+5555 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
В дальние края. День четвертый, последний
с утра едем осматривать очередную достопримечательность - Марьин утес. Немного в противоположной стороне от нашего маршрута, но время есть, можно и заехать. Тем более что недалеко. И взбираться в гору не придется.
Небольшой участок по трассе смерти, и вот мы на месте.
В дальние края. День четвертый, последний


В дальние края. День третий
70 километров в одну сторону! 5 часов чистого времени в бодром темпе, 5 часов обратно. На перекус часа два минимум, и хотя бы часик там покрутиться. Итого 13 часов. Это если бы была плоская дорога. А тут горы! И снижение темпа езды соответствующее. С учетом того, что старт будет не раньше 10:30 утра. Да если учесть предыдущие катания почти 100 км по горам и грунтовкам... Это во сколько бы мы вернулись? Я думаю, что где-то в час, а то и в два ночи. Без фонариков? Нет таких фонариков, которые бы светили 6 часов. А магазины то к тому времени все закрыты уже. А поесть в доме нечего. Так голодные бы и легли спать. К чему это я? Да Катя весь вчерашний вечер плакала - поехали в Янган-Тау. Там интересно, там вода есть. И вот как это назвать? Безумие? или как-то менее политкорректно?
Короче к черту разброд и шатания. Не было у нас в планах Янгантау. В планах была поездка куда-нибудь на север. Но на север дорог нет. Если и есть, то совсем недалеко. Но нам же надо 100500 километров накатать! Поедем куда глаза глядят, а там видно будет. С утра фотографируемся у дома.
В дальние края. День третий


В дальние края. День второй
Вчера после ужина вспомнили, что одежду в машинку забросили, но забыли включить. Перед сном запустили, и нам с Андрюшей пришлось полночи не спать, караулить. А остальные все спали, как сурки. В середине ночи развесили всю одежду на балконе сушить, и спать. А с утра на балкон все повылазили проверять: высохло или нет. Конечно же высохло!
В дальние края. День второй


Вдоль речки
Сделаем небольшое лирическое отступление от заявленной темы. Тем более что самые интересные фотографии и видео уже выложены, а то что пошло после этого уже мало кому интересно. И как результат - ничтожное количество лойсов. Поэтому сделаем паузу, пусть сначала все забудется, а потом постепенно будем вспоминать. А пока просто фоточки местной речушки и окрестностей.
Вдоль речки

В дальние края. День первый
Вот и наступили долгожданные праздники. И на радость нам, погода установилась солнечная и теплая, Но на этот день все-таки ожидались дожди. Понадеялись, что пронесет, и тучка пройдет мимо. Не пронесло. Опоздавших к месту старта ждать не стали, как и было обещано заранее - пусть догоняют. И вот уже в районе озера Тургояк начало капать, а потом полило. Андрей сразу заплакал, начал проситься домой, и хотел отменить поездку. Но мы не поддались на его провокацию. Промокли конечно, но была надежда на солнышко за хребтом. А вот опоздавшим не повезло больше - они под град попали. Так им и надо, не будут в следующий раз опаздывать. Как и ожидалось, в Европе дождик кончился, был только мокрый асфальт. Благополучно завершили первую часть пути, и сразу за пивом и мороженкой. Пристроились в парке, ожидаем поезда. Но Петрович где-то заблудился.
В дальние края. День первый


А что там увидел Карлсон?
Пока Андрей занимается монтажом видео, ему недосуг писать отчеты и заниматься фоточками. Опять на меня взвалили непосильную ношу. Но делать нечего, надо что-то написать. Пока я не разобрался со своими фотографиями (хотя уже все обработано, осталось только запостить, и буквы какие-нибудь придумать), начну с чужих. Потому что их мало, и букв особенно и не надо придумывать, все и так понятно.
Первая часть пути, вторая часть пути, третья часть пути... И вот мы уже в гостевом доме. Самые голодные поехали искать магазины с едой, а наш Карлсон сразу полетел.
А что там увидел Карлсон?


Немного фоточек с вечерней покатушки
Сегодня без букв. Просто фоточки.
Немного фоточек с вечерней покатушки

Вояж к восьми озерам
Накануне обещали дождливую погоду на сегодня. Но с утра, выглянув в окошко, обнаружил, что небо чистое, и никаких дождей не ожидается. А значит надо ехать! Кого бы позвать? Вариантов нет. Есть только один безотказный господин. Хоть я с ним больше и не катаюсь (слишком он быстро ездит, не в моем темпе), но деваться некуда. А то ведь опять напишет - #непозвал. А ветер вроде как сильный обещают, даже МЧС СМС-ки шлет: сидите дома и не высовывайтесь! Но кода это мы к рекомендациям МЧС прислушивались. Ну да, на открытой местности будет сдувать, значит остается одно - в лес! А где у нас чистый лес, без грязи, по которому приятно кататься? Правильно - в соседнем городе Чебаркуле. Туда и едем, по пути забрав посылку на почте у ЗАГСа. Доехали до заповедника, и под мост, переправа через реку.
Вояж к восьми озерам


Велотур в Европу
Эх.. давненько я ничего не писал. Надо бы освежить велосипедную тему. А то все моржи да моржи. Сегодня едем на запад, в Европу. Но едем в объезд, через Сыростан. Сразу сообщаю, что те фотографии, которые ни в коем случае нельзя выкладывать в интернет, я вырезал и сюда не публикую. Говорят, что арестуют контролирующие органы, если увидят это безобразие.
Ну так вот... бодренько проехали Сыростан, остановились у мостика.
Велотур в Европу


