+5232 RSS-лента RSS-лента

Рeпортаж

Автор блога: Владимир
Крутой ключ, Ицыл, Юрма. В ту сторону и рядом
Как бы на Киалимское водохранилище
Вчера ездили давать интервью местному телевидению, и Андрюха решил проводить нас до вокзала, чисто поржать, как мы с Мишей с федерацией поедем кататься. Но поржать конечно у него не получилось: лицо недовольное, всего перекосило от зависти, что мы кататься поедем, а ему зуб надо будет лечить. А еще подбивал нас не ехать на Известняки, а скататься на этот самый Киалим. Но никто не поддался на провокацию, поехали как и задумывали.
Как бы на Киалимское водохранилище


Крутой Ключ 2018
Вроде бы и морозы стоят жуткие, и даже выходить на улицу совсем не хочется, не то чтобы кататься. Но выглядываю в окошко, а солнце то все таки светит! Это означает, что не так то и холодно будет. Хоть анонс и был дан заранее, за неделю, Но ни к какому эффекту это ни привело. Даже личные приглашения покататься не дали никакого результата. Холодно видите ли им. Ну что же, пусть сидят дома, кошечек гладят. А кто хочет кататься, тот даже из соседнего города приезжает!
Крутой Ключ 2018


Первый зимний Крутой Ключ
В прошлый раз Дикий сетовал, что я его опередил, и пост написал раньше времени. В этот раз ему была дана фора, но поста так никакого и не написано. Мне тоже писать лень, поэтому букв не будет, только картинки. Чтоб хоть какой-то след от покатушки остался, и доказательства были.
Первый зимний Крутой Ключ


Владимир +13 7 комментариев
Первый и последний раз
Таганай. Уже сколько раз зарекался - больше туда ни ногой. А тут Дикий пристал: поехали да поехали. Народу будет много, когда еще такая толпа собиралась? Но посмотрев состав участников, понял, что все равно придется ехать одному. Бросят же в лесу, так оно и случилось. Да и что там делать то? Дорога - грязь и камни, больше пешком ходить, чем кататься. Но с другой стороны метеостанция - это единственная непокоренная вершина Таганая. И в самый последний момент все-таки решился, даже беляшей не испек в дорогу. Взял только горсточку риса и воды. Ну, и как обычно, часть потенциальных участников слилась. У кого дела образовались, а кто так и не смог решить, кому из двоих ехать, а кому с детьми остаться. Видимо решили оба дома остаться, чтоб не обидно было. И вот нас собралось шестеро. Стартуем.
Первый и последний раз


Разведка боем
Сегодня опять день отдыха. Никуда не едем, разве что с утреца на автозавод шмоток новых присмотреть. Шмотки присмотрели, даже немного купили - 3 штуки. И все мне, мне, мне!
После обеда все новые шмотки надеваю на себя. Одну на левую ногу, вторую на правую, а третью шмотку сразу на обе ноги! И вперед, на испытания! А заодно и дорогу в лесу разведать. Едем вдвоем.
И снова Юрма! Теперь зимой.
И вот прошло ровно 1000 дней, как я там побывал. Но тогда это было летом, а сейчас зима. И если я ничего не путаю, то зимой там еще никто не был! Ну как не поехать, раз такая дата. Но Дикий все время плакал: Давай лучше на Ицыл поедем, да на Крутой Ключ. Но сколько можно туда катать? Хоть я и не был на Ицыле зимой, но ехать туда все равно не хотелось. И Алексей меня тоже поддержал.
Стартовали чуть позже 9:00 - Дикий опять опоздал. А я с утра, посмотрев на градусник, обнаружил уличную температуру ниже 9°С, и не придал этому особого значения. Подумаешь, холодно с утра - солнышко поднимется, станет тепло. Оделся по весеннему, варежки не стал брать. А оказалось, что зря. Пока доехали до Андреевки, все наши конечности окоченели. Да и сами промерзли насквозь. Остановились у моста погреться.
И снова Юрма! Теперь зимой.


