Блоги
РeпортажБонус. Чтоб фоточки не пропали
Накидал мне Андрюха ссылок на свои фоточки с телефона. Что с ними делать, непонятно. Но не пропадать же добру, иначе затеряются и не вспомнить будет уже никогда. Надо как-то их сохранить. Хотя бы вот таким способом.

100500+ способов провести день с пользойНовогодний Таганай
Первая половина зимы не задалась. Снега чуть чуть только вначале, а под новый год ещё оттепель с туманом - кошмар! Отжиг на лыжах переносится на неизвестное время. Но если снега мало, можно ехать Вело Таганай. 1 января, пока люди спят, все тропинки будут мои) За одно испытаю новую камеру. В конце поста видео;)
Надо сказать, зима - лучшее время для катания по Таганаю. Всё так чистенько, ровненько. А летом сплошные болота и камни. Примерный план: С утра в электричку и сразу педалить по нижней тропе до самой метеостанции(25км с двумя большими подъёмами). Там выпить чая, фоткнуться и гнать обратно. На приюте Таганай(10км) уйти наверх. Там с перевала на Откликной. И зажигать на десятикилометровом спуске в закат до выезда. Потом обратно в город и прыгать в электричку. Если что-то пойдёт не так - по ситуации.
6 утра. Мороз. Иней на деревьях блестит в свете фонарей. По пустым улицам гоню на станцию и прыгаю в паровоз. Первый рассвет нового года встречаю уже в горах) Утренний Златоуст был ещё тише.
Новогодний Таганай

Проба пераОткрытие вело сезона 2018.
Вымирает Веломиасс, тут и боты и отсутствие активности на сайте. Никто не катается. Нет времени, работа дети и т. п. скажете вы. А как же подышать свежим воздухом, на природе, в компании друзей? В праздники, кушать салатики, можно и на природе. Холодно? ну тогда можно вообще всю зиму не выходить из дому. А раньше нам ничего не мешало собраться вместе!
Dikiй +9 8 комментариев
РeпортажОкончательное завершение сезона 2017
Вот и наступили последние выходные этого года. Срочно катать! Естественно, объявления писать бессмысленно, только сбор по ЗКС. Катальцев на Веломиассе осталось только двое, не считая меня. Один из них делает вид, что работает. Значит сегодня едем вдвоем.
Окончательное завершение сезона 2017


Владимир +10 2 комментария
РeпортажLast days. Homecoming
И вот наш последний день на море. Сегодня возвращаемся в Бангкок. Заказали трансфер в аэропорт, а сами с утра на пляж. А тут крокодилы в зарослях бегают!
Last days. Homecoming


Владимир +4 2 комментария
РeпортажThe last days on the Railay.
Настал новый день. Андрюха опять спит без задних ног. Идем на пляж без него, и сразу в пещеру Принцессы. Для Принцессы пещера оборудована всем самым необходимым. Сначала зашли в первую, не очень большую комнату
The last days on the Railay.


РeпортажRailay. Rock climbing
В этом году надо кровь из носу завершить описание нашего путешествия. Поэтому приходится писать по два поста в день!
После лагуны сбегали в гостиницу, помылись, переоделись, идем к скале.
Railay. Rock climbing


РeпортажRailay. Journey to the lagoon
На островах потусовались, едем дальше. Путь держим на Рэйли! Погрузились на катер, плывем, приехали.
Railay. Journey to the lagoon


Владимир +3 1 комментарий
РeпортажAround the island of Phi Phi
Сегодня плывем вокруг острова. С утра, искупавшись в море и позавтракав, забили с Андрюхой стрелку для встречи в их районе. Хотя надо было ехать от нас. У нас тут и лодки поприличнее, и маршруты поинтереснее. Но ничего, если опять его сюда звать, опять заблудится, и ищи его потом свищи до вечера. Поэтому идем в город. Встретились, а там лодочники уже между собой дерутся за клиентов. Но мы опрометчиво сдались первому попавшемуся, не уточнив ни маршрута, ни каких других подробностей. Ну ладно, раз продались, едем с ним. Маршрут движения согласовали уже в море.
Around the island of Phi Phi


Владимир +4 1 комментарий
РeпортажWild Monkeys and View Point
Пока Андрюха спит и ищет бассейн в своей деревне, мы идем на другую сторону острова, на пляж, на котором мы еще не были. Чтобы туда попасть, надо перевалить через гору. Дорога сначала шла асфальтовая, потом асфальт кончился, началась грунтовая тропинка. Спустились с горы, и вот мы на пляже. Тут с утра еще не навели порядок. На берегу валяется много мусора, принесенного с моря, и даже рыбы.
Wild Monkeys and View Point


РeпортажTo Phi Phi Island
После посещения озера ЧеоЛан решили отдохнуть и никуда далеко не мотаться. Проводим целый день на море, бродя по берегу туда-сюда. Заодно иногда в воду залезаем. Сплавали на остров с маяком, побродили по острову, половили крабиков.
To Phi Phi Island


Владимир +7 2 комментария
РeпортажTrip to Cheow Lan Lake
Как-то бродя по рынку напоролись на нашего российского дельца, и он предложил экскурсию на озеро ЧеоЛан. Так то мы не планировали туда ехать, хотели сплавать на Симиланские острова, но погода подкачала. Обещали дождики на ближайшие дни. Хотя по опыту, всем этим обещаниям грош цена. Прогнозы никогда не оправдывались. Но тут обещали вообще какой-то тайфун с катаклизмами. Поэтому рисковать и ехать далеко в открытое море не стали, решили присоединиться к этой экскурсии. И вот с утра нас забирают, отдаем дельцу оговоренную сумму денег, и он передает нашу группу в руки другого экскурсовода. Едем, останавливаемся у смотровой точки по дороге. На первой смотровой точке ничего не видно, все в тучах. Едем дальше, на вторую, которая чуток ниже. Тут уже горы просвечивают сквозь облака.
Trip to Cheow Lan Lake


РeпортажKhao Lak
Ну вот и закончилось наше пребывание на севере, пора и на юг скататься. Из Пая едем снова в Чиангмай, а там садимся на большой автобус. Но места на этот раз заранее в автобусе нельзя было выбрать, поэтому попалось то что есть - в конце автобуса. Да, немного потряхивало, немного было более шумно, но зато автобус был более ВИПовый, не четыре места в ряду, а три. Следовательно кресла были еще более широкие и удобные. Маленькие тайцы, замурованные в этих креслах также делали массаж. Но почему-то Wi-Fi в автобусе не было. А стюардесса была с сюрпризом. Я сам конечно не проверял, но Адрюха проверил, и вынес вердикт - яйца у стюардессы есть! Ехали сутки. В дороге на остановках кормили 2 раза какой-то гадостью. На полпути стюардессу сменил другой стюарт. Этот уже без сюрпризов был. По дороге я сделал фоточку, когда проезжали через большую реку.
Khao Lak


РeпортажA trip to the neighborhood of the Pai
Наступил новый день. Сегодня будем кататься по тем местам, где еще не были. А может где и были, но тоже там прокатимся. Сначала едем далеко на север. Остановились на мосту.
A trip to the neighborhood of the Pai


Владимир +6 1 комментарий
РeпортажHot Spring in Pai
Пора осваивать новый вид транспорта. Едем на эродром, будем на самолетиках летать.
Hot Spring in Pai