А не изволите ли кулебяки?

Автор
Опубликовано: 2490 дней назад (10 февраля 2013)
Блог: Рeпортаж
Рубрика: Жрачка
Редактировалось: 1 раз — 18 декабря 2015
Настроение: Настроение сытое!
Играет: Madeleine Peyroux
+4
Голосов: 4
Что-то меня лень совсем заела... Кататься в эти выходные никуда не поехал, решил немного отдохнуть.
И побаловать себя вкуснятинкой. Подумал, а не сварганить ли мне кулебяку?
Ну раз подумал, значит надо делать.
Продуктов и предварительных приготовлений надо много. Времени навалом, можно и побаловаться.
Вот основной набор:
А не изволите  ли кулебяки?

Процесс приготовления полуфабрикатов описывать не буду. И так все понятно.
Грибочки, филе форельки, пара отваренных яиц, лук, тесто слоеное, отвареный рис, с добавлением кукрумы - поэтому желтый и блинчики. Самое сложное было в этом наборе сохранить блинчики. Так как по время их приготовления они непрерывно падали мимо тарелки, непосредственно в желудок. Но кое-что все-таки удалось сохранить, напрягая силу воли по максимуму.

Ну и сам процесс приготовления:
Яйца и лук крошатся и перемешивается с рисом. За неимением зеленого укропа был использован сухой.
В итоге получаем вот такое месиво:
А не изволите  ли кулебяки?

Посмотрите, как это аппетитно выглядит вблизи. Можно прям сразу и есть.
А не изволите  ли кулебяки?

Далее крошим и кидаем на сковородку репчатый лук. И пока он жарится, кромсаем грибочки.
А не изволите  ли кулебяки?

Покрошили грибочки, кидаем их вслед за луком. Немного погодя грибочки дали сок.
А не изволите  ли кулебяки?

Необходимо, постоянно перемешивая, дождаться пока сок весь выкипит. И вот грибочки готовы.
На тарелку их, пусть пока остывают.
А не изволите  ли кулебяки?

А далее с блинчиками делаем вот такую гадость - называется обрезание:
А не изволите  ли кулебяки?

Ну и как вы думаете, куда пошли обрезки? Правильно, в пропасть!
А пропасть находится где-то в районе живота.
Далее раскатываем тесто, кладем его на листик.
Между листиком и тестом предусмотрительно уложим листочек бумаги. И укладываем первый слой блинчиков.
А не изволите  ли кулебяки?

Сверху слой месива из риса, яиц, лука и укропа.
А не изволите  ли кулебяки?

Далее опять слой блинчиков
А не изволите  ли кулебяки?

А потом слой грибочков
А не изволите  ли кулебяки?

Потом опять слой блинчиков и кусочки рыбки.
А не изволите  ли кулебяки?

И опять слой блинчиков. Вот такой слоеный компот получается.
А не изволите  ли кулебяки?

Раскатываем вторую половинку теста и накрываем все это хозяйство:
А не изволите  ли кулебяки?

Аккуратненько все обжимаем и обрезаем все лишнее.
Обрезки теста никуда не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
А не изволите  ли кулебяки?

Защипываем края как умеем и обмазываем все это яичком
(или яйцом? все время забываю как правильно, но это сути не меняет).
А не изволите  ли кулебяки?

И в духовку на 200 градусов, в режиме обдува горячим вентилятором, чтоб зарумянилось равномерно.
Немного погодя температуру снижаем до 170. И ждем....
И вот дождались! Открываем духовку - а там вот такая красота!
А не изволите  ли кулебяки?

Отрезаем первый кусочек, смотрим, что там внутри. А внутри не менее аппетитная красота!
А не изволите  ли кулебяки?

Разрезаем все на порционные кусочки и выкладываем на тарелочки:
А не изволите  ли кулебяки?

И сразу себе, любимому, 1 кусочек:
А не изволите  ли кулебяки?

И как вы думаете? хватило 1 кусочка?
Правильно! Не хватило. Тут же съедаем еще один. Вот теперь хватило.
А из обрезков теста делаем бесформенные куски и в духовку, пока еще не остыла.
Думаю что не пропадут.
А не изволите  ли кулебяки?
Комментарии (7)
VadimSadykov # 10 февраля 2013 в 20:52 +2
Значит во время поездок мы не перекусываем, а дома до отвала наедаемся? видимо в след раз надо с собой просто что то посолиднее бутербродов брать) мясо для шашлыков замаринованное например?
Владимир # 10 февраля 2013 в 20:57 +2
Так дома обед то был прое пропущен! Один раз в день то можно себя немного побаловать.
Андрей C # 29 мая 2013 в 21:37 0
Я, похоже, АнтиВладимир.
Жена уехала на Кавказ с дочерью.
А, после садо... (который мне оставили на поруки) небольшой ужин,
который я наваял сам.
Владимир # 29 мая 2013 в 21:48 0
Никогда не понимал людей, питающимися всякими колбасками, дошираками и тому подобными яичницами. В наше то время - перейди через дорогу, купи кусочек мяска, кинь на сковородку. Тем временем в кастрюльке какой-нибудь гарнир типа вермишельки или чего такого. Делов-то на 10-15 минут, не больше. Зато приличный ужин. А яичница - это разве что на завтрак.
Андрей C # 29 мая 2013 в 21:57 0
Кода руки, как ноги - до пола, 21-00 и мясо по улице не бегает. Как-то так:)
Да, ладно, Владимир, это была шутка.
Владимир, завтра едем на рыбалку на Тургояк (берем закидушки)?
Владимир # 29 мая 2013 в 22:21 0
Закидушка - это такая леска, которая кидается в воду, а на конце колокольчик? как зазвенит, так тащить надо?
Нет, у меня такой штуки нету. Только удочка.
Кстати заказал на Алибабе удочку короткую и червяков. Через месяц жду.
Червяки:
http://www.aliexpress.com/item/80X-4cm-0-4g-Soft-Lure-Red-Worms-EarthWorm-Fishing-Shrimp-Glow-Tail-Worms-Trout-Fishing/606407091.html
http://www.aliexpress.com/item/Promotion-150X-10bags-1-7cm-0-13g-maggot-Grub-Soft-Lure-Baits-Worms-Glow-Shrimps-Fishing/675168340.html
Удочка:
http://www.aliexpress.com/item/Knife-ultra-hard-pole-2-1-2-4-2-7-3-0-3-6-meters-fishing/676235866.html
Андрей C # 30 мая 2013 в 20:44 0
Владимир, прости меня. Испугали тучи. Пришел из садо мазо.
Болит локтевой сустав. Ужинаю. Будешь смеяться:)