+5640 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
За раками. День второй, часть 2
Продолжим...
В мясе достаточно много сала. Специально такое купил, чтоб побольше жира вытопилось. Ведь чем больше жира в плове, тем он вкусней. Не подсолнечным маслом же сдабривать все это дело. И тут начались советы от дилетантов. Типа подгорит у тебя тут все, воды налей, чего так жира много. Все советы побоку, делаю так как задумывалось. А помощники пока чистят и режут лук с морковкой. Я обычно морковку в плов кубиками режу, а тут новатор прослышал где-то, что надо соломкой. Ну соломкой так соломкой, ничего страшного, можно и так для разнообразия. Но лука все равно надо побольше.
За раками. День второй, часть 2


За раками. День второй, часть 1
Ну что, продолжим. Спалось как-то не очень. Лежак твердый, все время в полудреме ворочался, практически не спал. Надоело валяться, услышал голоса проснувшихся, тоже вылез из палатки, и сразу упал в воду.
За раками. День второй, часть 1


За раками. День первый
Погода слегка устаканилась, в четверг поняли, что можно ехать. На сборы остался только один вечер. В пятницу после работы, даже раньше надо уже выезжать. А воскресенье тоже пропадает: кто-то работает, а мне на поезд - и в Нижневартовск. С вечера купил мяса для шашлыков, для плова, и в дорогу на поезд заодно. Что уж там остальные купили - неважно. Андрюха обещал рыбой накормить. Передовая группа выехала в 16 часов - место занимать, а в случае чего, искать новое. А мы с Оксаной, как самые безлошадные, на велосипедах, тоже выехали в это же время. Но так как поехали другой дорогой, передовую группу не встретили, не обогнали. Ехать недалеко, каких-то жалких 50 километров. Вот и покатаемся заодно. Остановились на пригорочке попить водички. Погода благоприятствует.
За раками. День первый


Нурали. Это было мое последнее восхождение.
Поначалу ничего не предвещало беды. Едем как обычно, в этот раз против часовой стрелки, через тюрьму, никого не трогаем...
Нурали. Это было мое последнее восхождение.


На разведку. Туда, где раки зимуют
Давно за раками не ездили. Планируем поездку с ночевкой на берегу озера, с палатками и снаряжением для подводной рыбалки. Но с водоемом какие-то непонятки. Когда были в тех краях, видели что дорогу перегородили трубой. Надо бы съездить на разведку, проверить что там в этот раз и как. Для начала едем к ЗАГСу за шлемом. Андрюша опять адрес перепутал. Он живет непонятно где, и постоянно путает адреса при заказе с интернет магазинов. Получили посылку, я примерил, шлем оказался слегка маловат. Ну что же, придется снова мне ехать без шлема. А Андрюше в самый раз оказалось. Ну значит пусть он его и носит.
На разведку. Туда, где раки зимуют


На мысы, купаться.
Лето в полном разгаре. Вода в Тургояке прогрелась основательно. Но на ежедневные вечерние покатушки опять никого нет. Стандартное время встречи - 19:00, Стандартное место - Аллея спорта. Кроме Андрюши никого нет. Ну что, значит едем втроем. Едем через Лесной, далее Кысыкуль, и вот мы на Пугачевской поляне.
На мысы, купаться.


В баню, на Аргази
И опять сегодня с утра надо было походить по магазинам. Значит первая половина дня пошла прахом, так хоть с обеда покататься надо. Далеко не поехать - времени мало. Поэтому скатаемся на Аргази, а там может и баньку организуем на заброшенной базе браконьеров. Желающих, как обычно снова нет. Только Катя захотела слегка проветрится и прокатиться с нами недалеко. Договорились стартовать через 5 минут. Стоим, ждем... Прошло 5 минут, 10, 15, а ее все нет. Наверно передумала. Хотели у поехать без нее, но видим, подъезжает. Девочки... все время опаздывают. Наверное накраситься не успевала.
В баню, на Аргази


В сторону Михеевки и дальше
Хоть и обещали сегодня по прогнозу дожди, но кто же им поверит? Но на весь день ехать сегодня кататься возможности все равно не было. Поэтому покатушка проходила в два этапа, с различным составом участников. Первым делом, с утра, поев овсяной каши, едем через деревню, и далее в лес.
В сторону Михеевки и дальше


