Трёхгорный. Выше и дальше!

Автор
Опубликовано: 2080 дней назад (19 января 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 февраля 2016
+7
Голосов: 7
В городе становится грязно и тоскливо. Тем временем вк группы вбрасывают в сеть массу приглашений на новые безумные движухи! В этот раз попалась Завьялиха. Почитать, такто круто)) гора с 2 Солнечных долины размером! В 5-30 утра по пустым улицам ползёт тёмная фигура с лыжами. Надо сказать лыжи в прокатах слишком уж мягкие и катят не очень. Но главное они есть! Подозрительная компания толкает в автобус огромные непонятные предметы. Погнали!
Ехать больше 4 часов. Все спят под монотонный вой двигателя. До Миасса долетели незаметно, дорога сузилась и стала петлять по горным перевалам. Вот мы уже в Европе, светлеет. Рассвет встречаем поднимаясь на перевал Уреньги с видом на утренний Златоуст. Остановочка на вершине
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!


Катим дальше, смотрим отрывки старых фильмов. Нескончаемые узкие серпантины продолжаются ещё пару часов. Затем уходим с трассы между Бакалом и Юрюзанью влево. Проезжаем какуюто деревню, потом короткий жутко крутой спуск падаем с громким визгом тормозов. И вот за деревьями появляется свиду невысокая одиночная вершина. Мы на месте! Выползаем на парковку, достаём лыжедоски.

Здесь нет ни целого города инфраструктуры как в Солнечной долине, ни здоровенного здания как в Евразии. Только скромная горнолыжная база и гора.
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!

А это канатная дорога, уходящая к самому горизонту. По 6 кресел, куча автоматики, стеклянные крышки от ветра. А это ещё зачем? Эх, скоро crazy У земли сиденья идут оочень медленно. Сажусь. через 10 секунд эта штука резко ускоряется и тащит в облака. Половина горы довольно пологая. В лесу куча тропинок и диких катальцев.
Трёхгорный. Выше и дальше!
Но дальше идёт почти вертикальная стена. Ближе к гребню вершины налетает мощный ветер, вся эта штука и трос, на котором висим сильно дрожит. Сразу опускаю стеклянный колпак)) несколько метров и тормозим. вершина!
Трёхгорный. Выше и дальше!
Вокруг горные хребты, погода солнечная, высота просто огромная. Слева в долине лежит Трёхгорный.
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!
За сеткой обрывом вниз уходит чёрная трасса.
Трёхгорный. Выше и дальше!

Трёхгорный. Выше и дальше!
Все другие начинаются здесь
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!

Трёхгорный. Выше и дальше!

Хотел ещё добыть лыжи побыстрее?)) поехал по "зелёной" трассе. Она конечно во всех смыслах круче даже красных в Солнечной долине. И рельеф постоянно меняется. Сначала вспоминаю как катать, еду по некрутой верхней части. Дальше поддавливает, уклон плавно прибавляется и давить в поворотах надо всё сильнее. Вправо-влево-вправо Аааааааа блииин влево, сетка близко! ой, досочник... Чуть погодя после бесконечного крутого участка снова становится полого. Можно перевести дух, посмотреть виды и поэкспериментировать со стойкой спуска. Снова чуть круче вниз, затем немного вверх и под канатную дорогу. Неспеша потренировать повороты, а после на подъёмнок влево. Ууух! 10 минут ехал.. Была ещё синяя трасса. там полого, потом опасная для здоровья вертикаль у которой не видно конца и даже места куда падать, потом полого и идеально прямо до самого конца. Покатал здесь, затем перебрался по вершине на 2 короткие трассы с двухкресельным подъёмником. оочень быстрые трассы надо сказать даже если катать только поперёк и во всю ширину. Недаром красные! Адреналинища на них хапнул кучу. Как и на этой двухкресельной канатке, которая со всей дури бьёт сзади и жутко раскачивается. Есть оттуда и тропа на большую канатку к подножью. Несколько спусков в таком стиле и на смотровую!
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!
Трёхгорный. Выше и дальше!

Успел и упасть 2 раза. Оба на зелёной. Еду, хорошо разогнался и чуть промахнулся с траекторией+прокатные лыжи не так хорошо слушаются. На крутом участке не удержали и как назло перед самым началом сетки ухожу за её срез. Улетел и на скорости левым боком об склон, в какую-то канаву с кустами, треск и всё... Лежу метрах в тридцати ниже начала сетки по склону. Вроде жив, но блииин! походу лыжу сломал. Встаю, выползаю. Точно! к катанию добавился какойто посторонний скрип. Шугаясь каждого куста сползаю к базе и бегом в сервис. Мастер посмотрел и говорит: да сломать то её очень постараться надо, щас в порядке всё. А скрипеть крепления могут - не страшно это. Снова вверх, тем временем ветер набирает силу. Всё время теперь греюсь с закрытым колпаком. У вершины дико раскачиваются и под конец минута очень напряжённая. Мозг рисует картины, как трос слетает с роликов и вниз с высоты птичьего полёта без крыльев. бррр...
Ещё по красной катанули. хорошая трасса. Нет стен как на синей, умеренно крутой равномерный уклон. Побил личный рекорд скорости - 65 км/ч набрал crazy Фото на вершине
Трёхгорный. Выше и дальше!

Самый большой "выброс кирпичей" вызвал случай на канатной дороге под конец. На самой крутой её части под дикий ветер она остановилась. Через несколько секунд - поехала назад! shock Полсекунды и меньше полуметра. Но блин уже был уверен стану блином))
В пологой части разок свернул в лес, посмотреть, чё здесь делают)) Узкая извилистая тропинка разветвляется постоянно. Одна за одной жуткие кочки, швыряет из стороны в сторону во всех плоскостях. Работать ногами на них пока не научился, да и много их слишком. Тормозить почти не удаётся, 2 раза прыгнул полеволе, от деревьев постоянно отворачивать ещё. А ноги забиваются, теряю равновесие, решаю поворачивать только вправо. Уже на пределе отказа ног от работы выныриваю на трассу. Дааа - фрирайд для истинных мазохистов! Ещё по разу с зелёной. Слона то я и не заметил) Точнее неслабый такой трамплин сбоку. Понимаю это уже в паре метров над землёй и приземляюсь как положено на рюкзак)) немножко ногами вперёд с неприличными выражениями и пора вставать доезжать))
Вобщем Гора оочень понравилась! В каждом моменте куча экстрима, серьёзные, длинные и разнообразные трассы. Скоростной подъёмник с возможностью погреться. Виды ну видели сами толькочто) Фоток конечно побольше охота, Сюда бы Владимира! Чтож, пора домой. Грузимся и назад. И водителям автобусов если меня кто-нибудь слышит щас. Если везёте народ из горнолыжки, ни в коем случае не включайте кино - темболее громко. Люди укатались и хотят спать!
Всё было супер, обязательно выберусь туда ещё и всем советую. И всегда закрывайте кабинки подъёмника! Иначе вытащит да съест дикий голодный ветер! laugh
Комментарии (2)
Эдуард Варганов # 20 января 2015 в 13:57 +2
Очень круто!!! Не то что у нас на райдере 300 метров).
Без очков то 65км/ч глаза не выпали?)
misha10525 # 20 января 2015 в 20:28 0
На велике и 70 гонял. Нормально)) только в очках наверно выгляжу круче. А здесь какойто чайник-хомячок...