+4585 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
В Кузьму-Демьянку
Эх, давненько я фоточки не фоткал. Вот в этот раз дал объявление о покатушке, никто так и не отозвался. Правда один безумец на Пороги звал, но я был не готов к такому повороту событий: ни беляшей заранее не испек, ни котлеток. А без мяса я такие расстояния преодолеть не в состоянии. А раз один еду, то можно ехать мягко, нежно, не спеша, по дороге часто останавливаться и фотографировать. Решил ехать туда, где никто еще не бывал - в Кузьму-Демьянку. Что за такое место загадочное - никто не знает. Вот и надо разведать. Короткой дорогой не поехал, не интересно. Еду в объезд, через Урал Дачу. Для начала по трассе, а потом сворачиваю на Сыростан.
В Кузьму-Демьянку


Вечерний гряземес
Сегодня народу набежало - тьма. Собрались, как обычно в 19:00. И первым делом к луже, за водой. У кого воды не было, те зачерпнули в свои бутылки.
Вечерний гряземес


Запоздалый выезд
А почему бы и не написать коротенький пост? Чисто чтобы не протухло все тут. Выехать пришлось поздно, потому что после вчерашнего пришлось все чистить и мазать. Да еще вдобавок все до основания разбирать и промывать в керосине. Но это еще половина беды. Продукты в доме закончились, и пришлось перед поездкой посетить магазин. Выехали поздно, а фонарик один на двоих. А все потому что этот редиска, этот нехороший человек, заныкал мой фонарик, и уже вторую неделю не отдает. Сломал наверное, как свой, и сознаться теперь боится. Но все бы ничего, и с одним фонариком бы покатались, но его тоже дома забыли. Поэтому кататься пришлось в потемках. Для начала поехали Самокатку догонять. Но разве ж ее догонишь! У нее теперь велосипед новый, катит быстро.
Запоздалый  выезд


Прогулка по городу
Ну вот, вся работа выполнена, все проверено, все работает как часы. Перед поездом можно никуда не торопиться, и спокойно отдохнуть, размяться немного, аппетит нагулять. Для начала прогулялись вокруг озера.
Прогулка по городу


Вечерняя прогулка
Кто-то тут фоточек требовал? Погода как-то не располагает - валит снег и холод минусовой температуры. Но в магазин за едой идти надо. Поэтому небольшая прогулка вечерком за едой крайне необходима. Вот тут мы обитаем, даже окно наше видно - свет не выключил при выходе.
Вечерняя прогулка


Ишумак... И Киалимское заодно
Снова затеяли вечеринку... И снова половина участников отвалилась уже накануне - мамка не пустила. А у остальных отвалившихся появились неотложные дела. Поэтому поехали малым составом, всего 6 человек. До Терень-Куля бодренько доехали, а там уже трое отстали. Им видите ли у озера посидеть захотелось, мельдония испить. А мы, как дураки втроем на трассе их стоим, ждем. И вот я уже собрался ехать обратно искать этих заблудившихся, связи то нет, телефон не работает.
Только сел на велик - а колесо то заднее спущено в ноль. Вот тебе и хваленая бескамерка и герметик. Сразу паника! Ведь по совету Дикого весь инструмент и запчасти я оставил дома - рюкзак мясом под завязку забит. Что делать? Пытаюсь накачать колесо - не помогает, все обратно сдувается. И тут бригада отстающих подъезжает, во главе с Диким. Переворачиваем колесо правильной стороной, и пытаемся качать. Что-то получается! Накачали немного, решили что до горы доедем, а там видно будет. До горы доехали - колесо держит! Вот оно в чем дело! Если бы не остановились, то может быть и не спустило колесо, а незаметно само загерметизировалось. А так бросил велик на неправильную сторону, весь воздух и вышел. Резюме - не надо останавливаться на покатушках, только вперед, без остановок.
И вот мы на горе.
Ишумак... И Киалимское заодно


По грунтам и бездорожью
Ладно, время прошло, пусть здесь тоже полежит. А то не все знают секретные адреса, пусть хоть тут почитают.

Вот снова, дал объявление о покатушке, и снова начали требовать подробного описания маршрута. А ведь у нас так не бывает, и об этом уже неоднократно говорилось. Планировать можно одно, а в результате получится совершенно другое. Единственное, что важно, это не надо никогда задумываться о выборе велосипеда для покатушки. Мы катаем на горных велосипедах! И всякие сликовые колеса и покрышки нам не подходят. Хотите кататься на сликовых колесах - шоссер надо было брать, а не горный велик. А мы катаем куда глаза глядят, и как вздумается. И как правило получается по бездорожью.
Вот и в этот раз планировали сделать кружок, и в основном по асфальту. А уже на старте подумали - какой к чорту асфальт? Ну проедем мы по асфальту 200 км, кого теперь этим удивишь? Решили ехать в дебри, по каким еще не ездили. И маршрут новый, и места будут интересные. Конечно, чтобы из города выехать, часть пути пришлось по асфальту ехать. Вот так доехали почти до самого Златоуста. А потом свернули в сады, по грунтовке. И как-то незаметно оказались у железной дороги.
По грунтам и бездорожью


Вечерком вокруг Кысыкуля
Обещала Самокатка посты писать, но, как это обычно делают девочки, обманула. Вчера катались, а пост так и не написан. Делать нечего, опять приходится все брать в свои руки. Вот некоторые товарищи, которые нам вовсе не товарищи, потому что эгоисты, и катают почему-то только в свое удовольствие, а не ради девочек. А вот в Добром клубе девочек не бросают в одиночестве, а регулярно выгуливают катаются вместе с ними. Вот и сегодня Самокатка к нам присоединилась.
Вечерком вокруг Кысыкуля


