Пельмешки
Автор
|
+10↑ Голосов: 10 |
Чего-то давненько я не ел пельмешек с капустой. Наверное год, может чуть меньше. Исправим ситуацию. Для начала замесим тесто.
Пусть тесто пока постоит, размякнет. А тем временем провернем капусту через мясорубку.
Всю лишнюю жидкость из капусты удалим.
Порежем лука. Чем больше, тем лучше.
И пережарим его на сковородке, обильно добавив туда маслица.
А тем временем в окно заглянула луна
Лук жарим до румяности.
А потом перемешиваем с капустой. Вот все части для пельмешек и готовы. Кто-то может сказать, что это не пельмени. Пельмени могут быть только с мясом, а это вареники. Не знаю, не знаю. Я в своей жизни ни разу вареников не ел. Только пельмени. С мясом, с картошкой (сырой и вареной), с грибами, капустой и другими ингредиентами. А что такое вареники, слыхом не слыхивал. Точнее слышал, но ни разу не ел.
Ну вот процесс идет полным ходом.
И вот все готово. Глаз - алмаз. Фаршу приготовлено в точном соответствии с тестом. Все совпало тик в тик. Ни кусочка лишнего теста не осталось, ни капельки лишнего фарша.
Кидаем первую порцию в кастрюльку
И через пять минут вынимаем
Раскладываем по тарелочкам
И слегка поваляв в сметанке, один за другим уничтожаем. Раз...
Два...
Три... И так далее.
Пусть тесто пока постоит, размякнет. А тем временем провернем капусту через мясорубку.
Всю лишнюю жидкость из капусты удалим.
Порежем лука. Чем больше, тем лучше.
И пережарим его на сковородке, обильно добавив туда маслица.
А тем временем в окно заглянула луна
Лук жарим до румяности.
А потом перемешиваем с капустой. Вот все части для пельмешек и готовы. Кто-то может сказать, что это не пельмени. Пельмени могут быть только с мясом, а это вареники. Не знаю, не знаю. Я в своей жизни ни разу вареников не ел. Только пельмени. С мясом, с картошкой (сырой и вареной), с грибами, капустой и другими ингредиентами. А что такое вареники, слыхом не слыхивал. Точнее слышал, но ни разу не ел.
Ну вот процесс идет полным ходом.
И вот все готово. Глаз - алмаз. Фаршу приготовлено в точном соответствии с тестом. Все совпало тик в тик. Ни кусочка лишнего теста не осталось, ни капельки лишнего фарша.
Кидаем первую порцию в кастрюльку
И через пять минут вынимаем
Раскладываем по тарелочкам
И слегка поваляв в сметанке, один за другим уничтожаем. Раз...
Два...
Три... И так далее.
Комментарии (5)
# 31 января 2015 в 20:19 0 |
# 31 января 2015 в 20:50 0 | ||
|
# 31 января 2015 в 20:25 0 | ||
|
# 31 января 2015 в 20:33 +2 | ||
|