Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!

Автор
Опубликовано: 910 дней назад (18 апреля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 25 апреля 2016
+16
Голосов: 16
Суббота. пары кончились. Из мобилы: псс, парень! не хочешь немного полетать?!
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
ещё спрашиваете! crazy Собираемся в клубе.
Заманили меня в университетский подвал.. И повесили)
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
дальше не помню...
Тем временем в параллельной вселенной: Грузим дельтапланы. Заметно огрооомное количество велосипедистов dance Быстренько приезжаем на знакомую Чебаркульскую горку. Собираем крылья.
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Вроде готово
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Погода конечно блиин( Очень неспокойный воздух. порывы ветра, пылевые смерчи над дорогой
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Даже подходить к крыльям страшно..
Может быть, к вечеру поутихнет. А пока можно побегать по полю с дельтапланом. Это весело)) инструктор щупает ветер
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Чайники начинают бегать.. ветер колбасит, далеко не убежать. Моя очередь. Пару раз разбегаюсь. Както не по себе, болтает. На третий раз организовался неслабый крен вправо. Аппарат сильно потянул в сторону. группируюсь.. перевернулся и запутался в тросах. Капец приключения zlo Через некоторое время поднимаемся на небольшую горку.
Здесь можно уже немноожко пролетать после разбега. Конечно с переменным успехом, если не сказать полный хаос. Ветер меняет направление и силу каждые пару секунд shock Шлёпаемся всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Например: Разбежался, полетел. Лови порыв! на пару метров кидает вверх, наклоняет. Сопротивляюсь - мгновенно бросает вниз. Ударяю коленками землю. Что есть силы задираю нос и останавливаюсь. в таком стиле... Новичок Антон продемонстрировал мегастойкость. Может не падать при любых обстоятельствах и держать дельтаплан над собой, куда бы его не тащило.
Перекус. Уже вечер. облака ушли, ветер почти стих. Пора на горку. Старшие на зелёненьком уже во всю летают и както держат курс, несмотря ни на какие болтанки. Тем временем, Ярослав примерно моего уровня подготовки готовится лететь с половины горы.Поднимает аппарат, встаёт на старт. Несколько шагов разбега с горы. Отрыв! и почти идеально ровно улетает к дороге. Правда на посадке не смог нормально затормозить резким подъёмом носа. Ещё разок! почти аналогично.
Пора и мне готовиться. жутковато. Летал до этого только с маааленькой горочки. А что делать.. Беру дельтаплан, всё проверяю. Пошёл! Толкаю плечами вперёд ручку, разбег во все ноги, вот уже не успеваю перебирать. Через полсекунды склон уже не достаю. Чуть опустил нос набрать скорость. Смотрю - летит! dance Под ногами дофига, ветер в морду сильный. Постепенно приближается земля. Подгадываю момент торможения, опаздываю. и снова царапаю землю коленками laugh Клас!
Ещё старт. Всё так-же, но задираю нос вовремя и сажусь правильно.
Совсем на закате хотели запустить Антона из под самой вершины. Но он пока не научился исправлять крен и решили не рисковать. Ветер совершенно стих. В штиль взлетать тяжелее и разбегаться надо очень быстро. Хотели спустить аппарат пешком, но попросился слетать ещё разок v Разрешили! Разбег. Бегу что есть дури - крыло не берёт( секунды тянутся.. блиииииин.. нос чууть чуть вверх непроизвольно. Летим! В спокойном воздухе он как танк. Посадка жестковата, оно и понятно без ветра)) Потом Инструктор Игорь на Зелёненьком летит с вершины. Разгоняет его до ужасной скорости, делает крутой вираж в мою сторону.. Ложусь, накрыв голову руками))
Полетали супер! Пакуем и грузим дельтапланы. Справа огни Чебаркуля, на горизонте Ильменский хребет.
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Едем домой, развлекая друг друга страшилками)
Пара видосов с полётов. Видос 1 Видос 2 Для просмотра СКАЧАТЬ!
Воскресенье! 10 утра. Полетали, теперь можно и покатать. Прогулку в горы, как прошлой весной например) Правда пробег всего полтыщи.. И ноги после вчерашних ускорений. мда. Потаскать 30кг в гору и поускоряться с ними - хорошая силовая. Позаимствовал быстрый велосипед российского производства.
