Рeпортаж
Автор блога: | Владимир |
Все рубрики (582) |
Жрачка (17) |
Тургояк (102) |
Пикнички (24) |
В южную сторону (71) |
Сыростан (19) |
Пешие прогулки (19) |
Забугор (89) |
На восток (25) |
Разное (29) |
Вечерами (41) |
Тут будут кулинарные посты
Чего бы такого вкусненького и необычного приготовить? Будем косить под итальянцев. И чего там итальянцы обычно вкусненькое едят? Только не надо тут кричать: пицца, макароны... это все еда для бедных. А мы будем готовить Брезаолу. Это такой итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Сам я ее еще не ел. Но говорят что это безумно вкусная штука, стоящая совершенно негуманных денег.
На самом деле, всё делается очень просто. Берем красивый кусок говядины в Тореадоре, стандартный набор специй, какие завалялись в укромном месте, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль (вот тут пока проблема - надо ее еще поискать). Нитритная соль необходима, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса". Хоть это и есть тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250, но он крайне необходим. Ну, и само собой красное сухое вино. Я взял самое дешевое, какое нашел в магазине у моего подъезда. Процесс приготовления прост как два байта переслать, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.
Владимир
9 апреля 2017
+14
7 комментариев
|
Продолжаем спамить. Осталось совсем немного, только СамоКатка затесалась. Но с ней-то мы быстро расправимся. Теперь точно мне минусов можно наставить - тема не велосипедная. Но тем не менее продолжим старые традиции и напишем немного про жрачку. Встретил на днях коллегу по работе в магазине, он там консервы какие-то пытался купить. Ну, понятное дело, я его обсмеял. Вот не понимаю я людей. Руки, ноги есть, даже растут из правильных мест. А вместо того чтобы самим приготовить какую-нибудь вкуснятинку, покупают непонятно что в магазинах. И вспомнил я, что давно не делал рыбных консервов, и решил этот пробел восполнить. С утра, во время похода на базар была куплена рыбка, какой обычно кошек кормят. Но в консервах она на вкус очень даже ничего, да так, просто обжаренная, тоже съедобная.
|
Как показали оценки моего предыдущего поста (аж четыре завистника!), тема жрачки народ интересует не слабо. А кулинарных постов я давненько не писал. Исправляемся.
Один известный браконьер и губитель живой природы подкинул мне тут свой улов. Ну, по фотке то сразу видно, что динамитом он эту рыбу взрывал. Тех рыбешек, что не очень сильно взрывом разорвало, он и принес. Вот бросил я их на доску, и смотрю, что с ними теперь делать? |
Сегодняшнее утро прошло в беготне по всяким базарчикам и магазинам в поисках пропитания на предстоящую неделю. И вот все самое необходимое закуплено, можно отдышаться и поесть. День выходной, можно позволить себе что-нибудь необычное. Пусть на этот раз будут блинчики. Состав теста самый обычный, заострять особого внимания на нем не будем, а сразу приступим к испеканию собственно блинов.
|
Ну раз на булочки никто не клюнул, сделаем вторую попытку. На этот раз займемся птичкой. После работы сбегал через дорогу в магазинчик, добыл продуктов. Будем их этого что-нибудь изрбретать.
|
Эх, погода стоит снова мерзкая, вечерами особо не покатаешься, темнеет рано. Да и постов кулинарных я давненько не писал. Будем исправляться. Про что только не писал я раньше, начиная от простых рыбных котлеток и обеда на скорую руку до приготовления еды в походных условиях.
А все началось с того, что Наташа посоветовала попробовать свои силы в несколько другом жанре. Вот я иногда от скуки и разбавлял велосипедные посты кулинарными. Делал пироги с рыбкой, рульку и ряженку собственного приготовления. Пельмешками с капустой тоже не брезговал, даже реанимировал зачерствевший хлеб. Ну а просто посолить сало, так это происходит практически каждую субботу или воскресенье. А когда не лень было поизвращаться, делал кулебяку , ризотто и даже печеньки пек. А вот сегодня что-то мне булочек захотелось. Как говорится молочка бы сейчас с булочкой, да на печку... Но за неимением печки в этот раз ограничимся только молоком с булочками. Рецепт создадим экспромтом, по наитию. Вот и все ингредиенты, что нашлись в доме. Из этого и будем исходить. |
Чего-то давненько я не ел пельмешек с капустой. Наверное год, может чуть меньше. Исправим ситуацию. Для начала замесим тесто.
|
Давненько не писал ничего вкусненького. Пора бы уже и написать. Будем есть ризотто из морепродуктов. С морепродуктами в доме вообще-то напряженка, поэтому будем использовать те остатки, которые завалялись в дальнем углу холодильника. Поскреб по сусекам, осмотрелся в амбарах и нашел вот такой набор продуктов. Вот его то и будем использовать для приготовления нашего блюда.
