда катал с Катей неделю назад (на тонких покрышках с еле-протектором) и сейчас - это как небо и земля. Впервые проехал по дороге от приюта Таганай до Киалима быстро и с удовольствием: без пеших прогулок, просто крутил педали, думая о своем. От Киалима, когда закончился приятный подъемчек, просто летели по камням и веткам - такого быстрого и клевого спуска у меня там еще не было. Таганай, от которого не выдыхаешься, а получаешь только море удовольствия!
PS Ехал с Владимиром, а не со злобными)
Тимур # 23 августа 2016 в 16:45 0
Для камней бескамерку придумали)) могу помочь с установкой