Опять этот Крутой ключ. Уже зимой.
Последние тёплые деньки закончились, выпал снег. Так и хочется прокатиться по первому, твердому снегу. Да не просто так, а покататься по лесу в хорошей компании. Но компания собралась какая-то злобная. Вот не хотел я сними связываться, но Дикий уговорил. Сказал, что будут два человека, которые хотят медленно ехать. А я и повелся. Не учел конечно, что компания то Злобная. Фотоаппарат естественно не стал брать. В такой компании о фотографировании речи быть не может. Ехать надо быстро, чтобы успеть вернуться к трем.
Испек полный рюкзак пирожков, зарядил фонарик, думал возвращаться будем не раньше 11 часов вечера. Наивный я... Думал, что в компании прокачусь. А оказалось, что поехал один, своим маршрутом. Но как-то так случайно получилось, что маршруты наши совпали, и я всю дорогу ехал по их следам, изредка догоняя.
Стартовали конечно в одно время. Дикий правда сильно переживал, что Антону куни сделали. Я поначалу впал в замешательство. Как так? и при чем тут Антон? Но оказалось, что все дело в цветовой дифференциации штанов. Антон был в желтых штанах, и по всем правилам надо было сделать ему "Ку". Два раза! А мы ему "Ку" не сделали. Но тем не менее как-то доехали до первого препятствия.
Опять этот Крутой ключ. Уже зимой.


Владимир +15 24 комментария
Просто покатались. Или маршрут для девочек
Никуда сегодня не хотел далеко ехать. Чисто покататься по лесу. Потому что силы надо экономить для средневекового мероприятия. Да и Рудольфович приехал, тоже покататься хотел. Старт назначили на 10 часов. Но сначала надо было заехать на супер--пупер мероприятие. Главное событие года. Кататься конечно не собирался, сколько можно вокруг озера катать, неинтересно. Это же маршрут для детей, по которому и вечерком после работы сгонять можно, зачем выходной на него тратить? Но заехать к старту хотелось. Вдруг встречу знакомы рожи, которых давно не видел. Но из знакомых рожь обнаружился только Вася да Костя. Ну, Вася меня наверное и не помнит уже, а вот с Костей пообщались. Он даже обещал по знакомству меня до соревнований без каски допустить. Но мне этого все равно не надо, поэтому его предложение я отклонил. Но старта мы так и не дождались, решили уехать. Спрашивается куда? А неважно! Едем просто по лесу, куда глаза глядят. Пусть это будет легкий, непринужденный маршрут. Для девочек!
Просто покатались. Или маршрут для девочек

Маленький кружок
Давненько я в одиночестве не катался. А ведь в этом есть своя прелесть. Можно ехать куда хочу и как хочу. В этот раз захотелось снова прокатиться в сторону Крутого ключа. Оказывается зимой туда ездить гораздо интереснее, чем летом. Ни тебе грязи никакой, ни комаров, ни оводов - красота! И вот с утречка напек блинов, все съедать не стал, оставил несколько штучек в дорогу. В уши воткнул наушники, включил любимых девочек, и вперед, по лесным дорожкам.
Маленький кружок


Через КК без Злобных
Опять сегодня без фотографий... Но обо всем по порядку. Злобные объявили сбор на сегодня очень рано. А у меня к этому времени вчерашний виски еще не вышли из организма. Я вообще планировал только к часикам 11 постепенно раскачаться, и только потом не спеша куда-нибудь скататься. Но тут Андрей сбаламутил с утра. Говорит, поедем со Злобными, над Витьком хоть поржем, как он там после спячки то катить будет. Ну поржать над Витьком, это конечно святое, такой момент упускать никак нельзя. А до старта всего полчаса! А я еще не сра... ел ничего с утра. В укоренном темпе кидаю пару яиц (куриных) на сковородку, и пока они нагреваются, натягиваю в спешке штаны. Кинул содержимое сковородки внутрь, залил все это кофием, и бегом на старт. Опоздал на две минуты. Злобные нервно посматривают на часы, но ждем Андрея. Подъехал и Андрей, теперь все в сборе.

К Смотрителю Таганая
Снова Злобные кататься собрались. И даже их Председатель на каких-то левых ресурсах объяву дает:

Корпорация бодрых матрасников г. Миасса
- если тебя не пугает ливневый дождь (3 мм, согласно рп5),
- если уработаться по уши в грязи - для тебя норма,
- если ушатанные конечности - не повод весь последующий день проваляться на диване,

То погнали в лес на с-з! (29.08, 09:30, магаз в п. Тургояк)

Но в последний момент их председатель, как обычно, засцал. Отмазку нашел какую-то неубедительную. То ли велосипед у него грязный, то ли неподготовленный, короче мы так и не поняли.
Ну. и наша корпорация маршрут по такой погоде не придумала, и мы решили проехаться по такому же пути, вслед за Злобными. Нам же ведь тоже интересно что такого жуткого на этом маршруте они нашли? Маршрут как маршрут, ничего особенного, дорога почти что асфальт. Разве грязи чуток поболее, так ведь дожди прошли - сейчас везде грязь. Километраж вообще смешной, не заслуживает даже классификации доброго, мягкого, нежного. Но что бы там ни было, надо и так прокатиться для разминки.


