Делаем ряженку.

Автор
Опубликовано: 4113 дней назад (20 января 2013)
Блог: Рeпортаж
Рубрика: Жрачка
Редактировалось: 1 раз — 18 декабря 2015
+5
Голосов: 5
Сегодня будем делать ряженку. Точнее сегодня она уже сделана, а началось все еще вчера, перед купанием.
Делается все это до безобразия (а также во время безобразия и после безобразия) просто.
Для этого нам нужно молоко и сметана.
Молоко куплено деревенское (2 литра), а сметана, как самая правильная - Чебаркульская
Делаем ряженку.



Выливаем молоко в кастрюльку и включаем газ. Ждем пока закипит, не отрывая глаз от процесса.
Иначе, если не поймать нужный момент, все убежит.
Делаем ряженку.


Вот и закипело! Переставляем кастрюльку на самый маленький огонь. Теперь за процессом можно не следить.
Оставляем без присмотра часика на три. А пока все это потихоньку кипит, можно сгонять на озеро, искупаться.
http://velomiass.ru/blogs/ruportazh/kupalnyi-sezon-2013-otkryt.html
Делаем ряженку.


По возвращении видно, что молочко приобрело золотистый цвет.
Примерно половина литра выкипело. Нам это и надо!
Делаем ряженку.


Выключаем огонь, и ждем, пока все это остынет до теплой температуры.
После того как остынет, кидаем туда 2-3 ложки сметаны. И тщательно перемешиваем.
Делаем ряженку.


Делаем ряженку.


Затем разливаем все это по баночкам. Получилось 2 баночки и еще маленькая тележка.
Оставляем все это на ночь. Завтра с утра будет готово.
Делаем ряженку.


И вот наступило завтра!
Все, как и ожидалось, уже готово. Проверяем консинстенцию... Ложка стоит! Самое оно!
Делаем ряженку.


Ну а вкус, ни в какое сравнение не идет с тем, что продается в магазинах.
С утра, с свежевыпеченным хлебом... Объеденье!
Комментарии (1)
Алексей Засим # 20 января 2013 в 20:46 0
Интересно, надо будет попробовать. А я вместо хлеба пеку небольшие булочки с курагой и изюмом, и сахара в 2 раза больше кладу в тесто.