Посылочка!

Автор
Опубликовано: 333 дня назад (18 ноября 2016)
Блог: Рeпортаж
Рубрика: Закупки
Редактировалось: 2 раза — последний 14 декабря 2016
+21
Голосов: 21
Все что-то постоянно покупают. Как ни заглянешь на сайт, опять видишь совместную закупку. И где все эти люди? Почему в этом году практически никого не видел на покатушках? Один только Дикий регулярно катал, и в это время обнаруживал у меня то одну поломку, то другую. А в последнее время вообще плешь проел, говорит, что велику моему кранты скоро настанет. Переломится пополам рама где-нибудь в глухомани, за 100 километров от дома, три дня пешком потом домой возвращаться придется со сломанным велосипедом на спине.
И вот тут я серьезно задумался о покупке каких-нибудь запчастей. Но денег то нет, и приходится держаться. Поэтому о каком-то серьезном апгрейде речи не идет. А тут друзья американцы прям как по заказу признали нашу атомную станцию лучшей в мире. Не зря я туда постоянно по работе мотаюсь. В результате и мне перепало немного денюжек, можно и апгрейд провести.
Изучил вопрос в местных магазинах, особенно в Триал-спорте. Но ничего путнего там не обнаружил - все уже давно раскуплено. Смотрю на всеми любимый Чейн - там тоже ничего заслуживающего внимания нет, то же самое и на немецких сайтах. Что делать? Куда бедному крестьянину податься?
И тут я вспомнил про еще один английский магазин. У него даже русскоязычный ресурс есть. Я в нем раньше регулярно шмотками и всякой фигней отоваривался, а в последнее время что-то про него забыл. А ну-ка глянем-ка что там есть интересного? А там чего только нет! И даже образцы 2017 года вовсю уже продают.


Ну вот так пораскинул я мозгами, прикинул как лучше поступить. По всем параметрам выходит, что закупаться надо именно здесь! Цены на образцы 2017 года конечно же кусаются. Но вот на то, что уже начинает устаревать, скидки привлекательные. А нам то какая разница, новое оно, или прошлого года. Тем более, что 2016 год еще не кончился. И что интересно, модели с одинаковым названием в Триале и здесь комплектуют немного по другому. Выбрал я то, на что уже давненько присматривал. Но надо же как-то экономить, изворачиваться, цену сбивать. Немного погуглив, нарыл скидку в $12 ихних рублей. А что, тоже деньги!
И вот совсем я забываю про кэшбеки. Обычно пользовался буржуйскими сервисами. Но там есть определенные трудности с выводом денег, как правило забирать их можно не часто, и какими-то чеками и прочей ерундой, которыми можно расплачиваться где-то еще. А тут случайно нарыл наш, родной Российский сервис, который денюжки возвращает живые, прямо на карточку. Ну, конечно с Вигли они кэш дали всего 1.2%, хотя на том же Мистер Ребатс дают чуток поболее - 2%. Но зато тут живыми деньгами. А лишние 700 рублей тоже ведь не лишние, правда? И вот сразу же после покупки обналичил этот кэш, и на следующий день денюжки уже на карте! Кстати, настоятельно рекомендую при покупках пользоваться такими сервисами (вдруг кто не в курсе). А если зарегистрируетесь на ЛетиШопе по моей ССЫЛКЕ, то я с каждой вашей покупки буду иметь 15%. И вам будет польза, и мне приятно. А сэкономленные деньги пропьем!
Ну вот, прошло некоторое время мучительных ожиданий. Даже страстей мне тут всяких понарассказывали. Но не прошло и десяти дней, как посылочка уже в Миассе, и мне по телефону сообщают, что готовы привезти мне ее домой прямо сейчас. А я еду в машине в очередную командировку на ту самую атомную станцию, пропади она пропадом. Придется ехать за коробкой самому на автозавод.

И вот наконец посылочка у меня дома! Коробочка в целости и сохранности, не помята, не разорвана, и это уже хорошо! И что же там эдакое мне прислали? Давайте взглянем.
Посылочка!


