Все по взрослому, или как надо встречать понедельник. Часть 2

Автор
Опубликовано: 2457 дней назад ( 6 января 2014)
Рубрика: Поездки
Редактировалось: 2 раза — последний 3 ноября 2015
Играет: Queen - It's A Hard Life
+14
Голосов: 14
Вторая часть сделана по причине вредности нового сайта, так что продолжим.

На склоне все поодевали заранее подготовленные шапки дед морозов, натянули мишуру, достали купленные мандарины, и стали фотографироваться. Сам не фотографировал, так что стяну фоточку у Витька, думаю не обидется)
Не той стороной

Вот так лучше

Коллективное фото опять у Вадима в блоге, так что не повторяемся=)
На привале переодел шапочку, ибо первую можно было выжимать, но этого не произошло, так как шапка стала колом) Не проблема, закидываем старую, одеваем новую, и понеслись в ветерком с горки. Вадим жаловался, что без Александра скучно теперь с горок съезжать, и пришлось поработать Александрозаменителем=) 3/9 поставлено, к съезду с ветерком готов) Съезд был веселый, но летом там было веселее, ибо с дубовой вилкой не айс, да и на таких скоростях все дубеет. внизу подождали группу, Витек практически не отстал от нас, а вот остальных пришлось немного подождать. Последним приехал Никита, точнее он ковылял к нам, при съезде у него замерзла филейная часть правой ноги. Подождали пока филе отмерзнет, и двинули дальше. Никто не знал, что ждет нас впереди, Вадим боялся, что дальше дороги в лесу не будет, и придется ехать по трассе Миасс - Златоуст. Но дорога была, и еще какая!!! Ехали неспешно, болтали про матрасы, про спортсменов, и почему плохо катать большими группами) . Взяли штурмом несколько маленьких горочек и доехали до лесопилки. Хлысты уже были собраны в приличные стопочки, а на полянке стоял глазастый газончик) Газон тырить не стали, непоместился по рюкзакам, и поехали дальше, внизу нас ждали два лесоруба и один трактор. Трактор пыжился, пыжился, но не мог сдвинуть свежеподготовленный хлыст. Мы по-быстрому проехали мимо трактора, пока не увидили его.. КОСТЕР!! Лесорубы сжигали еловые ветки от дерева, а некоторые участники уже стали синеть и белеть. Пока думали, устроили небольшой привал.




Все пытались уговорить Никиту погреться у костра, пока лесорубы пытались выдернуть хлыст из лесу) И тут он поддался напору, но тракторист устроил трактору темную! При съезде получилось вот что:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пока они покинули нас и бросили трактор, я вспомнил, что у меня же немного подмерзшая масочка в рюкзаке, а тут целый костер, преступление не воспользоваться. И вот мы с Никитой уже у костра)

Никита греет ноги и стопы, а я занимаюсь масочкой. Пока стояли, заметили, что у костра не только мы) Только Вадим долго не подходил к нам, говорил что сейчас нагреетесь, а потом замерзнете. Но всетаки посетил нас ненадолго. В итоге отогрев все что можно, в том числе сникерс, двинули к велосипедам) Дальше дорогу можно описать так.. колея, колея колея... черт, нет колеи. Открыл для себя новый вид спорта, академическая гребля ногами сидя на велосипеде со скоростью 15км/ч. Пару раз самоустранился с дороги, особенно запомнилось бревнышко, полено в снегу, в которое я уперся передним колесом, и вылетел в сугробик)
Следующей точкой была гора Липовка, которую даже летом только отчаянные лоси и спортсмены могут покорить, остальным милости просим подъем на 4 конечностях, две из которых колеса) Вадим даже не стал пытаться, и тоже продолжил путь пешком. При подъеме заметил следы от а/м УРАЛ, видимо водитель ездит в стальном памперсе, и с титановыми яйцами. Взойдя на горку, подкачали снова колесико, и приготовились к спуску. Спуск был скучный, с все той же академической греблей. Остальной путь до Волны могу описать ровно одним русским словом @#$%^&, а более культурно опишу так, сил держать велосипед в колее уже не было, болела спина от перенапряжения, руки уже стали ватными, а грудь после тысячного отжимания на руле аваланча, отказывала эти самые ватные руки крутить) Вот как, крепкие мощные ноги это хорошо, но остальную физподготовку для велосипеда никто еще не отменял! Отстав от группы, удивился увидеть Вадима, возившегося с велосипедом. Оказалось снова спустило, и это было последней каплей. поддержал велосипед, пока он менял камеру, после чего поехали догонять остальных. Дальше была база "Волна" асфальт и убийственные под конец поездки горки, привал с печенющками у Феди Горелого. Возле развилки на трассе, группа разделилась на две: Машгородок и автозавод. Автозавод поехал через Динамо, свернув правда через поселок Заозерный, чтобы не пугать народ на тротуаре. А еще у меня уже 4 строки как закончилась возможность писать пост, поэтому на этом откланюсь.
Комментарии (2)
Degitt # 6 января 2014 в 23:29 0
Закончу комментарием, если не считать ужасной колеи и участка после лесопилки, все было просто отлично, А вот последний участок был так, на троечку. Мб причина была в усталости, но ехать было чертовски неудобно, но видимо только мне. А еще я как лошара опять забыл велокомпьютер, а еще выяснилось никто не пишет трек... Надо приучить себя сразу писать трек
isSvetlana # 8 января 2014 в 09:18 0
Завидую и "грызу ручку вела" - у меня классно начался новый год - работаю сутки - доползаю домой - сплю оставшуюся часть суток - и снова на работу...выходные только в феврале....