Блоги
РeпортажИ снова горочка.
А весна то уже в самом разгаре! Птички чирикают, живность пробуждается. И даже кое-кто начинает отходить от зимней спячки. И так получилось, что сегодня пришлось уйти с работы немного пораньше. Что делать? Конечно же срочно катать! Одному опять скучно ехать, уговариваю соседку составить мне компанию.
И снова горочка.


Владимир +13 6 комментариев
РeпортажБанька по-доброму
Не, ну не каждый же раз по 150-200 километров катать. Надо бы и отдохнуть иногда. Ну, а раз отдохнуть, то почему бы и не сообразить баньку. Приехали какими-то окольными тропами к месту, набрали дровишек, еды и все, что необходимо для баньки.
Банька по-доброму


РeпортажБрезаола
Чего бы такого вкусненького и необычного приготовить? Будем косить под итальянцев. И чего там итальянцы обычно вкусненькое едят? Только не надо тут кричать: пицца, макароны... это все еда для бедных. А мы будем готовить Брезаолу. Это такой итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Сам я ее еще не ел. Но говорят что это безумно вкусная штука, стоящая совершенно негуманных денег.
На самом деле, всё делается очень просто. Берем красивый кусок говядины в Тореадоре, стандартный набор специй, какие завалялись в укромном месте, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль (вот тут пока проблема - надо ее еще поискать). Нитритная соль необходима, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса". Хоть это и есть тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250, но он крайне необходим. Ну, и само собой красное сухое вино. Я взял самое дешевое, какое нашел в магазине у моего подъезда. Процесс приготовления прост как два байта переслать, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.
Брезаола

РeпортажПеред обедом, на горочку.
Как я и говорил раньше, озлобились все. Дикий, если маршрут менее 200 километров, или набор высоты не превышает километра, так считает, что и катать в этом случае вообще не стоит, на работу с утра укатил. Самокатка на Добром клубе амбарный замок повесила. Про остальных ни слуху ни духу. Из добрых один я остался. Что делать? Приходится катать в одного. Ну а раз один, то торопиться некуда, можно и фотоаппарат с собой взять. А то давненько я не фотографировал ничего. Ехать никуда далеко не собирался, потому что хотел просто перед обедом проветрится, аппетит нагулять. Выехал, и поехал куда глаза глядят. Глаза глядели на север. Вот так и поехал, вдоль речки.
Перед обедом, на горочку.

Проба пераИцыл и Крутой ключ заодно.
Последняя возможность посетить зимний лес, а так же самые посещаемые вершины. Но даже в переписке и звонками по телефону, не удалось многих уговорить. У всех либо дела, либо отсутствие желания. Анонс написан, для приглашения, сделал всё что мог. Но и так, собралась немаленькая компания, даже два новых товарища! На этот раз,Вадиму не пришлось одному "скучать на Фэте", было два велосипеда на жирных колёсах! А один Фэт, был просто с жирнющими колёсами glasses !
На месте старта, меня ждали трое, Владимир, СамоКатя, и новенький Сергей. Остальные участники присоединялись по дороге. В конце улицы Ленина, п .Тургояк, к нам присоединился Роман на своём Фэте, у которого оказались жирнющие покрышки v .
Dikiй +13 23 комментария
VAR: Сказания о странствияхПервый визит
Народ уже вовсю по 200 катает, но это ж Дикие.
А у нормальных людей всё д.б. постепенно.
Раз в прошлые выходные была сотка, значит пора ехать 150.
Маршрут созрел быстро, вел переобут. Решено ехать исключительно на второй звезде (30Т)
8,50 Старт
Проба пераАлхимики (Не рекомендуется прочтение людям, с ранимой душой)
Что не сделаешь под давдением товарищей. Прийдётся рассказать, как трое, Мельдоний готовили.
А началось всё, с пустячного приглашения от Владимира. Говорит, получил посылку из чужеземья, с ништяками для наших коней ратных. Да только приходите говорит с руками полными гостинцев иначе ворота не отопру. Ну что же, от Мельдония он точно не откажеться. Ведь не зря, сегодня пятница, Банно питейный день. Предварительно созвонились, предупредили о набеге.
Dikiй +11 16 комментариев
100500+ способов провести день с пользойНа педалях к вершине
И снова засасывает бытовуха, как одна из самых ужасных напастей человечества. Учёба, бумаги и скачки по ямам в пробках на ржавом автобусе... Неделя за неделей, теряя ощущение пространства и времени. Но старые фото напоминают о совсем другой реальности. те горизонты и вершины снова зовут с собой. Погода стоит уже 3 недели ясная. Снега не было, и очевидно в любых горах натоптана куча тропинок. Таганай уже катали все, кому не лень. Лучше чего нибудь бы этакого...
В сети мелькает сообщение о самолёте, который сел на вершину Нургуша, правда жёстко.
На педалях к вершине
misha10525 +17 8 комментариев
РeпортажИ снова Юрма! Теперь зимой.
И вот прошло ровно 1000 дней, как я там побывал. Но тогда это было летом, а сейчас зима. И если я ничего не путаю, то зимой там еще никто не был! Ну как не поехать, раз такая дата. Но Дикий все время плакал: Давай лучше на Ицыл поедем, да на Крутой Ключ. Но сколько можно туда катать? Хоть я и не был на Ицыле зимой, но ехать туда все равно не хотелось. И Алексей меня тоже поддержал.
Стартовали чуть позже 9:00 - Дикий опять опоздал. А я с утра, посмотрев на градусник, обнаружил уличную температуру ниже 9°С, и не придал этому особого значения. Подумаешь, холодно с утра - солнышко поднимется, станет тепло. Оделся по весеннему, варежки не стал брать. А оказалось, что зря. Пока доехали до Андреевки, все наши конечности окоченели. Да и сами промерзли насквозь. Остановились у моста погреться.
И снова Юрма! Теперь зимой.


