Поездки всей семьёй

Автор
Опубликовано: 2657 дней назад (13 июля 2012)
+2
Голосов: 2
Сколько раз ездил по городу и на Тургояк с ребёнком везде для всех удивительно смотреть на ребёнка в велокресле. Неужто это такая редкость, хоте признаться сам у нас в городе ни разу не видел ребёнка сидящего в специальном кресле на велосипеде. В предыдущей записи писал что хотел кататься всей семьёй на великах и вот всё это сбывается. Жена ездить медленно, поэтому я всегда жду её, сам ехать медленно не могу, поэтому уезжаю немного в перёд и жду когда жена догонит(в основном это подъёмы и спуски, на прямой едет вполне быстро). Такой темп для тренировок конечно не подходит потому что нагрузки почти нет(разве что на подъёмы стараюсь ехать в полную силу), но зато жена говорит что с каждым разом ей легче ехать, что в принципе не удивительно и радует smile

Так вот первая поездка на Тургояк обошлась мне немного ободранным коленом. Пришлось встать на колено на землю(точнее это был мелкий песок) что бы удержать от падения заваливающийся велосипед с ребёнком на борту. Произошло это на выезде из леса на трассу Миасс-Златоуст у поворота на Федю Горелова. Те кто ездил знают что там достаточно крутой песчаный склон, так вот, в связи с тем что я заранее не разогнался для преодоления склона сходу, пришлось слазить с велика почти у самого верха, там где наиболее крутой уклон ну и как водится из-за ошибок при выполнении данного манёвра (вел стоял боком к горе, слазил на нижнюю сторону, на самую круть) ног по песку начали скользить вниз и вел начал падать на меня, высокий центр тяжести вся сильно усугубил и мне пришлось опереться на колено и немного проскользить ещё и на нём что бы совсем не уехать с этой горы вниз вместе с велом, и сидящем в велокресле ребёнком. В остальном всё было нормально. Фото в коментах предыдущего блога со спящим ребёнком в кресле как раз в конце этой поездки сделаны.

Вторая поездка прошла более удачно, без травм. Во второй раз этот подъём я преодолел, предварительно разогнавшись по сильнее, сходу, заехав на самый верх. Приехав к Яхт клубу "Чайка" спустился, как и в первую поездку, на пляж верхом на веле и с ребёнком. Меня оба раза встречали много взглядов отдыхающих на пляже. Во второй раз забито было всё, некуда даже ногу поставить. Пока искали место я пару раз переехал чью-то обувь. smile Солнце уже заходило(на пляж приехали к 10 вечера) поэтому маленько окунулись и домой. В этот раз решил заехать с пляжа на дорогу верхом на веле и как обычно с ребёнком в кресле. Передачи 1-1 и вперёд, сидеть ни в коем случае нельзя легко перевернуться, стоя почти перевесившись через руль(горка там тоже крутая и с щебёнкой) поехал в гору... и благополучно заехал. Жена поднимающаяся пешком сообщила мне что все кто был напротив этой горки наблюдали за мной не отрываясь и комментируя происходящее фразами: "Ни фига себе", "Ничего он даёт" и тому подобных. То ли их удивляло что я поехал с ребёнком в эту гору и заехал, то ли что во время подъёма(хоть я и старался ехать ровно и плавно) ребёнка в кресле раскачивало из стороны в сторону и вверх-вниз на неровностях(видимо им казалось что ребёнок сейчас выпадет). До дома доехали без приключений в 23:50 в свете уличного освещения.

С двухподвесом детское велокресло конечно раскачивается сильнее(из-за заднего аморта), но зато нет жёстких ударов.

Между поездками, на пути в гараж(уже без ребёнка), вначале, пока я стоял на светофоре и ждал зелёного, меня обматерил какой-то мужик что я якобы быстро езжу по тротуарам(я действительно торопился, но ехал осторожно и быстро только там где был уверен в безопасности своей и прохожих), хотя я никого не задел, даже не напугал, из 3-х идущих пешеходов (+недовольный мужик) на расстоянии 20-25 метров друг от друга, затем в узком месте(между заборами), километрах на 15-20 в час, зацепиться одним концом руля и улететь вперёд. Приземлиться настолько удачно не то что не поцарапавшись, но даже почти не испачкавшись. Однако мой, начавший глючить после купания, велокомп куда то улетел, я так и не нашёл его, осталась только посадочная площадка с проводами и магнитной парой. sad Каюсь, ездить по тротуарам быстро, особенно когда по ним идут люди, нельзя, потому что пешеходы не предсказуемы и могут в последний момент "прыгнуть" под колёса, произойдёт ТТП(Тротуарно-Транспортное Происшествие) и в этому случае будет не кайф всем участникам. Можете меня за это поругать. zst
Комментарии (3)
Skasska # 14 июля 2012 в 08:20 +2
Когда я начала кататься с ребенком в велокресле, народ тоже удивлялся....у всех был интерес. С велокрслами ездят, но не очень много народа, максимум человек 10 - 15 на весь город.
gh0st # 14 июля 2012 в 10:53 +1
У меня малявка подрастет, тоже будем так ездить =)
Алексей Засим # 14 июля 2012 в 19:44 +1
хорошо, будут совместные покатушки с детьми на озеро smoke