+4785 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Никто не позвал катать. Пришлось одному ехать.
Вчера весь день бездельничал, никто катать не позвал. И сегодня тоже никто не позвал. Пришлось себя пересилить, и одному скататься недалеко, до плотины.
Никто не позвал катать. Пришлось одному ехать.


Новые дороги, новые карьеры
Покатались
Новые дороги, новые карьеры


Владимир +10 1 комментарий
Первый зимний Крутой Ключ
В прошлый раз Дикий сетовал, что я его опередил, и пост написал раньше времени. В этот раз ему была дана фора, но поста так никакого и не написано. Мне тоже писать лень, поэтому букв не будет, только картинки. Чтоб хоть какой-то след от покатушки остался, и доказательства были.
Первый зимний Крутой Ключ


Владимир +13 7 комментариев
Голуха. Заодно и вокруг Еланчика.
И чего народ боится с нами ездить? В этот раз средняя скорость была 12 км/час. И это в движении! А если посчитать по методу Рудольфовича, то получается вообще примерно 8.5 км/час. Мы же тихонечко катаем - мягко, нежно, не спеша. Проехали самую опасную часть пути конечно бодренько, но не сильно. Свернули на грунтовочку, и дальше уже ехали в удовольствие, постоянно останавливаясь.
Голуха. Заодно и вокруг Еланчика.


Владимир +13 15 комментариев
Киалим новой дорогой.
Ну вот, опять Добрая покатушка со всеми ее атрибутами. Как обычно, маршрута никакого изначально не было. Мелькнула мысль то ли про Киалим, то ли про Крутой Ключ. Но до КК ехать грязно, велики пачкать неохота. Уже на старте решили, что лучше уж поехать на Киалим, но новой, неизведанной дорогой. Давно я мечтал по этой дороге проехать, и тут такой случай подвернулся. Старт как обычно, задержался. Кто-то колесо проткнул, а кто-то накраситься не успел. Выехали, доехали до Тыелги, а там поехали не направо, как обычно, а прямо, в гору. На горе собрал несколько грибочков. Лена в гору медленно едет, ждем ее.
Киалим новой дорогой.


Владимир +13 13 комментариев
Вокруг Аргазей
Хотел было в эту субботу куда-нибудь вокруг Еланчика скататься, и дальше чего-нибудь захватить. А может и не дальше, а где-нибудь в тех краях лесами покататься. Но ничего не вышло - народ захотел ехать вокруг Аргазей. Никогда там они не катались, и захотелось им проехаться по этому маршруту. Раньше надо было ехать, когда тепло было, чтобы на полпути искупаться в Увильдах. А сейчас то чего, по холоду и морозу? Но делать нечего, ехать надо туда, куда сказали. Объявление дадено, народ начал подтягиваться. А Рудольфович даже из Челябинска впопыхах рванул к месту старта, даже цепь не смазал. Так и ехал, скрипя и свистя на всю округу. Ехали потихоньку, не спеша. Ну совсем медленно ехали, я не выдержал, вырвался вперед. Еду, постоянно оглядываюсь. Смотрю, никто не отстает, значит темп нормальный. Думаю, все равно тихо едем. Чуток ускоряюсь, оглядываюсь - Самокатка на колесе. Еще ускоряюсь, она все еще на колесе. Ну, думаю, ладно, так и будем ехать, чуть быстрее чем не спеша. Не так как с Диким, примерно раза в два медленнее. Темп все равно черепаший. А никто и не отстает, так и едем плотной группой. Смотрю, Сергей начал отставать. Значит надо сделать передышку. Остановились у речки, что перед Карабашом.
Вокруг Аргазей


Владимир +13 10 комментариев
300 Злобных метров
И вот настало время очередной Злобной тридцатки. Никто не захотел катать вокруг озера, и организаторы решили изменить формат мероприятия. На этот раз они придумали Злобную Трехсотку! Но не подумайте ничего плохого, это не 300 километров, а 300 метров!
Все правильно, катать народ практически перестал, у всех неожиданно появилась срочная работа и другие домашние дела. И теперь несколько человек можно собрать на такое мероприятие только раз в году.
Сам я поначалу не собирался посещать это мероприятие, но в последний момент передумал. Накануне прокатился по близлежащим деревням, и сегодня можно немного отдохнуть, никуда не катаясь, а просто поесть мяска. Да и заодно выдвинуть представителя Доброго клуба на гонку, чтоб хоть какая-то конкуренция на трассе была бы.
А Вадим, еще перед стартом рвет цепь. Сразу паника, гонка пропала, первое место теперь кто-то другой займет. И вот что бы они все делали, если бы не я. Выжимка то при себе должна быть всегда!
300 Злобных метров


Владимир +16 5 комментариев
Очередная вечеринка
Сегодня с обеда выглянуло солнышко. Сразу появилось желание отпраздновать этот момент очередной вечеринкой. На объявление откликнулись пятеро. Что-то последнее время народ не балует нас своим присутствием. Наверное экономят силы и время для очередной "Злобной 30-ки". Ну, а мы не ждем журавля в небе, используем каждый погожий денек для приятного времяпрепровождения. В этот раз не поехали за озеро - темнеет рано, поехали на высокий берег реки.
Очередная вечеринка

Владимир +10 5 комментариев
Цирк с конями. Продолжение.
Ну а что, хоть призер и написал свой отчет, но это же взгляд со стороны участника этого цирка. Да и некоторые фотографии он в отчет по понятным причинам не включил. Так что теперь взгляд со стороны зрителя, с дополнением недостающих фоточек. В первой части я описал это безобразие, как цирк с конями, а про коней совсем забыл. Восполняем этот пробел, вот и кони! Ну чем не цирк? Самый настоящий!
Цирк с конями. Продолжение.


