+4585 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Тут будут кулинарные посты
Брезаола
Чего бы такого вкусненького и необычного приготовить? Будем косить под итальянцев. И чего там итальянцы обычно вкусненькое едят? Только не надо тут кричать: пицца, макароны... это все еда для бедных. А мы будем готовить Брезаолу. Это такой итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Сам я ее еще не ел. Но говорят что это безумно вкусная штука, стоящая совершенно негуманных денег.
На самом деле, всё делается очень просто. Берем красивый кусок говядины в Тореадоре, стандартный набор специй, какие завалялись в укромном месте, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль (вот тут пока проблема - надо ее еще поискать). Нитритная соль необходима, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса". Хоть это и есть тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250, но он крайне необходим. Ну, и само собой красное сухое вино. Я взял самое дешевое, какое нашел в магазине у моего подъезда. Процесс приготовления прост как два байта переслать, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.
Брезаола

Рыбка!
Продолжаем спамить. Осталось совсем немного, только СамоКатка затесалась. Но с ней-то мы быстро расправимся. Теперь точно мне минусов можно наставить - тема не велосипедная. Но тем не менее продолжим старые традиции и напишем немного про жрачку. Встретил на днях коллегу по работе в магазине, он там консервы какие-то пытался купить. Ну, понятное дело, я его обсмеял. Вот не понимаю я людей. Руки, ноги есть, даже растут из правильных мест. А вместо того чтобы самим приготовить какую-нибудь вкуснятинку, покупают непонятно что в магазинах. И вспомнил я, что давно не делал рыбных консервов, и решил этот пробел восполнить. С утра, во время похода на базар была куплена рыбка, какой обычно кошек кормят. Но в консервах она на вкус очень даже ничего, да так, просто обжаренная, тоже съедобная.
Рыбка!


Владимир +5 7 комментариев
Продолжение банкета
Как показали оценки моего предыдущего поста (аж четыре завистника!), тема жрачки народ интересует не слабо. А кулинарных постов я давненько не писал. Исправляемся.

Один известный браконьер и губитель живой природы подкинул мне тут свой улов. Ну, по фотке то сразу видно, что динамитом он эту рыбу взрывал. Тех рыбешек, что не очень сильно взрывом разорвало, он и принес. Вот бросил я их на доску, и смотрю, что с ними теперь делать?
Продолжение банкета


А сегодня в тюрьме на обед блинчики!
Сегодняшнее утро прошло в беготне по всяким базарчикам и магазинам в поисках пропитания на предстоящую неделю. И вот все самое необходимое закуплено, можно отдышаться и поесть. День выходной, можно позволить себе что-нибудь необычное. Пусть на этот раз будут блинчики. Состав теста самый обычный, заострять особого внимания на нем не будем, а сразу приступим к испеканию собственно блинов.
А сегодня в тюрьме на обед блинчики!


Владимир +8 6 комментариев
Вторая попытка
Ну раз на булочки никто не клюнул, сделаем вторую попытку. На этот раз займемся птичкой. После работы сбегал через дорогу в магазинчик, добыл продуктов. Будем их этого что-нибудь изрбретать.
Вторая попытка



Владимир +5 8 комментариев
Экспромт
Эх, погода стоит снова мерзкая, вечерами особо не покатаешься, темнеет рано. Да и постов кулинарных я давненько не писал. Будем исправляться. Про что только не писал я раньше, начиная от простых рыбных котлеток и обеда на скорую руку до приготовления еды в походных условиях.
А все началось с того, что Наташа посоветовала попробовать свои силы в несколько другом жанре. Вот я иногда от скуки и разбавлял велосипедные посты кулинарными. Делал пироги с рыбкой, рульку и ряженку собственного приготовления. Пельмешками с капустой тоже не брезговал, даже реанимировал зачерствевший хлеб. Ну а просто посолить сало, так это происходит практически каждую субботу или воскресенье. А когда не лень было поизвращаться, делал кулебяку , ризотто и даже печеньки пек.
А вот сегодня что-то мне булочек захотелось. Как говорится молочка бы сейчас с булочкой, да на печку... Но за неимением печки в этот раз ограничимся только молоком с булочками. Рецепт создадим экспромтом, по наитию.
Вот и все ингредиенты, что нашлись в доме. Из этого и будем исходить.

Экспромт

Владимир +9 7 комментариев
Пельмешки
Чего-то давненько я не ел пельмешек с капустой. Наверное год, может чуть меньше. Исправим ситуацию. Для начала замесим тесто.
Пельмешки


Владимир +10 5 комментариев
Ризотто...
Давненько не писал ничего вкусненького. Пора бы уже и написать. Будем есть ризотто из морепродуктов. С морепродуктами в доме вообще-то напряженка, поэтому будем использовать те остатки, которые завалялись в дальнем углу холодильника. Поскреб по сусекам, осмотрелся в амбарах и нашел вот такой набор продуктов. Вот его то и будем использовать для приготовления нашего блюда.