А ведь опытный взгляд сразу же заметит, что с этим набором что-то не в порядке. Но об этом немного попозже, а пока используем то, что есть. |
Ага, щас!!! Размечтались. Так наверное и хочется позлорадствовать да отчетик почитать.
Сегодня будет все по другому. Всю неделю стояла теплая, можно сказать солнечная погода, а на воскресенье зарядило не переставая. Хорошо что хоть вчера удалось немного прокатиться. А сегодня приходится сидеть дома. Но со вчерашнего дня осталась булка хлеба. Вот мы ее сегодня и будем реанимировать. Режем на порционные сантиметровые кусочки, но чуток не до конца. |
Ну вот, отморозки все-таки поехали кататься. А я не рискнул, боюсь замерзнуть. И как обещал, готовлю что-нибудь поесть вкусненькое. isSvetlana не приехала, хотя обещала быть с первой электричкой. Наверное какие-то непредвиденные обстоятельства помешали. Поэтому готовить будем в уменьшенном варианте и попроще.
Состав продуктов также небольшой. Но все-таки пришлось спуститься в магазин за лимончиком и помидорами. Остальные продукты были в наличии. |
Ну вот, хоть я и обещал не писать больше всякую ерунду, но вижу, жизнь на сайте совсем замерла. Никто ничего не пишет, лишь изредка из разных углов иногда доносятся звуки. Да и руки сами тянутся к
И вот для поддержания жизнедеятельности сайта, да и вообще собственно организма, сегодня меня разнесло на очередной небольшой опус. Сознаюсь, что я не любитель разогретой еды, стараюсь есть только свежеприготовленные блюда, ничего не оставляя на потом. Даже в обед, прийдя с работы, стараюсь в отведенное время приготовить что-то свеженькое. Как правило успеваю. Но иногда хочется поесть не еду быстрого приготовления типа супчика или различных вариантов макаронов по флотски, коих набирается несколько десятков вариаций, но и что-то более основательное. Но еда типа кулебяки или пирога требует значительных затрат времени, не менее часа а то и двух. И такой пищей приходится себя баловать только по выходным. А среди недели только еда быстрого приготовления. И вот одним из таких способов я сегодня решил поделиться. Ингридиентов требуется самый минимум: |
Что-то меня лень совсем заела... Кататься в эти выходные никуда не поехал, решил немного отдохнуть.
И побаловать себя вкуснятинкой. Подумал, а не сварганить ли мне кулебяку? Ну раз подумал, значит надо делать. Продуктов и предварительных приготовлений надо много. Времени навалом, можно и побаловаться. Вот основной набор: Процесс приготовления полуфабрикатов описывать не буду. И так все понятно. Грибочки, филе форельки, пара отваренных яиц, лук, тесто слоеное, отвареный рис, с добавлением кукрумы - поэтому желтый и блинчики. Самое сложное было в этом наборе сохранить блинчики. Так как по время их приготовления они непрерывно падали мимо тарелки, непосредственно в желудок. Но кое-что все-таки удалось сохранить, напрягая силу воли по максимуму. |
Сегодня будем делать ряженку. Точнее сегодня она уже сделана, а началось все еще вчера, перед купанием.
Делается все это до безобразия (а также во время безобразия и после безобразия) просто. Для этого нам нужно молоко и сметана. Молоко куплено деревенское (2 литра), а сметана, как самая правильная - Чебаркульская |
Необычная поездка уже была. Теперь будем делать печенье. Тоже необычное.
Попытка 1. Неудачная (частично). Для начала берем набор продуктов, примерно вот такой: |
Что-то давно не ел рыбки... "брат Митька помирает, ухи просит". Ну а мы будем делать пирог.
В первую очередь замешиваем тесто. Технология уже была описана ранее. А пока берем 4 небольших судака. |