Вау!!! Колесо!
Посылочка!


И еще седло, тоже новенькое. А то мое то уже совсем поизносилось.
Посылочка!


Заботливые продавцы даже инструмент к моему заказу в подарок приложили. и еще какие-то непонятные штучки.
Посылочка!


Вытаскиваем все остальное из коробки.... И что там видим?
Вау!!! Красненький!
Ну вот, теперь надо всю одежду заново покупать под цвет нового велосипеда.
И самое главное - купить красную цепь, чтоб как у Дикого.
Посылочка!


А на руле какая-то непонятная черная кнопочка.
Посылочка!


Посылочка!


И что же мне теперь с этим делать? Все разобрано, как собирать, я не знаю, не умею. Так бы Дикого позвать на помощь, но он снова покалечился. Даже пальцем толком не сможет показать чего с чем соединять. Опять все придется самому делать, кумекать что к чему прикручивать.
Посылочка!


Посылочка!


Посылочка!


Посылочка!


И даже система не какая-то дешманская шемано, а как говорят специалисты - крутяк!
Посылочка!


Вау! Тут даже педальки есть в комплекте. По всей видимости в нашем Триале эти педальки тырят и продают отдельно, за отдельные деньги. Ну все понятно - коммерция по русски. Надо все лишнее из набора стырить и продать отдельно. Педальки конечно полный отстой. Надо будет со своего старого велика приличные снять, а эти никудышные туда поставить.
Посылочка!


Рассматриваем все внимательно... Пора и начинать сборку.
Посылочка!


Для начала педальки прикрутил эти, посмотреть как они выглядят в сборе.
Посылочка!


И вот все уже собрано!
Посылочка!


А штучка с кнопкой оказывается еще и звенит! Снял ее немедленно, чтоб прохожих не пугать.
Посылочка!


Вот так то гораздо лучше будет.
Посылочка!


Но остались какие-то непонятные запчасти. Видимо лишние, придется выкинуть, чтоб зря не валялись.
Посылочка!


А вот и инструмент.
Посылочка!


И даже инструкция есть! Буду долгими зимними вечерами читать, изучать устройство велосипеда.
Посылочка!


А пока пусть постоит до утра тут. Завтра первые испытания.
Посылочка!


