Крутой Ключ 2018

Автор
Опубликовано: 104 дня назад (13 января 2018)
Блог: Рeпортаж
Редактировалось: 1 раз — 1 февраля 2018
+12
Голосов: 12
Вроде бы и морозы стоят жуткие, и даже выходить на улицу совсем не хочется, не то чтобы кататься. Но выглядываю в окошко, а солнце то все таки светит! Это означает, что не так то и холодно будет. Хоть анонс и был дан заранее, за неделю, Но ни к какому эффекту это ни привело. Даже личные приглашения покататься не дали никакого результата. Холодно видите ли им. Ну что же, пусть сидят дома, кошечек гладят. А кто хочет кататься, тот даже из соседнего города приезжает!
Крутой Ключ 2018



Правда к месту старта Костя опоздал на неприлично долгое время, мне уже надоело крутиться у Медео, и я уехал. Но уже выехав за город, я глянул в телефон, и обнаружил, что Костя все-таки приехал к месту старта. Ну что же даю ему указания по маршруту и новому месту встречи, а сам наворачиваю круги за городом, в ожидании его. Естественно Костя заблудился, и проехал нужный поворот. Ничего удивительного, он же не местный, приехал из другого города. Но в конце концов встретились, едем дальше. И как выехали в глухой лес, он вдруг решил подкачать колесо. Шипованая резина катит не очень.
Крутой Ключ 2018


Едем по лесу, особо далеко ехать не планировали. Но оно же поперло! Погодка стоит изумительная, светит солнышко, стоит легкий морозец. Самое то катать! Говорю Косте: - А поехали ка на Крутой Ключ! Он тут же и соглашается. Едем дальней дорогой. Поначалу было все гладко и катилось бодренько. Но вот после поляны, уже на подъезде к горе, дорога стала немного рыхловатой. Катилось уже с трудом. А вот для обладателей фэтов это как раз самая идеальная дорога! Вот уж где можно прочувствовать его ходовые качества. Но у нас нет фэтов. Я еду на летней резине, Костя на шурупах. Иногда приходится идти пешочком. А уж в гору то тем более! Зашли на гору, мне к скалам идти совсем неохота. А Костя то тут ни разу не был. Ну значит есть повод все-таки забраться хотя бы на первый камень. А тропинки к камням нет никакой. Народ совсем разленился, не топчет ногами нужные дорожки. Все норовят на снегоходах катать. Хотя двух лыжников мы все таки встретили. Бедняжки... нет у них великов, приходится на досточках кататься.
Крутой Ключ 2018


Круглицу видно, и Откликной тоже. Но только я достал телефон, снял варежку и сделал всего две фоточки, как пальцы мгновенно окоченели. Еще бы, ветер на горе сдувает с ног. А температура за бортом точно неизвестна, но синоптики говорили, что очень холодно. Действительно, холодно на горе очень!
Крутой Ключ 2018


Постояли немного, попытались согреться размахивая руками и растирая руки. Немного помогло. Еще несколько фоточек смог сделать. Снова все окоченело. Ну нафиг! Надо домой ехать. Тем более солнце уже к горизонту заходит.
Крутой Ключ 2018

Крутой Ключ 2018

Крутой Ключ 2018

Крутой Ключ 2018


Обратно поехали короткой дорогой. Тут уже с горочки! Едем достаточно быстро, но осторожно. Костя на шурупах едет уверенно, и тут он меня легко обгоняет. Несколько раз приходилось ему останавливаться и поджидать меня. Мне то на летней резине страшно с горки гнать. Тем более чуть что, и сносит в сугроб, а то и велосипед норовит к земле приложиться. Но ничего, обошлось, ни разу не упал. Обратно приехали на удивление быстро, даже и не успели сообразить, почему так получилось. Наверное потому что с горочки. Приехали в Тургояк, и уже начало темнеть. Включили фонарики, в город заехали уже в кромешной темноте, как положено. В общем покатушка удалась на славу! А те, кто дома сидел, холода испугался, и весь день кошечек гладил, пусть завидуют.
Комментарии (12)
Рудольфович # 13 января 2018 в 21:03 0
Видно, что Владимир на КК замёрз, но не сдаётся! А Костя - ещё ничего, держится молодцом!
ВМ рулит! Владимира видел около 12 часов в конце МГ. Практически не сомневался, чей это красный вел!
Игорь # 13 января 2018 в 23:20 0
Уфффффф, я бы тоже скатал в те края, как потеплеет, а сейчас и кота погладить не грех))))) Владимир знатный отморозок и Константина подтянул))) Короче ГОДНОТА)
БарС # 14 января 2018 в 15:14 +1
А лыжники-то подумали совсем противоположное! Да ещё и сказали , наверняка, что-нибудь вслед...Ведь, явно, были в шоке!
Рудольфович # 14 января 2018 в 17:06 0
Конечно сказали! Сказали: "Во дают! Парни молодцы! Это нам до города ещё три часа, а этим хватит и одного!"
Как-то ездили мы на Метеостанцию. Обогнали кучу лыжников. Доехали, чайку попили, уже спустились и подъезжаем к приюту под Круглицей, а они только с него выдвигаются. Бедолаги! Им чтобы зимой на Метео попасть два-три дня нужно!
БарС # 14 января 2018 в 19:46 0
Ну, если куча - то немудрено! И если под ногой "асфальт"...А вот если рыхло и лыжник путёвый - то...Можно потягаться!
Рудольфович # 15 января 2018 в 08:51 0
Здесь есть много описаний, когда по рыхлому снегу на веле народ успевал за день съездить на Метео, попить там чайку и вернуться.
И нет ни одного описания, чтобы это произошло на лыжах! Нет здесь и ни от кого не слышал! Хотя теоретически это возможно - всего 50 км. В этом то и вся прелесть езды на велосипеде!
VadimSadykov # 16 января 2018 в 14:01 0
Просто тот, кто может 50 км на лыжах сбегать не напрягаясь - целью метеостанцию не ставит. Все же лыжи (если говорить о 50 в день) - это спорт, а вело это для удовольствия)))
СамоКатка # 16 января 2018 в 22:35 0
Да фиг знает. Вот взять моих родителей - они катаются на лыжах для удовольствия. В комфортном темпе - через лес, к озеру, попили чай - обратно.

А спуск с Метео крут на любом транспорте!!!
Рудольфович # 16 января 2018 в 23:47 0
Верно всё! Но комфортное катание на лыжах - это 10-15-20 км, но никак не 50 и более!
На лыжах 50 доступно единицам. На веле та же дистанция единицам не доступна. Вот и вся разница!
БарС # 17 января 2018 в 15:01 0
Следовательно, лыжи являются гораздо более энергозатратным видом спорта! (Кто бы в этом сомневался?) А некоторые (не буду указывать пальцем) смалодушничали...
Рудольфович # 17 января 2018 в 16:02 +1
Развиваемая мощность и на веле и на лыжах и бегом приблизительно одинаковая, но КПД в расчёте на километр разное и на веле приблизительно в 2-2,5 раза выше чем бегом или на лыжах. Поэтому при одинаковых затратах энергии на веле покоряются расстояние в 2-3 раза большие!
Но КПД в расчёте на час, а не на километр одинаковое и зависит больше от физических данных человека, а не от вида (бег, лыжи, велосипед). Поэтому, например, рекорд в марафоне около 2 часов и на велосотке тоже около двух часов при почти одинаковых затратах энергии. Аэробный порог знаете ли...
VadimSadykov # 17 января 2018 в 06:15 0
Катя, я же написал - если говорим о 50 км за световой день (ещё и Таганайские холмы).