Владимир +10 3 комментария
Опять Ленинск. Сколько можно? Надо завязывать.
Просто так 100 километров катить сегодня не хотелось, пусть другие катают. А я буду совмещать приятное с полезным. Приятное - это покататься не спеша на велосипеде, в наушниках, слушая музыку. А полезное - поплавать в проруби. Давненько не плавал. Тем более погода стоит мерзкая, сильный ветер, и холод собачий. Хотя температура около нуля, небольшой минус. Самое то на полпути в баньке отогреться. На этот раз на руки надел перчатки - тепло же. Но проехав 10 километров, понял, что перчатки не канают. Переобулся в варежки. Проехал еще километров пять, снова не тот компот. И вот впервые за все время моего катания, я надел перчатки, а сверху варежки! Зимой так не катался, а тут пришлось. И помогло! Руки больше не мерзли. Сильный встречный ветер продувал все насквозь. Стандартные 2.5 часа зимнего пути, и я на месте. Сразу иду отогреваться в баньку. Купаться потом можно будет.
Опять Ленинск. Сколько можно? Надо завязывать.


Традиционная весенняя прогулка в гору
Точно по прогнозу, сегодня с утра валил снег. Выглянул в окошко - практически ничего не видно. Дороги замело, а снег все валит и валит. Ну что же, можно и отдохнуть немного, поваляться на диване, музыку послушать. Ведь кататься в такую погоду - одни мучения, пусть другие катаются.
Традиционная весенняя прогулка в гору


День защитника Отечества
Ну уж не обессудьте. Да, не вело. Но ведь больше никто ничего не пишет, хоть и катаются по 100 километров зимой в первый раз за этот сезон. А не нравится, не заходите на этот ресурс, или пишите сами хоть что-то. Так чтоб Веломиасс совсем не захирел, буду тут всякую ерунду писать. Зря что-ли наш Админ бешеные деньги тратит на поддержание его в рабочем состоянии. А то ведь как все пропало, так сразу шум подняли. Спрашивается - зачем? Все, что давно написано, давно и прочитано. Так что читайте то, что есть, хоть и не вело.

Сегодня праздник. Естественно надо отметить его как положено, на природе, на свежем воздухе, с пользой и с удовольствием. Ехать куда-то на велосипеде не хочется - на дорогах грязно и много машин. А в лесу все снегом засыпало. Остается единственное место - Ленинск. Тем более что в транспорте, который направляется в ту сторону полно свободных мест. А чего просто так пустую машину гонять, когда можно сделать доброе дело, и взять попутчиков. Заехали в этот раз за Ириной на поселок Строителей.
Приехали на место, а прорубь уже готова и очищена ото льда. Опоздали! Не смогли поучаствовать в ледовых работах. На удивление, народу в этот раз собралось совсем мало. Я то думал, что в честь праздника будет столпотворение. Но видимо Для многих застолье превыше всего. Хотя может и другие заботы есть, это вот только я бездельник - одни велосипедики на уме, да вот теперь еще и к моржеванию приобщился. А это ведь как наркотик - засасывает. Вот и не было поначалу желания фотографировать. Но потом пришел майор и всех построил.
День защитника Отечества


День зонтика. Но это не точно
Приехал сегодня из командировки, где ощутил на себе температуру в минус 48 °С. И практически сразу с поезда - к моржам. Обещали день зонтика организовать. Взял я, как дурак, с собой этот зонтик, да еще компаньона своего на зонтик подбил. Ну и что... По приезду, как обычно, подготовили прорубь, и затем немного погреться. А там выяснилось, что зонтики то никто и не думал брать! Да... организация у моржей последнее время хромает. Вот что значит без Вовы остаться. Он там, бедный, долг свой отдает, а тут все пришло в запустение. Одна надежда на подрастающее поколение. Без Ивана вообще бы тут наверное все пылью покрылось. Хотя, может я просто краски сгущаю, и виноват во всем скорее всего штатный фотограф, который не обеспечил как следует культурную программу.
И вот так получилось, что на всех у нас всего два зонтика. Но это все равно лучше, чем ничего. Вот так с этими зонтиками и прыгали весь день.
День зонтика. Но это не точно


Через городской пляж и остров
После вчерашнего надо очиститься от всей скверны, накопившейся за год. Для этого даже специальный день придумали, чтобы делать это весело, под наблюдением толпы зевак. Ну что же, договорились с вечера, анонс объявлен. Но как обычно, больше трех не собираемся. А один в спешке даже купальные принадлежности не успел взять. Что же, опять одному купаться придется, никто меня не поддерживает. Окольными путями, новыми, не езжеными мной дорогами, приехали на городской пляж. Культовые сооружения построены заранее.
Через городской пляж и остров


Вокруг горы, с восхождением
Какой к чорту Таганай? У нас тут своя атмосфера, мы катаем по-Доброму.
Для начала выспались, перекусили с утра, и к месту старта. Александр немного опоздал, но ему простительно, он с Автозавода на новом велосипеде ехал. Заехали в киоск, Александр купил себе пирожок, поехали дальше. Остановились за Михеевкой, выпили, перекусили.
Вокруг горы, с восхождением


Владимир +9 3 комментария