Ну вот и все. Надеюсь, что мой опыт такой крупной покупки за бугром может кому-то пригодиться. Теперь самое главное - найти время и обмыть велик как следует, чтоб не ломался, как у некоторых. Эти выходные пропустим - слишком уж холодно. А вот на следующие все и организуем. Мероприятие будет проходить за озером. Старт в 11:00, от Медео. Если планы изменятся, сообщу дополнительно. Да если и не изменятся, все равно объяву дам.
Комментарии (57)
Keeper # 18 ноября 2016 в 21:44 0
Я тебе выкину) ставь клапаны и будет тебе счастье в бескамерке) клапаны фирмачие wtb
VadimSadykov # 18 ноября 2016 в 22:02 0
Ну это зачот! Думаю на следующий год рекорд Рудольфыча падёт) поздравляю с покупкой!
VadimSadykov # 18 ноября 2016 в 22:06 0
Так то велосипеды солидно отличаются на нашем и забугорном сайтах, начиная от хода вилки и заканчивая системой. Кстати в описании написано система двойная, а на деле одна звезда. Какая кассета стоит сзади?
Владимир # 18 ноября 2016 в 22:07 0
От то то и оно!
VadimSadykov # 19 ноября 2016 в 10:50 0
Так все же, какие звезды на кассете (вижу, что без расширителя)? И сколько зубьев на передней звезде?
Keeper # 19 ноября 2016 в 11:00 0
Система: RaceFace Ride
Размер звезды: 30 Tooth
Кассета: Shimano CS-HG50-10, 11-36T, 10-speed
Диапазон кассеты: 11-36 Tooth
И типа это GT Zaskar Elite UK, измененная спецификация для их рынка с пожизненной гарантией на раму, в отличие от триала 5 лет
Dikiй # 19 ноября 2016 в 11:18 0
На всех левых сайтах гарантия на раму гт, пожизненная. Только триал мутит.
VadimSadykov # 19 ноября 2016 в 11:44 0
Трудновато будет в горочки ездить наверное, хотя, как говорит Витек - не бывает больших или малых звезд, бывают слабые ноги)
Владимир # 19 ноября 2016 в 12:06 0
Теоретически прикидывал свой опыт и данную конфигурацию. Чует моя ж. па, что маловата передняя звезда. И про горочки сомнений нет, а вот на прямой, вроде как хочется 38 звезду. Но это все теория. Практика покажет.
Рудольфович # 20 ноября 2016 в 22:18 0
Опа не правильно чует! Хорошо тебе будет и больше не нужно!
Если спереди 44, сзади 11, то при каденсе 80 будет 41 км/час, а при каденсе 60 - 31 км/час (это если бы стояла 44 звезда, а на звезде 30 - в полтора раза меньше!)
Т.е. на звезде 30 будет где-то 27 и 20 км ч час.
Часто ты так ездишь? То то и оно! Колени целее будут!
И в горку...
Когда я использовал 1х1 1х2 или 1х3? Ну, например, когда ехали на Назминский хребет или на Ильменский по высоковольтной... Ещё раз, когда с ребятами ехали на Метео - всё равно не доехали, а всё потому, что на таких передачах колесо заднее прокручивается по снегу... Ну ещё м.б. если заезжать на КК или Ицил они могут пригодиться - ты же в эти горки всё равно пешком идёшь!
Я бы и сам поменял свои 3х9 на 2х9, да у шиманы все дубли с люминиевой большой звездой...
А у тебя сейчас, как я понял, не люминий, а нормальная железяка!
Так что, думаю, что сам потом спасибо скажешь, что обещали две звезды, а вел пришел с одной!
Владимир # 20 ноября 2016 в 22:47 0
Рудольфович, никто 2 звезды не обещал. Все пришло в точности с такой комплектовкой, какую и обещали. И никакая у меня не железяка, а люминтий Каденс 80 для меня это что-то запредельное. Никогда я так не езжу. На Оловянче по асфальту я обычно качу на скоростях 3-9 ли 3-8. А это в пересчете на 27.5 получается коэффициент 4.23 (3.57). если посчитать мою теперешнюю конфигурацию, то получается 2.73. Как видишь, то это заметно меньше. Но для зимы и по грунтам этого достаточно, но чую, что для лета маловато будет. Вот если я поставлю 38 звезду, то коэффициент передачи будет уже 3.64, что уже достаточно. Но при этом на минималке К=1.12, что соответствует Оловянчу примерно 1 спереди, 5 сзади. Но на Оловянче я 1-1 никогда и не ехал, максимум 1-2. Так что в горку на 38 звезде скорее всего не заеду. Если взять 36, то может это и будет самое то. Но пока не буду торопиться, практика может показать совершенно другую конфигурацию.
Рудольфович # 21 ноября 2016 в 08:34 0
Точно! Практика - критерий истины!
Для уточнения копирую из байккалькулятора (что любезно предоставил известный на форуме веган) твою конфигурацию:

На каденсе 60 могут себе позволить катать очень здоровые люди у которых никогда не было проблем с коленями. Миха челябинский любит даже быстрее рекомендованных 80-100 Он сам где-то об этом на форуме писал... Ну а мне 80-100 вполне достаточно. Меньше - низя - опробовано. Больше - не комфортно...
Barsik # 19 ноября 2016 в 15:41 0
вполне себе нормально должно быть, не "бабкина" звезда, конечно, но для окрестностей вполне хватит)
СамоКатка # 18 ноября 2016 в 22:06 0
Та ладно, Заскар????? )))))) Ну все, братцы, Добрый Клуб считать закрытым! Спорт-матрасы фарева!
А то, что горилла прям на колесе лежит - это нормально?
VadimSadykov # 18 ноября 2016 в 22:12 0
На официальном сайте забугорном комплектация как в триале, я хз чего там wiggle навешал на раму. Похоже они раму отдельно закупали и сами завешивали.
Degitt # 23 ноября 2016 в 12:13 0
Вывод один, не верить официальному сайту. Тем более они везде пишут, что комплектация может измениться без каких либо уведомлений.
Владимир # 18 ноября 2016 в 22:16 0
А то, что горилла прям на колесе лежит - это нормально?
Это может так кажется? Померил пальцем, сравнил с Аваланчем - одинаково.
Jazzz # 18 ноября 2016 в 23:01 +1
Вау! Заскар, который не надо сверлить! Поздравляю с обновкой!
Dikiй # 18 ноября 2016 в 23:59 0
Огненно красный, значит быстрый велик, теперь будешь пулять на нём!
Кирилл # 19 ноября 2016 в 00:02 0
Поздравляю! А сколько стоит доставка велика из wiggle?
Владимир # 19 ноября 2016 в 00:14 0
75 зеленых рублей.
Игорь # 19 ноября 2016 в 09:16 0
Поздравляю!!!!!Очень хорошее приобретение)))))
Keeper # 19 ноября 2016 в 09:41 0
Сейчас только заметил, что резина ништяковская, единственное что пугает это тормоза шимано зимой.
VadimSadykov # 19 ноября 2016 в 10:50 0
Для зимы вообще огонь!
Barsik # 19 ноября 2016 в 15:43 0
Владимир красавчик! Кстати, в следующий раз можно-бы и клич на совместную покупку с вигла кинуть
Владимир # 23 ноября 2016 в 19:50 0
можно-бы и клич на совместную покупку с вигла кинуть
А что, я теперь "платиновый" пользователь этого сайта, и у меня скидка 12% почти на все. Так что если надумаете, то могу на себя оформить.
И не забывайте, что доставка бесплатная получится!
Владимир # 23 ноября 2016 в 21:37 0
А что, уже народ набрался на бесплатную доставку!
Dikiй # 23 ноября 2016 в 21:40 0
Только купил новый велик, уже чота заказывает. Нет чтобы сразу купить велик, который не нужно доводить.
Владимир # 23 ноября 2016 в 21:54 +1
Так кроме велика еще дофига всего есть. Мне же теперь всю одежду новую покупать надо красного цвета. А то из красного у меня только шарфик. Это все СамоКатка виновата. Из-за нее теперь все красное покупать приходится. Начиная от велика и заканчивая всем остальным
Dikiй # 23 ноября 2016 в 22:36 0
Тогда покупай
СамоКатка # 24 ноября 2016 в 15:35 0
Это все СамоКатка виновата.
Красные труселя у тебя появились задолго до моего "велосипедизма"
Владимир # 25 ноября 2016 в 07:35 0
задолго до моего "велосипедизма"
СамоКатка, так это не велоодежда жи! Это не считается.
Мaтpaсня # 19 ноября 2016 в 17:12 0
Вангую, на днях должен появиться пост "Тестируем красненький".
Владимир # 19 ноября 2016 в 17:17 0
Поста не будет. Но оттестировано сегодня на славу. И прав Витек, вполне себе нормально, одной хватает пока.
БарС # 19 ноября 2016 в 17:35 0
Владимир, мне сегодня не надо было "тестировать" лыжи...Поэтому, 1:0 в твою пользу! Ждём новых фото "Красненький на снегу"!
Владимир # 19 ноября 2016 в 17:41 0
БарС, да надоело уже один велосипед фоткать. Хотелось бы, чтоб чья-то морда в кадр попала, кроме моей. А что-то катать никто не хочет, все на лыжи пересели.
БарС # 19 ноября 2016 в 19:11 0