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
За спиной исчезает университет и потом город
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Впереди 60 км равнины до Яраткулова. Ветра практически нет. Бодренькие скорости за 30. Навстречу попадается куча велосипедистов. Катают все, кому не лень) Евгения Мокрушина заметил..
Не так всё гладко. Жёсткий вел и слабенькие тормоза заставляют отложить кирпичей при виде ям shock Пролетаю Харлуши. Холмы плющат. В гору не еду совсем(( А то.. Каакая скотина весь март жрала сосиски у компа вместо ОФП?! zlo Скажи спасибо, что хоть выносливость сохранилась) В горки приходится выжимать всё из атрофированных веломышц. это поопа! А что будет в горах?)
42км от Челябинска,кстати воон они впереди joke
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Дальше Кулуево. Десятикилометровый тягун, дожравший весь керосин в ногах и долгожданный поворот. Так, 57км от Челябинска. 1-54 время в пути. Значит средняя скорость ровно 30км/ч и норматив злобного матраса сдан)
Можно отдохнуть да пожувать пирожки. Учитывая прошлогодний опыт ем и отдыхаю с запасом. Полторашку минералки в бак из под изотоника, а другую половину выпил. Отдыхал под полчаса, а куда спешить?! В транс на грани обморока чтоли..
Выползаю и кручу в сторону Халитова. Постепенно раскатился. Вот хорооший спуск. Форсаж! 67,2км/ч. Включаю музон music Готовлюсь к заезду на выживание через горы. Интересная получается штука. вижу среднюю горку. И с ужасом жду вертикаль, на которой мне станет совсем плохо)) пролетая под эти страшилки всё новые неслабые подъёмчики. Почти мгновенно показался Южный Горняк
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
болотца, Аргази за деревьями. Открываются замечательные виды.
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Внезапно Ишумак. Всё чтоли?! раньше этот перевал казался вечностью. За поворотом плавный спуск. Упирается в трассу Миасс-Карабаш. Ещё и крутанул сдуру. На компе 60+ мимо мелькают ямы.. Со свистом несусь к трассе shock Мёртвой хваткой в тормоза и у самой трассы остановился.
Здесь встречный ветерок.. поломить немного. Новоандреевка. Баки снова пусты. Охота жрать. Ладно1 Ещё литр минералки, сникерс в пасть. Вперёд! всего двадцан остался)) Дорога убита в хламииину! Как Вадим по ней ехал 30 км/ч?! 10 то страшно.. Каажется начинаю понимать, зачем Злобным найнер. Есть и свои плюсы - машины тут больше не гоняют laugh Меньше десятки до Миасса. Впереди оранжевый объект. Чуть ближе.. Да это же "добрые" с Карабаша едут! Пощупали мои колёса, чтобы убедиться в их реальности laugh Причём так аккуратно и слаженно едут сменами. проехал чуть чуть с ними и улетел, чтобы не мешать.
Чуть поджимаю темп. Вот он! Миасс! 115км за 4,5 часа неплохо) Можно заехать к Азату за парой приколюх к велу, а потом на Тургояк..
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Вода прозрачна настолько, что её даже не видно.
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Времени полно, можно на смотровую.
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Выходные с хорошей погодой?! Вперёёёд!!
Местами в лесу замечен мусор. Над культурой туризма, конечно ещё предстоит немало поработать...
Моя программа выполнена, можно двигать к вокзалу. Через Динамо с горочками чёт не прёт, а через Машгородок в самый раз.. Поехали. ВСЁ!!! готов! Наступает иногда момент, что ноги приходится двигать огроомным волевым усилием. Сникерс чтоли догорел. До Машгородка на вредности доламываю. В первую же горочку Тургоякского шоссе встаю колом. Реакция тоже притупляется. Замечаю, что транспорт едет здесь очень быстро и опасно. Накатался короче! Не стоит рисковать здесь на трассе. Прыгаю в трамвай и плевать, что так не принятолучше буду не прав, но жив..
Поезд закидывает в Челябинск, а после сигаю пулей домой через ночной город. Выходные использованы по максимуму!
Комментарии (19)
Игорь # 18 апреля 2016 в 22:52 0
И на парах посидел и полетал, и покатал))))))))))Чудо выходные)
СамоКатка # 19 апреля 2016 в 07:28 0
Миш, твои описания восходящих/нисходящих потоков очень напомнили произведения Ричарда Баха.
Я правильно поняла - в удовольствие полетать не получилось?

Велотренировка в упоротом темпе! Впечатляет!
