Печенье (необычное). 2 попытки
Автор
|
+11↑ Голосов: 11 |
Необычная поездка уже была. Теперь будем делать печенье. Тоже необычное.
Попытка 1. Неудачная (частично).
Для начала берем набор продуктов, примерно вот такой:
Масло, сахар, соль, ваниль, соду тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и тоже перемешиваем
Постепенно добавляем муку и продолжаем перемешивать
В итоге получаем вот такое тесто и кладем его в холодильник
А пока оно там остывает, быстренько готовим ужин из оставшихся после приготовления мясного пирога (как Skasska посоветовала) кусочков шейки
После нехитрых манипуляций возле плиты, получаем вот такое:
Не спеша уничтожаем....
А за это время тесто уже остыло. И еще плавим немного шоколадки.
Формируем тесто в нужные формы, клеим все это шоколадом, печем.
Попытка провалена.
Видимо тесто получилось недостаточно твердым, формы растеклись.
Вкус конечно не пострадал, но сама задумка провалилась. Результат даже не стал выкладывать.
Завтра, если будет настроение, повторим.
.
.
.
.
.
Попытка 2.
Завтра наступило.
Решил не идти тем же путем, а попробовать использовать тесто, которое обычно делаю для приготовления пиццы.
Процедура замешивания примерно аналогичная, но состав совершенно другой.
Лепим, печем.... и получаем не совсем то что хотелось.
Но более менее похожее.
Ну я естественно немного слукавил. Конечно же не печем, а отрезаем. Вот так:
Попытка 1. Неудачная (частично).
Для начала берем набор продуктов, примерно вот такой:
Масло, сахар, соль, ваниль, соду тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и тоже перемешиваем
Постепенно добавляем муку и продолжаем перемешивать
В итоге получаем вот такое тесто и кладем его в холодильник
А пока оно там остывает, быстренько готовим ужин из оставшихся после приготовления мясного пирога (как Skasska посоветовала) кусочков шейки
После нехитрых манипуляций возле плиты, получаем вот такое:
Не спеша уничтожаем....
А за это время тесто уже остыло. И еще плавим немного шоколадки.
Формируем тесто в нужные формы, клеим все это шоколадом, печем.
Попытка провалена.
Видимо тесто получилось недостаточно твердым, формы растеклись.
Вкус конечно не пострадал, но сама задумка провалилась. Результат даже не стал выкладывать.
Завтра, если будет настроение, повторим.
.
.
.
.
.
Попытка 2.
Завтра наступило.
Решил не идти тем же путем, а попробовать использовать тесто, которое обычно делаю для приготовления пиццы.
Процедура замешивания примерно аналогичная, но состав совершенно другой.
Лепим, печем.... и получаем не совсем то что хотелось.
Но более менее похожее.
Ну я естественно немного слукавил. Конечно же не печем, а отрезаем. Вот так:
Комментарии (16)
# 4 октября 2012 в 23:18 0 | ||
|
# 5 октября 2012 в 08:13 0 | ||
|
# 5 октября 2012 в 08:16 0 | ||
|
# 4 октября 2012 в 23:44 0 | ||
|
# 8 октября 2012 в 12:09 +1 | ||
|
# 8 октября 2012 в 12:52 +2 | ||
|
# 9 октября 2012 в 09:57 0 | ||
|