Блоги
Дебютный альбомМайская многодневка. Часть первая
Всем привет!!!

4 выходных... На субботу, 6 мая запланирован традиционный весенний забег. В этом году непременно захотелось взять двадцаточку. Приехало очень много челябинских спортсменов, поэтому рассчитывать на подиум было глупо, бежала во имя борьбы со страхами, ленью и неспортивным поведением. Но, похоже, из Челябинска приехали девочки, которые только начали бегать, т.к. на первом месте оказалась наша местная спортсменка и постоянная победительница дистанции, а на втором в аккурат я с результатом 1:56.
Майская многодневка. Часть первая
Один пост в два годаКритериум
Раз народ просит тогда нате: гонка проводится уже в 6 раз.
VAR: Сказания о странствияхЧелябинск-Архангельское-Варламово-Кундравы-Черновское-Миасс
Планы были наполеоновские и начало хорошее. Встал пораньше и уже в 6,23 в Путь.
Челябинск-Архангельское-Варламово-Кундравы-Черновское-Миасс

На заднем колесе Марафон Суприм
РeпортажСнова посылочка!
Ну что, нельзя же так поступать: купить себе велик, а остальные на старом должны кататься? Захожу в свой любимый магазин - а там скидки! Срочно надо пользоваться ситуацией. Выбираю велосипед из новеньких. И вот прошло несколько дней, и коробочка у меня дома!
Снова посылочка!


РeпортажПо вершинам хребта, к истоку.
Ну что, опять сотня картинок в посте и ни одной фотографии. Чегой-то я подумал, что неохота с собой фотоаппарат брать. Да и кого фотографировать на покатушке? Одного Алексея? А так хоть себяшек на телефон налеплю. Да и погода пока несколько унылая - серость, ни одного листика на деревьях. И вроде как и длинные выходные, а народ почему-то предпочитает дома сидеть, или бегать. Нет, чтоб заменить свои сликовые колеса на нормальные, да и поехать по бездорожью. Но ничего, меньше народу, быстрее едем. Проехали немного по асфальту, свернули на грунтовку. Алесксею надоело камушки считать, и он решил сдуться. Сдувает сразу оба колеса, чтобы ехать помягче.
По вершинам хребта, к истоку.


РeпортажОбошлись и без мельдония. Или бревет по-доброму.
Апрель уже на исходе, а задача GranFondo еще не выполнена. Да и одна неделя апреля прошла впустую, пока в командировке был. Надо наверстывать упущенное. И я не стал, как некоторые, покрышки более лайтовые устанавливать, моторчики в каретку вставлять и прочим читерством заниматься. Катаю на том, что есть! DH покрышки стоят, значит и пусть стоят. А кто рекорды ставить хочет, надо было шоссеры покупать. Ну так вот, далеко решил не ехать - ветер и все такое. Подумал, что доеду до Аргазинской плотины, как раз сотенка наберется, задачу выполню, и домой. Поехал в летних перчатках с голыми пальцами. Руки начали отмерзать. Пришлось остановиться, и сделать замену, надел другие перчатки, закрывающие пальцы целиком. Ну, а раз остановился, то и себяшечку сделал.
Обошлись и без мельдония. Или бревет по-доброму.


pavelkoryakinВнеочередная вечерняя
Сегодня без себяшек, только мои "любимые" фотографии спин)
Вообщем встретились у медео, Катя, Владимир, Вадим ну и я,
двинули по трассе,с ветерком, до Феди
дальше было всё более печально....
Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

Катя в это время где-то отстала, но потом стало ясно, она ждала второго Вадима
Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

Ну вот и доехали до мысов
Внеочередная вечерняя

Над баней кто-то потрудился, то ли ветер, то ли люди...
Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

Наконец-то можно помыть велосипеды в нормальной воде
Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

Внеочередная вечерняя

По дороге назад поднялись после пугачёвки до трассы...
Внеочередная вечерняя

Дальше каждый в своём темпе до светофора на Тургояк и по домам...
Pavel +16 15 комментариев
РeпортажОчередная вечерняя
Катаем, катаем, а постов нет. Ну хоть несколько себяшек запилить.
Приехали к озеру.
Очередная вечерняя