Хотя, возможно, для спортсмена это нормально.
При любом раскладе - молодец!!!
misha10525 # 19 апреля 2016 в 09:29 0
Не совмем)) Днем воздух кипел как а чайнике. болтались внизу. Вечером чайник выключился, поднялись повыше и норм полетали.. на видосах же заметно.. А профи не любят такое кипение. оно помогает набрать большую высоту и далеко улететь))
Promix # 19 апреля 2016 в 07:35 +1
Гуляй пока молодой... А то потом жена не отпустит.
Degitt # 19 апреля 2016 в 09:00 +1
Ему до жены еще как до китая пешком
misha10525 # 19 апреля 2016 в 09:38 +5
Спасибо за совет) Но все-же. Держусь традиционных взглядов. Мужик сам решает, что ему делать и на ком жениться.. устанавливает правила... только так! Пусть догоняет)) кстати среди девушек тоже полно любителей приключений. да и вообще Degitt прав-рано забивать этим голову)
Рудольфович # 19 апреля 2016 в 11:15 0
Теперь я понял, про что ты говорил в Великахколёсах! Очень рад, что не напросился - тормозил бы всю дорогу! Пятёрка, дорогой, пятёрка! smile
misha10525 # 19 апреля 2016 в 11:24 +1
Че ща настрой то?! я и сам не особо спешил. ставь слики, да поехали. даже веселее, чем одному. а +-3 км/ч без разницы)
Рудольфович # 19 апреля 2016 в 15:04 +2
Хорошо, напишу в личку, как надумаю! A фото со смерчем ты где стырил? scratch Уж больно там на Чебаркульскую погоду не похоже...
А то потом жена не отпустит
Разные семьи бывают: где так, где наоборот (всё из-за излишней привязанности), но и то и другое, не наша цель!
Наша цель равноправие и уважение на основе понимания своей Роли... Высокопарно, но так!
Никто не может никого не отпустить, если это нужно другому и не нарушает семейный кодекс... Такая свобода - это обоюдно острое оружие и научится им пользоваться с достоинством не так то просто, как может показаться в начале!
Где это не выходит получается матриархат или патриархат, но бывает так, что люди даже стремятся к этому: одним нравится рулить, а другим больше нравится быть ведомыми. Но чисто с эволюционной точки зрения семьи, где есть паритет стоят на более высокой ступеньке ибо для достижения этого требуется больше усилий с обеих сторон... Всё ИМХО, конечно! joke
misha10525 # 19 апреля 2016 в 18:23 +3
Ты прав, некоторое равноправие всегда есть и необходимо. Но всёравно кто-то ведущий. Это здоровая модель поведения, заложенная самой природой.. Блин, глобальный неудобный вопрос. По мне так демократия в чистом виде ни на каком уровне семьи либо целого государства невозможна и во главе любого объединения 2 и более человек нужен сильный, ответственный лидер. Который вправе принимать основные принципиальные решения. Короче говоря, некоторая разумная степень патриархата необходима для выживания и развития общества.. Вот консервативно смотрю на мир и всё тут)) надёжнее так)
runhard # 19 апреля 2016 в 22:11 +1
Раньше про бег флудили, теперь давайте про семью rofl

А не кажется ли тебе что принимать основные принципиальные решения за другого человека это неправильно?)
misha10525 # 19 апреля 2016 в 23:31 0
каксказать.. всяко в жизни бывает
Витек # 19 апреля 2016 в 22:27 +2
В армии говорили: даже из двух солдат один всегда старший.

А в целом согласен. Всегда кто-то должен принимать решение, но что еще более значимо - нести после этого ответственность. И за себя и за подопечных. И речь не о выборе обоев, а о трудноразрешимых стрессовых ситуациях. Тогда да, можно говорить о лидерстве.
Рудольфович # 19 апреля 2016 в 23:18 0
Лидер не только имеет право принимать решение, но и отвечает за него... Но быть лидером во всём практически невозможно. В семье один лидер в одном аспекте, другой в другом...
С одной стороны лидера выбирают. С другой стороны им становятся.
Можно "демократическим путём" выбрать лучшего педагога в школе или лучшего врача...
Но можно ли таким образом выбрать лучшего учёного, финансиста, экономиста или политика?