Это просто праздник какой-то
Совершенно неожиданно выяснилось, что сегодня среди недели образовался какой-то праздник. Что за праздник, абсолютно непонятно, но раз уж не работаем в этот день, то надо провести его с пользой. Надо покататься. А куда ехать? Андрюша грезит то ли Аргазями, то ли Уреньгой. Но ни туда ни сюда ехать неохота. На Уреньге гора, грязь и болото, на Аргазях просто болото - ни искупаться, ни в воду зайти. Катя все мечтает об Еланчике. Но туда тоже неохота ехать, там такое же болото, и ягод пока еще нет. Вот созреют ягоды земляника, черника, тогда и на Еланчик скатаемся. А сейчас хочется искупаться в теплых водах озер Чебаркульского района. Туда и поедем вдоль железной дороги. Первым делом, выехав за город, переправляемся через реку. Река уже успела обмелеть, и переправа дается с легкостью.
Это просто праздник какой-то


На Киалимское, вместо бани
Пока то да се, пока Карлсон еще не отошел от поездки голодный я не буду терять зря время, а сделаю небольшой анонс. В виде краткого изложения. Подробно Карлсон все опишет. А я, пока валяюсь на диване, немного отпишусь.
Сегодня была запланирована баня. На берегу озера, с шашлыками, с костром и купаниями. Но никто не поддержал. А организовывать баню на двоих как-то глупо. Что делать? Едем на Киалим. Но еды с собой нет. Заехали к Андрюхе за Карлсоном и жареной картошкой. По дороге я проткнул колесо, и оказалось, что кончился герметик. Дырка никак не заделывается. Пришлось и ко мне домой заехать. Залил герметика, поехали. Но дырка оказалась большая, и герметик струей выливается наружу. Хорошо, что у меня ремкомплект есть. Заткнули веревочкой, все стало хорошо. Едем! Проехали Анддреввку...
На Киалимское, вместо бани


В дальние края. День четвертый, последний
с утра едем осматривать очередную достопримечательность - Марьин утес. Немного в противоположной стороне от нашего маршрута, но время есть, можно и заехать. Тем более что недалеко. И взбираться в гору не придется.
Небольшой участок по трассе смерти, и вот мы на месте.
В дальние края. День четвертый, последний


В дальние края. День третий
70 километров в одну сторону! 5 часов чистого времени в бодром темпе, 5 часов обратно. На перекус часа два минимум, и хотя бы часик там покрутиться. Итого 13 часов. Это если бы была плоская дорога. А тут горы! И снижение темпа езды соответствующее. С учетом того, что старт будет не раньше 10:30 утра. Да если учесть предыдущие катания почти 100 км по горам и грунтовкам... Это во сколько бы мы вернулись? Я думаю, что где-то в час, а то и в два ночи. Без фонариков? Нет таких фонариков, которые бы светили 6 часов. А магазины то к тому времени все закрыты уже. А поесть в доме нечего. Так голодные бы и легли спать. К чему это я? Да Катя весь вчерашний вечер плакала - поехали в Янган-Тау. Там интересно, там вода есть. И вот как это назвать? Безумие? или как-то менее политкорректно?
Короче к черту разброд и шатания. Не было у нас в планах Янгантау. В планах была поездка куда-нибудь на север. Но на север дорог нет. Если и есть, то совсем недалеко. Но нам же надо 100500 километров накатать! Поедем куда глаза глядят, а там видно будет. С утра фотографируемся у дома.
В дальние края. День третий


В дальние края. День второй
Вчера после ужина вспомнили, что одежду в машинку забросили, но забыли включить. Перед сном запустили, и нам с Андрюшей пришлось полночи не спать, караулить. А остальные все спали, как сурки. В середине ночи развесили всю одежду на балконе сушить, и спать. А с утра на балкон все повылазили проверять: высохло или нет. Конечно же высохло!
В дальние края. День второй


Вдоль речки
Сделаем небольшое лирическое отступление от заявленной темы. Тем более что самые интересные фотографии и видео уже выложены, а то что пошло после этого уже мало кому интересно. И как результат - ничтожное количество лойсов. Поэтому сделаем паузу, пусть сначала все забудется, а потом постепенно будем вспоминать. А пока просто фоточки местной речушки и окрестностей.
Вдоль речки

В дальние края. День первый
Вот и наступили долгожданные праздники. И на радость нам, погода установилась солнечная и теплая, Но на этот день все-таки ожидались дожди. Понадеялись, что пронесет, и тучка пройдет мимо. Не пронесло. Опоздавших к месту старта ждать не стали, как и было обещано заранее - пусть догоняют. И вот уже в районе озера Тургояк начало капать, а потом полило. Андрей сразу заплакал, начал проситься домой, и хотел отменить поездку. Но мы не поддались на его провокацию. Промокли конечно, но была надежда на солнышко за хребтом. А вот опоздавшим не повезло больше - они под град попали. Так им и надо, не будут в следующий раз опаздывать. Как и ожидалось, в Европе дождик кончился, был только мокрый асфальт. Благополучно завершили первую часть пути, и сразу за пивом и мороженкой. Пристроились в парке, ожидаем поезда. Но Петрович где-то заблудился.
В дальние края. День первый