Бревет по-Доброму

Автор
Опубликовано: 18 дней назад ( 7 мая 2018)
Блог: Рeпортаж
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 16:20
+8
Голосов: 8
Эх, лень конечно писаниной заниматься, но раз уж Оська пост написала, то и мне филонить как-то не к лицу. Да и надо, чтоб хоть след какой-то от покатушки остался.
Катать то особо и не с кем: Только Костя меня поддержал. У всех остальных дела какие-то. Дикий велосипед свой продал, а на пружинном подвесе ему тяжело кататься. Да и накануне поездки он меня отговаривал от этой затеи. Холодно видите ли на улице. Мало того, споил меня перед поездкой. В результате чего я благополучно проспал ко времени старта. Думали с Костей сначала на юг поехать, но проанализировав прогноз погоды с сильным северным ветром, решили, что лучше ехать на север. Пока сил много в начале поездки, сильный ветер не помеха, а когда устанем, то ветер в спину будет дуть, помогать. Чтоб Косте машину зря в Миасс не гонять, еду с утра к нему в Чебаркуль, и там встречаемся. Стартуем с опозданием на 40 минут, и едем на север.
Бревет по-Доброму


Едем по-доброму, мягко, нежно, не спеша, стараясь держать среднюю скорость около 20 км/час. За разговорами время летит незаметно, и вот мы уже у Аргазей. Пилю фоточку ВКонтакт... А ветер такой сильный, что пальцы сдувает мимо клавиатуры, и в итоге делаю кучу ошибок в тексте. Дикий тут же издевается от зависти: - Уже язык заплетается, говорит. Какой там язык! Все тело заплетается от жуткого ветра!
Бревет по-Доброму


И вот уже пройдена половина намеченного пути. Прибор показывает ровно 100 километров. Снова фоточка ВКонтакт... А эти два шиномонтажника снова завидуют и издеваются: Медленно едете! Ваще улитки! Конечно медленно, а как же иначе! Добрая покатушечка жи! Не ради рекордов гоняем, а ради удовольствия. И к трем нам не надо домой возвращаться.
Бревет по-Доброму


Вот так и доехали до Кыштыма - 130 км позади. Уже и жрать захотелось, но решили не торопиться, а заехать в город, и там перекусить.
Бревет по-Доброму


Но чота не захотелось по центру города ехать, хотели было чуть мимо центра проехать. Но в итоге в нужном месте не свернули, и пришлось объехать весь город вокруг. Остановились у постаментов с пушками ракетами и самолетами. Ну что же. надо зафотаться.
Бревет по-Доброму

Бревет по-Доброму

Бревет по-Доброму

Бревет по-Доброму

Бревет по-Доброму

Бревет по-Доброму

Бревет по-Доброму

Бревет по-Доброму

Бревет по-Доброму

Бревет по-Доброму


А потом остановились у какого-то домика. Хотели напросится на чайку попить, но в доме только огромная собака во дворе бегала, а из хозяев никого. Сели на пенек, поели пирожок. А тут и хозяева вернулись. Пожалели нас, напоили горячим чаем. И снова в путь, уже в сторону дома.
Бревет по-Доброму


Отметка в 160 километров. Уже почаще приходится останавливаться и переводить дух. А ветер, как назло немного стих, и уже дует не с такой силой. А мы то надеялись, что нам в спину сильнее дуть будет. Да и дорога от Кыштыма до Карабаша все время в горку. Но тем не менее, среднюю скорость удается повышать.
Бревет по-Доброму


Следующая остановка уже на отметке 210 километров! Но это мои отметки. У Кости то все на 35 километров меньше. Не захотел со мной вместе стартовать, сфилонил на первом этапе. И вот теперь, когда я буду дома, ему придется еще до Чебаркуля пилить.
Бревет по-Доброму


Приехали домой. Я снабдил Костю всем необходимым в дальнейшую дорогу, и отдыхать.
Итог - 222.6 километра за 12 часов 39 минут. Норматив бревета выполнен.

А трек в Страве можно глянуть.
Комментарии (2)
Рудольфович # 7 мая 2018 в 12:58 0
Ура! В нашем полку прибыло! Некоторые умудряются за 6 часов двухсотку, но нам то зачем? Покатушка должна приносить радость!
Только где вы самолёт с ракетой нашли - не понял!
Андрей C # 9 мая 2018 в 20:44 0
Победная покатушка перед праздником!