Однако группа специалистов в конкретной предметной области вполне сможет выдвинуть из своих рядов того, кто по их общему мнению имеет больше прав называться лидером. Сможет ли обыденность это признать? Сейчас нет! Вот это и является причиной того, что на сегодняшнем уровне развития общества т.н. демократия доминирует в качестве безальтернативной модели и с этим приходится мириться!
Например, с точки зрения демографической и экономической, повышение пенсионного возраста у нас в стране нужно начинать делать сейчас. НО т.к. у нас демократия, то правильнее начать делать это после выборов... laugh
Объективность вынуждает принимать правильные решения, а они, как известно м.б. популярными и не очень.
Как принимать непопулярные решения не вызывая демократического возмущения? Например, с помощью Окон Овертона (см. в инете). Так в сознание демократического большинства могут вводиться абсолютно разные идеи: и пенсионная реформа и идея однополых браков, например.
Что касается системы воспитания, то из тех, которые я знаю, мне больше всего нравится ведическая. Это когда люди, наделённые властью с малых лет получают образование в ашрамах, где личные наставники учат их не только владеть оружием и управлять страной, но и владеть собой, что не менее, а иногда даже более важно. В конце же длительно цикла обучения - экзамен и право управлять своим народом достаётся действительно лучшему из лучших! Но даже после того, как кто-то по праву занимает трон, он, в сложных ситуациях, идёт за советом к своему Учителю.
Что происходит, когда политический лидер своего народа не прислушивается к голосу его духовного лидера хорошо видно на примере Ганди - Шри Ауробиндо. Я не говорю, что Ганди не был продвинут с духовной точки зрения, но поставить его на одну ступень со Шри Ауробиндо было нельзя. Когда англичане направили в Индию спецпредставителя с предложением Крипса Шри Ауробиндо сразу поддержал это предложение и направил своего представителя в Конгресс для его поддержки. У Индии был шанс сохранить свою территориальную целостность, но Ганди сказал: "Да что Он понимает в политике?" и Конгресс не принял это предложение. Последствиями отказа стали не только пять миллионов жизней, но и раскол некогда единой страны...
Тема эта, конечно, не для болтологии, да и тут обсуждать такие вопросы не совсем верно, но уж раз зашёл разговор - пусть будет так!
misha10525 # 19 апреля 2016 в 23:39 +3
Вижу, ты в теме получше моего шаришь) Но не совсем о том был разговор. Эксперименты над крысами показали, что любое общество автоматически разделяется на главных и подчинённых.. Демократией это назови или царством.. Посадить на остров всех королей стран либо наоборот рабов.. Результат будет один! Описанный Витьком) А я всеголишь о том - что если жена не отпускает катать - это ненормально, такой чел капитально облажался, запустил ситуацию и попал под каблук.. И у него серьёзные проблемы. Поэтому не следует изначально подобного допускать.. Другое дело, что с семьёй может тупо не хватать времени на катку(
runhard # 20 апреля 2016 в 07:28 0
misha10525:
Посадить на остров всех королей либо рабов

Мы в средних веках что ли застряли, какие рабы и короли?) laugh
Promix # 20 апреля 2016 в 07:43 +1
какие рабы и короли?)
Хорошо, а давай их назовём по другому. Что изменится? Суть как была одна так и осталась, изменилось только название
Рудольфович # 20 апреля 2016 в 10:31 +2
Михаил, что касается семьи, то ты извини пожалуйста, но у людей молодых и несемейных представление об этом м.б. немного не полные. Ну... это всё равно, что рассуждать о марафоне не пробежав его smile
Но если вопрос этот сейчас не стоит, то зачем заморачиваться? laugh
Что касается общества, то равенство в нём невозможно в принципе: не могут все быть одинаково богатыми или умными, одинаково сильными или талантливыми и т.д., - у каждого есть свои плюсы и минусы - задача образования/воспитания сделать так, чтобы плюсы эти развить...
Поэтому и лидерство бывает разным: в физической области, например самый сильный штангист/велосипедист; в витальной области, например, какой-то человек может стать душой компании; в ментальной области - учёные, философы и т.п.; в психической области - это святые, йоги и мудрецы + винегрет из всего этого.
Меня веселят какие-нить серьёзные бабки/дедки, которые сидя на лавочках у подъезда наверняка знают как управлять страной, хотя кое-кто из них м.б. с трудом окончил среднюю школу...
misha10525 # 20 апреля 2016 в 18:19 +2
Как бы там небыло, но катать и путешествовать буду zlo Всю жизнь! А кто против, тому я не друг и не пара!