+5344 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Киалимское водохранилище, Андреевка, Ишумак и все, что где-то рядом с Аргазями
Бревет по-Доброму
Эх, лень конечно писаниной заниматься, но раз уж Оська пост написала, то и мне филонить как-то не к лицу. Да и надо, чтоб хоть след какой-то от покатушки остался.
Катать то особо и не с кем: Только Костя меня поддержал. У всех остальных дела какие-то. Дикий велосипед свой продал, а на пружинном подвесе ему тяжело кататься. Да и накануне поездки он меня отговаривал от этой затеи. Холодно видите ли на улице. Мало того, споил меня перед поездкой. В результате чего я благополучно проспал ко времени старта. Думали с Костей сначала на юг поехать, но проанализировав прогноз погоды с сильным северным ветром, решили, что лучше ехать на север. Пока сил много в начале поездки, сильный ветер не помеха, а когда устанем, то ветер в спину будет дуть, помогать. Чтоб Косте машину зря в Миасс не гонять, еду с утра к нему в Чебаркуль, и там встречаемся. Стартуем с опозданием на 40 минут, и едем на север.
Бревет по-Доброму

Киалим... И дальше, к Юрме.
Ну вроде сегодня обещали погоду чуток потеплее, значит можно и чуток подальше прокатиться. Да и что-то давненько мы к Киалимскому водохранилищу не катали. Только я подумал об этом, что можно и скататься туда в субботу, как Андрюха и предложил этот маршрут. Я то думал, что опять одному придется ехать. Злобные народ на Таганай собирают, значит все, кто еще не калека, будут морально и физически готовиться к этому эпическому маршруту. Все выходило так, что никто в субботу катать не будет. Но ведь на то Андрюха и Дикий, что маршрута на Таганай ему явно будет недостаточно. Пришлось составить ему компанию. Да и пора наконец уже февральский Gran Fondo выполнять.
Едем сначала на Киалим, а там видно будет. С утра снова жутко холодно. Мороз давит за минус 20, солнце только только вышло из-за горизонта. Приходится укутываться плотнее, и пару раз разогревать тело пешими прогулками. Но вот проехали Андреевку, солнце выглянуло из-за туч, и стало гораздо теплее.
Киалим... И дальше, к Юрме.


Владимир +12 5 комментариев
Никто не позвал катать. Пришлось одному ехать.
Вчера весь день бездельничал, никто катать не позвал. И сегодня тоже никто не позвал. Пришлось себя пересилить, и одному скататься недалеко, до плотины.
Никто не позвал катать. Пришлось одному ехать.


Киалим новой дорогой.
Ну вот, опять Добрая покатушка со всеми ее атрибутами. Как обычно, маршрута никакого изначально не было. Мелькнула мысль то ли про Киалим, то ли про Крутой Ключ. Но до КК ехать грязно, велики пачкать неохота. Уже на старте решили, что лучше уж поехать на Киалим, но новой, неизведанной дорогой. Давно я мечтал по этой дороге проехать, и тут такой случай подвернулся. Старт как обычно, задержался. Кто-то колесо проткнул, а кто-то накраситься не успел. Выехали, доехали до Тыелги, а там поехали не направо, как обычно, а прямо, в гору. На горе собрал несколько грибочков. Лена в гору медленно едет, ждем ее.
Киалим новой дорогой.


Владимир +14 13 комментариев
Вокруг Аргазей
Хотел было в эту субботу куда-нибудь вокруг Еланчика скататься, и дальше чего-нибудь захватить. А может и не дальше, а где-нибудь в тех краях лесами покататься. Но ничего не вышло - народ захотел ехать вокруг Аргазей. Никогда там они не катались, и захотелось им проехаться по этому маршруту. Раньше надо было ехать, когда тепло было, чтобы на полпути искупаться в Увильдах. А сейчас то чего, по холоду и морозу? Но делать нечего, ехать надо туда, куда сказали. Объявление дадено, народ начал подтягиваться. А Рудольфович даже из Челябинска впопыхах рванул к месту старта, даже цепь не смазал. Так и ехал, скрипя и свистя на всю округу. Ехали потихоньку, не спеша. Ну совсем медленно ехали, я не выдержал, вырвался вперед. Еду, постоянно оглядываюсь. Смотрю, никто не отстает, значит темп нормальный. Думаю, все равно тихо едем. Чуток ускоряюсь, оглядываюсь - Самокатка на колесе. Еще ускоряюсь, она все еще на колесе. Ну, думаю, ладно, так и будем ехать, чуть быстрее чем не спеша. Не так как с Диким, примерно раза в два медленнее. Темп все равно черепаший. А никто и не отстает, так и едем плотной группой. Смотрю, Сергей начал отставать. Значит надо сделать передышку. Остановились у речки, что перед Карабашом.
Вокруг Аргазей