Владимир +12 4 комментария
100500+ способов провести день с пользойБетонные джунгли
В пятницу появился один день на пересадке в Москве. Осталось найти велосипед) Гуглим прокаты. Вот! Метро Октябрьская на краю парка Горького.
Бетонные джунгли
План такой: Дорогами на м. Авиамоторную на восток. Там купить детальки. Потом по Авиамоторной на север. Заглянуть в велоцентр в Сокольниках. Через тот парк на ВДНХ сам незнаю, зачем. Затем бульварами к самой попсовой площади страны, через реку и вдоль неё на смотровую. если останется время, можно и на крылатские холмы навернуть. Говорят, там прикольно на велостадионе. Погода +2 и сильный ветер. Это блин хуже мороза(
Вел взят. Поехали!
Бетонные джунгли
misha10525 +12 12 комментариев
РeпортажИ снова горочка.
А весна то уже в самом разгаре! Птички чирикают, живность пробуждается. И даже кое-кто начинает отходить от зимней спячки. И так получилось, что сегодня пришлось уйти с работы немного пораньше. Что делать? Конечно же срочно катать! Одному опять скучно ехать, уговариваю соседку составить мне компанию.
И снова горочка.


Владимир +13 6 комментариев
РeпортажБанька по-доброму
Не, ну не каждый же раз по 150-200 километров катать. Надо бы и отдохнуть иногда. Ну, а раз отдохнуть, то почему бы и не сообразить баньку. Приехали какими-то окольными тропами к месту, набрали дровишек, еды и все, что необходимо для баньки.
Банька по-доброму


РeпортажБрезаола
Чего бы такого вкусненького и необычного приготовить? Будем косить под итальянцев. И чего там итальянцы обычно вкусненькое едят? Только не надо тут кричать: пицца, макароны... это все еда для бедных. А мы будем готовить Брезаолу. Это такой итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Сам я ее еще не ел. Но говорят что это безумно вкусная штука, стоящая совершенно негуманных денег.
На самом деле, всё делается очень просто. Берем красивый кусок говядины в Тореадоре, стандартный набор специй, какие завалялись в укромном месте, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль (вот тут пока проблема - надо ее еще поискать). Нитритная соль необходима, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса". Хоть это и есть тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250, но он крайне необходим. Ну, и само собой красное сухое вино. Я взял самое дешевое, какое нашел в магазине у моего подъезда. Процесс приготовления прост как два байта переслать, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.
Брезаола

РeпортажПеред обедом, на горочку.
Как я и говорил раньше, озлобились все. Дикий, если маршрут менее 200 километров, или набор высоты не превышает километра, так считает, что и катать в этом случае вообще не стоит, на работу с утра укатил. Самокатка на Добром клубе амбарный замок повесила. Про остальных ни слуху ни духу. Из добрых один я остался. Что делать? Приходится катать в одного. Ну а раз один, то торопиться некуда, можно и фотоаппарат с собой взять. А то давненько я не фотографировал ничего. Ехать никуда далеко не собирался, потому что хотел просто перед обедом проветрится, аппетит нагулять. Выехал, и поехал куда глаза глядят. Глаза глядели на север. Вот так и поехал, вдоль речки.
Перед обедом, на горочку.

Проба пераИцыл и Крутой ключ заодно.
Последняя возможность посетить зимний лес, а так же самые посещаемые вершины. Но даже в переписке и звонками по телефону, не удалось многих уговорить. У всех либо дела, либо отсутствие желания. Анонс написан, для приглашения, сделал всё что мог. Но и так, собралась немаленькая компания, даже два новых товарища! На этот раз,Вадиму не пришлось одному "скучать на Фэте", было два велосипеда на жирных колёсах! А один Фэт, был просто с жирнющими колёсами glasses !
На месте старта, меня ждали трое, Владимир, СамоКатя, и новенький Сергей. Остальные участники присоединялись по дороге. В конце улицы Ленина, п .Тургояк, к нам присоединился Роман на своём Фэте, у которого оказались жирнющие покрышки v .
Dikiй +13 23 комментария
VAR: Сказания о странствияхПервый визит
Народ уже вовсю по 200 катает, но это ж Дикие.
А у нормальных людей всё д.б. постепенно.
Раз в прошлые выходные была сотка, значит пора ехать 150.
Маршрут созрел быстро, вел переобут. Решено ехать исключительно на второй звезде (30Т)
8,50 Старт