Если бы "пересели"! Сидит веломолодёжь по домам, смотрит в окно - весну ждёт!
Рудольфович # 19 ноября 2016 в 21:04 +4
Да катаем мы, катаем!
Garry # 20 ноября 2016 в 09:58 +1
Вилка воздушка, тормоза Шимано. По-хорошему для зимы надо пружинную вилку и тормоза на DOT или вообще механику. А для лета все отлично должно быть.
VadimSadykov # 20 ноября 2016 в 10:20 0
Кстати да, вилка rs recon gold потекла в прошлом году от зимней эксплуатации(
Владимир # 20 ноября 2016 в 10:40 +2
А вот и объяснение, почему народ перестал катать зимой. Накупили Заскаров, а там вилки у всех воздушные. Вот и берегут теперь.
Keeper # 20 ноября 2016 в 11:19 0
Вадим я тебе могу дать силикон аэрозольный или сам купи, попробуй по чаще на ноги наносить и прожимать, он должен решить данную проблему. как правило он помогает сальникам в холодную погоду быть не убитыми.Правда говоря ты не конкретно написал где она потекла)
VadimSadykov # 20 ноября 2016 в 16:18 0
Из ног в штаны, силиконовый аэрозоль тут не помощник(
Keeper # 20 ноября 2016 в 16:20 0
ну понятное понятно) я думал сальники на морозе не стали держать
Garry # 20 ноября 2016 в 23:59 0
Не знаю, как в Реконе Голд. А в Реконе Сильвер и XC32 (пружино-масляные вилки) сальники по которым скользят ноги поролоновые. Ничего им от морозов не будет. Но потечь могут уплотнения картриджа демпфера - там резиновые колечки если не ошибаюсь. Воздушные камеры - там тоже вроде резиновые уплотнители и смазка RedGrease - в народе называемая красными соплями, задубевшие резинки здесь могут стать причиной утечки воздуха из воздушной камеры.
Владимир # 20 ноября 2016 в 12:17 +1
Вот так прям представляю, как с наступлением зимы веломиасовцы хором начинают вилки на своих велосипедах менять и тормоза на механику переставлять. А особо продвинутые не заморачиваются этой ерундой, а по два-три велика имеют. smile
Keeper # 20 ноября 2016 в 12:21 0
зачем ты так своего друга laugh
Dikiй # 20 ноября 2016 в 13:12 0
Ну это точно идиот какой то crazy
misha10525 # 20 ноября 2016 в 22:55 0
Владимир, ты ли это?! общество потребления заховало весь веломиасс. так или иначе всё больше покупаем и всё меньше катаем( и чем же закончится ето.. незнаю. на шоссе с одной звездой плохо будет. только в горку теперь крутить. может это и быстрее в итоге, так как невольно отдыхаешь на спусках)) в остальном - нормальный аппарат. модный)
Владимир # 20 ноября 2016 в 23:10 +2
всё больше покупаем и всё меньше катаем
Миша, это ты мне претензии предъявляешь, что я меньше катаю? Я удивлен! shock
misha10525 # 21 ноября 2016 в 11:01 0
нет. катаешь больше всех. а вот весь веломиасс, незнаю..
Degitt # 21 ноября 2016 в 12:05 +3
Потому что дела-дела-дела. И так думаю, у большинства участников веломиасса.
Владимир # 21 ноября 2016 в 12:59 +2
И ради чего жить? Неужели раз в неделю или две нельзя организовать для себя выходной, хотя бы на полдня?
Degitt # 21 ноября 2016 в 13:19 -1
показать комментарий
misha10525 # 21 ноября 2016 в 15:44 0
ловушка это. или рубишься насмерть долго и таки отвоёвываешь время на покатать. или вел сгнивает, а сам становишься уже не тем, кем был. чем дальше, тем труднее вернуться.. впрочем о чём я.. сам засцал сегодня на Откликной поехать( Предлагаю открывать сезон велотаганая в ближайшее время! и фиг на отмазки с мёрзнущими вилками))
Promix # 21 ноября 2016 в 19:27 0
Поздравляю с Обновкой. Красный люто смотрится.
Только вот не задача, боюсь теперь твоя новогодняя ёлка будет выглядить
вот так:
Рудольфович # 25 ноября 2016 в 11:11 +2
Старт в 11:00, от Медео. Если планы изменятся, сообщу дополнительно. Да если и не изменятся, все равно объяву дам.
Где объява? Сб или Вс?