Прогулка с ребёнком.

Автор
Опубликовано: 2694 дня назад ( 7 июля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 июля 2012
Настроение: Отличное
+5
Голосов: 5
Когда у нас родилась дочь я мечтал что буду с ней и с женой кататься на велосипедах везде и всюду. Увидев у Оли фотки как она со своей дочерью катается начал думать о покупке велосипедного кресла для ребёнка. И вот моя мечта сбылась, на прошлой неделе мы заказали в Москве детское велосипедное кресло. Почему именно заказали, потому что у нас в городе и даже в Челябинске подходящих под мои запросы кресел не было, да и цены не радовали, почти в 2 раза выше чем в интернет магазинах такие же кресла. В общем пара дней поисков и я нашёл то что мне надо по цене и параметрам.

Вот оно!


Это счастье обошлось нам всего в 2850 вместе с доставкой, у нас такое же кресло стоило бы 5 килорублей.
Везде в интернете пишут что вело-кресло и двухподвес не совместимы, при этом никто не пишет по какой причине, а кого спрашивал не могут объяснить почему не совместимы, говорят "Раз пишут, значит так оно и есть". Несмотря на все эти надписи я установил его на свой байк, поставил на подседельный штырь, больше некуда. Посадка высоко от земли и от колеса, это хорошо, много места для хода задней подвески. Но тут я увидел проблему, там где ставят ноги, защита от спиц и колеса у кресла сходится вместе, и когда будет работать подвеска колесо будет постоянно задевать об эту защиту. Решение было простое, на хомут-стяжку я притянул защиту к площадкам для ног, тем самым сделав зазор для колеса.

Сегодня я с дочерью решил прокатиться и посмотреть почему же говорят о несовместимости. Одел потеплее дочь, нацепил ей шлем(его мы купили чуть раньше кресла), усадил в кресло. Поехали. smile Первое ощущение было такое что у вела очень сильно задрало центр тяжести в верх и назад, управлять им поначалу было не удобно, гораздо сложнее поворачивать, всё это дополнялось тем что почти весь вес был на заднем колесе и при сильном нажатии на педали сидя начинало поднимать перед. Немного проехав привык к такому поведению велосипеда и дальше ехал и думал что все кто пишет о не совместимости никогда не ездили на двухподвесе с детским вело-креслом. Зажав отскок заднего амортизатора, благодаря большому весу сзади велосипед ехал по всем неровностям наших тротуаров: трещины, небольшие ямки, невысокие бордюры и прочие прелести дороги, как будто по ровному асфальту, подвеска сглатывала почти всё, а что не сглатывала то компенсировалось уже самим креслом. В общем все мелкие косяки просто незаметны на дороге, что я бы не сказал о хардтейле. Даже глубокие ямки, кто ездил у Геоло-разведочного техникума тот знает о наличии около него канавы поперёк всего тротуара(не объехать), так вот даже такие препятствия задняя подвеска позволяет проходит плавнее, без каких либо жёстких ударов в кресло, можно спокойно съезжать с бордюров 10-15 см высотой.

Прокатившись до плотины за Динамо поехали обратно, спускался с горки Динамо по тропинкам уже с приличной скоростью, 25-30 км/ч (спидометр глючить начал после последней помывки вела, забыл снять и залил водой, показывал скорость 60км/ч, в одного я разгонял вел по данным велокомпа до 80км/ч laugh ).

В общем покатались с дочкой хорошо, я очень рад покупке и надеюсь будем всей семьёй ездить на озёра и не только уже на велах, а не на машине в пробке у Тургояка и с головной болью где же припарковаться по удачней.

ЗЫ Двухподвес и велокресло созданы друг для друга вопреки все "не совместимы" dance .
Комментарии (15)
Владимир # 7 июля 2012 в 19:33 0
А не пробовал в зарубежных магазинах смотреть? Там все гораздо дешевле, чем у нас (как правило).
Алексей Засим # 7 июля 2012 в 21:05 +2
ну намного дешевле не будет, учитывая доставку, да ещё сроки поджимали, не готов был ждать месяц пока придёт, всё таки это был подарок на день рождения дочери, который к моменту покупки уже прошёл
Skasska # 7 июля 2012 в 23:08 +2
Да, мне тоже по началу было не очень комфортно ехать, на поворотах бывает заносило, но сейчас все хорошо, уже привыкла. Ребенок в восторге от таких катаний, когда едем с горки, она всегда хохочет....
gh0st # 7 июля 2012 в 23:16 0
А по каким критериям проводил отбор?
Алексей Засим # 7 июля 2012 в 23:51 +2
высокая спинка, боковая защита, регулировка высоты подставок для ног, минимум составных частей(цельнолитой каркас) ну и цена всего этого счастья, а когда увидел ещё и вентиляционные отверстия то и они прибавились к критериям выбора
Алексей Засим # 8 июля 2012 в 19:11 +1
сегодня тоже катались, ездили на Тургояк по лесу, на обратном пути как только заехали на автозавод ребёнок уснул в кресле smile сидел как Шалтай-болтай, качался в разные стороны =)
Артём # 8 июля 2012 в 22:00 +1
А почему ты с нами то не поехал на Крутой ключ я не пойму?
Алексей Засим # 8 июля 2012 в 23:51 +1
планы были на сегодня другие, но не состоялись, зато жену потихоньку натаскивать начал, скоро думаю вместе ездить будем, но без хвоста, а то слишком медленно получается, хотя в принципе я и с дитём мог бы поехать.
Алексей Засим # 9 июля 2012 в 21:38 +3
Этого я не ожидал совсем, думал что невозможно при такой тряске заснуть. Когда ехали по городу все оборачивались, кто-то удивлялся, некоторые возмущались что так сильно трясёт(это когда не спала ещё, 2 бабки навстречу попались), типа жёстко должно быть что бы все кочки собирать =)
gh0st # 10 июля 2012 в 00:00 0
Большое дите уже smile с какого возраста можно в креслах таких возить?
Алексей Засим # 10 июля 2012 в 07:59 0
с 1 года и до 7 лет или до 22кг
Skasska # 10 июля 2012 в 08:15 +2
но все же, это кресло не выше моего....
Алексей Засим # 10 июля 2012 в 13:59 +2
у моего кресла маленько по выше спинка, закрыта шея, а вот проблему с засыпанием и болтанием надо как то решить, хоть прям шлем пристёгивай к спинке кресла =)
Snerge # 7 июля 2013 в 20:50 0
Ну как решил проблему? Столкнулся тоже с проблемой засыпания. Надувная подушка на шею

оказалась не эффективна. До дому доехал привязав шлем сзади к креслу. Есть еще непроверенная идея толстовку вокруг шеи свободно и рукавами завязать за кресло.
Алексей Засим # 7 июля 2013 в 21:00 0
Никак не решил, так как двухподвес у меня то ехал медленно и осторожно, почти без тряски и раскачивания, голова набок, но ремни выпасть не дают. Вокруг шеи ничего не обматывай не в коем случае, лучше придумай на шлем крючёк с резинкой и можно подушку подобную использовать(как на фото), только в районе шеи сзади надо бы потоньше сделать, что бы шея не изгибалась. В этом году уже большая и ездить с креслом наверняка уже не буду.