+5885 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Сплав по реке Ай. День третий
Окончание. Начало было там, а продолжение тут.
И вот пережили еще одну холодную ночь. Говорят, что было 2 градуса тепла. Но я бы не сказал, что тепла, это было +2 градуса холода. Но тем не менее, мы выжили и не околели. Можно слегка проветрить вещи и собираться уже окончательно. Ночевок больше не будет. Ходить осматривать окружающее пространство приходится очень далеко: поляна не оборудована удобствами, а желающих осмотреться очень много. Хотя на горизонте виднелась парочка переносных будочек с удобствами.
Сплав по реке Ай. День третий


Сплав по реке Ай. День второй
Продолжение. Начало было там.
Всю ночь лил дождик, как и был заявлено по прогнозу. С самого утра еще немного моросило. Проснулись, а кушать снова нечего. Наши гиды спят, как сурки. Ждем, когда они проснутся и приготовят нам что-нибудь поесть. Неспеша разбираем палатки и укладываем свои вещи.
Сплав по реке Ай. День второй

Сплав по реке Ай. День первый
Никогда не сплавлялся по реке Ай. Да и вообще ни по какой реке раньше не сплавлялся. И вот тут меня угораздило. Дело пущено было на самотек, я только присоединился. Но, как все оказалось впоследствии, ничего другого и не надо было ожидать. Все было в режиме обычного похода, так что в целом, можно сказать, было нормально. Небольшие неурядицы с пропитанием легко компенсировались стараниями и энергией наших гидов: Глеба и Татьяны. А пока едем к месту старта.
Сплав по реке Ай. День первый


На Уреньгу
Давно не катался на Уреньгу. Два года уже прошло с последнего раза. Да и в общем то, тогда это был единственный раз, когда я там побывал. Так что надо повторить. Народу на покатушку набралось аж три человека! Это практически рекорд, обычно в последнее время только вдвоем катаем.
Бодренько пересекли границу Европы и Азии, и оказались в подземелье. Где-то вдалеке свет в конце тоннеля. Но фигурки с велосипедами не освещены. Надо бы, чтобы они из тоннеля вышли.
На Уреньгу


Вечерняя, пятничная
Без слов, просто картинки
Остатки Тургоякского льда
Еще немного времени, и в озере можно будет купаться. Остатки льда собрались на восточной стороне озера. А на западе можно было бы и искупаться, но что-то холодно сегодня. Ждем пока выглянет солнышко, и надо будет открывать весенний купальный сезон.
Остатки Тургоякского льда


Владимир +6 1 комментарий
Царство Вечной Мерзлоты
Сегодня рано освободился, решил убить время в Царстве Вечной Мерзлоты. В горе пещера, и там оборудовали аттракцион обязательный для посещения гостями города. Вот и я посетил. Писать особо не о чем, поэтому только картинки.
Царство Вечной Мерзлоты


Владимир +3 1 комментарий
Вечерняя прогулка
Дело было вечером, делать было нечего. Прогулялся перед сном, сделал несколько фоточек.
Вечерняя прогулка


Владимир +4 1 комментарий
На Заозерный, встретить закат.
Давно хотел пройтись по Заозерному зимой. Прошелся, сделал несколько фотографий. Закат не очень красивый в этот день выдался. Но тут никак не угадать, приходится довольствоваться тем, что есть.
На Заозерный, встретить закат.


День зонтиков. Версия 2020
На сегодня был объявлен день зонтиков. А я уже две недели не купался, не парился. Грязь начала кусками с тела отваливаться, значит пора ехать. И тут вдруг неожиданно один бегун со мной в попутчики собрался, говорит что тоже давно не мылся. Ну что же, едем вдвоем. Едем не спеша - бегун давно не катался на велосипеде и подзабыл навыки педалирования. Да еще поехал на толстом велосипеде, дополнительный тормоз и расходование сил понапрасну.
И вот мы и доехали, немного подзамерзли, но сразу надо не греться, а поплавать в проруби. Поплавали немного, а потом уже в баню. И поначалу все было неплохо - купались, грелись, никого не трогали. Но тут приехала Гуля и сразу начала всех строить. Всё, в проруби больше никто не плавал, а только позировали.
День зонтиков. Версия 2020


Первая соточка в этом году
Сегодня наконец-то сделал соточку, первую в этом году. По пути заехал к моржам, поздороваться. А куда еще ехать в такую погоду? В лесу дороги снова не проезжаемы, снег рыхлый и катать по нему одно мучение. Ехать на север? Там интенсивное движение. На запад? Там вообще смерть, машины постоянно бьются, могут и велосипедиста задеть. Остается ехать на юг. Движение там минимальное, и расстояние соответствующее накрутить можно.
Окунаться в прорубь на этот раз не стал - времени маловато. А купаться завтра поеду, на Тургояк. А пока немного фоточек с поездки.
Первая соточка в этом году

К острову ночью
А почему бы и ночью не скатать на остров? Давненько не катали по ночам. Скатал, сделал пару фоточек.
К острову ночью


Предновогодний ночной заплыв.
Нечистая сила опять шабаш свой устроила. Поначалу вроде бы все спокойно было, расставили какие-то пеньки вдоль проруби. Я поначалу подумал, что это просто так, чтоб можно было присесть, отдохнуть, с мыслями собраться после заплыва.
Предновогодний ночной заплыв.


Владимир +2 2 комментария
Предновогодний заезд
Было холодно, в дороге потеряли телефон. В результате команда распалась, а самые стойкие, с помощь звонка другу и Гугля, телефон нашли утопленным в сугробе. С наступающим всех!
Предновогодний заезд

Легкие на подъем
Спонтанно собрались, и полезли в гору. А остальным некогда, и Тотрика кормить надо.
Легкие на подъем