Владимир +13 10 комментариев
Ишумак... И Киалимское заодно
Снова затеяли вечеринку... И снова половина участников отвалилась уже накануне - мамка не пустила. А у остальных отвалившихся появились неотложные дела. Поэтому поехали малым составом, всего 6 человек. До Терень-Куля бодренько доехали, а там уже трое отстали. Им видите ли у озера посидеть захотелось, мельдония испить. А мы, как дураки втроем на трассе их стоим, ждем. И вот я уже собрался ехать обратно искать этих заблудившихся, связи то нет, телефон не работает.
Только сел на велик - а колесо то заднее спущено в ноль. Вот тебе и хваленая бескамерка и герметик. Сразу паника! Ведь по совету Дикого весь инструмент и запчасти я оставил дома - рюкзак мясом под завязку забит. Что делать? Пытаюсь накачать колесо - не помогает, все обратно сдувается. И тут бригада отстающих подъезжает, во главе с Диким. Переворачиваем колесо правильной стороной, и пытаемся качать. Что-то получается! Накачали немного, решили что до горы доедем, а там видно будет. До горы доехали - колесо держит! Вот оно в чем дело! Если бы не остановились, то может быть и не спустило колесо, а незаметно само загерметизировалось. А так бросил велик на неправильную сторону, весь воздух и вышел. Резюме - не надо останавливаться на покатушках, только вперед, без остановок.
И вот мы на горе.
Ишумак... И Киалимское заодно


Обошлись и без мельдония. Или бревет по-доброму.
Апрель уже на исходе, а задача GranFondo еще не выполнена. Да и одна неделя апреля прошла впустую, пока в командировке был. Надо наверстывать упущенное. И я не стал, как некоторые, покрышки более лайтовые устанавливать, моторчики в каретку вставлять и прочим читерством заниматься. Катаю на том, что есть! DH покрышки стоят, значит и пусть стоят. А кто рекорды ставить хочет, надо было шоссеры покупать. Ну так вот, далеко решил не ехать - ветер и все такое. Подумал, что доеду до Аргазинской плотины, как раз сотенка наберется, задачу выполню, и домой. Поехал в летних перчатках с голыми пальцами. Руки начали отмерзать. Пришлось остановиться, и сделать замену, надел другие перчатки, закрывающие пальцы целиком. Ну, а раз остановился, то и себяшечку сделал.
Обошлись и без мельдония. Или бревет по-доброму.


Вокруг Аргазей в феврале
Сотня километров зимой уже маловато будет. Надо совершенствоваться. Дал анонс, Михаил с Артуром захотели присоединиться. Даже Дикий собирался с нами ехать. Но Михаилу поставили условие - вернуться не позже девяти вечера и девочек с собой не брать. Ну что, условие вроде выполнимые, тем более СамоКатка после последней нашей покатушки категорически отказывалась с нами куда либо ехать. Но Артур как увидел второе условие, так сразу опечалился: почему это ему отказывают, не хотят брать? Но раз такое условие поставлено, пришлось ему остаться дома.
Но в а анонсе было написано про 70-75 километров. Самокатка как увидела такую цифру, так сразу и обрадовалась: - такое расстояние ей по силам, и она поедет. Но на радостях объявление дочитала не до конца. А ведь там было продолжение. 70-75 километров - это цель. А от цели надо будет еще возвращаться домой. Итого получается что-то в районе 140-150. Но эти подробности она узнала только на старте. Но делать нечего, раз уж собралась, то придется ехать. Михаил, как обычно проспал, и его пришлось ждать на старте. А еще на старте мелькал Дикий. С нами он изначально не собирался ехать, просто заскочил поздороваться. А куда поедет, не сказал. Уже позже, прочитав его отчет, я понял, что катал он вокруг Увильдов.
Вокруг Аргазей в феврале

Владимир +10 7 комментариев
Прокатились, искупались, растерялись
На субботу шарлатаны опять пугали дождями, но я им не поверил. И правильно сделал. Погода стояла прекрасная, солнечная. А народу набралось аж семеро! Правда кое-кто еще хотел поехать, но засцал, и сослался на то, что проспал. И это когда старт назначен на 10 часов дня! Да столько не спят! Ну ладно, пусть они вокруг озера катают, а мы поехали куда подальше. До Андреевки ехали по трассе, а затем свернули на грунтовку. И остановка у колодца в Мухаметово, чтобы пополнить запасы воды.
Прокатились, искупались, растерялись


На Сугомак, пожрать.
Писателей то развелось! Все отчеты пишут. За один день аж три отчета написано! Неплохой урожай, так держать! Но надо и мне чего-то накропать. Вчера по понятным причинам некогда было. А сегодня только к вечеру выдалась свободная минутка. Ну что-ж, начнем.

Как я уже и раньше писал, никто не хочет со мной на шашлыки ехать. Ну так не ходить же теперь голодным. Вот я и подумал, в эту субботу кровь из носа, а мяса поесть надо! Но анонс даже и писать не стал, случайно только проболтался. Даже и не думал, что кто-то внимание на мою болтовню обратит. Я же говорил, никто не хочет. А тут один плачется: меня никто не приглашал. Второй жалуется меня тоже никто не звал. И третий тоже: плачется. Ну что же, придется разложить все по полочкам.

