А не изволите ли кулебяки?
Автор
|
+4↑ Голосов: 4 |
Что-то меня лень совсем заела... Кататься в эти выходные никуда не поехал, решил немного отдохнуть.
И побаловать себя вкуснятинкой. Подумал, а не сварганить ли мне кулебяку?
Ну раз подумал, значит надо делать.
Продуктов и предварительных приготовлений надо много. Времени навалом, можно и побаловаться.
Вот основной набор:
Процесс приготовления полуфабрикатов описывать не буду. И так все понятно.
Грибочки, филе форельки, пара отваренных яиц, лук, тесто слоеное, отвареный рис, с добавлением кукрумы - поэтому желтый и блинчики. Самое сложное было в этом наборе сохранить блинчики. Так как по время их приготовления они непрерывно падали мимо тарелки, непосредственно в желудок. Но кое-что все-таки удалось сохранить, напрягая силу воли по максимуму.
Ну и сам процесс приготовления:
Яйца и лук крошатся и перемешивается с рисом. За неимением зеленого укропа был использован сухой.
В итоге получаем вот такое месиво:
Посмотрите, как это аппетитно выглядит вблизи. Можно прям сразу и есть.
Далее крошим и кидаем на сковородку репчатый лук. И пока он жарится, кромсаем грибочки.
Покрошили грибочки, кидаем их вслед за луком. Немного погодя грибочки дали сок.
Необходимо, постоянно перемешивая, дождаться пока сок весь выкипит. И вот грибочки готовы.
На тарелку их, пусть пока остывают.
А далее с блинчиками делаем вот такую гадость - называется обрезание:
Ну и как вы думаете, куда пошли обрезки? Правильно, в пропасть!
А пропасть находится где-то в районе живота.
Далее раскатываем тесто, кладем его на листик.
Между листиком и тестом предусмотрительно уложим листочек бумаги. И укладываем первый слой блинчиков.
Сверху слой месива из риса, яиц, лука и укропа.
Далее опять слой блинчиков
А потом слой грибочков
Потом опять слой блинчиков и кусочки рыбки.
И опять слой блинчиков. Вот такой слоеный компот получается.
Раскатываем вторую половинку теста и накрываем все это хозяйство:
Аккуратненько все обжимаем и обрезаем все лишнее.
Обрезки теста никуда не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Защипываем края как умеем и обмазываем все это яичком
(или яйцом? все время забываю как правильно, но это сути не меняет).
И в духовку на 200 градусов, в режиме обдува горячим вентилятором, чтоб зарумянилось равномерно.
Немного погодя температуру снижаем до 170. И ждем....
И вот дождались! Открываем духовку - а там вот такая красота!
Отрезаем первый кусочек, смотрим, что там внутри. А внутри не менее аппетитная красота!
Разрезаем все на порционные кусочки и выкладываем на тарелочки:
И сразу себе, любимому, 1 кусочек:
И как вы думаете? хватило 1 кусочка?
Правильно! Не хватило. Тут же съедаем еще один. Вот теперь хватило.
А из обрезков теста делаем бесформенные куски и в духовку, пока еще не остыла.
Думаю что не пропадут.
И побаловать себя вкуснятинкой. Подумал, а не сварганить ли мне кулебяку?
Ну раз подумал, значит надо делать.
Продуктов и предварительных приготовлений надо много. Времени навалом, можно и побаловаться.
Вот основной набор:
Процесс приготовления полуфабрикатов описывать не буду. И так все понятно.
Грибочки, филе форельки, пара отваренных яиц, лук, тесто слоеное, отвареный рис, с добавлением кукрумы - поэтому желтый и блинчики. Самое сложное было в этом наборе сохранить блинчики. Так как по время их приготовления они непрерывно падали мимо тарелки, непосредственно в желудок. Но кое-что все-таки удалось сохранить, напрягая силу воли по максимуму.
Ну и сам процесс приготовления:
Яйца и лук крошатся и перемешивается с рисом. За неимением зеленого укропа был использован сухой.
В итоге получаем вот такое месиво:
Посмотрите, как это аппетитно выглядит вблизи. Можно прям сразу и есть.
Далее крошим и кидаем на сковородку репчатый лук. И пока он жарится, кромсаем грибочки.
Покрошили грибочки, кидаем их вслед за луком. Немного погодя грибочки дали сок.
Необходимо, постоянно перемешивая, дождаться пока сок весь выкипит. И вот грибочки готовы.
На тарелку их, пусть пока остывают.
А далее с блинчиками делаем вот такую гадость - называется обрезание:
Ну и как вы думаете, куда пошли обрезки? Правильно, в пропасть!
А пропасть находится где-то в районе живота.
Далее раскатываем тесто, кладем его на листик.
Между листиком и тестом предусмотрительно уложим листочек бумаги. И укладываем первый слой блинчиков.
Сверху слой месива из риса, яиц, лука и укропа.
Далее опять слой блинчиков
А потом слой грибочков
Потом опять слой блинчиков и кусочки рыбки.
И опять слой блинчиков. Вот такой слоеный компот получается.
Раскатываем вторую половинку теста и накрываем все это хозяйство:
Аккуратненько все обжимаем и обрезаем все лишнее.
Обрезки теста никуда не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Защипываем края как умеем и обмазываем все это яичком
(или яйцом? все время забываю как правильно, но это сути не меняет).
И в духовку на 200 градусов, в режиме обдува горячим вентилятором, чтоб зарумянилось равномерно.
Немного погодя температуру снижаем до 170. И ждем....
И вот дождались! Открываем духовку - а там вот такая красота!
Отрезаем первый кусочек, смотрим, что там внутри. А внутри не менее аппетитная красота!
Разрезаем все на порционные кусочки и выкладываем на тарелочки:
И сразу себе, любимому, 1 кусочек:
И как вы думаете? хватило 1 кусочка?
Правильно! Не хватило. Тут же съедаем еще один. Вот теперь хватило.
А из обрезков теста делаем бесформенные куски и в духовку, пока еще не остыла.
Думаю что не пропадут.
Комментарии (7)
# 10 февраля 2013 в 20:52 +2 | ||
|
# 10 февраля 2013 в 20:57 +2 | ||
|
# 29 мая 2013 в 21:37 0 | ||
|
# 29 мая 2013 в 21:48 0 |
# 29 мая 2013 в 21:57 0 | ||
|
# 29 мая 2013 в 22:21 0 | ||
|