Владимир +11 5 комментариев
Цирк с конями
Прослышал я, что какие-то соревнования намечаются. И даже Дикий собрался в них участвовать! Хе-хе-хе... Интересное кено! Надо бы глянуть на этот цирк, с конями! Жаль конечно, что суббота при этом пропадает - далеко не катануть. Но ничего, с утра покатались в районе Андреевки, 70 километров осилили. А уже потом, слегка перекусив, поехали смотреть на этот цирк. Приехали бодренька, а эти клоуны там уже с утра дожидаются старта. Мы тоже стоим, ждем...
Цирк с конями


Владимир +11 8 комментариев
Нурали наоборот
А почему наоборот? Да потому что ехали вообще в другую сторону. Обычно едем сначала собственно на Нурали, а уже потом, через Ауш, возвращаемся назад. В деревне не забываем выпить порцию мельдония. Собственно за этим мы обычно сюда и едем. Миша только ради этого и согласился с нами поехать. Были конечно еще желающие, но видимо памятуя о том, что происходит на Добрых покатушках, в последний момент отказались от поездки. И правильно! Лучше уж вокруг озера прокатиться, или марафон в 12 километров осилить, чем с Добрыми кататься. Ну так вот, в этот раз все было совсем наоборот. Поехали по часовой стрелке, и в первую очередь заехали в деревню, испить живительного напитка. А уже потом поехали горы покорять. Но обо все по порядку. Поехали первую часть пути по асфальту, через Устиново.
Нурали наоборот


Владимир +11 8 комментариев
Легенды Малково. Велосипедная часть
Легенды Малково. IV исторический фестиваль.
Планировал ехать как и в прошлый раз, в одного. Но неожиданно присоединились попутчики. А раз так, то наклевывается и велосипедная часть отчета.
Старт был назначен на 8:30. Но, как это обычно бывает, прекрасной половине участников крайне необходимо привести себя в порядок, накраситься, сделать соответствующую прическу, а также поесть. В итоге старт задержан на полчаса. По дороге подбираем еще одного участника, и едем вдоль железной дороги. Получается, что к началу фестиваля точно не успеваем, и прослушать просветительные лекции не удастся. Но ничего страшного, зато покатаемся!
Легенды Малково. Велосипедная часть


День третий. Круг почета и дорога домой
Продолжение. Начало было тут или там?
И вот, вдоволь покатавшись, надо собираться в обратную дорогу. Мало того, что надо самим с утра поесть, так ведь еще с собой нормальной еды наварить необходимо. Не шоколадками же питаться в дороге. Пока то да се, соображаем, а времени то уже много! Ехать своим ходом по грунтовкам, так приедем только глубокой ночью, уставшие и обессиленные. Если выбирать асфальт, то проезжать участок по трассе М5 никак не хочется. Вот и решили немного схитрить, прокатится недалеко в сторону Трехгорного, отдохнуть, расслабится, и проехать небольшой участок пути на электричке. Сдали ключи от квартиры, поехали. Для начала заехали в магазин купить запчасти для поломанного велосипеда. Дикий так вчера гонял, что важная часть велика отломилась, и ехать дальше в таком состоянии было уже нельзя.
День третий. Круг почета и дорога домой


День первый, он же и второй
Планировали поездку давно, хотя маршрут разработали буквально перед выездом. С одной стороны пугали прогнозы - постоянные дожди. Но с другой стороны прогнозы никогда не сбывались. Точнее сказать они всегда сбывались, но мы в этот момент обычно бываем в другом месте, а дожди проходят мимо нас. Вот и в этот раз шарлатаны прогнозировали грозы, ливни и прочие катаклизмы. И мы подумали - какого черта мы будем на них ориентироваться? Едем!
Теперь стоит вопрос - куда? Дорога дальняя, на велосипеде к конечной точке за полдня не добраться. Старт то поздний, пятничный, послеобеденный. Решили немного схитрить, и доехать от Златоуста до станции Кукшик на электричке. А до Златоуста, само собой, своим ходом доехали. И сразу затарились запрещенными напитками - 9 литров! А как только сели в электричку, сразу начали все это распивать. А тут менты! Чуть с поезда не ссадили. Но слава богу, обошлось, доехали до Кукшика.
День первый, он же и второй


Первый и последний раз
Таганай. Уже сколько раз зарекался - больше туда ни ногой. А тут Дикий пристал: поехали да поехали. Народу будет много, когда еще такая толпа собиралась? Но посмотрев состав участников, понял, что все равно придется ехать одному. Бросят же в лесу, так оно и случилось. Да и что там делать то? Дорога - грязь и камни, больше пешком ходить, чем кататься. Но с другой стороны метеостанция - это единственная непокоренная вершина Таганая. И в самый последний момент все-таки решился, даже беляшей не испек в дорогу. Взял только горсточку риса и воды. Ну, и как обычно, часть потенциальных участников слилась. У кого дела образовались, а кто так и не смог решить, кому из двоих ехать, а кому с детьми остаться. Видимо решили оба дома остаться, чтоб не обидно было. И вот нас собралось шестеро. Стартуем.
Первый и последний раз