Разведка боем
Сегодня опять день отдыха. Никуда не едем, разве что с утреца на автозавод шмоток новых присмотреть. Шмотки присмотрели, даже немного купили - 3 штуки. И все мне, мне, мне!
После обеда все новые шмотки надеваю на себя. Одну на левую ногу, вторую на правую, а третью шмотку сразу на обе ноги! И вперед, на испытания! А заодно и дорогу в лесу разведать. Едем вдвоем.
Майская многодневка. Часть 2, глава 2
Продолжение. Начало здесь и здесь.
Кое как нашли столовку. Еда оказалась холодная и не вкусная. Но хоть это, и то хорошо. Все-таки более менее нормальная пища. Дикий аж двумя пирожками с мясом догнался, проглот.
И вот, сытые и довольные возвращаемся обратно на трассу, мимо каких-то интересных конструкций.
Майская многодневка. Часть 2, глава 2

Майская многодневка. Часть 2, глава 1
Ну что, раз такая зачетная покатушка, то и фотографий будет много, все-таки целый день катались. Но все равно пришлось половину фотографий удалить. А потом удалить еще половину. Но тем не менее, для тех, кто не боится увидеть голую жопу, всегда сохраняется более полный вариант поста. Ссылку давать не буду, вдруг Оська или Злобный жопу увидят, и в обморок упадут. Но кто ищет, тот всегда может погуглить и найти.

Сижу на работе, работаю, никого не трогаю, весь в печали, потому что на предстоящие выходные обещают холод и дожди. Куда ехать, в какие края податься, непонятно. И тут по ЗКС приходит сообщение с предложением приятно провести время в эти длительные выходные. А я никогда от таких авантюр не отказываюсь. Обсуждаем маршрут, поступило предложение скататься в Зюраткуль. Но там же еще холоднее, и ехать по асфальту с таким интенсивным движением как-то не хочется.
Предлагается альтернативный вариант - Белорецк. Ну что, дорога в южную сторону, там теплее. Да и машин в тех краях на дороге поменьше. Заманчиво! Но вот расстояние немного смущает - это же более 200 километров в один конец! Приходится слегка охладить пыл собеседника, предлагаю Учалы. Недалеко, приедем, заселимся, и еще будет время вечернюю катануть. Тщательно разрабатываю маршрут, договариваюсь с жильем. Решено - едем! Совратил еще одного участника. Практически обманом . Сказал, что если вдруг Самокатка передумает, то вдвоем с одной ночевкой поедем. Но Самокатка не передумала, и пришлось ему остаться на две ночи. Проклинал он меня конечно, говорит все деньги теперь Миша заработает, а он в пролете останется. Ну да ладно, если бы не хотел остаться на вторую ночь, то уехал бы один. Итак, первая часть уже написана, дошла очередь до второй части.

Планы конечно пошли прахом, потому что из-за сильнейшего ветра ехали очень долго и сильно устали. Пришлось весь вечер отдыхать и лечится. Соображали, как обычно, на троих. Мы с Андреем, как заядлые алкаши, лечились мельдонием. Но Катя пила исключительно морс.
И вот с утра выехали по новому намеченному маршруту. По городу катать не стали, поехали сразу дальше. А Андрей немного заплутал, и сфотографировал пару памятников.
Майская многодневка. Часть 2, глава 1

Майская многодневка. Часть 2, глава 1


Снова посылочка!
Ну что, нельзя же так поступать: купить себе велик, а остальные на старом должны кататься? Захожу в свой любимый магазин - а там скидки! Срочно надо пользоваться ситуацией. Выбираю велосипед из новеньких. И вот прошло несколько дней, и коробочка у меня дома!
Снова посылочка!


По вершинам хребта, к истоку.
Ну что, опять сотня картинок в посте и ни одной фотографии. Чегой-то я подумал, что неохота с собой фотоаппарат брать. Да и кого фотографировать на покатушке? Одного Алексея? А так хоть себяшек на телефон налеплю. Да и погода пока несколько унылая - серость, ни одного листика на деревьях. И вроде как и длинные выходные, а народ почему-то предпочитает дома сидеть, или бегать. Нет, чтоб заменить свои сликовые колеса на нормальные, да и поехать по бездорожью. Но ничего, меньше народу, быстрее едем. Проехали немного по асфальту, свернули на грунтовку. Алесксею надоело камушки считать, и он решил сдуться. Сдувает сразу оба колеса, чтобы ехать помягче.
По вершинам хребта, к истоку.


Обошлись и без мельдония. Или бревет по-доброму.
Апрель уже на исходе, а задача GranFondo еще не выполнена. Да и одна неделя апреля прошла впустую, пока в командировке был. Надо наверстывать упущенное. И я не стал, как некоторые, покрышки более лайтовые устанавливать, моторчики в каретку вставлять и прочим читерством заниматься. Катаю на том, что есть! DH покрышки стоят, значит и пусть стоят. А кто рекорды ставить хочет, надо было шоссеры покупать. Ну так вот, далеко решил не ехать - ветер и все такое. Подумал, что доеду до Аргазинской плотины, как раз сотенка наберется, задачу выполню, и домой. Поехал в летних перчатках с голыми пальцами. Руки начали отмерзать. Пришлось остановиться, и сделать замену, надел другие перчатки, закрывающие пальцы целиком. Ну, а раз остановился, то и себяшечку сделал.
Обошлись и без мельдония. Или бревет по-доброму.


Очередная вечерняя
Катаем, катаем, а постов нет. Ну хоть несколько себяшек запилить.
Приехали к озеру.
Очередная вечерняя

Владимир +12 4 комментария