У места встречи уже Катя ждет. Неужели она с нами поедет? Но как оказалось, с нами она не поехала, поехала со Злобными. Ну тут ничего удивительного нет - она сама такая. Так что на этот раз мы едем вдвоем с Пашей. По дороге, возле магазина в Тургояке встретили группу велосипедистов. Это оказались наши Злобные. Остановились, поздоровались. Злобные сразу уехали. Ну а мы потихоньку двинули по их следам. Как оказалось впоследствии, не очень то мы и отстали в конечном итоге. Всего где-то минут на 10. Встретили их уже на конечной точке, когда они уже начали возвращаться. И вот мы уже на вершине.

К Смотрителю Таганая



Владимир +15 27 комментариев
Есть первая сотка! Или мягко, нежно, на Юрму
Зимний сезон закрыли на прошлой неделе. А вот летний никто открывать не собирается. Да и погода чегой-то закапризничала. Вот так и застряли теперь в межсезонье. Но планы скататься на Юрму были уже составлены. Как я ни пытался отговорить этих отморозков туда ехать, ничего не помогало. Пришлось идти на поводу у большинства, деваться некуда. Поначалу ничего не предвещало беды. Лихо доехали до Новоандреевки, стандартное чаепитие, Сергей даже запрыгал от радости.
Есть первая сотка! Или мягко, нежно, на Юрму

И опять сотка! Или мягко, нежно на Юрму
И вот наконец покорена очередная вершина. Но Сусанин, обещавший показать короткую дорогу, прикинулся больным и не поехал. Пришлось самостоятельно изучать карты, маршруты прошлых путешественников, и намечать пути подхода к горе. Но как оказалось впоследствии, намеченные пути не совсем соответствовали действительности. В некоторых местах предполагаемая дорога оказалась рекой. А те тропинки, про которые я думал, что по ним можно проехать, на деле оказались абсолютно непроходимыми. В итоге после некоторых блужданий по лесам, пришлось плюнуть на поиски короткой дороги, и поехать по накатанному маршруту.

Народу на эту покатушку собралось немного - всего 5 человек. Собрались, сразу же и стартовали.
И опять сотка! Или мягко, нежно на Юрму


Скатался, называется, по-легкому...
Так на Крутой Ключ я еще не ездил никогда. Вроде и не собирался туда ехать после вчерашней сотки, хотел просто покататься в свое удовольствие по ровным дорогам. Но нет, дернул меня черт сказать: "А может скатаемся, но навстречу лосям?" Ну и те, кого я переманил в свою компанию согласились. В результате вернулся домой, прилег на диван и умер...


Но обо всем по порядку. Неприятности начались в самом начале пути. Точнее одна неприятность. Как-то так оказалось, что вместо того, чтобы ехать прямо, по хорошей, ровной и сухой дороге, свернули налево на грязное, непроходимое направление. И поняли, что едем не туда. А мне сразу закралась такая мысль, потому что дорога какая-то незнакомая.
В результате уехали в бывшую деревню Куштумгу. А уже оттуда поехали в нужную сторону .
Примерно вот по таким дорогам. Выкладываю все фото, что есть с надеждой, что Гугль чего-нибудь наавтокреативит. Есть у него такая фишка. Так что не ругайтесь, что фото слишком много. В конечном итоге их очень мало. Может Андрей, если его дома еще не убили, выложит немного фото.
Скатался, называется, по-легкому...

Поездка на Ицыл
В прошлую поездку еды немного не хватило. Поэтому на этот раз я решил перестраховаться. Напек блинов пирожков на завтрак, котлеток в дорогу ну и всего по мелочи.
Поездка на Ицыл

Хотя нет, что-то тут наверняка лишнее. Оставлю ка я это лишнее на вечер. А то приеду голодный, уставший, а силы нечем восстановить будет.