А ведь опытный взгляд сразу же заметит, что с этим набором что-то не в порядке.
Но об этом немного попозже, а пока используем то, что есть.
Ризотто...

Владимир +8 3 комментария
Под дождичком, вокруг Аргазей, козьими тропами...
Ага, щас!!! Размечтались. Так наверное и хочется позлорадствовать да отчетик почитать.
Сегодня будет все по другому. Всю неделю стояла теплая, можно сказать солнечная погода, а на воскресенье зарядило не переставая. Хорошо что хоть вчера удалось немного прокатиться. А сегодня приходится сидеть дома. Но со вчерашнего дня осталась булка хлеба.
Вот мы ее сегодня и будем реанимировать.

Режем на порционные сантиметровые кусочки, но чуток не до конца.
Под дождичком, вокруг Аргазей, козьими тропами...


В ожидании потепления
Ну вот, отморозки все-таки поехали кататься. А я не рискнул, боюсь замерзнуть. И как обещал, готовлю что-нибудь поесть вкусненькое. isSvetlana не приехала, хотя обещала быть с первой электричкой. Наверное какие-то непредвиденные обстоятельства помешали. Поэтому готовить будем в уменьшенном варианте и попроще.

Состав продуктов также небольшой. Но все-таки пришлось спуститься в магазин за лимончиком и помидорами. Остальные продукты были в наличии.
В ожидании потепления

Чисто для поддержания жизнедеятельности
Ну вот, хоть я и обещал не писать больше всякую ерунду, но вижу, жизнь на сайте совсем замерла. Никто ничего не пишет, лишь изредка из разных углов иногда доносятся звуки. Да и руки сами тянутся к перу клавиатуре, а указательный палец правой руки к кнопке спуска затвора фотоаппарата. Тем более критика в мой адрес раздавалась только с одной стороны (сами не катаются, только критиковать мастера), а основная масса посетителей все-таки меня поддерживает.

И вот для поддержания жизнедеятельности сайта, да и вообще собственно организма, сегодня меня разнесло на очередной небольшой опус. Сознаюсь, что я не любитель разогретой еды, стараюсь есть только свежеприготовленные блюда, ничего не оставляя на потом. Даже в обед, прийдя с работы, стараюсь в отведенное время приготовить что-то свеженькое. Как правило успеваю. Но иногда хочется поесть не еду быстрого приготовления типа супчика или различных вариантов макаронов по флотски, коих набирается несколько десятков вариаций, но и что-то более основательное. Но еда типа кулебяки или пирога требует значительных затрат времени, не менее часа а то и двух. И такой пищей приходится себя баловать только по выходным. А среди недели только еда быстрого приготовления. И вот одним из таких способов я сегодня решил поделиться.
Ингридиентов требуется самый минимум:
Чисто для поддержания жизнедеятельности

Владимир +13 23 комментария
А не изволите ли кулебяки?
Что-то меня лень совсем заела... Кататься в эти выходные никуда не поехал, решил немного отдохнуть.
И побаловать себя вкуснятинкой. Подумал, а не сварганить ли мне кулебяку?
Ну раз подумал, значит надо делать.
Продуктов и предварительных приготовлений надо много. Времени навалом, можно и побаловаться.
Вот основной набор:
А не изволите  ли кулебяки?

Процесс приготовления полуфабрикатов описывать не буду. И так все понятно.
Грибочки, филе форельки, пара отваренных яиц, лук, тесто слоеное, отвареный рис, с добавлением кукрумы - поэтому желтый и блинчики. Самое сложное было в этом наборе сохранить блинчики. Так как по время их приготовления они непрерывно падали мимо тарелки, непосредственно в желудок. Но кое-что все-таки удалось сохранить, напрягая силу воли по максимуму.
Владимир +4 7 комментариев
Делаем ряженку.
Сегодня будем делать ряженку. Точнее сегодня она уже сделана, а началось все еще вчера, перед купанием.
Делается все это до безобразия (а также во время безобразия и после безобразия) просто.
Для этого нам нужно молоко и сметана.
Молоко куплено деревенское (2 литра), а сметана, как самая правильная - Чебаркульская
Делаем ряженку.

Владимир +5 1 комментарий
Печенье (необычное). 2 попытки
Необычная поездка уже была. Теперь будем делать печенье. Тоже необычное.

Попытка 1. Неудачная (частично).
Для начала берем набор продуктов, примерно вот такой:
Печенье (необычное). 2 попытки

Владимир +11 16 комментариев
А теперь пирог
Что-то давно не ел рыбки... "брат Митька помирает, ухи просит". Ну а мы будем делать пирог.
В первую очередь замешиваем тесто. Технология уже была описана ранее.
А пока берем 4 небольших судака.
А теперь пирог