Проба пераБез "Мельдония" не обошлось
Не накатался я в субботу, чувствую мало. Задница не отваливается, ноги не болят. Кроме того идею данного маршрута, подкинул Владимиру, а он без совестно откатал его без меня. А вообще, оно мне на руку. Скатать можно и одному, таким образом и скорость будет неплохая и расстояние можно взять побольше. Вот купил себе Владимир Заскар, на ДХ покрышках, ведь не зря знающие ребята сказали: Велосипед позиционируется как "трейловый"(универсальный) по этому и такие широкие покрышки как бы говорящие что на нем можно зажечь в низ . А в прошедшую субботу, как раз был случай покататься в лесу, да не просто так. А забраться с велосипедом прямиком в гору Ицыл. Но нет же, он на них асфальты полирует.
Dikiй +19 22 комментария
РeпортажНовая деревня, Новый Миасс
Опять Дикий идею кинул. Говорит а чего мы в Новый Миасс никогда не катали? Старый то уже надоел. А сам со Злобными в лес поехал. И правильно! Купил себе двухпружинный тяжеленный драндулет, надо же оправдывать покупку, вот и поехал на нем в гору. А меня опять кинул. Хорошо, что Кирилл компанию составил. С ним и поехали. Быстрее обычного проехал Андреевку, стою, жду Кирилла.
Новая деревня, Новый Миасс


Злобные заметкиПо следам "жиробайкера" на Ицыл
Собрались как то... Погодите, это где то было, тогда не так. Собрались мы в середине недели ехать в сторону КК, а тут Вадим в пятницу туда же намылился. Вообщем разведал он там все дороги, побил все рекорды на страве, да только вот фот не захотел нормальный с собой тащить (специально наверное, чтобы быстрее ехать в гору).
VadimSadykov +19 12 комментариев
Один пост в два годаИцыл
Как и ожидалось, никто со мной не поехал.
Вадим +15 22 комментария
РeпортажОт рассвета до заката. Версия 2017
Опять все мои планы на выходные пошли прахом. Дикий уговорил со Злобными на Таганай ехать. Я вообще в шоке был, когда услышал от него это предложение. Ну ладно, дети несмышленые попадаются на такие заманухи, но он то бывалый! Говорит, что не разу на метеостанции не был, а тут такая возможность появилась. Но это же вставать в 5:50 утра! И самое главное - на электричке ехать. Обхохочешься! Ну ладно думаю, в одного катить 140 километров по задуманному маршруту как-то не хотелось. Пришлось дать слабину, и согласиться. Выхожу к месту старта, а там темнота кромешная! Что делать? ехать по обледенелой дороге страшно. Наступаю на горло своей песне, и сажусь в троллейбус вместе с Диким. Доехали до автозавода, далее уже своим ходом, не спеша, по тротуарам, распугивая одиноких прохожих. Далее вокзал, покупка билетов, встреча с остальными участниками.
От рассвета до заката. Версия 2017


Злобные заметкиКонфликт Интересов
Собрались однажды Дикий, Добрый, Злобный и трое неопределившихся... Что думаете из этого вышло? Как и ожидалось - ничего хорошего.