Вокруг Карабашмеди
Развелось тут критиканов... Понапокупают себе новых велосипедов, все добро из дома по дешевке распродадут, а сами по гаражам сидят, шины монтируют и никуда не катаются. Сноровку видите ли я потерял... Ладно, раз так, буду краток. Вчера был день отдыха, покатались чисто в удовольствие, свежим воздухом подышать. А сегодня Promix предложил не спеша прокатиться чуть подальше. Делать нечего, надо ехать, тем более погода так и шепчет: срочно катать! Скоро опять дожди начнутся. Беляшей я снова не испек, пришлось ехать голодным. Но вспомнились природные инстинкты, и мы решили добывать еду на месте. Вот такого красавца добыли.
Вокруг Карабашмеди


Процесс пошел!
Вот постепенно и начали девочки просыпаться после зимней спячки. В четверг Валентинка расчехлила свой новый велосипед, сегодня еще одна девочка проснулась. Ну вот, первым делом надо ее теперь выгулять. Объявление о покатушке дал заранее, за двое суток, но никто так и не изъявил желания покатать. Ничего страшного, значит едем вдвоем. С первого раза решили далеко не ехать, прокатиться около дома. Поехали на север, съехали с основной дороги, проехались по интересным, красивым местам, но потом уперлись в болото и зачетный говнолин. Велики пачкать неохота - я свой только что отмыл. Пришлось вернуться на основную дорогу и ехать дальше.
Процесс пошел!


От темна до темна
Давненько не писал я постов. Народ наверное соскучился. Да и в этот раз не хотелось ничего писать, но СамоКатка сказала что проклянет, если поста не будет. Ну что ж, попробуем что из этого получится. Как я понял, что поэтические варианты уже не находят поддержки в коллективе. Прямо так и говорят: Не надо вые.. пытаться никого поразить и удивить, катай покатушки и пиши простые, обыкновенные посты, какие ты и писал раньше. Так и поступим.
Вот и в сейчас у нас наметилась покатушка в мягком, нежном темпе. А вот Алексей, который в этот раз решил к нам присоединиться, немного недопонял что это означает. Почему-то сложилось такое мнение, что раз "Добрые", то это будет очень просто и легко. Но надо же внимательно читать анонсы! Если в анонсе присутствуют слова "Мягко, нежно", то тут стоит насторожиться. На нашем языке, языке "Добрых", это означает только одно - будет весело!

А пока преодолеваем самый опасный участок пути до Андреевки. Едем бодро и весело, по дороге у Алексея ломается велосипед. Но небольшие манипуляции, и скорость на передней звезде зафиксирована, можно ехать дальше.
От темна до темна


Владимир +18 15 комментариев
Закат на горе Ишумак
День сегодняшний можно сказать пропал почем зря. Все утро прошло в ожидании грандиозного события, которое должно было произойти в 10:00. Но оказалось, что это событие перенесено на 13:00, а впоследствии еще задержалось. Так что никуда сегодня я не ездил. Но наступил вечер, и вот хоть сейчас можно немного прокатиться. Далеко уже ехать смысла нет, Кого-то звать уже поздно. Остается одно - катить в уно мордо куда-нибудь недалеко! А еще накануне мелькала в голове мысль скататься на Ишумак, на вершине развести костер и пожарить купаты. Но все планы пошли прахом, а Ишумак в голове застрял. Ничего теперь не остается делать, как катить именно туда. И так как скоро ночь, то это будет встреча заката! И вот в бодреньком темпе, чтобы успеть вовремя, не останавливаясь, через полтора часика я уже у подножия горы. А подъем в гору уже идет очень медленным темпом. Сначала шел просто так, потом начал считать шаги. Более тридцати шагов сделать не могу, приходится останавливаться и отдыхать. И вот так, считая 30 шагов, короткими перебежками, я наконец добрался до вершины! Сначала упал замертво, а уже потом начал все осматривать. На востоке Аргази

Закат на горе Ишумак



Владимир +10 11 комментариев
Вокруг Аргазей
Давно собирались мы прокатиться вокруг этих чертовых Аргазей, но погода не позволяла. Правда Витек "катался туда в том году. ни кто не поддержал поездку. но надо сказать заипался утомился изрядно" Ну все правильно, он же по асфальту катил, а кому охота выхлопными газами то дышать. А мы решили не идти этим путем, а катить по грунтам. Правда были неизбежные асфальтовые участки, но тут уж ничего не поделать. Как говорится любишь кататься, люби и саночки возить. В итоге получилась половина грунтов, половина асфальта. Ну и по традиции, первая остановка у Андреевки.
Вокруг Аргазей


Владимир +14 17 комментариев